Margi Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Начиталась форумов и решила попробовать сварить... Варю из куриных лапок уже 5 часов...1. Сколько варить 6ч или 8ч?2. Лапки потом выкидывать или перетереть (за это время они по идее совсем мягкие станут)?3. Сколько желатина добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chery Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Думаю пока кости не размягчеют. Я варю в скороварке часа 4,кости становятся мягкими.Растираю их толкушкой для пюре.Желатин не добавляю.Я делаю в пропорции 1:1:1 из куриных голов,лап и шей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Начиталась форумов и решила попробовать сварить... Варю из куриных лапок уже 5 часов...1. Сколько варить 6ч или 8ч?2. Лапки потом выкидывать или перетереть (за это время они по идее совсем мягкие станут)?3. Сколько желатина добавлять?я варю в среднем 6-7 часов варю из говядины и говяжьих лап, без желатина, застывает на ура!Из куриных лап не варила ни разу, но как-то варила из всякого разного мяса, в том числе куриные шейки, снимала с них мяско, косточки не перетирала. Я в холодец только мясо кладу, всякие жиры и шкурки выкидываю. По поводу желатина: надо смотреть по консистенции бульона, если он жидкий, то добавить желатин (обычно на пакетике написана пропорция), если густой, то не добавлять вовсе. Его важно не переборщить, а то будет не вкусноВ крайнем случае если не застынет, можно все обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить желатин и снова разлить по мискам-тарелкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_R Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 А мы добавляем пачку желатина (небольшую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Эммм, позволю себе вмешаться. Желатин добавляют не для густоты бульона или вкусности-невкусности...ЗЫ после употребления харша каки окрашиваются в белый цвет, а также вареные кости могут давать очень сухой и твердый стул, тут главное не переборщить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира М Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 из куры не надо желатин добавлять, и само прекрасно застынет. можете попробовать на блюдечко налить и в холодильник поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_R Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 А для кого холодец варите??? :) Раздел кормление....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 А для кого холодец варите??? :) Раздел кормление....... для собаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_R Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) для собаки...А я то думала для себя! :) Я вообще очень холодец люблю....с горчицей)))) ммм.... :clap_1: Рецептиком собачьего холодца не поделитесь? Хочу пёсу порадовать :) :) Изменено 11 января, 2009 пользователем OLGA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 А я то думала для себя! :) Я вообще очень холодец люблю....с горчицей)))) ммм.... :clap_1: Рецептиком собачьего холодца не поделитесь? Хочу пёсу порадовать :) :)В разделе кормление много рецептов... Смысл такой, что варится как для себя, только не из свинины а из1. говядины2. рыбы3. куриных ножек, голов, шей и т.д.4. ?Я варю из лап куриных... Вода, морковка, лапы и варю уже 7 часов... Желатин нужен для суставов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Сварила! !Перетерла все в пюре, пусть застывает... Надеюсь пес оценит мои старания! А кто-нидь замораживал? И как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Все отлично, потом в микроволновку и собашке в миску =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Все отлично, потом в микроволновку и собашке в миску =)Он же жидкий будет Или это неважно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Эммм, позволю себе вмешаться. Желатин добавляют не для густоты бульона или вкусности-невкусности...ЗЫ после употребления харша каки окрашиваются в белый цвет, а также вареные кости могут давать очень сухой и твердый стул, тут главное не переборщить я думала люди для себя варят *))))в случае с людьми, вроде добавляют желатин, чтобы застыл лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадо Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Можно из рыбы варить - очень полезно для собак! и не так тяжко для печени как из курицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Можно и из рыбы, если фосфора не хватает. Можно жидкий, главное чтобы компоненты были как в рецепте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rano Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 А из какой рыбы можно варить? а куда косточки девать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Фуууу, холодец, какая гадость....брррр. Некоторые люди его как праздничное блюдо готовят. всегда удивляло, как эту гадость можно есть. С детства ненавижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 ХАРШ (на форуме узнала это слово), ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ... ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ? Или это название одного по сути блюда (застывшый бульон) из разных кухонь мира??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ровена Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Фуууу, холодец, какая гадость....брррр. Некоторые люди его как праздничное блюдо готовят. всегда удивляло, как эту гадость можно есть. С детства ненавижу.Да я и сама не ем, но о вкусах не спорят ! Изменено 17 января, 2009 пользователем Vista&Oleg's Mama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina & Dusja Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Фуууу, холодец, какая гадость....брррр. Некоторые люди его как праздничное блюдо готовят. всегда удивляло, как эту гадость можно есть. С детства ненавижу.Холодец просто обожаю.! ....и готовлю его на Новый год и Рождество!Правда не в этот год,так как год быка и говядину нельзя было на Новый Год есть,а я в холодец обязательно говядину добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina & Dusja Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 я думала люди для себя варят *))))в случае с людьми, вроде добавляют желатин, чтобы застыл лучше....в случае с людьми лучше добавить не желатин,а свиную рульку!Застынет моментально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мася Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 А я вместо всяких вареных холодцов периодически даю желатин,который для своих лошадей(в конных магазинах) покупаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорена Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 А я вместо всяких вареных холодцов периодически даю желатин,который для своих лошадей(в конных магазинах) покупаю... Добрый день! А почему нельзя давать обычный пищевой желатин? И сколько его нужно давать щенку и взрослой собаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша и Элрой Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 А мы регулярно едим холодец!!! Из говядины и из баранины! Жир снимаем(когда остынет), кости выкидываем. Добавляем зелень, чеснок и желатин. Сметается - просто на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти