Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начиталась форумов и решила попробовать сварить... Варю из куриных лапок уже 5 часов...

1. Сколько варить 6ч или 8ч?

2. Лапки потом выкидывать или перетереть (за это время они по идее совсем мягкие станут)?

3. Сколько желатина добавлять?

Опубликовано

Думаю пока кости не размягчеют. Я варю в скороварке часа 4,кости становятся мягкими.Растираю их толкушкой для пюре.Желатин не добавляю.Я делаю в пропорции 1:1:1 из куриных голов,лап и шей.

Опубликовано
Начиталась форумов и решила попробовать сварить... Варю из куриных лапок уже 5 часов...

1. Сколько варить 6ч или 8ч?

2. Лапки потом выкидывать или перетереть (за это время они по идее совсем мягкие станут)?

3. Сколько желатина добавлять?

я варю в среднем 6-7 часов

варю из говядины и говяжьих лап, без желатина, застывает на ура!

Из куриных лап не варила ни разу, но как-то варила из всякого разного мяса, в том числе куриные шейки, снимала с них мяско, косточки не перетирала. Я в холодец только мясо кладу, всякие жиры и шкурки выкидываю.

По поводу желатина: надо смотреть по консистенции бульона, если он жидкий, то добавить желатин (обычно на пакетике написана пропорция), если густой, то не добавлять вовсе. Его важно не переборщить, а то будет не вкусно

В крайнем случае если не застынет, можно все обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить желатин и снова разлить по мискам-тарелкам.

Опубликовано

А мы добавляем пачку желатина :dribble: (небольшую)

Опубликовано

Эммм, позволю себе вмешаться. Желатин добавляют не для густоты бульона или вкусности-невкусности...

ЗЫ после употребления харша каки окрашиваются в белый цвет, а также вареные кости могут давать очень сухой и твердый стул, тут главное не переборщить :dribble:

Опубликовано

из куры не надо желатин добавлять, и само прекрасно застынет. можете попробовать на блюдечко налить и в холодильник поставить :dribble:

Опубликовано

А для кого холодец варите??? :)

Раздел кормление....... :dribble:

Опубликовано (изменено)
для собаки...

А я то думала для себя! :) :dribble:

Я вообще очень холодец люблю....с горчицей)))) ммм....:clap_1: :clap_1: :1st:

Рецептиком собачьего холодца не поделитесь? :1st:

Хочу пёсу порадовать :) :nyam: :)

Изменено пользователем OLGA
Опубликовано
А я то думала для себя! :) :dribble:

Я вообще очень холодец люблю....с горчицей)))) ммм....:clap_1: :clap_1: :1st:

Рецептиком собачьего холодца не поделитесь? :1st:

Хочу пёсу порадовать :) :nyam: :)

В разделе кормление много рецептов... Смысл такой, что варится как для себя, только не из свинины а из

1. говядины

2. рыбы

3. куриных ножек, голов, шей и т.д.

4. ?

Я варю из лап куриных... Вода, морковка, лапы и варю уже 7 часов... Желатин нужен для суставов...

Опубликовано

Сварила! !Перетерла все в пюре, пусть застывает... Надеюсь пес оценит мои старания!

А кто-нидь замораживал? И как?

Опубликовано
Все отлично, потом в микроволновку и собашке в миску =)

Он же жидкий будет :dribble: Или это неважно...

Опубликовано
Эммм, позволю себе вмешаться. Желатин добавляют не для густоты бульона или вкусности-невкусности...

ЗЫ после употребления харша каки окрашиваются в белый цвет, а также вареные кости могут давать очень сухой и твердый стул, тут главное не переборщить :dribble:

я думала люди для себя варят *))))

в случае с людьми, вроде добавляют желатин, чтобы застыл лучше

Опубликовано

Можно из рыбы варить - очень полезно для собак! и не так тяжко для печени как из курицы...

Опубликовано

Фуууу, холодец, какая гадость....брррр. Некоторые люди его как праздничное блюдо готовят. всегда удивляло, как эту гадость можно есть. С детства ненавижу.

Опубликовано

ХАРШ (на форуме узнала это слово), ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ... ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ? Или это название одного по сути блюда (застывшый бульон) из разных кухонь мира???

Опубликовано (изменено)
Фуууу, холодец, какая гадость....брррр. Некоторые люди его как праздничное блюдо готовят. всегда удивляло, как эту гадость можно есть. С детства ненавижу.

Да я и сама не ем, но о вкусах не спорят !:dribble:

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано
Фуууу, холодец, какая гадость....брррр. Некоторые люди его как праздничное блюдо готовят. всегда удивляло, как эту гадость можно есть. С детства ненавижу.

Холодец просто обожаю.! :dntknw: ....и готовлю его на Новый год и Рождество!Правда не в этот год,так как год быка и говядину нельзя было на Новый Год есть,а я в холодец обязательно говядину добавляю. :dribble:

Опубликовано
я думала люди для себя варят *))))

в случае с людьми, вроде добавляют желатин, чтобы застыл лучше

....в случае с людьми лучше добавить не желатин,а свиную рульку!Застынет моментально!

Опубликовано

А я вместо всяких вареных холодцов периодически даю желатин,который для своих лошадей(в конных магазинах) покупаю... :dribble:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
А я вместо всяких вареных холодцов периодически даю желатин,который для своих лошадей(в конных магазинах) покупаю... :good:

Добрый день! А почему нельзя давать обычный пищевой желатин? И сколько его нужно давать щенку и взрослой собаке?

Опубликовано

А мы регулярно едим холодец!!! Из говядины и из баранины! Жир снимаем(когда остынет), кости выкидываем. Добавляем зелень, чеснок и желатин. Сметается - просто на ура!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...