Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот говорят, что с дрессировкой у собаки вырабатываются условные рефлексы, то есть вы даете команду, а собака ее выполняет.

У нас такого почему-то не наблюдается, во всяком случае не так, как бы хотелось. Сразу скажу: мы с собакой занимаемся, так что пожалуйста не обвиняйте нас в том что это мы плохо ее обучили и т.п. Наш авторитет она тоже признает и не пытается его оспорить, являясь по характеру валенком и просто бесхарактерной особой))

Дело в том, что Линка выполняет все команды (даже элементарные типа "сидеть") как-то неохотно, вяло, порой приходится повторять несколько раз или даже насильно ее заставлять. Иногда просто делает вид что не слышит и крутит головой во все стороны, хотя может сидеть в двух метров от меня. Но видя в руках какую-нибудь вкусняшку или даже просто догадываясь, что вкусняшка есть, все команды выполняются четко, сразу и с огоньком)) Поэтому во время дрессировки проблем у нас нет - знает ведь что вкусняшка будет. А вот в реальной ситуации выполнение команд усиленно хромает.

Вот меня и интересует: а будут ли у нас устойчивые рефлексы когда-нибудь вообще? Так, чтобы без вкусняшек?

Опубликовано

Вами, на мой взгляд, бессовестно манипулирует собака. Мы такое проходили. Помог "волшебный пендаль" (рывковая цепочка без кусков) :dribble:

Офф :clap_1:

Наша собака, при выполнении комплекса "упал - отжался" даже при наличии куска в руке ведет себя как доводчик двери :clap_1: выплоняя все команды неспеша, старательно "расправляя кринолин" при усадке :angel:

При разовой подаче команд - выполняется с большей скоростью :nono:

Опубликовано
Вами, на мой взгляд, бессовестно манипулирует собака. Мы такое проходили. Помог "волшебный пендаль" (рывковая цепочка без кусков)

Вот зараза такая =D

А что делать при мееееееедленном выполнении таких команд, как например апорт? Тащить за собой на этом "волшебном пенделе"?)) И вообще без вкусняшек, чтобы не наглела?)) Вот собак удивится :clap_1:

Наша собака, при выполнении комплекса "упал - отжался" даже при наличии куска в руке ведет себя как доводчик двери выплоняя все команды неспеша, старательно "расправляя кринолин" при усадке

При разовой подаче команд - выполняется с большей скоростью

:dribble:

Нда, у нас все с точностью до наоборот))

Но все-таки, интересуют именно обещанные книжкой по дрессуре рефлексы. Ну не похоже всё это на них, нисколько)) Или я чего-то не понимаю...

Например смотришь как какой-нибудь овчар или доберман команды выполняет - как робот, почти бездумно и не ждя никаких поощрений (конечно когда уже надрессирован). Конечно я понимаю что эти породы с ретриверами сравнивать не стоит, но все равно... :clap_1:

Опубликовано
А что делать при мееееееедленном выполнении таких команд, как например апорт? Тащить за собой на этом "волшебном пенделе"?)) И вообще без вкусняшек, чтобы не наглела?)) Вот собак удивится :clap_1:

Найти самый любимый апотик. Привязать к ошенику длинную веревку метров 10-20. Бросаем апорт, собака уносится за ним, когда она пытается убежить с ним куда-нибудь, хватаемся за веревочку и подтаскиваем к себе собаку, быстро меняем апорт на вкусняшку (команда "дай") и бурно хвалим собаку :dribble:

Но все-таки, интересуют именно обещанные книжкой по дрессуре рефлексы. Ну не похоже всё это на них, нисколько)) Или я чего-то не понимаю...

Например смотришь как какой-нибудь овчар или доберман команды выполняет - как робот, почти бездумно и не ждя никаких поощрений (конечно когда уже надрессирован). Конечно я понимаю что эти породы с ретриверами сравнивать не стоит, но все равно... :clap_1:

Рефлексы вырабатываются :angel:

Для каждой собаки требуется свой подход + терпение хозяина

Опубликовано
Найти самый любимый апотик. Привязать к ошенику длинную веревку метров 10-20. Бросаем апорт, собака уносится за ним, когда она пытается убежить с ним куда-нибудь, хватаемся за веревочку и подтаскиваем к себе собаку, быстро меняем апорт на вкусняшку (команда "дай") и бурно хвалим собаку

а если проблема не с возвращением, а с бегом за апортиком?)) Дома-то все окей, но вот на улице есть полно куда более интересных вещей и безотлагательных дел, тогда как апортик по ее мнению подождет :dribble:

Рефлексы вырабатываются

Для каждой собаки требуется свой подход + терпение хозяина

да мы-то терпим, терпим)) просто подход никак не найдем :clap_1:

Опубликовано
а если проблема не с возвращением, а с бегом за апортиком?)) Дома-то все окей, но вот на улице есть полно куда более интересных вещей и безотлагательных дел, тогда как апортик по ее мнению подождет :dribble:

самая-самая любимая игрушка есть?

если да, то убрать ее на несколько дней, потом выдавать в качестве апорта на улице

Можно попробовать игрухи, внутрь которых вкладывается вкусняшка

Опубликовано

Seanica,

Попробуйте вариативное подкрепление. Т.е. кусок в руке ( лучше в сумочке конечно), но выдается только после быстрого и четкого выполнения команды. И постепенно уменьшайте количество подкреплений. Т.е. собака никогда не знает. получит она после команды кусок, или нет, и на всякий случай старается. Но время от времени кусок давать надо, чтобы рефлекс не затухал. С апортом или разыгрывать, бежать вместе с собакой за ним, бурно радоваться, когда хватает, или с хорошим инструктором поставить принудительную апортировку, если вам этот навык сильно необходим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...