Селунская Ксения Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Мне очень понравилось делать куриные рулетики с разными начинаками) Правда, отбивается курица у мненя плохо, молоток ее больше рвет, так что на выходе что-то, внешне больше похоже на то ли мешочки, то ли что-то типа того) Но вкусно)) Я делала с сыром и грибами, и с сыром и чесноком.Я люблю запекать отбитую курицу в духовке в сырно-чесночном соусе. Отбиваю, завернув курицу в пакет, ничего не рвется. А и молоток у меня деревянный.
Кабанчик Рой Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Я люблю запекать отбитую курицу в духовке в сырно-чесночном соусе. Отбиваю, завернув курицу в пакет, ничего не рвется. А и молоток у меня деревянный.Когда кура (или другое мясо) отбивается в пакете - бонусом идёт ещё отсутствие брызг, которые надо отмывать :good: А я отбиваю обычным молотком для мяса - он у меня двусторонний, с одной сороны проссто плоский, с другой - с шипами ( или как это правильно называется).В тему про куриные рулетики - позавчера сварганила куриные рулетики с сырным соусом. Два - три куриных филеУпаковка плавленого сыра для сэндвичей (ломтиками)Корытце плаленого сыраЧетыре мариновыных огурцаПолголовки чеснокаПучок укропа и кинзы (можно и укропом обойтись, или одной кинзой - на вкус).Два-три стакана сливок1. Филешки разрезать пополам вдоль, отбить, натереть солью-перцем2.Огурчики и зелень мелко нарезать3. На каждую отбитую филешку положить по два кусочка-листочка плавленного сыра для сэндвичей, сверху посыпать рубленными огурчиками и зеленью. Завернуть в рулеты. Поставить запекать в духовку минут на 20 (ориентировочно). По готовности - дать остыть, разрезать каждый крупный рулет на долечки-рулетики.4. Соус: сильно нагреть сливки, выложить в них плавленный сыр из корытца, выдавить чеснок. Можно добавить укроп, специи и соль по вкусу. Прогреть, не давая закипать, пока сыр не расплавится и смешается со сливками. Прогреть ещё минут 3-5. Густоту соуса можно варьировать, увеличивая/уменьшая количество сливок.5. Подавать рулетики с соусом. :) У меня последнее время в ходу три постоянных простых соуса - бешамель, этот сырный, и ещё сметана с кетчупом и чесноком. О заковыристом основном блюде можно не париться - соус моё всё! :rolleyes: Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Кабанчик Рой
Елена@Мэтти Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Приготовила пирог (или торт) "Три молока"совершенно не понравилсято ли у меня руки не из того места, то ли продукты подкачалина вкус хлеб со сгущёнкой :dntknw:Правда? :dntknw: Может, Лен, это тот случай, когда " на вкус и цвет образца нет"?
Натажко Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Хозяюшки, может кто-нибудь подскажет, в каких магазинах в Москве продаются одноразовые контейнеры для тортов?Яндекс упорно выдает оптовую продажу :doh: , а мне парочку нужно и желательно завтра уже купить чтобы. Или может есть какие другие подходящие приспособления, чтобы пойти в гости с тортом так, чтобы не нужно было возвращать посуду домой?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Правда? :dntknw: Может, Лен, это тот случай, когда " на вкус и цвет образца нет"?Может... я как-то думала, что пропитавшись он станет некой однородной влажной массой, ну типа тирамиссу что ли, не знаю, или чизкейка... я не про вкус, а консистенциюа у меня получился прям сырой сладкий хлеб какой-то :dntknw: так и должно быть? хотя бисквит вкусный был до пропитки, и по отдельности все три молока пробовала, всё очень вкусное... а вместе что-то как-то не то :lol2:Хозяюшки, может кто-нибудь подскажет, в каких магазинах в Москве продаются одноразовые контейнеры для тортов?Яндекс упорно выдает оптовую продажу :doh: , а мне парочку нужно и желательно завтра уже купить чтобы. Или может есть какие другие подходящие приспособления, чтобы пойти в гости с тортом так, чтобы не нужно было возвращать посуду домой?видела такие в отделах одноразовой посуды в каком-то гипере, то ли Метро, то ли Ашан...
Маша & Прохор Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Хозяюшки, может кто-нибудь подскажет, в каких магазинах в Москве продаются одноразовые контейнеры для тортов?Яндекс упорно выдает оптовую продажу :doh: , а мне парочку нужно и желательно завтра уже купить чтобы. Или может есть какие другие подходящие приспособления, чтобы пойти в гости с тортом так, чтобы не нужно было возвращать посуду домой?Поищите здесь http://www.nevkusno.ru/cat/vino , там вроде все есть. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Маша & Прохор
_Sakura_ Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 О, я внезапно обнаружила, что чеснок вместо лука в зажарке придает супу очень интересный вкус))) Думаю, стоит поэкспериментировать в этом направлении)))
Oliviya Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Хозяюшки, может кто-нибудь подскажет, в каких магазинах в Москве продаются одноразовые контейнеры для тортов?Яндекс упорно выдает оптовую продажу :doh: , а мне парочку нужно и желательно завтра уже купить чтобы. Или может есть какие другие подходящие приспособления, чтобы пойти в гости с тортом так, чтобы не нужно было возвращать посуду домой?У нас они продаются на продуктовом рынке, в отделе одноразовой посуды, может и у Вас какой-нибудь рынок/ярмарка поблизости есть, и можно там посмотреть?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Или может есть какие другие подходящие приспособления, чтобы пойти в гости с тортом так, чтобы не нужно было возвращать посуду домой?Наташа,у нас на рынке,посудном магазине,купила именно тортницу с ручкой.Вот такую http://blanki.by/tortnitsa-s-zaschelkami-m-1121.html очень удобная. В Москве уж точно такие есть.Только я брала за 180р. Но один в один.Ручка сверху как на чемодане выдвигается немного.Пластиковые застежки намертво держат дно.Классная. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Атика Байра и Наташа
Елена@Мэтти Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) О, я внезапно обнаружила, что чеснок вместо лука в зажарке придает супу очень интересный вкус))) Думаю, стоит поэкспериментировать в этом направлении)))Люба, осторожно с экспериментами! Чесноком легко можно испортить любое блюдо. Слишком ярко выраженный у него вкус.Главное, чтоб было все в меру.Наташа,у нас на рынке,посудном магазине,купила именно тортницу с ручкой.Вот такую http://blanki.by/tortnitsa-s-zaschelkami-m-1121.html очень удобная. В Москве уж точно такие есть.Только я брала за 180р. Но один в один.Ручка сверху как на чемодане выдвигается немного.Пластиковые застежки намертво держат дно.Классная.Чет я с ценой не поняла :gleam: :dntknw: 73 600 руб. это что за одноразовая форма для торта? даже и очень удобная? Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Елена@Мэтти
Атика Байра и Наташа Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Елена@Мэтти, эта форма не одноразовая.Она добротная пластиковая.Очень удобная.Елена,это цена наверное в зайчиках каких нибудь).Я же написала,что купила ее за 180р.)Вот загрузила Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Атика Байра и Наташа
Елена@Мэтти Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Елена@Мэтти, эта форма не одноразовая.Она добротная пластиковая.Очень удобная.Елена,это цена наверное в зайчиках каких нибудь).Я же написала,что купила ее за 180р.)А зайчики тоже буковкой р обозначаются?Белоруссия что ль предлагает? Тогда понятно!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 По ссылке написано-в Минске).Просто в инете ссыль первую нашла и дала.Но покупала в Тольятти.Еще были в жетом цвете точно такие же.Мне правда она очень нравится.Закрыл наглухо и поставил торт в холодильник,а сверху еще и кастрюлька встанет или тарелка (на крышку).И торт не помнется)))))И запахи не впитывает.Хорошо там прилегает все.
_Sakura_ Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Люба, осторожно с экспериментами! Чесноком легко можно испортить любое блюдо. Слишком ярко выраженный у него вкус.Главное, чтоб было все в меру.Я вообще обожатель чеснока и лука, могу их сырыми есть в немеряных количествах :lol2:Но тут положила немного, ровно столько, чтобы чуть вкуса придать))Изначально эксперементировать не думала, но "любимый", мать его, Перекресток опять устроил подставу, и купленный всего несколько дней назад лук уже прогнил насквозь, а идти в магазин было очень уж лень, вот и взяла чеснок. К сырному супу на ура получилось, чеснок чуть разбавил мягкость и нежность супа своей остротой.
Елена@Мэтти Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Как-то последние страницы посвящены курице.Чуть продолжу, но с изменением. Курочку заменю на индейку.Приготовлена сегодня очередная запеканка. В духовке. Думаю можно и МВ.Кукурузная запеканка с филе индюшки.Рецепт ( я делала вдвое меньше,для пробы и корректировки для себя), а такВам понадобится:1 кг консерв. кукурузы600 г филе индейки1 белая луковица2 зубчика чеснока150 г светлого изюма1 ст. л сахара30 г слив. масла4-5 ст. л. кукурузного масла1 стакан молока250г оливок без косточекмолотый красн. перец, паприка, щепотка солиПриготовлениеФиле мелко порезать и обжарить на кукурузн. масле около 5 минут. Добавить лук и чеснок. Тушить еще 15 минут.Изюм залить водой, дать постоять. Положить в индейку.Посолить, поперчить по вкусу, положить резанные оливки.Кукурузу слить и размельчить блендером, влив немного молока и кукурузного масла.Получится кашица.Форму смазать слив. маслом. Одну половину кукурузы выложить в форму, затем начинку' и снова кукурузную массу.Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25 мин., затем еще на 15 при темп. 220*.Разрезать на толстые квадраты и подавать горячей.Я делала без изюма, младший его не ест. Стакан молока все-таки много. Обошлась двумя стол. ложками.Форму смазывала раст. маслом, потому что думаю, что на сливочном пригорит. И еще. в след. раз я бы положилав кукурузу яйцо, для лучшего склеивания "оболочки". Можно в начинку еще и зелени положить, любой, какую любите.А, еще сверху я посыпала сырком для вкусноты.
kylikysha Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Девушки, а поедлитесь быстрыми вкусными рецептами на ужин, муж приходит с работы очень голодный, А я не намного раньше его прихожу, так что обычно готовлю самое простое - макароны по флотски, картошку с котлетами например и все в таком духе, курочку пожарить.Уже надоело все. Не знаю что и придумать уже. Главное чтоб ингредиенты можно было купить в обычном магазине шаговой доступности и готовить не долго.
Елена@Мэтти Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Плов, тефтели или ежики, рыбка жареная, гречка с мяском в подливе, или прям в крупе с овощами, грибами.Отличный выход при таком режиме мультиварка. Пришли домой, а горшочек все сварил.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) kylikysha, Оль, я для себя открыла (правда уже и они надоели) пакеты для запекания. Любое мясо, начиная от куриных грудок заканчивая свиными ребёрами, специями засыпал и в свч минут на 20-40, вкуснотаааааа :dribble:Плов, тефтели или ежики, рыбка жареная, гречка с мяском в подливе, или прям в крупе с овощами, грибами.Отличный выход при таком режиме мультиварка. Пришли домой, а горшочек все сварил.Лен, мульте тяжело будет, если то что нужно приготовить нужно ещё КУПИТЬ :lol2:А вообще соглашусь на все 100, очень удобная штукенция.Оль, и ведь знаю, что у тебя мультя есть, у нас вроде бы одинаковые, пользуешься? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Елена Павловна и Лялька
kylikysha Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 СВЧ нет, мультя есть :nyam: но там как мне кажется все очень долго как раз готовится, я её по выходным использую, а отложенный старт вроде только на каше? Т.е. не получится с утра все для плова положить чтоб вечером прийти и плов готов?Плов вопще быстро делать не умею.Пакеты для запекания лежат, делала в них курицу в духовке, тоже вроде не так уж и быстро пропекалось все :hmm:
Елена@Мэтти Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Про плов. Можно все ингредиенты заранее приготовить. Морковь порезать-потереть, лук, мясо. Вечером пришла, из холодильника достала и сразу процесс пошел. Мясо можно брать то, которое быстрее приготовится: свинина, курица.Там делов-то на пол часа!Гречка с овощами совсем быстро.А у Вас муж ест только прямвотсейчасприготовленное?
KATRIN&BERTIK Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Девушки, а поедлитесь быстрыми вкусными рецептами на ужин, муж приходит с работы очень голодный, А я не намного раньше его прихожу, так что обычно готовлю самое простое - макароны по флотски, картошку с котлетами например и все в таком духе, курочку пожарить.Уже надоело все. Не знаю что и придумать уже. Главное чтоб ингредиенты можно было купить в обычном магазине шаговой доступности и готовить не долго.Я, как большая любительница простых и очень простых блюд, могу поделиться. Жаркое по-домашнему, плов, паста с морепродуктами(морской коктейль), мясо по-французски. Вроде все быстрые в приготовлении. А ещё рыба(кета, горбуша) в маринаде по быстрому, гарнир рис, опять же к рису, делаю куриное филе в духовке, с луком, сметаной и сыром(или без сыра). :nyam:
_Sakura_ Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Девушки, а поедлитесь быстрыми вкусными рецептами на ужин, муж приходит с работы очень голодный, А я не намного раньше его прихожу, так что обычно готовлю самое простое - макароны по флотски, картошку с котлетами например и все в таком духе, курочку пожарить.Уже надоело все. Не знаю что и придумать уже. Главное чтоб ингредиенты можно было купить в обычном магазине шаговой доступности и готовить не долго.Я свое писала уже в теме про "быстро и вкусно" - рис с курицей и грибами, сырный суп с красной рыбой, просто стейки из красной рыбы с острым рисом, мясо, тушеное в сметане с сыром и грибами. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Sakura-13
Oliviya Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Когда нужно совсем быстро, использую замороженную гавайскую смесь :) правда немного ее модернизирую: обжариваю куриное филе, посыпаное смесью итальянских трав, и потом добавляю гавайскую смесь, куриное филе можно заменить на очищенные креветки или замороженный морской коктейль, мясо мидий :) для разнообразия - раз в неделю-две, подходит :)
Селунская Ксения Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Девушки, а поедлитесь быстрыми вкусными рецептами на ужин, муж приходит с работы очень голодный, А я не намного раньше его прихожу, так что обычно готовлю самое простое - макароны по флотски, картошку с котлетами например и все в таком духе, курочку пожарить.Уже надоело все. Не знаю что и придумать уже. Главное чтоб ингредиенты можно было купить в обычном магазине шаговой доступности и готовить не долго.Мясо я готовлю заранее, все таки его быстро как-то сложног сварганить, минимум час на готовку уйдет, а вот гарниры моментальные использую: - фасоль красная в баночке, залить майонезом (сметаной), выдавить чеснок, отправить в СВЧ на пару минут - очень сытно - фасоль зеленая, замороженная - на сковородку с небольшим количеством воды, когда разморозиться (это минут 5, максимум 10), опять таки майонез, чеснок - получается офигенно вкусно - цветная капуста, мороженная, так же на сковородку, ей в качестве соуса добавляю сливки с сыром.Из мясо быстрой готовности - отбивная куриная грудка. На протвинь - соль, перец, сыр (с майонезом) и чеснок, в духовку, через 30 минут готова.Ну и суп меня спасает, который готовится в выходные и хватает его дней на 5.
kylikysha Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Всем спасибо :) некоторое взяла на заметку, просто у нас все еще осложняется тем, что мы не любим тушеные овощи, только свежие :doh: Плюс к этому муж не любит рис и неочень любит рыбу, а я не люблю гречку :lol2: так и живем :doh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти