Margi Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Начиталась форумов и решила попробовать сварить... Варю из куриных лапок уже 5 часов...1. Сколько варить 6ч или 8ч?2. Лапки потом выкидывать или перетереть (за это время они по идее совсем мягкие станут)?3. Сколько желатина добавлять?
chery Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Думаю пока кости не размягчеют. Я варю в скороварке часа 4,кости становятся мягкими.Растираю их толкушкой для пюре.Желатин не добавляю.Я делаю в пропорции 1:1:1 из куриных голов,лап и шей.
Annie Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Начиталась форумов и решила попробовать сварить... Варю из куриных лапок уже 5 часов...1. Сколько варить 6ч или 8ч?2. Лапки потом выкидывать или перетереть (за это время они по идее совсем мягкие станут)?3. Сколько желатина добавлять?я варю в среднем 6-7 часов варю из говядины и говяжьих лап, без желатина, застывает на ура!Из куриных лап не варила ни разу, но как-то варила из всякого разного мяса, в том числе куриные шейки, снимала с них мяско, косточки не перетирала. Я в холодец только мясо кладу, всякие жиры и шкурки выкидываю. По поводу желатина: надо смотреть по консистенции бульона, если он жидкий, то добавить желатин (обычно на пакетике написана пропорция), если густой, то не добавлять вовсе. Его важно не переборщить, а то будет не вкусноВ крайнем случае если не застынет, можно все обратно в кастрюлю, довести до кипения, добавить желатин и снова разлить по мискам-тарелкам.
Olga_R Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 А мы добавляем пачку желатина (небольшую)
Malta&KRITA Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Эммм, позволю себе вмешаться. Желатин добавляют не для густоты бульона или вкусности-невкусности...ЗЫ после употребления харша каки окрашиваются в белый цвет, а также вареные кости могут давать очень сухой и твердый стул, тут главное не переборщить
Ира М Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 из куры не надо желатин добавлять, и само прекрасно застынет. можете попробовать на блюдечко налить и в холодильник поставить
Olga_R Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 А для кого холодец варите??? :) Раздел кормление.......
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 А для кого холодец варите??? :) Раздел кормление....... для собаки...
Olga_R Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) для собаки...А я то думала для себя! :) Я вообще очень холодец люблю....с горчицей)))) ммм.... :clap_1: Рецептиком собачьего холодца не поделитесь? Хочу пёсу порадовать :) :) Изменено 11 января, 2009 пользователем OLGA
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 А я то думала для себя! :) Я вообще очень холодец люблю....с горчицей)))) ммм.... :clap_1: Рецептиком собачьего холодца не поделитесь? Хочу пёсу порадовать :) :)В разделе кормление много рецептов... Смысл такой, что варится как для себя, только не из свинины а из1. говядины2. рыбы3. куриных ножек, голов, шей и т.д.4. ?Я варю из лап куриных... Вода, морковка, лапы и варю уже 7 часов... Желатин нужен для суставов...
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 Сварила! !Перетерла все в пюре, пусть застывает... Надеюсь пес оценит мои старания! А кто-нидь замораживал? И как?
Malta&KRITA Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Все отлично, потом в микроволновку и собашке в миску =)
Margi Опубликовано 11 января, 2009 Автор Опубликовано 11 января, 2009 Все отлично, потом в микроволновку и собашке в миску =)Он же жидкий будет Или это неважно...
Annie Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Эммм, позволю себе вмешаться. Желатин добавляют не для густоты бульона или вкусности-невкусности...ЗЫ после употребления харша каки окрашиваются в белый цвет, а также вареные кости могут давать очень сухой и твердый стул, тут главное не переборщить я думала люди для себя варят *))))в случае с людьми, вроде добавляют желатин, чтобы застыл лучше
Кадо Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Можно из рыбы варить - очень полезно для собак! и не так тяжко для печени как из курицы...
Malta&KRITA Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Можно и из рыбы, если фосфора не хватает. Можно жидкий, главное чтобы компоненты были как в рецепте.
Rano Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 А из какой рыбы можно варить? а куда косточки девать?
barberry Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Фуууу, холодец, какая гадость....брррр. Некоторые люди его как праздничное блюдо готовят. всегда удивляло, как эту гадость можно есть. С детства ненавижу.
Ровена Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 ХАРШ (на форуме узнала это слово), ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ... ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ? Или это название одного по сути блюда (застывшый бульон) из разных кухонь мира???
Ровена Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Фуууу, холодец, какая гадость....брррр. Некоторые люди его как праздничное блюдо готовят. всегда удивляло, как эту гадость можно есть. С детства ненавижу.Да я и сама не ем, но о вкусах не спорят ! Изменено 17 января, 2009 пользователем Vista&Oleg's Mama
Marina & Dusja Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 Фуууу, холодец, какая гадость....брррр. Некоторые люди его как праздничное блюдо готовят. всегда удивляло, как эту гадость можно есть. С детства ненавижу.Холодец просто обожаю.! ....и готовлю его на Новый год и Рождество!Правда не в этот год,так как год быка и говядину нельзя было на Новый Год есть,а я в холодец обязательно говядину добавляю.
Marina & Dusja Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 я думала люди для себя варят *))))в случае с людьми, вроде добавляют желатин, чтобы застыл лучше....в случае с людьми лучше добавить не желатин,а свиную рульку!Застынет моментально!
Мася Опубликовано 17 января, 2009 Опубликовано 17 января, 2009 А я вместо всяких вареных холодцов периодически даю желатин,который для своих лошадей(в конных магазинах) покупаю...
Лорена Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А я вместо всяких вареных холодцов периодически даю желатин,который для своих лошадей(в конных магазинах) покупаю... Добрый день! А почему нельзя давать обычный пищевой желатин? И сколько его нужно давать щенку и взрослой собаке?
Саша и Элрой Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А мы регулярно едим холодец!!! Из говядины и из баранины! Жир снимаем(когда остынет), кости выкидываем. Добавляем зелень, чеснок и желатин. Сметается - просто на ура!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти