Гость Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Я делаю блины на кефире :nyam: Даже свекровь рецептик попросила :Jumpy: после того как свекр слопал половину готовых блинов)))) Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Татьяночка
_Sakura_ Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Я смирилась с тем, что блины - не мое. У меня они получаются вкусные, но очень толстые. Сложить их больше, чем пополам, а тем более завернуть начинку - нереально((Причем, у коллеги та же проблема - всегда толстые и неровные, а как берется за дело ее дочь - из того же теста, на той же сковороде, даже огонь не меняет - а блины у нее выходят на загляденье))
Мартуша Опубликовано 27 февраля, 2014 Опубликовано 27 февраля, 2014 Я смирилась с тем, что блины - не мое. У меня они получаются вкусные, но очень толстые. Сложить их больше, чем пополам, а тем более завернуть начинку - нереально((Причем, у коллеги та же проблема - всегда толстые и неровные, а как берется за дело ее дочь - из того же теста, на той же сковороде, даже огонь не меняет - а блины у нее выходят на загляденье))Попробуйте сделать тесто жиже. Намного.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Я делаю на часть кефира, полчасти горячего молока (если кефира литр - 4 яйца небольших, если большие - 3), мука, сколько "влезет"))) (очень зависит от производителя) до консистенции жидкой сметаны, получаются тоненькие, кружевные, я такие больше лю, чем толстые дрожжевые:nyam: и тесто не такое капризное.. Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Elis и Deep Pocket
Мандаринка Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 Я смирилась с тем, что блины - не мое. У меня они получаются вкусные, но очень толстые. Сложить их больше, чем пополам, а тем более завернуть начинку - нереально((Причем, у коллеги та же проблема - всегда толстые и неровные, а как берется за дело ее дочь - из того же теста, на той же сковороде, даже огонь не меняет - а блины у нее выходят на загляденье))Еще 10 лет назад я тоже была уверена, что блины не мое. Тесто делаю по густоте как кефир, на сковородку 20-22 см наливаю где-то пол-половника. А дальше практика. Первый раз получилось 10 блинов из почти литра теста :dribble: , зато тоненьких.
Джинина мама Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Девочки, муж просит приготовить форшмак. Я его ела наверное 1-2 раза в далеком детстве. Посмотрела в интернете, рецептов море. Может, кто-нибудь посоветует проверенный рецепт?
Ludmila+Patisson Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Девочки, муж просит приготовить форшмак. Я его ела наверное 1-2 раза в далеком детстве. Посмотрела в интернете, рецептов море. Может, кто-нибудь посоветует проверенный рецепт?Я часто делаю, это просто и вкусно. Действительно есть много разнообразных рецептов, но во всех присутствует селедочка. Я всегда покупаю обычную (не филе) и чищу сама - так вкуснее. Затем ее надо провернуть через мясорубку, добавить на одну селедку 3 вареных яйца и кусочек сливочного масла (в зависимости от солености), тоже провернуть. Еще добавляют репчатый лук, можно яблочко, вареную картошку, морковь, плавленный сырок (это все разные рецепты), но на мой взгляд самый нежный вариант получается из трех инградиентов. Потом массу взбить блендором до однородности и все... Масленница прошла, а так вкусно блинчики с форшмаком...Вообще-то испортить это блюдо невозможно, просто будет получаться всегда немного разный вкус в зависимости от составляющих, да и от самой селедочки.
Джинина мама Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Людмила, спасибо большое! Очень вкусно и понятно написали. Когда приготовлю, отпишусь.
алёна57 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 девочки!поделюсь своим рецептом.208 страниц листать не хоцца,так что сорри,если было.СВИНЫЕ УШИ !!!сумасшедшая закуска к пиву !!!снаружи хрустящая корочка,а внутри хрустящий хрящик!ммммм....свиные уши(если лохматые,то опалить)отварить в соленой воде,затем вытащить (и можно убрать в холодильник если вечеринка завтра),нарезать полосками в 1 см толщиной.я обычно складываю в мисочку,потом посыпаю красным перцем,паприкой,чуть-чуть панировочных сухарей(если есть),вымешиваю,чтобы все было покрыть смесью и отправляю на раскаленную сковороду с маслом,обжаривать до зажаристой корочки,выложить на бумажное полотенце,дать стечь...на сервировочное блюдо и приятного аппетита!!!
_Sakura_ Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Я все креветки в кляре хочу сделать, но ленюсь)
Ира и Лея Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Любителям маскарпоне посвящается...... 1. Крем из маскарпоне с клубникой: сливки 33% 500 мл, банка маскарпоне 250 гр, сахарная пудра по вкусу, ваниль тоже по вкусу ( а можно и не ваниль, а например миндальную эсенцию) все перемещиваем и поглощаем это проосто супер!!!у нас еще было шоколадное фондю мням мням :gleam: 2. Чизкейк классический400 гр маскарпоне (маскарпоне "Виолетте" российской фирмы "Карат" вкусный, но кисловат, маскапоне итальянского производства более сливочные на вкус - поэтому тут кто как любит, потворожнее или посливочнее) 2 яйца150 гр. сахарной пудры150 гр. сливок 33% или больше1 пачка (250 гр.) юбилейного или любого другого песочного печенья120 гр. слиочного масла.Печень крошим в блендере, масло растапливаем, смешиваем и делаем из получившейся смеси корж с бортиками (удобнее всего это делать в разьемной форме, либо в силиконовой т.к. потом трудно вытащить не испортив красоту.Сливки взбиваем, в отдельной миске растераем яйца с сахарной пудрой к ним маскарпоне, перемешиваем и добавляемм взбитые сливки, еще раз перемешиваем и выливаем на корж! выпекаем эту вкусноту на 110-150 град в зависимости от типа духовки, по времени где-то 1 час или 1,2 опять зависит от духовки и от типа формы (если глубокая то соответственно пропекается дольше) духовки и вуаля!!! начальная стадияи вот уже погрызанные ( у меня в газовой духовке один край всегда пригорает не пойму почему :dntknw: ((() И любителям теста фило, вольная фантазия на тему Спанакопиты (национальный греческий пирог) из теста фило, у меня в начинке - грибы, сыр, овощная смесь и куриное филе. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Ира и Хильдуша
Елена@Мэтти Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Ирка -мастерица затейница! :clap_1: :1st: :good: Порадовала клубника с моим любимым розовым винчиком!!! :nyam: :nyam: :nyam:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Никто не подскажет рецепт салатика со шпротами?Рыбки в прудуДелается слоями.1.пару-тройку отварных картофелин натереть на тёрке.2.одну марковину(на тёрке) и одну штуку репчатого лука (мелко покрошенного) обжарить на растительном масле.3.одну банку шпрот размять вилкой (хвостики оставить для украшения)4..мелко покрошить белки из трёх отварных яиц.5.майонез6.50г натёртого на тёрке твёрдого сыра.7.1-2 зубчика чеснока мелкопорубленного8.майонез9.мелко покрошить желтки из трёх отварных яиц.10.украшаем зеленью и хвостиками от шпрот.Делала пару раз вот такой, по мне тяжеловат, но гости быстро слапали :nyam:Если сама по себе шпроты любишь то вкусно :dribble:Шпроты люблю, но вот салат казался каким-то... короче любопытство взяло верх и я его приготовила к небольшой пятничной посиделке. Смели в миг!Оля, спасибо за идею!Татьяна, спасибо за рецепт!Очень понравился, действительно тяжеловат, но под водочку и другие закуски, зимним вечером... мммм, сказочно, а главвное быстро, просто и не дорого!Лен, а ты была в нашей темке, зайди посмотри на мужа своего?сходила посмотрела :doh: терпеть его не могу :lol2: не мог тебе какой-нибудь Пореченков присниться
kylikysha Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 сходила посмотрела :doh: терпеть его не могу :lol2: не мог тебе какой-нибудь Пореченков приснитьсяВ следующий раз обязательно заставлю приснится все по твоему запросу! :good:
Елена@Мэтти Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Шпроты люблю, но вот салат казался каким-то... короче любопытство взяло верх и я его приготовила к небольшой пятничной посиделке. Смели в миг!Оля, спасибо за идею!Татьяна, спасибо за рецепт!Очень понравился, действительно тяжеловат, но под водочку и другие закуски, зимним вечером... мммм, сказочно, а главвное быстро, просто и не дорого!сходила посмотрела :doh: терпеть его не могу :lol2: не мог тебе какой-нибудь Пореченков приснитьсяЛен, а если лук не пережаривать ( шпроты и так слишком жирные, масляные), а просто ошпарить?И еще. Можно пережарить лук на масле из банки из под шпрот? Или вонища будет?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Лен, а если лук не пережаривать ( шпроты и так слишком жирные, масляные), а просто ошпарить?И еще. Можно пережарить лук на масле из банки из под шпрот? Или вонища будет?Лен, а какая разница, морковку не ошпаришь же? А в ней весь цимус, сладковатая морковка, шпроты и чеснок задают тон салату.Не лей просто много масла, можно чуть водички и подтушить, можно добавить чуть больше картофеля, мне больше нравится и не так жирно будет. Я ещё пробовала на лёгком майонезе готовить-парадокс, но жирности не хватает, не вкусно!!!Да, и ещё.Оба раза, что я готовила этот салат, я не выделывалась со слоями, дабы готовила быстро на закуску, чтобы не успели напиться :blush2: поэтому было не до этого, просто всё настрогала и заправила майонезом. Мне кажется если делать слоями будет жирнее намного.Он получается тяжёлый да, но по сути не сильно отличается от аналогичных салатов, в которые входят пережаренные продукты.Я очень люблю один салат, в него входят грибы пережаренные с луком, тоже я тебе скажу, не фига не диетический.И ещё. Уверена на 100 %, если его подать на оригинальных Принглс или в порционных тарталетках будет вообще отпад! Либо не солить салат вообще, а чипсы взять сырные, он получается из-за морковки чуть сладковатый и на солёных чипсах будет бомба!Не надо на масле от шпрот, весь салат будет только шпротами вонять, сладость морковки перебьётся, короче не надо :lol2:
Елена@Мэтти Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Наверное попробую изобразить. Мои мальчишки, все до одного, шпроты уважают.А вот хвостики от них в тарелке всегда только у мужа и младшего сына. Я как-то не прибиваюсь и ем их вместе с хвостами, а вот они нет! :)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Наверное попробую изобразить. Мои мальчишки, все до одного, шпроты уважают.А вот хвостики от них в тарелке всегда только у мужа и младшего сына. Я как-то не прибиваюсь и ем их вместе с хвостами, а вот они нет! :)Я тоже хвостики не ем :blush2:
Елена@Мэтти Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Я тоже хвостики не ем :blush2:Правильно!, их же для украшения салата оставить надобно!!!Я ваще-то шпроты не очень люблю. Может раз в год в охоточку поем пару штук и фсе. Гренки с шпротами никогда не ем, хотя на закусь они уходят только в путь!Помню раньше был шпротный паштет. Давно не встречала. Он сейчас есть или канул в лету?
_Sakura_ Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 В силу того, что у меня по весне начинается катастрофическая нехватака овощей в организме, я начинаю налегать на салаты (в обед вместо гарнира обычно второй салат беру)))Нашла тут интересный рецепт, делюсь:Салат из маринованных грибов с овощами Ингредиенты:рассол из банки – 1 ст. л.репчатая луковица – 1/2 шт.растительное или оливковое масло – 1 ст. л.маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)помидоры – 2 шт.сладкий перец – 1 шт.пучок укропаЛуковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие положить целиком.Смешать растительное или оливковое масло с рассолом, заправить салат, перемешать, посолить по желанию. Вечером попробую, должно быть вкусно :)
Елена@Мэтти Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Пол дня муж клянчил пирогов. А меня такая лень одолела, что просто караул. Отбрыкивалась как могла . Поняв, что вдохновения у женушки нет , попросил блины. Это легко! Напекла. Стрескали, но идею с пирогами с картошкой не забыли. При чем хотелось из слоеного теста. Сдалась . Пошла в магазин за тестом. Чет оказалось проблемой бездрожжевое тесто купить. :dntknw: В шаговой доступности куча магазинов, но вот два пакета теста ,только в одном.И вот пожелания моих пацанов: сырные палочки, пирожки с ветчиной.Остатки теста - малюсенькая пицца.Пирог с картошкой и шампиньонами уже раздерьбанили:Еще мяско...( никто в семье не постится!)Пока не сплю... В мульте творожная запеканка на утро...с вареньем, медом и сметаной!
Ира и Лея Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Ленка ты маньяк кухонный)))))))))))))))) :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Елена@Мэтти Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Ленка ты маньяк кухонный)))))))))))))))) :thumbup: :thumbup: :thumbup:На тебя ровняюсь! :lol2:
_Sakura_ Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 В силу того, что у меня по весне начинается катастрофическая нехватака овощей в организме, я начинаю налегать на салаты (в обед вместо гарнира обычно второй салат беру)))Нашла тут интересный рецепт, делюсь:Салат из маринованных грибов с овощами Ингредиенты:рассол из банки – 1 ст. л.репчатая луковица – 1/2 шт.растительное или оливковое масло – 1 ст. л.маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)помидоры – 2 шт.сладкий перец – 1 шт.пучок укропаЛуковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие положить целиком.Смешать растительное или оливковое масло с рассолом, заправить салат, перемешать, посолить по желанию. Вечером попробую, должно быть вкусно :)Отчитываюсь. Сделала.Только луковицу взяла целую, а рассола и масла по 2 ст.л., но соответственно заправка очень сильно смягчила горечь лука, он почти не чувствуется. А сам салат очень вкусный ))
_Sakura_ Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Пожарила картошку с мясом и грибами. С зеленым лучком, да свежими помидорками - вообще объедение получилось!И главное, готовится очень просто, как я раньше-то не додумалась до такого :lol2:Рецепт:Ингредиенты:мясо (у меня была свинина. нежирный окорок)картофельнесколько зубчиков чеснокашампиньоныподсолнечное маслосоль и специи - по желаниюМясо очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кубиками. Налить в сковороду достаточно большое количество масла, положить мясо, посолить, обжарить несколько минут на большо огне, далее сделать огонь очень маленьким, чтобы мясо некоторое время потушилось в масле и собственном соку. Когда мясо будет наполовину готово. добавить картошку, порезанную брусочками. Когда картошка будет также наполовину готова - добавить крупно порезанные грибы (я резала на четвертинки) и мелко рубленый чеснок, добавить специи (у меня была смесь перцев). Жарить до готовности картошки и грибов, перемешивая время от времени. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Sakura-13
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти