Анна и Лана Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Скорее всего такая тема была, но я или плохо искала или не нашла.Прошу доброго совета....У Ланки от холода трескаются подушечки на лапках....И это несмотря на то что каждый день смазываю лапки детским спасателем вот таким (после прогулок) и на ночь детским кремом "Алиса"Подскажите,пожалуйста, чем можно еще помочь мелкой?
Vitaly Nurk Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Скорее всего такая тема была, но я или плохо искала или не нашла.Прошу доброго совета....У Ланки от холода трескаются подушечки на лапках....И это несмотря на то что каждый день смазываю лапки детским спасателем вот таким (после прогулок) и на ночь детским кремом "Алиса"Подскажите,пожалуйста, чем можно еще помочь мелкой?мы пользуем вединол Изменено 9 января, 2009 пользователем V Nurk
Lena&Malcolm Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 в зооаптеке продается мазь "Зорька". очень хорошее средство для заживления потрескавшихся лапок.
gayana Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 В зоомагазинах (например, в "Марквете") продают спецкрем (название не помню) на основе воска - чтобы лапки не скользили и не трескались, продавцы все про него знают, спросите.
Анна и Лана Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 в зооаптеке продается мазь "Зорька". очень хорошее средство для заживления потрескавшихся лапок.Это та мазь ,которой коровкам вымя смазывают?Я про нее слышала, но никогда не использовала. Хорошо помогает?
Lena&Malcolm Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Анна, да, помогает. первую зиму у Маськи лапки очень плохо переносили. и эта мазь ему помогла.купите. она стоит около 40 р. если вдруг не поможет, не жалко выбросить))
Анна и Лана Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 Анна, да, помогает. первую зиму у Маськи лапки очень плохо переносили. и эта мазь ему помогла.купите. она стоит около 40 р. если вдруг не поможет, не жалко выбросить))Спасибо большущее за совет! Поспрашиваю в наших зоомагазинах, а если не найду, то в понедельник буду в Москве обязательно куплю!Сейчас порылась, почитала про мазилку в сети, должно помочь! Люди ей кожную форму псориаза лечат оказывается )))P.S меня можно просто Аней звать :)
NATALYA и Найт Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 ну и в добавок, мойте лапки после каждой прогулки, гелем увлажняющим, у нас просто шикарные подушечки (ттт!!!) мы берем самый дешевый, вечером фото тюбика выложу
Sveta Filimonova Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 В детском креме содержится влага и, если мазать лапы, а потом выходить на мороз, то вода будет попадать в маленькие трещинки и...соответственно они станут большими. В другой теме про лапы я писала, что сделать можно мазюку самой по 40% внутреннего жира и ланолина (чистого) плюс 20% воска (настоящего). Зорька очень помогает, я это уже более 10 лет применяю. Компания, которая изготавляет этот крем, специально списывалась со мной, так как нашла статью, где рекомендовалось употреблять эту мазь для лап. Можете купить в гомеоп. аптеке мазь графит, она правда черная и жирная. Вечером намазать лапы, затем в п-э пакет (как компресс), сверху оденьте детские маленькие х-б носочки и можете зафиксировать бинтом. Очень помогает.
Анна и Лана Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 ну и в добавок, мойте лапки после каждой прогулки, гелем увлажняющим, у нас просто шикарные подушечки (ттт!!!) мы берем самый дешевый, вечером фото тюбика выложу Буду ждать фото, мы лапатушки мылом моем.
Анна и Лана Опубликовано 9 января, 2009 Автор Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) В детском креме содержится влага и, если мазать лапы, а потом выходить на мороз, то вода будет попадать в маленькие трещинки и...соответственно они станут большими. В другой теме про лапы я писала, что сделать можно мазюку самой по 40% внутреннего жира и ланолина (чистого) плюс 20% воска (настоящего). Зорька очень помогает, я это уже более 10 лет применяю. Компания, которая изготавляет этот крем, специально списывалась со мной, так как нашла статью, где рекомендовалось употреблять эту мазь для лап. Можете купить в гомеоп. аптеке мазь графит, она правда черная и жирная. Вечером намазать лапы, затем в п-э пакет (как компресс), сверху оденьте детские маленькие х-б носочки и можете зафиксировать бинтом. Очень помогает.Я ей детским кремом мажу только на ночь, а спасателем после прогулок и мытья лап...Спасибо большое за рекомендации!!! Изменено 9 января, 2009 пользователем Анна и Лана
Мишель Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 В зоомагазинах (например, в "Марквете") продают спецкрем (название не помню) на основе воска - чтобы лапки не скользили и не трескались, продавцы все про него знают, спросите.[/Называется Paw Wax protektor фирма 8в1.У нас все просто ваксой зовут.
NATALYA и Найт Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Буду ждать фото, мы лапатушки мылом моем.
Кадо Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Очень хорошее средство для мытья лап - "Башмачек" там создается пленочка защитная от всяких внешних воздействий и соли немного спасает! смывать не надоа кремами жирными мазать ни в коем случае низя...тут уже написали до меня почему.Ну и воск 8в 1 оч полезная штука...а еще можно прикупить ботиночки!
светлана@ Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) в зооаптеке продается мазь "Зорька". очень хорошее средство для заживления потрескавшихся лапок.+100Разработана для коров..Для трещин на выме..Кстати,лучший крем для рук.. Изменено 9 января, 2009 пользователем светлана@
Анна и Лана Опубликовано 10 января, 2009 Автор Опубликовано 10 января, 2009 Очень хорошее средство для мытья лап - "Башмачек" там создается пленочка защитная от всяких внешних воздействий и соли немного спасает! смывать не надоа кремами жирными мазать ни в коем случае низя...тут уже написали до меня почему.Ну и воск 8в 1 оч полезная штука...а еще можно прикупить ботиночки!Боюсь ботиночки моя красота не оценит.... :) А в инструкции к воску написано, не применять если есть царапины и ссадины.... так что он нам пригодится только когда лапки подлечим
Алена и Бося Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 у нас тоже трескаются подушечки. я смазываю обычным вазелином и всё супер.
Алена и Бося Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 смазываю вазелином и все супер
Marina&Helvig Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Очень хорошее средство для мытья лап - "Башмачек" там создается пленочка защитная от всяких внешних воздействий и соли немного спасает! смывать не надо:)а кремами жирными мазать ни в коем случае низя...тут уже написали до меня почему.Ну и воск 8в 1 оч полезная штука...а еще можно прикупить ботиночки!Полностью поддерживаю похвалу "Башмачку" - отличное средство для мытья лапок. Правда, полностью нас не защитило - на задней лапке треснула подушечка, теперь носим ботиночки на задних лапах.А вообще мне кажется, что трескаются подушечки не от мороза, а от раливаемого кругом антигололедного реагента.
Gonsales Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Очень хорошее средство для мытья лап - "Башмачек" там создается пленочка защитная от всяких внешних воздействий и соли немного спасает! смывать не надоа кремами жирными мазать ни в коем случае низя...тут уже написали до меня почему.Ну и воск 8в 1 оч полезная штука...а еще можно прикупить ботиночки!Купил вчера Башмачок. Теперь моем лапы со спец. средством:)Только я не понял, почему его смывать не надо, это же мыло...
Marina&Helvig Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Купил вчера Башмачок. Теперь моем лапы со спец. средством:)Только я не понял, почему его смывать не надо, это же мыло...Я смываю именно потому, что это все-таки мыло ...
Cwetok Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 А вообще мне кажется, что трескаются подушечки не от мороза, а от раливаемого кругом антигололедного реагента.Не согласна, т.к. мы гуляем в деревне, где экологически чистый снег, а подушечки трескаются.
Кадо Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Башмачек рулит!Мою собаке лапы уже года 3 точно этим самым мылом - все ок!!! Не изобретайте велосипед, если разводите в воде как в инструкции - смывать не надо, тогда остается пленочка защитная)))Там же немного в воду надо добавлятьЕще могу с уверенностью за собак 10-15 сказать что они не смывают и ттт живут припеваючеВот оно - чудо средство за 30!!!! рублейпишут что это ветпрепарат http://www.vettorg.net/pharmacy/121/417/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти