Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне очень понравилось делать куриные рулетики с разными начинаками) Правда, отбивается курица у мненя плохо, молоток ее больше рвет, так что на выходе что-то, внешне больше похоже на то ли мешочки, то ли что-то типа того) Но вкусно)) Я делала с сыром и грибами, и с сыром и чесноком.

Я люблю запекать отбитую курицу в духовке в сырно-чесночном соусе. Отбиваю, завернув курицу в пакет, ничего не рвется. А и молоток у меня деревянный.

Опубликовано (изменено)

Я люблю запекать отбитую курицу в духовке в сырно-чесночном соусе. Отбиваю, завернув курицу в пакет, ничего не рвется. А и молоток у меня деревянный.

Когда кура (или другое мясо) отбивается в пакете - бонусом идёт ещё отсутствие брызг, которые надо отмывать :good:

А я отбиваю обычным молотком для мяса - он у меня двусторонний, с одной сороны проссто плоский, с другой - с шипами ( или как это правильно называется).

В тему про куриные рулетики - позавчера сварганила куриные рулетики с сырным соусом.

Два - три куриных филе

Упаковка плавленого сыра для сэндвичей (ломтиками)

Корытце плаленого сыра

Четыре мариновыных огурца

Полголовки чеснока

Пучок укропа и кинзы (можно и укропом обойтись, или одной кинзой - на вкус).

Два-три стакана сливок

1. Филешки разрезать пополам вдоль, отбить, натереть солью-перцем

2.Огурчики и зелень мелко нарезать

3. На каждую отбитую филешку положить по два кусочка-листочка плавленного сыра для сэндвичей, сверху посыпать рубленными огурчиками и зеленью. Завернуть в рулеты. Поставить запекать в духовку минут на 20 (ориентировочно). По готовности - дать остыть, разрезать каждый крупный рулет на долечки-рулетики.

4. Соус: сильно нагреть сливки, выложить в них плавленный сыр из корытца, выдавить чеснок. Можно добавить укроп, специи и соль по вкусу. Прогреть, не давая закипать, пока сыр не расплавится и смешается со сливками. Прогреть ещё минут 3-5. Густоту соуса можно варьировать, увеличивая/уменьшая количество сливок.

5. Подавать рулетики с соусом. :)

У меня последнее время в ходу три постоянных простых соуса - бешамель, этот сырный, и ещё сметана с кетчупом и чесноком. О заковыристом основном блюде можно не париться - соус моё всё! :rolleyes:

Изменено пользователем Кабанчик Рой
Опубликовано

Приготовила пирог (или торт) "Три молока"

совершенно не понравился

то ли у меня руки не из того места, то ли продукты подкачали

на вкус хлеб со сгущёнкой :dntknw:

Правда? :dntknw: Может, Лен, это тот случай, когда " на вкус и цвет образца нет"?

Опубликовано

Хозяюшки, может кто-нибудь подскажет, в каких магазинах в Москве продаются одноразовые контейнеры для тортов?

Яндекс упорно выдает оптовую продажу :doh: , а мне парочку нужно и желательно завтра уже купить чтобы.

Или может есть какие другие подходящие приспособления, чтобы пойти в гости с тортом так, чтобы не нужно было возвращать посуду домой?

Опубликовано

Правда? :dntknw: Может, Лен, это тот случай, когда " на вкус и цвет образца нет"?

Может...

я как-то думала, что пропитавшись он станет некой однородной влажной массой, ну типа тирамиссу что ли, не знаю, или чизкейка... я не про вкус, а консистенцию

а у меня получился прям сырой сладкий хлеб какой-то :dntknw: так и должно быть? хотя бисквит вкусный был до пропитки, и по отдельности все три молока пробовала, всё очень вкусное... а вместе что-то как-то не то :lol2:

Хозяюшки, может кто-нибудь подскажет, в каких магазинах в Москве продаются одноразовые контейнеры для тортов?

Яндекс упорно выдает оптовую продажу :doh: , а мне парочку нужно и желательно завтра уже купить чтобы.

Или может есть какие другие подходящие приспособления, чтобы пойти в гости с тортом так, чтобы не нужно было возвращать посуду домой?

видела такие в отделах одноразовой посуды в каком-то гипере, то ли Метро, то ли Ашан...

Опубликовано (изменено)

Хозяюшки, может кто-нибудь подскажет, в каких магазинах в Москве продаются одноразовые контейнеры для тортов?

Яндекс упорно выдает оптовую продажу :doh: , а мне парочку нужно и желательно завтра уже купить чтобы.

Или может есть какие другие подходящие приспособления, чтобы пойти в гости с тортом так, чтобы не нужно было возвращать посуду домой?

Поищите здесь http://www.nevkusno.ru/cat/vino , там вроде все есть.

Изменено пользователем Маша & Прохор
Опубликовано

О, я внезапно обнаружила, что чеснок вместо лука в зажарке придает супу очень интересный вкус))) Думаю, стоит поэкспериментировать в этом направлении)))

Опубликовано

Хозяюшки, может кто-нибудь подскажет, в каких магазинах в Москве продаются одноразовые контейнеры для тортов?

Яндекс упорно выдает оптовую продажу :doh: , а мне парочку нужно и желательно завтра уже купить чтобы.

Или может есть какие другие подходящие приспособления, чтобы пойти в гости с тортом так, чтобы не нужно было возвращать посуду домой?

У нас они продаются на продуктовом рынке, в отделе одноразовой посуды, может и у Вас какой-нибудь рынок/ярмарка поблизости есть, и можно там посмотреть?

Опубликовано (изменено)

Или может есть какие другие подходящие приспособления, чтобы пойти в гости с тортом так, чтобы не нужно было возвращать посуду домой?

Наташа,у нас на рынке,посудном магазине,купила именно тортницу с ручкой.Вот такую http://blanki.by/tortnitsa-s-zaschelkami-m-1121.html очень удобная. В Москве уж точно такие есть.

Только я брала за 180р. Но один в один.Ручка сверху как на чемодане выдвигается немного.Пластиковые застежки намертво держат дно.Классная.

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано (изменено)

О, я внезапно обнаружила, что чеснок вместо лука в зажарке придает супу очень интересный вкус))) Думаю, стоит поэкспериментировать в этом направлении)))

Люба, осторожно с экспериментами! Чесноком легко можно испортить любое блюдо. Слишком ярко выраженный у него вкус.

Главное, чтоб было все в меру.

Наташа,у нас на рынке,посудном магазине,купила именно тортницу с ручкой.Вот такую http://blanki.by/tortnitsa-s-zaschelkami-m-1121.html очень удобная. В Москве уж точно такие есть.

Только я брала за 180р. Но один в один.Ручка сверху как на чемодане выдвигается немного.Пластиковые застежки намертво держат дно.Классная.

Чет я с ценой не поняла :gleam: :dntknw:

73 600 руб. это что за одноразовая форма для торта? даже и очень удобная?

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано (изменено)

Елена@Мэтти, эта форма не одноразовая.Она добротная пластиковая.Очень удобная.

Елена,это цена наверное в зайчиках каких нибудь).

Я же написала,что купила ее за 180р.)

Вот загрузила

efea6a6ef354.jpg

f41bdf1cfa39.jpg

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано

Елена@Мэтти, эта форма не одноразовая.Она добротная пластиковая.Очень удобная.

Елена,это цена наверное в зайчиках каких нибудь).

Я же написала,что купила ее за 180р.)

А зайчики тоже буковкой р обозначаются?

Белоруссия что ль предлагает? Тогда понятно!

Опубликовано

По ссылке написано-в Минске).Просто в инете ссыль первую нашла и дала.Но покупала в Тольятти.Еще были в жетом цвете точно такие же.

Мне правда она очень нравится.Закрыл наглухо и поставил торт в холодильник,а сверху еще и кастрюлька встанет или тарелка (на крышку).И торт не помнется)))))И запахи не впитывает.Хорошо там прилегает все.

Опубликовано

Люба, осторожно с экспериментами! Чесноком легко можно испортить любое блюдо. Слишком ярко выраженный у него вкус.

Главное, чтоб было все в меру.

Я вообще обожатель чеснока и лука, могу их сырыми есть в немеряных количествах :lol2:

Но тут положила немного, ровно столько, чтобы чуть вкуса придать))

Изначально эксперементировать не думала, но "любимый", мать его, Перекресток опять устроил подставу, и купленный всего несколько дней назад лук уже прогнил насквозь, а идти в магазин было очень уж лень, вот и взяла чеснок. К сырному супу на ура получилось, чеснок чуть разбавил мягкость и нежность супа своей остротой.

Опубликовано

Как-то последние страницы посвящены курице.Чуть продолжу, но с изменением. Курочку заменю на индейку.

Приготовлена сегодня очередная запеканка. В духовке. Думаю можно и МВ.

Кукурузная запеканка с филе индюшки.

1309dfb05742.jpg

96a42c308315.jpg

Рецепт ( я делала вдвое меньше,для пробы и корректировки для себя), а так

Вам понадобится:

1 кг консерв. кукурузы

600 г филе индейки

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

150 г светлого изюма

1 ст. л сахара

30 г слив. масла

4-5 ст. л. кукурузного масла

1 стакан молока

250г оливок без косточек

молотый красн. перец, паприка, щепотка соли

Приготовление

Филе мелко порезать и обжарить на кукурузн. масле около 5 минут. Добавить лук и чеснок. Тушить еще 15 минут.

Изюм залить водой, дать постоять. Положить в индейку.Посолить, поперчить по вкусу, положить резанные оливки.

Кукурузу слить и размельчить блендером, влив немного молока и кукурузного масла.

Получится кашица.

Форму смазать слив. маслом. Одну половину кукурузы выложить в форму, затем начинку' и снова кукурузную массу.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 мин., затем еще на 15 при темп. 220*.

Разрезать на толстые квадраты и подавать горячей.

Я делала без изюма, младший его не ест. Стакан молока все-таки много. Обошлась двумя стол. ложками.

Форму смазывала раст. маслом, потому что думаю, что на сливочном пригорит. И еще. в след. раз я бы положила

в кукурузу яйцо, для лучшего склеивания "оболочки". Можно в начинку еще и зелени положить, любой, какую любите.

А, еще сверху я посыпала сырком для вкусноты.

Опубликовано

Девушки, а поедлитесь быстрыми вкусными рецептами на ужин, муж приходит с работы очень голодный, А я не намного раньше его прихожу, так что обычно готовлю самое простое - макароны по флотски, картошку с котлетами например и все в таком духе, курочку пожарить.

Уже надоело все. Не знаю что и придумать уже. Главное чтоб ингредиенты можно было купить в обычном магазине шаговой доступности и готовить не долго.

Опубликовано

Плов, тефтели или ежики, рыбка жареная, гречка с мяском в подливе, или прям в крупе с овощами, грибами.

Отличный выход при таком режиме мультиварка. Пришли домой, а горшочек все сварил.

Опубликовано (изменено)

kylikysha, Оль, я для себя открыла (правда уже и они надоели) пакеты для запекания. Любое мясо, начиная от куриных грудок заканчивая свиными ребёрами, специями засыпал и в свч минут на 20-40, вкуснотаааааа :dribble:

Плов, тефтели или ежики, рыбка жареная, гречка с мяском в подливе, или прям в крупе с овощами, грибами.

Отличный выход при таком режиме мультиварка. Пришли домой, а горшочек все сварил.

Лен, мульте тяжело будет, если то что нужно приготовить нужно ещё КУПИТЬ :lol2:

А вообще соглашусь на все 100, очень удобная штукенция.

Оль, и ведь знаю, что у тебя мультя есть, у нас вроде бы одинаковые, пользуешься?

Изменено пользователем Елена Павловна и Лялька
Опубликовано

СВЧ нет, мультя есть :nyam: но там как мне кажется все очень долго как раз готовится, я её по выходным использую, а отложенный старт вроде только на каше? Т.е. не получится с утра все для плова положить чтоб вечером прийти и плов готов?

Плов вопще быстро делать не умею.

Пакеты для запекания лежат, делала в них курицу в духовке, тоже вроде не так уж и быстро пропекалось все :hmm:

Опубликовано

Про плов. Можно все ингредиенты заранее приготовить. Морковь порезать-потереть, лук, мясо. Вечером пришла, из холодильника достала и сразу процесс пошел. Мясо можно брать то, которое быстрее приготовится: свинина, курица.

Там делов-то на пол часа!

Гречка с овощами совсем быстро.

А у Вас муж ест только прямвотсейчасприготовленное?

Опубликовано

Девушки, а поедлитесь быстрыми вкусными рецептами на ужин, муж приходит с работы очень голодный, А я не намного раньше его прихожу, так что обычно готовлю самое простое - макароны по флотски, картошку с котлетами например и все в таком духе, курочку пожарить.

Уже надоело все. Не знаю что и придумать уже. Главное чтоб ингредиенты можно было купить в обычном магазине шаговой доступности и готовить не долго.

Я, как большая любительница простых и очень простых блюд, могу поделиться. Жаркое по-домашнему, плов, паста с морепродуктами(морской коктейль), мясо по-французски. Вроде все быстрые в приготовлении. А ещё рыба(кета, горбуша) в маринаде по быстрому, гарнир рис, опять же к рису, делаю куриное филе в духовке, с луком, сметаной и сыром(или без сыра). :nyam:

Опубликовано (изменено)

Девушки, а поедлитесь быстрыми вкусными рецептами на ужин, муж приходит с работы очень голодный, А я не намного раньше его прихожу, так что обычно готовлю самое простое - макароны по флотски, картошку с котлетами например и все в таком духе, курочку пожарить.

Уже надоело все. Не знаю что и придумать уже. Главное чтоб ингредиенты можно было купить в обычном магазине шаговой доступности и готовить не долго.

Я свое писала уже в теме про "быстро и вкусно" - рис с курицей и грибами, сырный суп с красной рыбой, просто стейки из красной рыбы с острым рисом, мясо, тушеное в сметане с сыром и грибами.

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

Когда нужно совсем быстро, использую замороженную гавайскую смесь :) правда немного ее модернизирую: обжариваю куриное филе, посыпаное смесью итальянских трав, и потом добавляю гавайскую смесь, куриное филе можно заменить на очищенные креветки или замороженный морской коктейль, мясо мидий :) для разнообразия - раз в неделю-две, подходит :)

Опубликовано

Девушки, а поедлитесь быстрыми вкусными рецептами на ужин, муж приходит с работы очень голодный, А я не намного раньше его прихожу, так что обычно готовлю самое простое - макароны по флотски, картошку с котлетами например и все в таком духе, курочку пожарить.

Уже надоело все. Не знаю что и придумать уже. Главное чтоб ингредиенты можно было купить в обычном магазине шаговой доступности и готовить не долго.

Мясо я готовлю заранее, все таки его быстро как-то сложног сварганить, минимум час на готовку уйдет, а вот гарниры моментальные использую:

- фасоль красная в баночке, залить майонезом (сметаной), выдавить чеснок, отправить в СВЧ на пару минут - очень сытно

- фасоль зеленая, замороженная - на сковородку с небольшим количеством воды, когда разморозиться (это минут 5, максимум 10), опять таки майонез, чеснок - получается офигенно вкусно

- цветная капуста, мороженная, так же на сковородку, ей в качестве соуса добавляю сливки с сыром.

Из мясо быстрой готовности - отбивная куриная грудка. На протвинь - соль, перец, сыр (с майонезом) и чеснок, в духовку, через 30 минут готова.

Ну и суп меня спасает, который готовится в выходные и хватает его дней на 5.

Опубликовано

Всем спасибо :) некоторое взяла на заметку, просто у нас все еще осложняется тем, что мы не любим тушеные овощи, только свежие :doh:

Плюс к этому муж не любит рис и неочень любит рыбу, а я не люблю гречку :lol2: так и живем :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...