Таня и Барнюша Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Не зря ведь ваш город называется Рыбинск :lol:Ага :thumbup: И дача у нас на берегу Рыбинского водоханилища :nyam: Но папа решил, все пенсия...и уехал туда на ПМЖ...вот теперь снабжает рыбкой всю округу
Елена@Мэтти Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Ага :thumbup: И дача у нас на берегу Рыбинского водоханилища :nyam: Но папа решил, все пенсия...и уехал туда на ПМЖ...вот теперь снабжает рыбкой всю округуКакой хороший у Вас папа! :good: У нас на даче сосед иногда с рыбалки рыбешку приносит. Только он летний рыбак!Девочки, а вот кто-нибудь, скажите мне про молочную кашу в мульте...Дело в том, что когда литр молока, все получается ОК, а вот если 1/2 дозу молока лить, каша становится как блин(пшенная), а рисовая даже подгорает ( эт без подогрева!). :dntknw: Никак я не могу скорректировать. Сейчас надо как раз пол литра запустить на утро, а я даже не знаю,То ли не дожидаться окончания варки и выключать чуть раньше, то ли крупы меньше сыпать.Сторожить не хочется если честно. МВ на 4,5 л. Что я не так делаю?
_Sakura_ Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Спасибо. Я пожалуй отменю заказ. Просто ищу способы упростить готовку по утрам. Муж завтракает полноценным горячим, бутерброды не прокатывают. Мультиварка выручала, но сломалась и похоже отремонтировать не получиться. Надо новую покупать.Замучилась нажаривать мясо и рыбу утром. Очень хочется поставить и уйти заниматься своими делами и что бы быстро все готовилось. Мультиварка в этом смысле конечно просто золото.Я с дуру решила не экономить и купить подороже и сейчас жалко на новую тратиться.А приготовить с вечера и утром разогреть не вариант?Мне с утра салат-то себе лень резать, бутерброды - предел моих возможностей))
natko Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Так о том и речь, что утром из мульти только наложить надо. Уже горячую свежесваренную.. Лен, я уже не помню, я ее лет пять не варила). Я бы попробовала уменьшить крупу. Понимаешь, там не прямая зависимость. По плову, типа на два стакана риса - три стакана воды, а на один стакан риса-два воды. Как-то так.
Елена@Мэтти Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Вот на литр молока, один мультяшный стакан крупы ( пшено, рис, геркулес), по рецепту на пол литра пол стакана крупы. Кладу и фигня выходит. Сейчас попробую меньше половины стакана положить. У меня сЫночки по утрам кашу уважают, вот и варю.
Селунская Ксения Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Дамы, а рыбу от чешуи надо чистить? :blush2: А то я тут сибаса делала в мульте - вся кухня в шечуе была, пока чистила...Есть специальные рыбочистки, очень удобные в использовании, кухня чистая и аккуратная. Я покапала ее за 1300 кажется.
natko Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Как и обещала, доклад о чудо-гриле. Взяла курицу, быстро препарировала, замариновала кусочки филе со специями, бальзамиком и луком, куриные ноги и половинки картофелин - абхазской аджикой). Два ужина одномоментно, мой и сыночкин. Убедить его в том, что жареные ноги с картошкой не то, чтобы неполезно, но и вредно - сложно. Способ приготовления, имею ввиду. Загрузила гриль, положила шашлычки. Загрузила сковородку картошкой с курицей.Через 10 минут. [Через двадцать минут у сына ужин уже отправился в тарелку. Мой продолжал быть бледным и сырым снизу. Газ молотил вовсю, на фото не видно, просто толком его, уменьшала для фото. Жалко телефон совать в топку было) Тем временем, нагревалась духовка, ибо есть хотца, а перспективы неоднозначны.И вот при помощи разогретой духовки с максимальным грилем мне за 5 минут удалось добыть еды.Съесть успела одну шпажку, остальные сожрал проходивший мимо с работы старший)Вывод. Мороки много. Быстрее высохнет, чем приготовится. Изменено 31 января, 2014 пользователем natko
Женя и Марта Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Какой хороший у Вас папа! :good: У нас на даче сосед иногда с рыбалки рыбешку приносит. Только он летний рыбак!Девочки, а вот кто-нибудь, скажите мне про молочную кашу в мульте...Дело в том, что когда литр молока, все получается ОК, а вот если 1/2 дозу молока лить, каша становится как блин(пшенная), а рисовая даже подгорает ( эт без подогрева!). :dntknw: Никак я не могу скорректировать. Сейчас надо как раз пол литра запустить на утро, а я даже не знаю,То ли не дожидаться окончания варки и выключать чуть раньше, то ли крупы меньше сыпать.Сторожить не хочется если честно. МВ на 4,5 л. Что я не так делаю?Я тоже каждое утро варю в мульте кашу. Но нам как раз на литр молока хватает.Уменьшать время варки не стоит наверное, т.к. крупа не разварится.Я бы побольше молока налила. т.е. пол стакана крупы а молока не 500мл, а 650 например.А еще я делаю так, если каша остается, я ее убираю в холодильник и на следующий день не варю новую, а эту разогреваю в микроволновке
natko Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) А теперь небольшой практический совет любителям фаршированных шампиньонов. Когда фаршируем шляпки - надо взять ложку чайную, я беру вырезалку сердцевины у яблок, и тщательно вынуть практически всю сердцевину у гриба. Ее будет много)Вот так. Вырезанную мякоть мелко изрубить сместе с ножками, кинуть в сухую сковороду, выпарить воду, добавить масло, лук, соль, перец, пережарить. Можно курицу, ветчину,зелень - что хотите..Сверху сыр. Я еще кладу щепотку и на дно шляпки.Смазать шляпку маслом, нафаршировать ВРОВЕНЬ, не бугрить, так как правильно приготовленная шляпка просядет, начинка сама образует шапочку.Ну и запекать в духовке до готовности. Приготовленные таким образом шляпки имеют много начинки и пропекшуюся тоненькую шляпку). Вот в разрезе.Сорри за чахлый укроп, в холодильнике вообще пустыня была. И к таким грибам лучше петрушку) Изменено 31 января, 2014 пользователем natko
Гость Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А теперь небольшой практический совет любителям фаршированных шампиньонов. Когда фаршируем шляпки - надо взять ложку чайную, я беру вырезалку сердцевины у яблок, и тщательно вынуть практически всю сердцевину у гриба. Ее будет много)Вот так. Вырезанную мякоть мелко изрубить сместе с ножками, кинуть в сухую сковороду, выпарить воду, добавить масло, лук, соль, перец, пережарить. Можно курицу, ветчину,зелень - что хотите..Сверху сыр. Я еще кладу щепотку и на дно шляпки.Смазать шляпку маслом, нафаршировать ВРОВЕНЬ, не бугрить, так как правильно приготовленная шляпка просядет, начинка сама образует шапочку.Ну и запекать в духовке до готовности. Приготовленные таким образом шляпки имеют много начинки и пропекшуюся тоненькую шляпку). Вот в разрезе.Сорри за чахлый укроп, в холодильнике вообще пустыня была. И к таким грибам лучше петрушку)А грибочки выпекать просто на блюде? Не надо ничем смазывать?
natko Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я выпекала в стеклянной крышке от микроволновой кастрюли. Саму шляпку обмазываю слегка маслом. Можно сметаны капнуть в начинку.
Гость Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я выпекала в стеклянной крышке от микроволновой кастрюли. Саму шляпку обмазываю слегка маслом. Можно сметаны капнуть в начинку.Спасибо! В следующее воскресенье планирую сделать эти грибочки(отпразновать окончание диеты)) )
natko Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Аккуратнее. Достаточно тяжелое блюдо. Жирное, жареное, да еще и грибное.
SVOR Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 У меня Панасоник мультя, много лет. И падала, и собака клапан сожрала, и ручку (с проводами). Работает)Свет, а перец фаршированный, тефтели в соусе - то, что можно приготовить вечером и разогреть в микроволновке утром без потери вкусовых качеств.)Делаю. Перец слишком хорошо уходит. Будет есть пока не кончиться. :lol2: .Тушу мясо в горчичном соусе. Свинину с грибами. Но когда-то давно когда сидела дома,приучила есть свежеприготовленное. Только первое готовлю на несколько дней.У меня Панасоник мультя, много лет. И падала, и собака клапан сожрала, и ручку (с проводами). Работает)Свет, а перец фаршированный, тефтели в соусе - то, что можно приготовить вечером и разогреть в микроволновке утром без потери вкусовых качеств.)Делаю. Перец слишком хорошо уходит. Будет есть пока не кончиться. :lol2: .Тушу мясо в горчичном соусе. Свинину с грибами. Но когда-то давно когда сидела дома,приучила есть свежеприготовленное. Только первое готовлю на несколько дней. Да и сама не люблю разогретое.Пельменей хочу. Надо налепить в выходные. Тоже хорошо выручает.
natko Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Свет, не соглашусь. Практически все соусные блюда на второй день вкуснее. Такие, как азу, гуляш, паприкаш, банальная свинина соломкой в томате, втушенном в нее до состояния оранжевого масла. Вариации бефстрогонова ( в сметанном соусе) печени любой, а куриной-нямка.
SVOR Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Свет, не соглашусь. Практически все соусные блюда на второй день вкуснее. Такие, как азу, гуляш, паприкаш, банальная свинина соломкой в томате, втушенном в нее до состояния оранжевого масла. Вариации бефстрогонова ( в сметанном соусе) печени любой, а куриной-нямка.Азу, гуляш умею, а паприкаш нет. Можно рецептик?Заметила, что начинаю крутиться вокруг двух трех рецептов, циклюсь. И выбираю, чем быстрееи проще. Вот давно не делала, и кстати на следующий день действительно не хуже. Жаркое из фасоли с кукурузой.1. Пережаривается фарш(лучше говядина со свининой) с помидорами и болгарским перцем.2. Добавляется фасоль вареная, лучше красная, можно на быструю руку и из банки. Тушится.3. Добавляется консервированная кукуруза без сока. Тушится минут пять.4. Добавляется чеснок по вкусу. Специи. Накрывается крышкой из теста, в середине крышки делаетепальцем дырку, смазываете желтком и в духовку до готовности хлебной крышки. Есть вкусно ломая хлебную крышку и доставая ложкой фасоль.
Елена@Мэтти Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я тоже каждое утро варю в мульте кашу. Но нам как раз на литр молока хватает.Уменьшать время варки не стоит наверное, т.к. крупа не разварится.Я бы побольше молока налила. т.е. пол стакана крупы а молока не 500мл, а 650 например.А еще я делаю так, если каша остается, я ее убираю в холодильник и на следующий день не варю новую, а эту разогреваю в микроволновкеОбычно я тоже варю литрушку, но здесь знала, что едаков будет всего три, а каша еще понадобится только через четыре дня... Зачем ее держать в холодильнике?Кстати, налила молока пол литра, крупы четверть мультиного стакана. И вот ОНА многострадальная порция каши!
Женя и Марта Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Обычно я тоже варю литрушку, но здесь знала, что едаков будет всего три, а каша еще понадобится только через четыре дня... Зачем ее держать в холодильнике?Кстати, налила молока пол литра, крупы четверть мультиного стакана. И вот ОНА многострадальная порция каши!Я Вас поздравляю!Я еще пшенку раньше варила 45 минут, теперь стала варить час и 15 минт и она вкуснее получается. более разваристая
adrenaline Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Когда-то столкнулся с таким выбором, и взял жене мультиварку фирмы редмонд. В принципе, она заменяет пароварку, кашеварку, и жарит, варит, печет. Жена осталась довольна, и мне кажется, что мультиварка в наше время более актуальнее. Хотя, конечно, как посмотреть, но, глядя из того что говтовила жена, то, получается достаточно вкусно) Мне нравится)
natko Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Вау, рекламщики-спамеры пожаловали.Света, по сути, паприкаш - это любое мясо-птица кусочками в соусе из сметаны, красной сладкой паприки в больших количествах (ложка-две столовых), измельченых помидоров без кожицы и болгарского перца.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Елена@Мэтти,Вот с чем у меня никогда не было проблем так это с кашей.ВСЕГДА делаю пшёно, рис, гречку 1 часть крупы к 4-5 частям жидкости. Т.е. в рецептах пишут про мультистаканы, но эт не важно, мерить можно хоть чем. Кол-во молока+вода тоже соотношение произвольное, любите пожирнее ок. делаем на одном молоке (в этом случае 1/5 от общего числа молока, воды всё равно добавить нужно) любюте попостнее, воды побольше молока поменьше.Лен, не лишай домашних ОФИГИТЕЛЬНОГО вкуса топлёной каши. Его даёт подогрев, я в основном рассчитываю, чтобы каша сварилась за час до завтрака, т.е. этот час она томится на подогреве.Вот, первый попавшийся рецепт, я точно так же готовлю, они везде одинкавые по-моему :nyam: Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Елена Павловна и Лялька
Женя и Марта Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Девочки, посмотрите очень забавное и полезное видео, как быстро отделять белки от желтков/>http://lamplificateur.fr/separer-jaune-oeuf.html
natko Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Не буду так, конечно, но просто супер!!!!
Гость Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 3 способа, как почистить гранат/>http://www.libo.ru/libo8839.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Liboru+%28Libo.Ru+-+Libo.Ru%29
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти