шоко-моко Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Да,а что что, а что, рецепт в студию
Иванова Мария Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 а кто-нибудь умеет готовить настоящее харчо? именно настоящее - с бараниной, с приправками, чтобы получилось как в ресторане с кавказской кухней Надо Бабайку попросить...
шоко-моко Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Надо Бабайку попросить...я тоже о ней уже подумала
Фэнси Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 я тоже о ней уже подумала Не хотите,как хотите,,,,
Оля&Ину Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Не хотите,как хотите,,,,хотим-хотим! Фэнси, Ваши рецепты тоже вкусные
шоко-моко Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Не хотите,как хотите,,,,Викааааааааааааааааааааа, как это не хотите я жду не дождусь
Иванова Мария Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 Не хотите,как хотите,,,,ой, не обижайтесь, конечно хотим!
Фэнси Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 ой, не обижайтесь, конечно хотим!Хорошо Рецепт нашего друга с кавказа,жену близко не подпускает к приготовлению данного блюда. Год я у него рецепт выпрашивала-не дал. Потом я просто подсмотрела в наглую и вот,ВУАЛЯ!!!Итак,нам понадобится:-500г.баранины(лучше задок+ребрышки)-200г риса(приблизительно)-100г грецких орехов(Да!!! Не удивляйтесь)-150г соуса ткемали(КРАСНЫЙ!!!) или сацебели. Строго,купленного на рынке у частника. Я больше ткемалевый уважаю.-3-4 крупных зубчика чеснока(я больше кладу,на любителя)-2ч.л хмели-сунели(тоже у частника!!!!)- красный перец(стрючком!!!Не переборщите,коварный он парень)- перец горошком-соль по вкусу-зелень по вкусу(кинза,строго обязательна!!!! Любишь-не любишь,не волнует!!!)Процесс приготовления:Залить 3л воды,варить мясо 1,5часа(накипь снимать!),лук покрошить(пассируем до золотого цвета),орехи в блендер(измельчить). Нет блендера ,рубим ножом.В готовый бульон засыпаем рис,варим 10мин.,добавляем готовй лук и орехи. Добавляем соус,хмели-сунели,варим еще 10-15мин.ВЫКЛЮЧАЕМ!!!!! Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок(в ступке толку!!),перец бросаем и настаивам 10-20минут,не меньше!!! При подаче посыпаем зеленью(кинзу обязательно!).ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!Захлебнулась слюной,пойду творожку 0% поем
Иванова Мария Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 Захлебнулась слюной,пойду творожку 0% поем +1 Пойду поем низкокалорийное зеленое яблочко...
Babaika Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 вас интересует суп харчо или соус?З,Ы, грецкие орехи это обязательный компонент
Фэнси Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 +1 Пойду поем низкокалорийное зеленое яблочко... Ой девченки,хвалюсь!!! Научил меня друг-ресторатор(не трезвый был,вот и слил рецепт ) гуся(жаркое по-русски готовить). На память не помню. Готовила в выходные-УМ ОТЪЕШЬ!!!!! Принесу.
шоко-моко Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 вас интересует суп харчо или соус?суп харчоп.с. а соус как и к каким блюдам делают?
Иванова Мария Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 Ой девченки,хвалюсь!!! Научил меня друг-ресторатор(не трезвый был,вот и слил рецепт ) гуся(жаркое по-русски готовить). На память не помню. Готовила в выходные-УМ ОТЪЕШЬ!!!!! Принесу.ждемточим ножики-вилки...
шоко-моко Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Вика, а рис когда кидать? после того как мясо сварится, сразу? и картошки там нету?
Babaika Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 суп харчоп.с. а соус как и к каким блюдам делают? в принципе, к эларджи либо гхоми (кукурузная каша в одном случае, во втором с копченным сулгуни)но подойдет к чему угодно....жаренная картошка, рис и т.д.
шоко-моко Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 в принципе, к эларджи либо гхоми (кукурузная каша в одном случае, во втором с копченным сулгуни)
Babaika Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Есть много рецептов супа харчо. Вот парочканужен жирный кусок мяса: Грудинка либо лопатка (баранина, говядина)нарубить на порционные куски и сварить бульон до готовности мяса. Вытащить мясо, нарезать лук (на 1.5 кг мяса пол кг лука) и добавить в кипящий бульон. Вместе с луком положить рис 3/4 стакана. По готовности риса добавить томат, красный горький перец + соль и мясо. В конце добавить киндзу +2 пригоршни нарезанных орехов + 2 дольки давленного чеснока.Харчо по Кутаисски.вместо риса вермишель, вместо томата - красное тхемали (остальное тоже самое).Суп должен быть густой. Горький красный перец и киндза - обязательны. Сваренное мясо можно отделить от костей - зависет от вкуса если интересует, могу соус тоже написатьP.S. суп харчо из острых супов. Так что если не боитесь остроты - перца не жалейте Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Babaika
Иванова Мария Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 Никуш, как же ты вкусно все описываешь...
Babaika Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Никуш, как же ты вкусно все описываешь...у тебя, вроде, красный перец был. так что жду фотографий харчо по Машенски
Иванова Мария Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) у тебя, вроде, красный перец был. так что жду фотографий харчо по Машенски Да не до харчо сейчас.Все удои подсчитываем и привес за сутки Ферма, елки-палки...А специи, которые вы мне с Марикой купили, я берегу, использую по чуть-чуть, в редких случаях. особенно на УРА идет курица со сванской солью... а ее все меньше и меньше Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Маша-Хонни-Лиза
Babaika Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Да не до харчо сейчас.Все удои подсчитываем и привес за сутки Ферма, елки-палки...А специи, которые вы мне с Марикой купили, я берегу, использую по чуть-чуть, в редких случаях. особенно на УРА идет курица со сванской солью... а ее все меньше и меньше свансвая соль - это вещь! попробую что-нибудь придумать, может почтой примут
wina Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Делимся рецептами блинов. Начинаю. Тесто: молоко + мука, размешать густое. потом долить молока до нужной консистенции + МНОГО ( не меньше 4 х на 1 литр молока) яиц + соль/сахар по вкусу. БЕЗ СОДЫ и дрожжей. И еще раз размешать Жарим большие блины, размером во всю сковородку. Очень вкусно ( но накладно) если на сливочном масле. Готовые можно смазывать (каждый новый блин) кусочком масла или медком. Сегодня, как бобик, с 9 утра - нажарила на работу - мущщин угостить, и для дома по паре штук осталось. Из 1 л получилось штук 15 больших. Для убыстрения процесса советую жарить на 2 х сковородках одновременно, но тут уж от плиты не отходить.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Всегда на масленницу пеку блины по рецепту из книги "500 рецептов славянской трапезы". Называются "Царские". Вкусно обалденно. Калорийно еще более обалденно!! Получаются всегда супер!Рецепт.4 стакана молока5 стаканов пшеничной муки1 1/2 стакана густых сливок200 г сливочного масла6 яиц50 г дрожжей (Я использую пакетик сухих дрожжей "Соф момент")2 ст. ложки сахарасоль по вкусу (но не более 1 ст. ложки)Иногда густые сливки заменяла на не очень густые, ну и так далее, не воспринимайте рецепт буквально!!!Приготовить опару из 3 ст. муки, 3 ст. молока и дрожжей. (молоко подогреть). Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, влить остальное молоко, досыпать муку, перемешать. Поставить опять в теплое место. Когда опять подойдет, добавить яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить в тесто. В теплое место минут на 15. И выпекать. Особенно вкусно с красной рыбой. Хотя блины получаются такие вкусные, что обычные сметана, варенье, мед идут на ура. Но рыба или икра - просто супер!!
Фэнси Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Всегда на масленницу пеку блины по рецепту из книги "500 рецептов славянской трапезы". Называются "Царские". Вкусно обалденно. Калорийно еще более обалденно!! Получаются всегда супер!Рецепт.4 стакана молока5 стаканов пшеничной муки1 1/2 стакана густых сливок200 г сливочного масла6 яиц50 г дрожжей (Я использую пакетик сухих дрожжей "Соф момент")2 ст. ложки сахарасоль по вкусу (но не более 1 ст. ложки)Иногда густые сливки заменяла на не очень густые, ну и так далее, не воспринимайте рецепт буквально!!!Приготовить опару из 3 ст. муки, 3 ст. молока и дрожжей. (молоко подогреть). Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать, влить остальное молоко, досыпать муку, перемешать. Поставить опять в теплое место. Когда опять подойдет, добавить яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить в тесто. В теплое место минут на 15. И выпекать. Особенно вкусно с красной рыбой. Хотя блины получаются такие вкусные, что обычные сметана, варенье, мед идут на ура. Но рыба или икра - просто супер!! Итак,как и обещала. Гусь по-московски( ;) )И запить,чайком по-русски( )НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую!1. Для гуся по московски -1гусь - 2бут.белого сух.вина(не экономим и,простите,барматуху не бирем!!!)-10яиц в крутую- 8ст.отварного риса- 250г.майонеза- 1б.шпрот- 3 луковицы- 1б.оливок.- соль,перец и украшение по вкусу и настроениюГуся замочить на ночь в вине,наутро в маринад нарежьте кольцами реп.лук.Достаем гуся из вина,обсушить строго обязательно,натирем солью снаружи и внутри ,фаршируем рисом,смешанным с маслом из-под шпрот,зашиваем.Смазываем гуся толстым слоем майонеза,кладем на противень,раскладываем вокруг половинки яиц,шпроты,оливки(б/к) поливаем майонезом и запекаем 2-2,5часа,поливая все жиром вытапливающимся.Если не понравится гусь(со мной так случилось) можно приготовить так же утку,а вместо шпрот взять сардины в масле.БЕЗУМНО вкусно,оригинально,красиво и сытно!!!Чай по-русски. Очень вас прошу,ну хотя бы один раз приготовьте,просто прелесть!!! Нам понадобится- сок и цедра 1/2лимона,можно апельсин- 4пакетика черного чая- 1ст.кипятка- 1бутылка шампанского(да-да!!!Именно его,любимого!!! ). Чай залейте кипятком,через 5мин.добавьте сахар по вкусу ,лимонный сок и спираль лимонной цедры. Остудите,добавьте охлажденное шампанское,осторожно перемешайте,чтобы не вышел газ. Подавать со льдом. Говорят,что гусарскиеэскадроны были "летучими"потому,что всадники и сами пили этот чай и лошадей им поили. ВОТЬ!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти