osh Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Веня сломал боковой коготь почти под корень. Немного кровит, но не сильно. Обработала, замотала, вопрос возник: а кровь-то в таком месте станавлвиается?Глупый, наверное, вопрос... но ответа не знаю.И еще - коготь отрастет?
Иванова Мария Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Веня сломал боковой коготь почти под корень. Немного кровит, но не сильно. Обработала, замотала, вопрос возник: а кровь-то в таком месте станавлвиается?Глупый, наверное, вопрос... но ответа не знаю.И еще - коготь отрастет?Кровь сама остановится, главное грамотно обрабатывать.У нас Хонька года 2 назад выдрала один коготь, второй под корень сломала, на ступеньке дальнего поезда, попала когтями в переплетение железок. Надо сказать, что ехали мы в поход и у меня не было возможности постоянно контролировать антисептическую чистоту ее ран. Она постоянно сдирала ботинки и шлялась по грязи и песку. Нормально, все заросло. Когти выросли новые, правда, немного кривые. И еще, на новых ногтях почему то ногтевое ложе больше и длинное, трудно стричь, коготь длинный, а при этом кровит, даже если полмиллиметра обрезать, приходится спец. пилочкой подпиливать...
osh Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 Кровь сама остановится, главное грамотно обрабатывать.У нас Хонька года 2 назад выдрала один коготь, второй под корень сломала, на ступеньке дальнего поезда, попала когтями в переплетение железок. Надо сказать, что ехали мы в поход и у меня не было возможности постоянно контролировать антисептическую чистоту ее ран. Она постоянно сдирала ботинки и шлялась по грязи и песку. Нормально, все заросло. Когти выросли новые, правда, немного кривые. И еще, на новых ногтях почему то ногтевое ложе больше и длинное, трудно стричь, коготь длинный, а при этом кровит, даже если полмиллиметра обрезать, приходится спец. пилочкой подпиливать...А скажите, сколько времени отрастать будет, если под корень сломался? Там, правда, как сказать - торчит острый кусочек, спилит его надо, наверное, или отрезать, а я боюсь что больно ему будет и заорет.
Юльчик Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Веня сломал боковой коготь почти под корень. Немного кровит, но не сильно. Обработала, замотала, вопрос возник: а кровь-то в таком месте станавлвиается?Глупый, наверное, вопрос... но ответа не знаю.И еще - коготь отрастет?Мы когда анализы на пироплазмоз сдавали, нам кровь останавливали марганцовкой. Прям насыпали на ватку порошок и приложили его к когтю. Не кровило потом вообще.
Иванова Мария Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Мы когда анализы на пироплазмоз сдавали, нам кровь останавливали марганцовкой. Прям насыпали на ватку порошок и приложили его к когтю. Не кровило потом вообще.Ага, мы тоже так кровь останавливаем, когда зарезаем ногти иногда...Отрастает долго, наверное месяца 2-3 отрастал. Когда стало не больно, подпиливала тихонько.
osh Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 Ага, мы тоже так кровь останавливаем, когда зарезаем ногти иногда...Отрастает долго, наверное месяца 2-3 отрастал. Когда стало не больно, подпиливала тихонько.Спасибо за ответы!
osh Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 А скажите, стоит на ночь положить на ранку в когте левомеколь и замотать? Или все оставить так? Тогда собакин лижет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти