Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мартуша, ого!

наверное,очень вкусно)я очень люблю дуэт яблоки-корица,но у меня дитё категорически против !

зато можно себе сделать вкуснятину.

заварить кофе в турке,в середине процесса добавить молотую корицу и кусочки сладкого яблока !

ммммм... :blush2:

Опубликовано

Мартуша, ого!

наверное,очень вкусно)я очень люблю дуэт яблоки-корица,но у меня дитё категорически против !

зато можно себе сделать вкуснятину.

заварить кофе в турке,в середине процесса добавить молотую корицу и кусочки сладкого яблока !

ммммм... :blush2:

:nyam: А еще можно так же в процессе туда кусочек шоколада бросить.

Опубликовано

зато можно себе сделать вкуснятину.

заварить кофе в турке,в середине процесса добавить молотую корицу и кусочки сладкого яблока !

ммммм... :blush2:

Я очень часто делаю себе кофе с корицей :) или с ванильным сахаром, тоже вкусно :)

Опубликовано (изменено)

Делала котлетки куриные, очень понравились.

Прокрутить в мясорубке 3 куриных филе, 1 плавленный сырок и 1 картофелину сырую (среднего размера). Добавить одно яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать все.

Сформировать котлетки, я обваливала немного в муке.

Запекать в духовке (или в мультиварке) около 30 минут при 180"

:nyam:

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано

Делала котлетки куриные, очень понравились.

Прокрутить в мясорубке 3 куриных филе, 1 плавленный сырок и 1 картофелину сырую (среднего размера). Добавить одно яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать все.

Сформировать котлетки, я обваливала немного в муке.

Запекать в духовке (или в мультиварке) около 30 минут при 180"

:nyam:

вкусно читается, надо попробовать :dribble:

3 куриных филе это как в лоточках? три половинки грудки? или прям три целых сердечка?

Опубликовано

вкусно читается, надо попробовать :dribble:

3 куриных филе это как в лоточках? три половинки грудки? или прям три целых сердечка?

три половинки :nyam:

Опубликовано

Так, не могу удержать, все таки напишу.

На выходных готовила жаркое со свинятиной в мультиварке. рецепт всем изестный, просто я добавила туда еще красной фасоли и хмели-сунели, получилось ах как вкусно!

И второе блюбдо: фаршированные блинчики.

Фаршировала мясным фаршем с луком, сметаной и чесночка слегка. Очень рекомендую попробовать:)

Опубликовано

И второе блюбдо: фаршированные блинчики.

Фаршировала мясным фаршем с луком, сметаной и чесночка слегка. Очень рекомендую попробовать:)

Фаршированные - в смысле приготовить блинчики и завернуть в них начинку? Или как это?

Опубликовано

Фаршированные - в смысле приготовить блинчики и завернуть в них начинку? Или как это?

Да-да, отдельно блинчики, отдельно начинка. Потом завернуть, красиво сложить и лопать:)

Опубликовано

Так, не могу удержать, все таки напишу.На выходных готовила жаркое со свинятиной в мультиварке. рецепт всем изестный, просто я добавила туда еще красной фасоли и хмели-сунели, получилось ах как вкусно!И второе блюбдо: фаршированные блинчики.Фаршировала мясным фаршем с луком, сметаной и чесночка слегка. Очень рекомендую попробовать:)

А фарш предварительно пережарить и потом добавить сметаны и хмели-сунели и чеснок? Или сначала сварить мясо, потом помолоть в мясорубке и добавить остальное?

Опубликовано

А фарш предварительно пережарить и потом добавить сметаны и хмели-сунели и чеснок? Или сначала сварить мясо, потом помолоть в мясорубке и добавить остальное?

Хмели-сунели это в жаркое.

Фарш: мясо помолола в блендете. Обжарить с мелко нарезанным луком. Щедро посолить, поперчить.

Добавить сметану, тушить минут 10, в конце добавить чеснок.

Опубликовано

Фарш: мясо помолола в блендете. Обжарить с мелко нарезанным луком. Щедро посолить, поперчить.

Добавить сметану, тушить минут 10, в конце добавить чеснок.

Я так и подумала) Спасибо за идею!

Опубликовано

Наздоровье:)

Мясо, потушенное в сметане с чесноком - всегда удачная идея :) а уж в блинчиках, должно быть вообще объедение :)

Опубликовано

Мясо, потушенное в сметане с чесноком - всегда удачная идея :) а уж в блинчиках, должно быть вообще объедение :)

Щас добалтаюсь, чую завтра вторая партия пойдет :doh:

Опубликовано

Я решила нажарить рулетиков из индейки. И в очередной раз поняла, что не умею правильно подготавливать к ним мясо :doh: Все равно ровных платинок не получается, хоть тресни, и края толстые - я одну зубочистку сломала, пока скрепляла их.

Научите меня мясо резать и отбивать, как правильно, а?

Опубликовано (изменено)

Я решила нажарить рулетиков из индейки. И в очередной раз поняла, что не умею правильно подготавливать к ним мясо :doh: Все равно ровных платинок не получается, хоть тресни, и края толстые - я одну зубочистку сломала, пока скрепляла их.

Научите меня мясо резать и отбивать, как правильно, а?

Я вообще любыми кусками режу, когда тонко, когда не очекнь. Кладу в пакет и отбиваю до нужной мне толщины, периодически переворачиваю. Молоток деревянный.

Жень, может подольше молотить?

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Я вообще любыми кусками режу, когда тонко, когда не очекнь. Кладу в пакет и отбиваю до нужной мне толщины, периодически переворачиваю. Молоток деревянный.

Жень, может подольше молотить?

Я молочу без пакета, поэтому центр и отдельные края, где неровно порезано, начинают рваться. Мне еще не нравится форма моей нарезки - никогда прямоугольник/овал не получаются, вечно где-то лишний "хвост" вбок торчит.

В следующий раз сфоткаю, чтобы понятнее было.

Опубликовано

Я молочу без пакета, поэтому центр и отдельные края, где неровно порезано, начинают рваться. Мне еще не нравится форма моей нарезки - никогда прямоугольник/овал не получаются, вечно где-то лишний "хвост" вбок торчит.

В следующий раз сфоткаю, чтобы понятнее было.

Ну так хвост можно завернуть.

А в пакет лучше завернуть,т.к. и молоток не надо будет мыть, и брызки не летят.

Опубликовано

чтобы брызги не летели и отбивалось хорошо, обзаводитесь тендерайзером :)

очень хорошая и удобная штука, однако ;)

Опубликовано

чтобы брызги не летели и отбивалось хорошо, обзаводитесь тендерайзером :)

очень хорошая и удобная штука, однако ;)

Это который как иголочками мясо протыкает? А как же насчет того, чтобы не нарушать структуру волокон? Профессионалы вроде как даже специально плоскими молотками отбивают.

Опубликовано (изменено)

Это который как иголочками мясо протыкает? А как же насчет того, чтобы не нарушать структуру волокон? Профессионалы вроде как даже специально плоскими молотками отбивают.

Там не иголочки, а тонкие острые ножечки под углом. Как раз тендерайзер и сохраняет структуру волокна, а не расплющивает, как молоток.

А я вот сижу, чешу репу - что бы приготовить на ужин? Все надоело, в голову ничего вкусного не приходит, журналы не вдохновляют...

Вчера из "Быстро и вкусно' готовила картофельный "торт" ( запеканку).

( фото из журнала) Свою не успела сделать, семья голодная была! :D

cec948c5bec9.jpg

РЕЦЕПТ

900 г очищенного и нарезанного кружочками картофеля

75 г растопленного слив. Масла

2 нарезанные кольцами луковицы

125 г нарезанной салями

Нарезанная зелень петрушки и паприка для подачи.

1. Духовку разогреть до 190*С. Картофель в кипящей воде проварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, а затем выложить треть в разъемную форму ( диаметр 20 см). Залить третью масла и посыпать половиной лука и зелени.

2. Повторить процедуру и завершить оставшимися кружками картофеля. Смазать оставшимся маслом. Запекать около 1 часа.

От себя: сверху посыпала сыром со сметаной.

Вкусно, сытно, но немного суховато. Думала будет жирно, все- таки салями, слив. масло, но нет! куда что делось! Когда запекалась, на весь дом пахло пиццей.

Если будете готовить, не жалейте сверху сметанки. Лишней она точно не будет! И салатик какой-нибудь сочный, овощной!

Приятного аппетита!

И да, жду идей!

Изменено пользователем Елена@Мэтти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...