Таня и Барнюша Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Не зря ведь ваш город называется Рыбинск :lol:Ага :thumbup: И дача у нас на берегу Рыбинского водоханилища :nyam: Но папа решил, все пенсия...и уехал туда на ПМЖ...вот теперь снабжает рыбкой всю округу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ага :thumbup: И дача у нас на берегу Рыбинского водоханилища :nyam: Но папа решил, все пенсия...и уехал туда на ПМЖ...вот теперь снабжает рыбкой всю округуКакой хороший у Вас папа! :good: У нас на даче сосед иногда с рыбалки рыбешку приносит. Только он летний рыбак!Девочки, а вот кто-нибудь, скажите мне про молочную кашу в мульте...Дело в том, что когда литр молока, все получается ОК, а вот если 1/2 дозу молока лить, каша становится как блин(пшенная), а рисовая даже подгорает ( эт без подогрева!). :dntknw: Никак я не могу скорректировать. Сейчас надо как раз пол литра запустить на утро, а я даже не знаю,То ли не дожидаться окончания варки и выключать чуть раньше, то ли крупы меньше сыпать.Сторожить не хочется если честно. МВ на 4,5 л. Что я не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Спасибо. Я пожалуй отменю заказ. Просто ищу способы упростить готовку по утрам. Муж завтракает полноценным горячим, бутерброды не прокатывают. Мультиварка выручала, но сломалась и похоже отремонтировать не получиться. Надо новую покупать.Замучилась нажаривать мясо и рыбу утром. Очень хочется поставить и уйти заниматься своими делами и что бы быстро все готовилось. Мультиварка в этом смысле конечно просто золото.Я с дуру решила не экономить и купить подороже и сейчас жалко на новую тратиться.А приготовить с вечера и утром разогреть не вариант?Мне с утра салат-то себе лень резать, бутерброды - предел моих возможностей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Так о том и речь, что утром из мульти только наложить надо. Уже горячую свежесваренную.. Лен, я уже не помню, я ее лет пять не варила). Я бы попробовала уменьшить крупу. Понимаешь, там не прямая зависимость. По плову, типа на два стакана риса - три стакана воды, а на один стакан риса-два воды. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Вот на литр молока, один мультяшный стакан крупы ( пшено, рис, геркулес), по рецепту на пол литра пол стакана крупы. Кладу и фигня выходит. Сейчас попробую меньше половины стакана положить. У меня сЫночки по утрам кашу уважают, вот и варю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Дамы, а рыбу от чешуи надо чистить? :blush2: А то я тут сибаса делала в мульте - вся кухня в шечуе была, пока чистила...Есть специальные рыбочистки, очень удобные в использовании, кухня чистая и аккуратная. Я покапала ее за 1300 кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Как и обещала, доклад о чудо-гриле. Взяла курицу, быстро препарировала, замариновала кусочки филе со специями, бальзамиком и луком, куриные ноги и половинки картофелин - абхазской аджикой). Два ужина одномоментно, мой и сыночкин. Убедить его в том, что жареные ноги с картошкой не то, чтобы неполезно, но и вредно - сложно. Способ приготовления, имею ввиду. Загрузила гриль, положила шашлычки. Загрузила сковородку картошкой с курицей.Через 10 минут. [Через двадцать минут у сына ужин уже отправился в тарелку. Мой продолжал быть бледным и сырым снизу. Газ молотил вовсю, на фото не видно, просто толком его, уменьшала для фото. Жалко телефон совать в топку было) Тем временем, нагревалась духовка, ибо есть хотца, а перспективы неоднозначны.И вот при помощи разогретой духовки с максимальным грилем мне за 5 минут удалось добыть еды.Съесть успела одну шпажку, остальные сожрал проходивший мимо с работы старший)Вывод. Мороки много. Быстрее высохнет, чем приготовится. Изменено 31 января, 2014 пользователем natko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Какой хороший у Вас папа! :good: У нас на даче сосед иногда с рыбалки рыбешку приносит. Только он летний рыбак!Девочки, а вот кто-нибудь, скажите мне про молочную кашу в мульте...Дело в том, что когда литр молока, все получается ОК, а вот если 1/2 дозу молока лить, каша становится как блин(пшенная), а рисовая даже подгорает ( эт без подогрева!). :dntknw: Никак я не могу скорректировать. Сейчас надо как раз пол литра запустить на утро, а я даже не знаю,То ли не дожидаться окончания варки и выключать чуть раньше, то ли крупы меньше сыпать.Сторожить не хочется если честно. МВ на 4,5 л. Что я не так делаю?Я тоже каждое утро варю в мульте кашу. Но нам как раз на литр молока хватает.Уменьшать время варки не стоит наверное, т.к. крупа не разварится.Я бы побольше молока налила. т.е. пол стакана крупы а молока не 500мл, а 650 например.А еще я делаю так, если каша остается, я ее убираю в холодильник и на следующий день не варю новую, а эту разогреваю в микроволновке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) А теперь небольшой практический совет любителям фаршированных шампиньонов. Когда фаршируем шляпки - надо взять ложку чайную, я беру вырезалку сердцевины у яблок, и тщательно вынуть практически всю сердцевину у гриба. Ее будет много)Вот так. Вырезанную мякоть мелко изрубить сместе с ножками, кинуть в сухую сковороду, выпарить воду, добавить масло, лук, соль, перец, пережарить. Можно курицу, ветчину,зелень - что хотите..Сверху сыр. Я еще кладу щепотку и на дно шляпки.Смазать шляпку маслом, нафаршировать ВРОВЕНЬ, не бугрить, так как правильно приготовленная шляпка просядет, начинка сама образует шапочку.Ну и запекать в духовке до готовности. Приготовленные таким образом шляпки имеют много начинки и пропекшуюся тоненькую шляпку). Вот в разрезе.Сорри за чахлый укроп, в холодильнике вообще пустыня была. И к таким грибам лучше петрушку) Изменено 31 января, 2014 пользователем natko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 А теперь небольшой практический совет любителям фаршированных шампиньонов. Когда фаршируем шляпки - надо взять ложку чайную, я беру вырезалку сердцевины у яблок, и тщательно вынуть практически всю сердцевину у гриба. Ее будет много)Вот так. Вырезанную мякоть мелко изрубить сместе с ножками, кинуть в сухую сковороду, выпарить воду, добавить масло, лук, соль, перец, пережарить. Можно курицу, ветчину,зелень - что хотите..Сверху сыр. Я еще кладу щепотку и на дно шляпки.Смазать шляпку маслом, нафаршировать ВРОВЕНЬ, не бугрить, так как правильно приготовленная шляпка просядет, начинка сама образует шапочку.Ну и запекать в духовке до готовности. Приготовленные таким образом шляпки имеют много начинки и пропекшуюся тоненькую шляпку). Вот в разрезе.Сорри за чахлый укроп, в холодильнике вообще пустыня была. И к таким грибам лучше петрушку)А грибочки выпекать просто на блюде? Не надо ничем смазывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Я выпекала в стеклянной крышке от микроволновой кастрюли. Саму шляпку обмазываю слегка маслом. Можно сметаны капнуть в начинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Я выпекала в стеклянной крышке от микроволновой кастрюли. Саму шляпку обмазываю слегка маслом. Можно сметаны капнуть в начинку.Спасибо! В следующее воскресенье планирую сделать эти грибочки(отпразновать окончание диеты)) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Аккуратнее. Достаточно тяжелое блюдо. Жирное, жареное, да еще и грибное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Я немножко сделаю :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 У меня Панасоник мультя, много лет. И падала, и собака клапан сожрала, и ручку (с проводами). Работает)Свет, а перец фаршированный, тефтели в соусе - то, что можно приготовить вечером и разогреть в микроволновке утром без потери вкусовых качеств.)Делаю. Перец слишком хорошо уходит. Будет есть пока не кончиться. :lol2: .Тушу мясо в горчичном соусе. Свинину с грибами. Но когда-то давно когда сидела дома,приучила есть свежеприготовленное. Только первое готовлю на несколько дней.У меня Панасоник мультя, много лет. И падала, и собака клапан сожрала, и ручку (с проводами). Работает)Свет, а перец фаршированный, тефтели в соусе - то, что можно приготовить вечером и разогреть в микроволновке утром без потери вкусовых качеств.)Делаю. Перец слишком хорошо уходит. Будет есть пока не кончиться. :lol2: .Тушу мясо в горчичном соусе. Свинину с грибами. Но когда-то давно когда сидела дома,приучила есть свежеприготовленное. Только первое готовлю на несколько дней. Да и сама не люблю разогретое.Пельменей хочу. Надо налепить в выходные. Тоже хорошо выручает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Свет, не соглашусь. Практически все соусные блюда на второй день вкуснее. Такие, как азу, гуляш, паприкаш, банальная свинина соломкой в томате, втушенном в нее до состояния оранжевого масла. Вариации бефстрогонова ( в сметанном соусе) печени любой, а куриной-нямка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Свет, не соглашусь. Практически все соусные блюда на второй день вкуснее. Такие, как азу, гуляш, паприкаш, банальная свинина соломкой в томате, втушенном в нее до состояния оранжевого масла. Вариации бефстрогонова ( в сметанном соусе) печени любой, а куриной-нямка.Азу, гуляш умею, а паприкаш нет. Можно рецептик?Заметила, что начинаю крутиться вокруг двух трех рецептов, циклюсь. И выбираю, чем быстрееи проще. Вот давно не делала, и кстати на следующий день действительно не хуже. Жаркое из фасоли с кукурузой.1. Пережаривается фарш(лучше говядина со свининой) с помидорами и болгарским перцем.2. Добавляется фасоль вареная, лучше красная, можно на быструю руку и из банки. Тушится.3. Добавляется консервированная кукуруза без сока. Тушится минут пять.4. Добавляется чеснок по вкусу. Специи. Накрывается крышкой из теста, в середине крышки делаетепальцем дырку, смазываете желтком и в духовку до готовности хлебной крышки. Есть вкусно ломая хлебную крышку и доставая ложкой фасоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Я тоже каждое утро варю в мульте кашу. Но нам как раз на литр молока хватает.Уменьшать время варки не стоит наверное, т.к. крупа не разварится.Я бы побольше молока налила. т.е. пол стакана крупы а молока не 500мл, а 650 например.А еще я делаю так, если каша остается, я ее убираю в холодильник и на следующий день не варю новую, а эту разогреваю в микроволновкеОбычно я тоже варю литрушку, но здесь знала, что едаков будет всего три, а каша еще понадобится только через четыре дня... Зачем ее держать в холодильнике?Кстати, налила молока пол литра, крупы четверть мультиного стакана. И вот ОНА многострадальная порция каши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Обычно я тоже варю литрушку, но здесь знала, что едаков будет всего три, а каша еще понадобится только через четыре дня... Зачем ее держать в холодильнике?Кстати, налила молока пол литра, крупы четверть мультиного стакана. И вот ОНА многострадальная порция каши!Я Вас поздравляю!Я еще пшенку раньше варила 45 минут, теперь стала варить час и 15 минт и она вкуснее получается. более разваристая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adrenaline Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Когда-то столкнулся с таким выбором, и взял жене мультиварку фирмы редмонд. В принципе, она заменяет пароварку, кашеварку, и жарит, варит, печет. Жена осталась довольна, и мне кажется, что мультиварка в наше время более актуальнее. Хотя, конечно, как посмотреть, но, глядя из того что говтовила жена, то, получается достаточно вкусно) Мне нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Вау, рекламщики-спамеры пожаловали.Света, по сути, паприкаш - это любое мясо-птица кусочками в соусе из сметаны, красной сладкой паприки в больших количествах (ложка-две столовых), измельченых помидоров без кожицы и болгарского перца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Елена@Мэтти,Вот с чем у меня никогда не было проблем так это с кашей.ВСЕГДА делаю пшёно, рис, гречку 1 часть крупы к 4-5 частям жидкости. Т.е. в рецептах пишут про мультистаканы, но эт не важно, мерить можно хоть чем. Кол-во молока+вода тоже соотношение произвольное, любите пожирнее ок. делаем на одном молоке (в этом случае 1/5 от общего числа молока, воды всё равно добавить нужно) любюте попостнее, воды побольше молока поменьше.Лен, не лишай домашних ОФИГИТЕЛЬНОГО вкуса топлёной каши. Его даёт подогрев, я в основном рассчитываю, чтобы каша сварилась за час до завтрака, т.е. этот час она томится на подогреве.Вот, первый попавшийся рецепт, я точно так же готовлю, они везде одинкавые по-моему :nyam: Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Елена Павловна и Лялька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Девочки, посмотрите очень забавное и полезное видео, как быстро отделять белки от желтков/>http://lamplificateur.fr/separer-jaune-oeuf.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Не буду так, конечно, но просто супер!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 3 способа, как почистить гранат/>http://www.libo.ru/libo8839.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Liboru+%28Libo.Ru+-+Libo.Ru%29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти