алёна57 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Мартуша, ого!наверное,очень вкусно)я очень люблю дуэт яблоки-корица,но у меня дитё категорически против !зато можно себе сделать вкуснятину.заварить кофе в турке,в середине процесса добавить молотую корицу и кусочки сладкого яблока !ммммм... :blush2:
Мартуша Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Мартуша, ого!наверное,очень вкусно)я очень люблю дуэт яблоки-корица,но у меня дитё категорически против !зато можно себе сделать вкуснятину.заварить кофе в турке,в середине процесса добавить молотую корицу и кусочки сладкого яблока !ммммм... :blush2::nyam: А еще можно так же в процессе туда кусочек шоколада бросить.
_Sakura_ Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 зато можно себе сделать вкуснятину.заварить кофе в турке,в середине процесса добавить молотую корицу и кусочки сладкого яблока !ммммм... :blush2:Я очень часто делаю себе кофе с корицей :) или с ванильным сахаром, тоже вкусно :)
kylikysha Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Делала котлетки куриные, очень понравились.Прокрутить в мясорубке 3 куриных филе, 1 плавленный сырок и 1 картофелину сырую (среднего размера). Добавить одно яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать все.Сформировать котлетки, я обваливала немного в муке.Запекать в духовке (или в мультиварке) около 30 минут при 180" :nyam: Изменено 6 мая, 2014 пользователем kylikysha
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Делала котлетки куриные, очень понравились.Прокрутить в мясорубке 3 куриных филе, 1 плавленный сырок и 1 картофелину сырую (среднего размера). Добавить одно яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать все.Сформировать котлетки, я обваливала немного в муке.Запекать в духовке (или в мультиварке) около 30 минут при 180" :nyam: вкусно читается, надо попробовать :dribble: 3 куриных филе это как в лоточках? три половинки грудки? или прям три целых сердечка?
kylikysha Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 вкусно читается, надо попробовать :dribble: 3 куриных филе это как в лоточках? три половинки грудки? или прям три целых сердечка?три половинки :nyam:
Селунская Ксения Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Так, не могу удержать, все таки напишу.На выходных готовила жаркое со свинятиной в мультиварке. рецепт всем изестный, просто я добавила туда еще красной фасоли и хмели-сунели, получилось ах как вкусно!И второе блюбдо: фаршированные блинчики.Фаршировала мясным фаршем с луком, сметаной и чесночка слегка. Очень рекомендую попробовать:)
_Sakura_ Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 И второе блюбдо: фаршированные блинчики.Фаршировала мясным фаршем с луком, сметаной и чесночка слегка. Очень рекомендую попробовать:)Фаршированные - в смысле приготовить блинчики и завернуть в них начинку? Или как это?
Селунская Ксения Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Фаршированные - в смысле приготовить блинчики и завернуть в них начинку? Или как это?Да-да, отдельно блинчики, отдельно начинка. Потом завернуть, красиво сложить и лопать:)
Женя и Марта Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Так, не могу удержать, все таки напишу.На выходных готовила жаркое со свинятиной в мультиварке. рецепт всем изестный, просто я добавила туда еще красной фасоли и хмели-сунели, получилось ах как вкусно!И второе блюбдо: фаршированные блинчики.Фаршировала мясным фаршем с луком, сметаной и чесночка слегка. Очень рекомендую попробовать:)А фарш предварительно пережарить и потом добавить сметаны и хмели-сунели и чеснок? Или сначала сварить мясо, потом помолоть в мясорубке и добавить остальное?
Селунская Ксения Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 А фарш предварительно пережарить и потом добавить сметаны и хмели-сунели и чеснок? Или сначала сварить мясо, потом помолоть в мясорубке и добавить остальное?Хмели-сунели это в жаркое.Фарш: мясо помолола в блендете. Обжарить с мелко нарезанным луком. Щедро посолить, поперчить.Добавить сметану, тушить минут 10, в конце добавить чеснок.
_Sakura_ Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Фарш: мясо помолола в блендете. Обжарить с мелко нарезанным луком. Щедро посолить, поперчить.Добавить сметану, тушить минут 10, в конце добавить чеснок.Я так и подумала) Спасибо за идею!
Селунская Ксения Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Я так и подумала) Спасибо за идею!Наздоровье:)
_Sakura_ Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Наздоровье:)Мясо, потушенное в сметане с чесноком - всегда удачная идея :) а уж в блинчиках, должно быть вообще объедение :)
Селунская Ксения Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Мясо, потушенное в сметане с чесноком - всегда удачная идея :) а уж в блинчиках, должно быть вообще объедение :)Щас добалтаюсь, чую завтра вторая партия пойдет :doh:
_Sakura_ Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Щас добалтаюсь, чую завтра вторая партия пойдет :doh::nyam:
_Sakura_ Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Я решила нажарить рулетиков из индейки. И в очередной раз поняла, что не умею правильно подготавливать к ним мясо :doh: Все равно ровных платинок не получается, хоть тресни, и края толстые - я одну зубочистку сломала, пока скрепляла их.Научите меня мясо резать и отбивать, как правильно, а?
Селунская Ксения Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Я решила нажарить рулетиков из индейки. И в очередной раз поняла, что не умею правильно подготавливать к ним мясо :doh: Все равно ровных платинок не получается, хоть тресни, и края толстые - я одну зубочистку сломала, пока скрепляла их.Научите меня мясо резать и отбивать, как правильно, а?Я вообще любыми кусками режу, когда тонко, когда не очекнь. Кладу в пакет и отбиваю до нужной мне толщины, периодически переворачиваю. Молоток деревянный.Жень, может подольше молотить? Изменено 11 мая, 2014 пользователем Селунская Ксения
_Sakura_ Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Я вообще любыми кусками режу, когда тонко, когда не очекнь. Кладу в пакет и отбиваю до нужной мне толщины, периодически переворачиваю. Молоток деревянный.Жень, может подольше молотить?Я молочу без пакета, поэтому центр и отдельные края, где неровно порезано, начинают рваться. Мне еще не нравится форма моей нарезки - никогда прямоугольник/овал не получаются, вечно где-то лишний "хвост" вбок торчит.В следующий раз сфоткаю, чтобы понятнее было.
Селунская Ксения Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Я молочу без пакета, поэтому центр и отдельные края, где неровно порезано, начинают рваться. Мне еще не нравится форма моей нарезки - никогда прямоугольник/овал не получаются, вечно где-то лишний "хвост" вбок торчит.В следующий раз сфоткаю, чтобы понятнее было.Ну так хвост можно завернуть.А в пакет лучше завернуть,т.к. и молоток не надо будет мыть, и брызки не летят.
Oliviya Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 чтобы брызги не летели и отбивалось хорошо, обзаводитесь тендерайзером :)очень хорошая и удобная штука, однако ;)
Elis и Deep Pocket Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 чтобы брызги не летели и отбивалось хорошо, обзаводитесь тендерайзером :)очень хорошая и удобная штука, однако ;)+1 :thumbup:
Мартуша Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 чтобы брызги не летели и отбивалось хорошо, обзаводитесь тендерайзером :)очень хорошая и удобная штука, однако ;)Это который как иголочками мясо протыкает? А как же насчет того, чтобы не нарушать структуру волокон? Профессионалы вроде как даже специально плоскими молотками отбивают.
Елена@Мэтти Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Это который как иголочками мясо протыкает? А как же насчет того, чтобы не нарушать структуру волокон? Профессионалы вроде как даже специально плоскими молотками отбивают.Там не иголочки, а тонкие острые ножечки под углом. Как раз тендерайзер и сохраняет структуру волокна, а не расплющивает, как молоток. А я вот сижу, чешу репу - что бы приготовить на ужин? Все надоело, в голову ничего вкусного не приходит, журналы не вдохновляют...Вчера из "Быстро и вкусно' готовила картофельный "торт" ( запеканку).( фото из журнала) Свою не успела сделать, семья голодная была! :D РЕЦЕПТ900 г очищенного и нарезанного кружочками картофеля75 г растопленного слив. Масла2 нарезанные кольцами луковицы125 г нарезанной салямиНарезанная зелень петрушки и паприка для подачи.1. Духовку разогреть до 190*С. Картофель в кипящей воде проварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, а затем выложить треть в разъемную форму ( диаметр 20 см). Залить третью масла и посыпать половиной лука и зелени.2. Повторить процедуру и завершить оставшимися кружками картофеля. Смазать оставшимся маслом. Запекать около 1 часа.От себя: сверху посыпала сыром со сметаной.Вкусно, сытно, но немного суховато. Думала будет жирно, все- таки салями, слив. масло, но нет! куда что делось! Когда запекалась, на весь дом пахло пиццей. Если будете готовить, не жалейте сверху сметанки. Лишней она точно не будет! И салатик какой-нибудь сочный, овощной!Приятного аппетита!И да, жду идей! Изменено 14 мая, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Ира и Лея Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: на вид вкуснота)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти