Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я делаю блины на кефире :nyam: Даже свекровь рецептик попросила :Jumpy: после того как свекр слопал половину готовых блинов))))

Изменено пользователем Татьяночка
Опубликовано

Я смирилась с тем, что блины - не мое. У меня они получаются вкусные, но очень толстые. Сложить их больше, чем пополам, а тем более завернуть начинку - нереально((

Причем, у коллеги та же проблема - всегда толстые и неровные, а как берется за дело ее дочь - из того же теста, на той же сковороде, даже огонь не меняет - а блины у нее выходят на загляденье))

Опубликовано

Я смирилась с тем, что блины - не мое. У меня они получаются вкусные, но очень толстые. Сложить их больше, чем пополам, а тем более завернуть начинку - нереально((

Причем, у коллеги та же проблема - всегда толстые и неровные, а как берется за дело ее дочь - из того же теста, на той же сковороде, даже огонь не меняет - а блины у нее выходят на загляденье))

Попробуйте сделать тесто жиже. Намного.

Опубликовано (изменено)

Я делаю на часть кефира, полчасти горячего молока (если кефира литр - 4 яйца небольших, если большие - 3), мука, сколько "влезет"))) (очень зависит от производителя) до консистенции жидкой сметаны, получаются тоненькие, кружевные, я такие больше лю, чем толстые дрожжевые:nyam: и тесто не такое капризное..

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано

Я смирилась с тем, что блины - не мое. У меня они получаются вкусные, но очень толстые. Сложить их больше, чем пополам, а тем более завернуть начинку - нереально((

Причем, у коллеги та же проблема - всегда толстые и неровные, а как берется за дело ее дочь - из того же теста, на той же сковороде, даже огонь не меняет - а блины у нее выходят на загляденье))

Еще 10 лет назад я тоже была уверена, что блины не мое. Тесто делаю по густоте как кефир, на сковородку 20-22 см наливаю где-то пол-половника. А дальше практика. Первый раз получилось 10 блинов из почти литра теста :dribble: , зато тоненьких.

Опубликовано

Девочки, муж просит приготовить форшмак. Я его ела наверное 1-2 раза в далеком детстве. Посмотрела в интернете, рецептов море. Может, кто-нибудь посоветует проверенный рецепт?

Опубликовано

Девочки, муж просит приготовить форшмак. Я его ела наверное 1-2 раза в далеком детстве. Посмотрела в интернете, рецептов море. Может, кто-нибудь посоветует проверенный рецепт?

Я часто делаю, это просто и вкусно. Действительно есть много разнообразных рецептов, но во всех присутствует селедочка. Я всегда покупаю обычную (не филе) и чищу сама - так вкуснее. Затем ее надо провернуть через мясорубку, добавить на одну селедку 3 вареных яйца и кусочек сливочного масла (в зависимости от солености), тоже провернуть. Еще добавляют репчатый лук, можно яблочко, вареную картошку, морковь, плавленный сырок (это все разные рецепты), но на мой взгляд самый нежный вариант получается из трех инградиентов. Потом массу взбить блендором до однородности и все... Масленница прошла, а так вкусно блинчики с форшмаком...

Вообще-то испортить это блюдо невозможно, просто будет получаться всегда немного разный вкус в зависимости от составляющих, да и от самой селедочки.

Опубликовано

девочки!поделюсь своим рецептом.

208 страниц листать не хоцца,так что сорри,если было.

СВИНЫЕ УШИ !!!

сумасшедшая закуска к пиву !!!снаружи хрустящая корочка,а внутри хрустящий хрящик!ммммм....

свиные уши(если лохматые,то опалить)отварить в соленой воде,затем вытащить (и можно убрать в холодильник если вечеринка завтра),нарезать полосками в 1 см толщиной.я обычно складываю в мисочку,потом посыпаю красным перцем,паприкой,чуть-чуть панировочных сухарей(если есть),вымешиваю,чтобы все было покрыть смесью и отправляю на раскаленную сковороду с маслом,обжаривать до зажаристой корочки,выложить на бумажное полотенце,дать стечь...на сервировочное блюдо и приятного аппетита!!!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Любителям маскарпоне посвящается......

1. Крем из маскарпоне с клубникой:

сливки 33% 500 мл, банка маскарпоне 250 гр, сахарная пудра по вкусу, ваниль тоже по вкусу ( а можно и не ваниль, а например миндальную эсенцию) все перемещиваем и поглощаем это проосто супер!!!

cwsSk.jpg

у нас еще было шоколадное фондю

e75Cs.jpg

мням мням :gleam:

2. Чизкейк классический

400 гр маскарпоне (маскарпоне "Виолетте" российской фирмы "Карат" вкусный, но кисловат, маскапоне итальянского производства более сливочные на вкус - поэтому тут кто как любит, потворожнее или посливочнее)

2 яйца

150 гр. сахарной пудры

150 гр. сливок 33% или больше

1 пачка (250 гр.) юбилейного или любого другого песочного печенья

120 гр. слиочного масла.

Печень крошим в блендере, масло растапливаем, смешиваем и делаем из получившейся смеси корж с бортиками (удобнее всего это делать в разьемной форме, либо в силиконовой т.к. потом трудно вытащить не испортив красоту.

Сливки взбиваем, в отдельной миске растераем яйца с сахарной пудрой к ним маскарпоне, перемешиваем и добавляемм взбитые сливки, еще раз перемешиваем и выливаем на корж! выпекаем эту вкусноту на 110-150 град в зависимости от типа духовки, по времени где-то 1 час или 1,2 опять зависит от духовки и от типа формы (если глубокая то соответственно пропекается дольше) духовки и вуаля!!!

начальная стадия

VsCtv.jpg

g3tha.jpg

и вот уже погрызанные ( у меня в газовой духовке один край всегда пригорает не пойму почему :dntknw: ((()

gtlRE.jpg

i72Xs.jpg

И любителям теста фило, вольная фантазия на тему Спанакопиты (национальный греческий пирог) из теста фило, у меня в начинке - грибы, сыр, овощная смесь и куриное филе.

DBgEj.jpg

Изменено пользователем Ира и Хильдуша
Опубликовано

Никто не подскажет рецепт салатика со шпротами?

Рыбки в пруду

Делается слоями.

1.пару-тройку отварных картофелин натереть на тёрке.

2.одну марковину(на тёрке) и одну штуку репчатого лука (мелко покрошенного) обжарить на растительном масле.

3.одну банку шпрот размять вилкой (хвостики оставить для украшения)

4..мелко покрошить белки из трёх отварных яиц.

5.майонез

6.50г натёртого на тёрке твёрдого сыра.

7.1-2 зубчика чеснока мелкопорубленного

8.майонез

9.мелко покрошить желтки из трёх отварных яиц.

10.украшаем зеленью и хвостиками от шпрот.

Делала пару раз вот такой, по мне тяжеловат, но гости быстро слапали :nyam:

Если сама по себе шпроты любишь то вкусно :dribble:

Шпроты люблю, но вот салат казался каким-то... короче любопытство взяло верх и я его приготовила к небольшой пятничной посиделке. Смели в миг!

Оля, спасибо за идею!

Татьяна, спасибо за рецепт!

Очень понравился, действительно тяжеловат, но под водочку и другие закуски, зимним вечером... мммм, сказочно, а главвное быстро, просто и не дорого!

Лен, а ты была в нашей темке, зайди посмотри на мужа своего?

сходила посмотрела :doh: терпеть его не могу :lol2: не мог тебе какой-нибудь Пореченков присниться

Опубликовано

сходила посмотрела :doh: терпеть его не могу :lol2: не мог тебе какой-нибудь Пореченков присниться

В следующий раз обязательно заставлю приснится все по твоему запросу! :good:

Опубликовано

Шпроты люблю, но вот салат казался каким-то... короче любопытство взяло верх и я его приготовила к небольшой пятничной посиделке. Смели в миг!

Оля, спасибо за идею!

Татьяна, спасибо за рецепт!

Очень понравился, действительно тяжеловат, но под водочку и другие закуски, зимним вечером... мммм, сказочно, а главвное быстро, просто и не дорого!

сходила посмотрела :doh: терпеть его не могу :lol2: не мог тебе какой-нибудь Пореченков присниться

Лен, а если лук не пережаривать ( шпроты и так слишком жирные, масляные), а просто ошпарить?

И еще. Можно пережарить лук на масле из банки из под шпрот? Или вонища будет?

Опубликовано

Лен, а если лук не пережаривать ( шпроты и так слишком жирные, масляные), а просто ошпарить?

И еще. Можно пережарить лук на масле из банки из под шпрот? Или вонища будет?

Лен, а какая разница, морковку не ошпаришь же? А в ней весь цимус, сладковатая морковка, шпроты и чеснок задают тон салату.

Не лей просто много масла, можно чуть водички и подтушить, можно добавить чуть больше картофеля, мне больше нравится и не так жирно будет.

Я ещё пробовала на лёгком майонезе готовить-парадокс, но жирности не хватает, не вкусно!!!

Да, и ещё.

Оба раза, что я готовила этот салат, я не выделывалась со слоями, дабы готовила быстро на закуску, чтобы не успели напиться :blush2: поэтому было не до этого, просто всё настрогала и заправила майонезом.

Мне кажется если делать слоями будет жирнее намного.

Он получается тяжёлый да, но по сути не сильно отличается от аналогичных салатов, в которые входят пережаренные продукты.

Я очень люблю один салат, в него входят грибы пережаренные с луком, тоже я тебе скажу, не фига не диетический.

И ещё. Уверена на 100 %, если его подать на оригинальных Принглс или в порционных тарталетках будет вообще отпад! Либо не солить салат вообще, а чипсы взять сырные, он получается из-за морковки чуть сладковатый и на солёных чипсах будет бомба!

Не надо на масле от шпрот, весь салат будет только шпротами вонять, сладость морковки перебьётся, короче не надо :lol2:

Опубликовано

Наверное попробую изобразить.

Мои мальчишки, все до одного, шпроты уважают.

А вот хвостики от них в тарелке всегда только у мужа и младшего сына. Я как-то не прибиваюсь и ем их вместе с хвостами, а вот они нет! :)

Опубликовано

Наверное попробую изобразить.

Мои мальчишки, все до одного, шпроты уважают.

А вот хвостики от них в тарелке всегда только у мужа и младшего сына. Я как-то не прибиваюсь и ем их вместе с хвостами, а вот они нет! :)

Я тоже хвостики не ем :blush2:

Опубликовано

Я тоже хвостики не ем :blush2:

Правильно!, их же для украшения салата оставить надобно!!!

Я ваще-то шпроты не очень люблю. Может раз в год в охоточку поем пару штук и фсе. Гренки с шпротами никогда не ем, хотя на закусь они уходят только в путь!

Помню раньше был шпротный паштет. Давно не встречала. Он сейчас есть или канул в лету?

Опубликовано

В силу того, что у меня по весне начинается катастрофическая нехватака овощей в организме, я начинаю налегать на салаты (в обед вместо гарнира обычно второй салат беру)))

Нашла тут интересный рецепт, делюсь:

Салат из маринованных грибов с овощами

Ингредиенты:

рассол из банки – 1 ст. л.

репчатая луковица – 1/2 шт.

растительное или оливковое масло – 1 ст. л.

маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)

помидоры – 2 шт.

сладкий перец – 1 шт.

пучок укропа

Луковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие положить целиком.

Смешать растительное или оливковое масло с рассолом, заправить салат, перемешать, посолить по желанию.

Вечером попробую, должно быть вкусно :)

Опубликовано

Пол дня муж клянчил пирогов. А меня такая лень одолела, что просто караул. Отбрыкивалась как могла .

Поняв, что вдохновения у женушки нет , попросил блины. Это легко! Напекла. Стрескали, но идею с пирогами с картошкой не забыли. При чем хотелось из слоеного теста.

Сдалась . Пошла в магазин за тестом. Чет оказалось проблемой бездрожжевое тесто купить. :dntknw:

В шаговой доступности куча магазинов, но вот два пакета теста ,только в одном.

И вот пожелания моих пацанов: сырные палочки, пирожки с ветчиной.

1395619547-full.jpg

Остатки теста - малюсенькая пицца.

Пирог с картошкой и шампиньонами уже раздерьбанили:

1395619662-full.jpg

Еще мяско...( никто в семье не постится!)

1395619712-full.jpg

Пока не сплю... В мульте творожная запеканка на утро...с вареньем, медом и сметаной!

Опубликовано

В силу того, что у меня по весне начинается катастрофическая нехватака овощей в организме, я начинаю налегать на салаты (в обед вместо гарнира обычно второй салат беру)))

Нашла тут интересный рецепт, делюсь:

Салат из маринованных грибов с овощами

Ингредиенты:

рассол из банки – 1 ст. л.

репчатая луковица – 1/2 шт.

растительное или оливковое масло – 1 ст. л.

маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)

помидоры – 2 шт.

сладкий перец – 1 шт.

пучок укропа

Луковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие положить целиком.

Смешать растительное или оливковое масло с рассолом, заправить салат, перемешать, посолить по желанию.

Вечером попробую, должно быть вкусно :)

Отчитываюсь. Сделала.

Только луковицу взяла целую, а рассола и масла по 2 ст.л., но соответственно заправка очень сильно смягчила горечь лука, он почти не чувствуется. А сам салат очень вкусный ))

Опубликовано (изменено)

Пожарила картошку с мясом и грибами. С зеленым лучком, да свежими помидорками - вообще объедение получилось!

И главное, готовится очень просто, как я раньше-то не додумалась до такого :lol2:

Рецепт:

Ингредиенты:

мясо (у меня была свинина. нежирный окорок)

картофель

несколько зубчиков чеснока

шампиньоны

подсолнечное масло

соль и специи - по желанию

Мясо очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кубиками. Налить в сковороду достаточно большое количество масла, положить мясо, посолить, обжарить несколько минут на большо огне, далее сделать огонь очень маленьким, чтобы мясо некоторое время потушилось в масле и собственном соку. Когда мясо будет наполовину готово. добавить картошку, порезанную брусочками. Когда картошка будет также наполовину готова - добавить крупно порезанные грибы (я резала на четвертинки) и мелко рубленый чеснок, добавить специи (у меня была смесь перцев). Жарить до готовности картошки и грибов, перемешивая время от времени.

Изменено пользователем Sakura-13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...