Galy Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 На всех подушечках трещины, но не до крови. Может кто подскажет как с этой бедой боротся?Может витаминов не хватает, или просто лапы чем-то мазать надо.А еще стертые локти, прям без шерсти. Один сильнее стертый другой не очень сильно. Посоветуйте кто как с такими проблемами боролся.
Марина и Джастин Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Трещины на подушках могут быть от реагентов или соли, которыми посылают улицы. У нас на одном пальце была трещинка до мяса.Мазать всякими заживляющими/жирными кремами. Я использовала спасатель (или хранитель, одно и то же), в ранку закладывала левомеколь и солкосерил, не бинтовала. За пару дней интенсивного мазания все прошло.Ну и лапы хорошенько промывать после погулки.Мозоли на локтях - это нормально, собака крупная, спит на твердом, причем на одном боку чаще. Если не нравится, можно попробовать мазать Бепантеном (мазь), но мазать придется долго и часто, чтобы был результат. Изменено 27 января, 2009 пользователем Марина и Джастин
Galy Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Спасибо за советы. Да, ему еще больно было иногда даже наступать.А как же если намажешь и не забинтуешь, он же все испачкает. Но я тоже думаю, что это га реагенты.
Марина и Джастин Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Я мазала, когда спал. Все подушечки сразу, не только треснувшие.
Galy Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Я мазала, когда спал. Все подушечки сразу, не только треснувшие.Если передвигатся начинаю, или муж, то он даже если спит встает и идет с тобой в туалет, куда угодно. Дойдет со спящими глазами и упадет рядом с тобой. И обратно точно также. Может попробывать забинтовать или одеть ностки. Или снимет все?!
Марина и Джастин Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Если передвигатся начинаю, или муж, то он даже если спит встает и идет с тобой в туалет, куда угодно. Дойдет со спящими глазами и упадет рядом с тобой. И обратно точно также. Может попробывать забинтовать или одеть ностки. Или снимет все?!Намажьте и посидите с ним минут 5, пока впитается. Пузяку почешите Если бинтовать или одевать носки, все впитается в ткань.
RITALUMENS Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) делайте на ночь компресс и одевайте цел.пакет и носок.Компресс можно делать из масла облепихи + детский крем+ немного ламизила. То же самое втирать в локти. Днем подушки лап и локти можно смазывать мазью "вединол", перед выходом на улицу использовать "воск для лап", оливковое масло, вазилин. Изменено 27 января, 2009 пользователем RITALUMENS
Galy Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 делайте на ночь компресс и одевайте цел.пакет и носок.Компресс можно делать из масла облепихи + детский крем+ немного ламизила. То же самое втирать в локти. Днем подушки лап и локти можно смазывать мазью "вединол", перед выходом на улицу использовать "воск для лап", оливковое масло, вазилин.За советы спасибо. А у собак подушечки эти должны быть гладкие или шершавинькие?
Cwetok Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Тоже каждый вечер подушечки мажу, Харя любит эту процедуру, я говорю:"падай", он сразу ложится пузой кверху и ждет, а потом, когда намажу с ним сижу, чтобы мазь не слизывал и никуда не умотал, пока основное не впитается.
Нечаева и Ко Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 А у собак подушечки эти должны быть гладкие или шершавинькие? Гладенькие.
Marina&Helvig Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Я треснувшие подушечки мазала "Спасателем". А гуляли мы в ботинках, пока лапки кровить не перестали, чтобы грязь в ранки не попадала.
Anastacia+Chanel Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 У нас из-за этих гадких реагентов тоже подушечки шуршавые стали, вет посоветовала бальзам - вединол для лап, копейки стоит, мы купили за 50 рублей, после прогулок вымываем лапки, они высыхают и мажу хорошо бальзамчиком! Становятся чуть мягче А еще воск слышала вещь хорошая, но приходим в магазин и который раз нам говорят, что кончился...
Agidel Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Перед тем как идти гулять - мажем лапки воском для защиты и улучшения поверхности лап фирмы 8 в 1... Защищает отлично...а после прогулки смываем воск и мажем гигиеническим бальзамом "Вединол для лап" для смягчения, также он способствует заживлению трещин, ссадин, порезов.
Galy Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 Приятно что столько человек откликнулось. Спасибо!Еще меня вопрос интересует: Вы даете или давали своим собачкам "витамины типа Глюказамин для суставов". Какае надо покупать? Отдельно он продается или в комплексе витамино?Или может такая тема уже есть?
Марина и Джастин Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Еще меня вопрос интересует: Вы даете или давали своим собачкам "витамины типа Глюказамин для суставов". Какае надо покупать? Отдельно он продается или в комплексе витамино?Или может такая тема уже есть? Для щенков на натуралке лучше всего подкормка Дрожжи-СФК.Вот одна из последних тем:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=21999
Anastacia+Chanel Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Мы давали Глюкозамин, счас переходим на натуралку и снова буду давать, глюкозамин фирмы 8 в 1, я прям в еду по рекомендации добавляю, хотя собаки и так едят хорошо, он пахнет дрожжями и им это нравится
Galy Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 Мы давали Глюкозамин, счас переходим на натуралку и снова буду давать, глюкозамин фирмы 8 в 1, я прям в еду по рекомендации добавляю, хотя собаки и так едят хорошо, он пахнет дрожжями и им это нравится А вам вет врач прописал? А почему?
Anastacia+Chanel Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 неееет, просто в памятке от заводчика были эти витамины! для наших крупных собак они очень нужны, чтобы правильно суставчики развивались , но если вы кормите хорошей сушкой, то не переусердствуйте с витаминами! перебор - это тоже плохо! а то что в ежу их добавляю, так это на упаковке написано что давать во время кормления!!!
Galy Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 неееет, просто в памятке от заводчика были эти витамины! для наших крупных собак они очень нужны, чтобы правильно суставчики развивались , но если вы кормите хорошей сушкой, то не переусердствуйте с витаминами! перебор - это тоже плохо! а то что в ежу их добавляю, так это на упаковке написано что давать во время кормления!!!Да кушает он натуралку. И ват я не знаю покупать ли ему эти витамины. Я даю кальций (8 в 1), и просто витамины.А про этот я не знала. Так что и собираю информацию. То ли глюказамин дают для профилактике, или уже как лечение?
Anastacia+Chanel Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 я тоже думала, думала, но все-таки даю!!!=)
Galy Опубликовано 30 января, 2009 Автор Опубликовано 30 января, 2009 я тоже думала, думала, но все-таки даю!!!=)А противопоказание на них написаны? И сколько по времени даете?
Anastacia+Chanel Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 противопоказаний вроде бы нет, но может какая собака и отреагирует плохо, все ведь индивидуальны.... я почти целую банку дала, потом прекратили, вот счас на натуралке снова после того, как растройство вылечим давать буду.... расстройство не из=за него=)
Galy Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Опубликовано 3 февраля, 2009 противопоказаний вроде бы нет, но может какая собака и отреагирует плохо, все ведь индивидуальны.... я почти целую банку дала, потом прекратили, вот счас на натуралке снова после того, как растройство вылечим давать буду.... расстройство не из=за него=)Спасибо за советы. Будет зарплата куплю. Сейчас посмотрю может в интернете можно купить подешевле. В Бетховине со скидкой 10 % 950 рублей 120 таблеток 8 в 1 (красная банка). А еще есть голубая дороже. В чем разница не знаю.
Наталия Нестерова Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 А нам тоже заводчики сказали давать кальций ( 8 в 1) и глюкозамин до года. Добавляем в еду, ест без проблем. Покупаю в голубой коробочке, но в чем разница я не знаю.
Luckys Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 А нам тоже заводчики сказали давать кальций ( 8 в 1) и глюкозамин до года. Добавляем в еду, ест без проблем. Покупаю в голубой коробочке, но в чем разница я не знаю.Разницы никакой. Фирма меняет постепенно цвет упаковки с красной на голубую. А таблеточки всё теже
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти