Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искала похожую темку,но что то не нашла.

Проблемка такая...

Щенку скоро 3мес.,в доме уже месяц.Еще есть котик-кастратик 8лет,достаточно злобное создание.Очень переживали,когда брали щенка,что кот будет бросаться на него,так как были на даче и в квартире такие случаи.Но оказалось наоборот.Кот игнорирует щенка,а щенок кидается на него всеми своими 12кг и начинает кусать.В этом случает конечно кот обалдевает от такой наглости и дает сдачи.Все бы ничего,думала разберуться со временем,но чем дальше,тем хуже.Щен вообще не дает проходу коту,выискивая его везде,и как ни наказывай-все бесполезно.Щен просек что его ругают за кота,и когда заходишь в комнату он быстренько прячеться.Делать ничего по дому не дает,я только и смотрю за его хулиганством,только я за угол,он сразу к коту,я захожу в комнату он быстренько под кровать и так до бесконечности :baby:

Что делать просто незнаю.Пыталась закрыть кота,так он не хочет быть закрытым в другой комнате. :blush2: :) :(

Буду рада услышать любые советы.

Опубликовано

мы купили котенка который бросался на моего голдена ричарда,шипел,я не лезла.рич его хватал очень резко,у меня аж сердце замирало,но я его не наказывала!теперь они подружились и все равно ричард его жутко мучает.таскает в зубах,запихивает голову котенка в пасть,носит за голову,за шкирку,иногда чуть подбрасывает(((мне жалко мелкую,но она терпит...а что делать?зато спят вместе и пьют теперь из одной миски.рич ей проходу вообще не давал сначала,сейчас лучше.я думаю вам не стоит лезть,сами разберутся и так будет лучше.больно щенок я думаю коту все равно не сделает они вс понимают.моя не пищит даже находясь в пасти,он аккуратно все делает.удачи вам и все у вас будет хорошо.

Опубликовано

вот это уже не шутки(((((((((я честно говоря сделала одну вещь,за что меня наверно многие осудят,я тоже боялась что поцарапает или вцепится в глаза и .....подстригла кошке когти.хотя вроде этого делать нельзя.я все равно думаю щен успокоится,просто сейчас этот кот для него интересная игрушка,а как известно запретный плод сладок......вы запрещаете он еще больше лезет.все-таки я думаю щен не полезет если кот сделает ему больно,другой вопрос что инфекции под когтями кошек очень опасные....

Опубликовано

.

все-таки я думаю щен не полезет если кот сделает ему больно
В том то и дело щенок визжит когда ему больно,ведь до крови дерет :blush2: и все равно лезет к коту.
Опубликовано

Стригите коту когти, все время. Царапины на роговице это очень серьезно. Ругать щенка тоже надо за кота все время.

Опубликовано

Стрегите когти, мстить ему и без того есть за что)))

Коту нужно выделить отдельное место для еды, чтобы собака не доставала, у нас кот кушает на подоконнике, плюс у кота должен быть свой уголок, куда собаке заходить нельзя. У нас это кровать, собака наказывается за попытку залезть, кот поощряется, когда спит там.

Кот должен почуствовать себя в безопасности, тогда он успокоится и не будет агрессивно реагировать на собаку, а собанька пока не подрастет и не выучит слово "нельзя" врятли оставит кота в покое.

Опубликовано

Стрич когти. Нам в этом плане проще, кот приучен к собаке, Чарка уже в курсе, что кота мучать нельзя, хоть и очень хочется, но она с ним уже нежна и не так часто в нему пристает.

Опубликовано

У нас тоже кошка старше, чем мелкая (кошке почти 12 лет, собе 1 год 9 месяцев) - кошке стригли когти, собаку наказывали за приставание к кошке.

Теперь у них нейтралитет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

коту стрич когти можно и нужно!! Нет в этом ничего стрвашного!! Главоное правильно стрич (кончики 2-3 мм), а то кошке можно сделать больно. Я вчера голдюшку привезла. Ей уже год и месяц, а коту 2,5 месяца, так мой котяра уже е построил, что она к дивану даже не подходит. Боится его. А он такой важный, хваст трубой, медленно-медленно мимо не проходит. :thumbup:

Опубликовано

Когда мы взяли щенка коту было уже около 3-х лет. До Делечки кот жил как в масле катался, ел только свежее, в горшок ходил только в чистый Катсан! Вообщем выпендривался! Теперь ест сразу все и очень быстро, пьет с собачьей миски, играются целый день! Конечно когда Деля своими 30-ю кг на него навалится он пищит, а еще собака очень любит его покусывать( как-будто блох ищет)он болдеет! :) Единственное не разрешаем лезть в нему , когда кот спит на своем месте, должно быть что-то свое интимное у кота! А так очень они подружились и мы теперь их закрываем вместе, если уходим! :dribble:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кошке было года три, когда щенок в доме появился. Кошка поначалу ревновала жутко, плюс фыркала на псену. Потом щенок подросла и стала задирать котейку, не злобно, а играя. Кошке это не нравится и она пару раз сильно шлепала собаку по морде. Слава высшему разуму, кошка у нас очень умная, когти не распускает вообще, и держит нейтралитет. Сейчас собаке год и два, все равно периодически порывается кошку потискать, но та уже не так болезненно реагирует, иногда даже сама с ней "ломается", а в период своих "хотелок" дак просто балдеет, когда собака ее таскает за холку.)) Но тут выше верно написали, что у кошки должно быть свое место - у нас это все подоконники и кровать-чердак, плюс - миски на тумбочке, не потому, что кошка не ест рядом с собакой, а потому, что собака постоянно тырит оставшуюся от кошки кошачью еду.

А так - живут мирно. Иногда спят на одном диване, не в обнимку, но рядом. Вообщем, породнились.)

У меня вот сейчас проблема другая, подруга на две недели привезла кота, пока сама в отъезде, так кот боится и собаки, и кошки, шипит, прячется на шкаф, не ест не пьет... пришлось оставить его изолированно в комнате, вроде успокоился. Вот ведь как интересно, все зверята разные... кто-то спокойно идет на контакт, а кто-то упирается насмерть...

Опубликовано

Мы изначально подстригли когти коту, хоть он и не агрессивный, перед тем как собаку заводить. Но у кота реакция была совсем другой, не ел и не пил два дня, рычал и шипел, но подойти боялся, хотя щенок его вообще игнорил. Больше боялись за кота. Но сейчас все стабилизировалось. Живут как в двух параллельных мирах, между собой вообще не пересекаются. Правда кот стал вести более "настольный" образ жизни :sorry: дабы избежать казусов.

Опубликовано

У нас похожая ситуация ;все верха это кошкины .Собу запрещено туда суваться! И впринципе у нас мирно.Кошка ни разу когти на него не выпустила,а он к ней переодически пристает ,она на это не реагирует и все мир

!

Опубликовано (изменено)
вот это уже не шутки(((((((((я честно говоря сделала одну вещь,за что меня наверно многие осудят,я тоже боялась что поцарапает или вцепится в глаза и .....подстригла кошке когти.хотя вроде этого делать нельзя.я все равно думаю щен успокоится,просто сейчас этот кот для него интересная игрушка,а как известно запретный плод сладок......вы запрещаете он еще больше лезет.все-таки я думаю щен не полезет если кот сделает ему больно,другой вопрос что инфекции под когтями кошек очень опасные....

Я понимаю, что то что я предлагаю по отношению к коту не очень гуманно, но всё же... Видела рекламку про такие резиновые штучки, которые к коготкам кота приклеивают чтобы не поцарапал. Они потом вместе со старыми коготками отпадают. Вопрос в том, что сделает кот и привыкнет ли он, но на первое время сойдет. Нормальные собаки первые не нападут, так что кот опаснее. :dntknw:

Изменено пользователем Лабрадор

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...