Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, нам почти 11 мес., гуляем 3 раза. А как перейти на 2 раза. Наверное надо постепенно отодвигать время обеденного выгула, ведь так? Если обсуждалось, дайте ссылку плиз :dribble:

Опубликовано

незнаю,обсуждалась ли подобная тема.Мы постепенно переходили на 2-х разовые прогулки,примерно так же,как и на 2-х разовое питание. :)

Но и сейчас, днём моя собака гуляет. Полноценной прогулкой это не назовёш,но я выхожу днём с собакой минут на 10,что бы собака успела сделать свои дела. :dribble: Но когда это не представляется возможным,моя собака спокойно может терпеть с утра до вечера.(но такое бывает крайне редко).

Думаю,вы мыслите правильно. У моей собаки подобное терпение вырапотолось к определённому времени,само собой,так же как и терпение ночью.

Сколько не бились от ночных наплывов,всё было бесполезно,но в один день это закончилось.... :)

Опубликовано

Спасибо вам, нам надо с прогулками что то решать, а то начальство очень уж не приветствует поездки на обед((. Но если еще рано переводить, то махну на всех рукой и буду ездить :dribble:

Опубликовано
Спасибо вам, нам надо с прогулками что то решать, а то начальство очень уж не приветствует поездки на обед((. Но если еще рано переводить, то махну на всех рукой и буду ездить :)

А вы очень смелая!!! :dribble:

Опубликовано

Мы не стали на 2хразовое гуляние переводить, гуляем три раза: утром час, днем около 20-30 минут; вечером от 1,5 часов и более. Если есть возможность,почему бы не оставить собу на 3хразовом гулянии?

Опубликовано
Мы не стали на 2хразовое гуляние переводить, гуляем три раза: утром час, днем около 20-30 минут; вечером от 1,5 часов и более. Если есть возможность,почему бы не оставить собу на 3хразовом гулянии?

Проблема в том, что возможность есть не у всех... :dribble:

Опубликовано

Я бы отодвигала вечернюю прогулку, допустим Вы приходите домой в 19:00, 19:30 выйдете с собакой гулять и так несколько дней, потом перенисите на 20:30 и т.д. пока не дотяните до того времени, которое удобно. Я бы так сделала.

Опубликовано

У нас аналогичная проблема. Аське чуть больше года, гуляем три раза, но это пока сын диплом пишет. С марта эта благодать прекратится, надо переходить на двухразовые прогулки.

Утреннюю прогулку перенести на более позднее время не могу (связано со временем ухода на работу), вечернюю сделать пораньше не могу по той же причине. Остается двигать дневную прогулку. Так вот, когда стали передвигать время дневной прогулки на более позднее время, у нас стали случаться лужи и даже кучи. Не смог терпеть ребенок. Зато, когда стали наоборот передвигать дневную прогулку на более раннее время, приближая ее к утренней, то проблема луж исчезла.

Я так поняла, тут надо смотреть за физиологией конкретной собаки. У Аськи значит так: с утра ей надо побольше и почаще по нужде, а зато потом прекрасно терпит до вечера и 7, и 8 часов (больше пока не пробовали).

Опубликовано

Мы тоже гуляем 3 раза в день, но скоро хотим перейти на 2х разовые прогулки. Раньше мы гуляли 4 раза в день, утром, в 12, в 17 и вечером, потом постепенно начали 12-часовую прогулку придвигать к 17-часовой, - и все получилось. Вестуля отлично терпит не только до 17, но и 18 и даже позже. И мы тоже выводим ее в это время на 5 мин., просто свои дела сделать. ПРосто как-то страшно эти 5 минут убирать, жалко ведь собаку, терпит.

Опубликовано
я постепенно "передвигала" время, гуляли раньше днем в 3 часа, потом стала выходить в 4, потом в 5 и так постепенно и перешли на 2х разовый выгул

пытаюсь вспомнить как у нас это проходило... одного просто на дачу увезли, а с остальными, кажется просто отменили и усе, после того как стали терпеть. Вечернюю прогулку вроде перенесли на пораньше, и то...кажется не со всеми это делали. Можно попробовать начать в выходные. Наблюдайте за собакой. Если не просится, значит нормально, терпит, если просится можно вывести, но не на долгго и сразу домой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...