Бакстер Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) В моей жизни появилась первая собака!!!!!!! Помогите если у кого есть опыт кормления у щенка алергия пробывали разные корма, пока остановились на про плане для щенков с лососем его он ест с привеликим удовольствием. Но мне кажется что 250гр как написанно в рекомендациях ему не хватает. Можно ли давать дополнительно творог,кефир.Заранее благодарен. Изменено 5 января, 2009 пользователем Бакстер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Но мне кажется что 250гр как написанно в рекомендациях ему не хватает.Вам кажется или действительно не хватает? Щенок нормально развивается и набирает вес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакстер Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Щенку з месяца весит 15кг набирает стабильно примерно 1 кг в неделю. Он быстро съедает порцию корма и просит еще,когда жена кормила натуралкой он наедался и спокойно отходил от миски, а сейчас сидит и ждет добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OzzY Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 :) 15 кг??? наш парень в 4 месяца 9 весил... мне уже тоже интересно послушать в чем дело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mira Race Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 :) 15 кг??? наш парень в 4 месяца 9 весил... мне уже тоже интересно послушать в чем дело :)А что вы так удивляетесь, мой в 3,5 мес. весит 17 кг, это что ненормально? Внешне он не выглядит ожиревшим-мнение не моё-ветеринара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) В моей жизни появилась первая собака!!!!!!! Помогите если у кого есть опыт кормления у щенка алергия пробывали разные корма, пока остановились на про плане для щенков с лососем его он ест с привеликим удовольствием. Но мне кажется что 250гр как написанно в рекомендациях ему не хватает. Можно ли давать дополнительно творог,кефир.Заранее благодарен.Ели и мы Про план, сейчас уже не едим, пищевая непереносимость, проявившаяся через месяц :) (((. Сначала отказывался его есть, потом начал сметать, поголодав сутки, и ему все время не хватало, кормила больше, да и на пакете написано, что кормить надо наших щенков - 300-400 гр в день (при весе взрослой собаки 35-40 кг). Я кормила по 150-200 гр (утром 150, днем и вечером около 200) и еще давала кефир с творогом совсем на ночь, при 3 разовом кормлении.Ой, извините, позже прочитала, что вашему малышу всего три месяца, нам то было 4, поэтому и писала про 4-5 месячных :-))) Изменено 6 января, 2009 пользователем Арчик и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 В моей жизни появилась первая собака!!!!!!! Помогите если у кого есть опыт кормления у щенка алергия пробывали разные корма, пока остановились на про плане для щенков с лососем его он ест с привеликим удовольствием. Но мне кажется что 250гр как написанно в рекомендациях ему не хватает. Можно ли давать дополнительно творог,кефир.Заранее благодарен.кормите по норме, на пакете написано, сколько давать граммов в день (т.е делим это общее кол-во грамм на кол-во кормлений); - по весу щенка/собакиЕсли кормите сухим кормом, то им и кормите, не надо давать лишнего, не стоит экспериментировать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Если кормите сухим кормом, то им и кормите, не надо давать лишнего, не стоит экспериментировать+1если просит, это не значит , что ему не хватает, просто лабрадоры те еще проглоты, перекармливать сейчас щенка не стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакстер Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Спасибо вам большое за совет. А что вы сейчас кушаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакстер Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магда Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 В моей жизни появилась первая собака!!!!!!! Помогите если у кого есть опыт кормления у щенка алергия пробывали разные корма, пока остановились на про плане для щенков с лососем его он ест с привеликим удовольствием. Но мне кажется что 250гр как написанно в рекомендациях ему не хватает. Можно ли давать дополнительно творог,кефир.Заранее благодарен.С аллергией мы не сталкивались, но в остальном ситуация несколько месяцев назад у меня была очень похожая - первая собака, лабрику два месяца, кормлю пропланом и указанной на пакете нормы явно не хватает. И дело даже не в том, что он не наедался, а в том, что за первую неделю щенок похудел так, что это стало бросаться в глаза (хотя заводчик кормил его тем же пропланом). То есть я строго по инструкции отсыпала положенное количество граммов, а ко мне уже во дворе подходить стали со словами "щенок лабрадора не должен быть таким худым". Каюсь, к врачу советоваться не пошла - просто стала постепенно прибавлять к положенной норме еще понемногу и следить за реакцией. Вы знаете, когда наступил предел "сверх нормы" это очень четко было видно, хотя я не могу толком объяснить, в чем именно... Как-то... по поведению, что ли... Есть, конечно, щенок готов бесконечно, но по нему прекрасно видно, когда он переел. В общем, мы быстро нашли свою норму, она оказалась в полтора (в дальнейшем - в два) раза выше той, что указана на пакете. И при этом собака ни в коем случае не была перекормлена! (это уже мнение ветеринара, а не мое собственное).Правда, надо делать скидку на то, что у нас очень крупные родители, и щен от них не отставал: в 10 месяцев мы весили уже под сорок килограммов, а сейчас, в 14 месяцев - все 45, а то и больше. Не потому что толстые (у нас даже талия имеется), а просто крупная собака была изначально.В общем, мы нашли свою норму опытным путем. Не знаю, насколько это правильно, но вполне себя оправдало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 почитайте, здесь о кормлении пропланомhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19875 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moda Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 У меня есла собака про план с лососем - уши цвели, истила раз в 2 дня, перешли на Регал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти