Poletov Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Ээээ как бы это помягче, а то сейчас опять начнут советовать "не ломать жизнь щенку". В общем на тот момент когда жена уйдет в декрет и будет со внушительным животом, а псу будет 4-5 месяцев, я так подозреваю что ей иногда будет совсем не до щенка. В таком случае иногда (повторяю - ИНОГДА) его нужно будет изолировать а жену - обезопасить от его нападок. Рассматриваю два варианта - приучить к клетке или встроить в стену что-то вроде цепи или поводка, на который можно будет сажать разбушевавшуюся собаку.Плюсы клетки: а) собака воспринимает как свое логово б) можно поставить в любое место в) наверное более гуманно. Минусы: а) достаточно громоздкое сооружение б) цена (у нас в магазине стоит 2500р металлическая разборная клетка)Ну с плюсами и минусами цепи вроде все понятно. Еще раз оговорюсь - нужен дельный совет, а не разговоры, что цепь - это не гуманно, унижение собаки, заведите себе овчарку и т.д.Всем заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Хотя мы ничем подобным не пользовались, я считаю, что лучше клетка. Клетка в данном случае будет домиком для щенка, где он может спрятаться когда устанет.А цепь :) : 1. травматично 2. грозит нарушением психики щенаИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Полностью поддерживаю Selar. Клетка, мне кажется, достаточно приемлемым вариантом, многие владельцы пользуются ею, а цепь - как-то совсем не хорошо, не мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Я бы тоже предпочла клетку...На цепь как-то не очень.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poletov Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Да мне тоже цепь "не очень" - как в деревне. Но блин 2500 рублей! А поподробнее можно - как цепь отразится на психике собаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 А поподробнее можно - как цепь отразится на психике собаки?Видела в деревне, когда супер доброго пса, чтобы не мешался под ногами, посадили на цепь. Где-то через месяц собу нельзя было узнать :) , кидался на все что движется...У собак очень развита территориальная принадлежность, возможен вариант что Ваш щен будет защищать свой угол, в котором сидит на цепи, от всех живущих в доме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 а какой-нибудь комнаты у вас не будет, куда просто в такие моменты можно будет запереть собаку?вот и не придется тратить 2500р + занимать значительную полезную площадь. Комната, ванна, туалет ну что нибудь. Если время запирания на час два, то зачем тратить деньги. Ну а если на целый день - то звиняйте.Единственное что, не рекомендуется держать на каменном полу, чтобы потом не было проблем на всю жизнь, поэтому надо будет обеспечить матрасиком.To all: цепь может и не гуманно, но бывают случаи, когда клетка не подходит, некоторые собаки страдают клоустрофобией -))))))) Поэтому таким индивидам подойдет только цепь.А вообще отбейте у него прямо сейчас все попытки общаться, облакачиваясь об человека передними лапами, даже с вами и проблем таких не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna and John Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Уважаемый Poletov! У меня к вам несколько другой вопрос, не про клетку. Вы говорите, что ваш щенок в 2 месяца выполняет команду "лежать". Не подскажете технологию, как обучили? Мой никак не ложиться, даже если надавливаю ему на лопатки, чтобы лег, повторить это сам - ну ни как :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Мой в 3 месяца знает команду "сидеть"! А если 2 раза сказать "сидеть!", то он ложится. вчера приучали к слову "место". Безрезультатно, спать злез на кровать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надя и Хани Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Конечно клетка лучше, причём приучать щенка к ней лучше уже сейчас, чтобы он воспринимал её как домик, и в 4 месяца это не было для него неожиданностью.2500т.р. не так уж и дорого, на щенка в месяц возможно будет уходить и больше (витамины+корм+ветеринар и.т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena&Zosya Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Уважаемый Poletov! У меня к вам несколько другой вопрос, не про клетку. Вы говорите, что ваш щенок в 2 месяца выполняет команду "лежать". Не подскажете технологию, как обучили? Мой никак не ложиться, даже если надавливаю ему на лопатки, чтобы лег, повторить это сам - ну ни как :)Мы свою обучили так (причем за 1 день): берем лакомство и опускаем руку пониже.... говорим команду лежать и она ложится :) (проделать несколько раз и команда готова)Вообще наша всему быстро обучалась (за исключением стойки потому как мы сами не знаем как правильно надо, но тут мы отдадимся в руки хендлера). Самое сложное было отучить нестись сломя голову в незнакомым людям.... ничего, справились :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Присоединяюсь ко всему вышесказанному "ЗА" клетку". Напишите в раздел "Барахолка". Там иногда бывают предложения об аренде клетки. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena&Zosya Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 а я за свободу перемещения :) "свободу попугаем" © (шикарный мультик)дети вот тоже любознательные и везде пытаются залезть…. Неужели их тоже в клетки???? Как раньше сажали ребенка в манеж, когда он мешал? А что ребенком, что собакой надо заниматься и любить их и тогда не нужны будут ни клетки, ни цепи. ИМХО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 а я за свободу перемещения :) "свободу попугаем" © (шикарный мультик)дети вот тоже любознательные и везде пытаются залезть…. Неужели их тоже в клетки???? Как раньше сажали ребенка в манеж, когда он мешал? А что ребенком, что собакой надо заниматься и любить их и тогда не нужны будут ни клетки, ни цепи. ИМХО :)Я сажала сына в манеж, когда падала от усталости, и вставала острая необходимость поспать хоть полчаса. Наползавшись по квартире он с огромным удовольствием проводил в нем время.Хотя все детки разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Думаю, клетка. Причем, возможно, щен см будет там прятаться от жены и непонятного кричащего маленького существа, которое называется "ребенок", и там будет его территория, где он себя будет хозяином чувствовать, так что возможно, этим решатся и другие ваши проблемы. Удачи! Не бойтесь, смело спраивайте совет на форуме и не обижайтесь на резкости - Вы сами на это шли, когда принимали такое решение, так встречайте критику с поднятой головой, и не в штыки, а как совет. (это я как бы про все Ваши посты - и про девочек, с которыми спокойне, и про этот пост) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poletov Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 2 Inna and John По поводу команды "лежать" делали так. Сначала обучил "сидеть", потом корм опускаю все ниже и ниже, одновременно придерживаю и нажимаю на попу, чтобы попу не поднимал - пес сам вытянется. А потом стал сам ложиться. Главное, на мой взгляд, упорство. Мы каждый день тренировались и даже теперь команды оттачиваем постоянно. Правда, иногда уже без лакомства...Команда "лежать" однозначно сложнее "сидеть" - упорствуйте! :)2 Carrie С местом и у нас проблемы. Знаете как говорят, завести лошадь в воду не проблема. Вот научить ее плавать на спине...Команда "место" используется обычно чтобы пес не мешал. Поэтому как вариант можно приучить пса идти на место не получая за это лакомство, а чтобы не получить по шее. Я сначала так пытался делать. Успеха быстро не достиг и теперь пробую на лакомство заманить. Командую "место" - если отказывается, мягко веду на место и даю кусочек. Спустя два дня на место идет...теперь надо приучать чтобы сидел столько сколько нужно.2 all Да я ведь руками-ногами за клетку. Просто сегодня посмотрел в магазине - этакая бандура учитывая то что размеры 70*50 см, а надо бы 100* на 70. Так это же вообще пол-дивана будет. А что касается запирать в другую комнату - мысль конечно дельная, но не в спальную - это одно. А в другой комнате компьютер - это два! Пес ведь от вредности начнет провода грызть. Да и скулить почти будет. Цепь и клетка хороши тем, что собака, будучи существом социальным, любит если уж не в обществе находиться, то по крайней мере все видеть и быть в курсе событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Я за клетку. Всегда была противником, но когда появилась, точнее подросла Мелочь-Санта, я поняла, что о ней я просто уже мечтаю. Каждый раз подходя к дверям квартиры, думаешь с ужасом, что тебя ждет за дверью. :) Остались без телефона, без телеантены, без лежака, практически унечтоженны все цветы, про книги и запесные книжки молчу вообще, сожран угол бетонный, помоглала щенам маленьким проломить стену в туалет из кухни, разбито освещение в аквариуме, разорван матрас на кровати( умеет открывать двери в комнаты) и тд и тп. Список послужной уже и не упомнишь. Я забыла уже про дни когда я приходила домой, а там чисто. Всю квартиру тоже на потолок не переставишь. Можно сказать, что мы ее избаловали, но последний месяц ей просто постоянно достается на орехи, пофиг, выражение морды валенком и все поновой. А закрывать собу в ванной или в туалете, извините 1) страшно за трубы (внизу 13 этажей квартир)2) таже самая клетка и получается.Бывают собаки которым это не требуется, а есть которым это просто необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Извините наболело. :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастЁнка и Лакки Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Про дрессировку - КЛИКЕР!!!! Все, что хочешь с ним сотворят! :) Извините, если повторяюсь, но эмоции просто кипят!!! :) У меня все почти владельцы щенов вместе со мной тоже осваивают эту методику и всем нравиться! :) В общем, пишите в личку, поделюсь своим опытом в начинании этого нелегкого, но увлекательного ремесла, как кликер - тренинг.2 Полетов! Однозначно за клетку!!! Хоть я и противник данных мер. У меня в свое время Подруга с грудной дочкой жила несколько месяцев и Дианка тоже щенком месяцев 3-4 была. И это при том, что у нас однокомнатная квартира. Никаких проблем не было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena&Zosya Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Я за клетку. Всегда была противником, но когда появилась, точнее подросла Мелочь-Санта, я поняла, что о ней я просто уже мечтаю. Каждый раз подходя к дверям квартиры, думаешь с ужасом, что тебя ждет за дверью. :) Остались без телефона, без телеантены, без лежака, практически унечтоженны все цветы, про книги и запесные книжки молчу вообще, сожран угол бетонный, помоглала щенам маленьким проломить стену в туалет из кухни, разбито освещение в аквариуме, разорван матрас на кровати( умеет открывать двери в комнаты) и тд и тп. Список послужной уже и не упомнишь. Я забыла уже про дни когда я приходила домой, а там чисто. Всю квартиру тоже на потолок не переставишь. Можно сказать, что мы ее избаловали, но последний месяц ей просто постоянно достается на орехи, пофиг, выражение морды валенком и все поновой. А закрывать собу в ванной или в туалете, извините 1) страшно за трубы (внизу 13 этажей квартир)2) таже самая клетка и получается.Бывают собаки которым это не требуется, а есть которым это просто необходимо.Какие ужасы вы рассказываете.... а мы свою за тапочки ругаем.... у нас бич- обувь, но ее можно убрать, а тапочки ночью страдают (хотя у нас это дело периодами, вот сейчас течка иногда погрызевает)да был съеден линолеум и обои (но это в прошлом уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanda Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Мы своей сегодня купили клетку, за 1800 р. Она обитает в отдельной комнате, самой большой в квартире, где мы все убрали, все провода закрыли и забили фанерками :) Мы пока ее без сопровождения оттуда не выпускаем, ибо провода кругом. Правда в собачьей :) комнате у нас мягкая мебель, но пока (т-т-т) действует команда "нельзя" и соба на нее ни ногой, ни зубом. Клетку же купили, потому что щенок боится один в открытом пространстве и спит за диваном, нам показалось, что наличие будки ее успокоит, потому клетку накрыли со всех сторон и дверцу не закрываем... Щенок сразу перетащил в нее все игрушки, кажется ему там понравилось... Я вот читаю сообщения на форуме и ужасаюсь, неужели и наша начнет все крушить... Пока погрызены только игрушки, но она у нас только 3 недели... Одна остается до 4-х часов... Боязно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Мишель Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Я за клетку. Всегда была противником, но когда появилась, точнее подросла Мелочь-Санта, я поняла, что о ней я просто уже мечтаю. Каждый раз подходя к дверям квартиры, думаешь с ужасом, что тебя ждет за дверью. :) Остались без телефона, без телеантены, без лежака, практически унечтоженны все цветы, про книги и запесные книжки молчу вообще, сожран угол бетонный, помоглала щенам маленьким проломить стену в туалет из кухни, разбито освещение в аквариуме, разорван матрас на кровати( умеет открывать двери в комнаты) и тд и тп. Список послужной уже и не упомнишь. Я забыла уже про дни когда я приходила домой, а там чисто. Всю квартиру тоже на потолок не переставишь. Можно сказать, что мы ее избаловали, но последний месяц ей просто постоянно достается на орехи, пофиг, выражение морды валенком и все поновой. А закрывать собу в ванной или в туалете, извините 1) страшно за трубы (внизу 13 этажей квартир)2) таже самая клетка и получается.Бывают собаки которым это не требуется, а есть которым это просто необходимо.У меня тоже дрожь перед дверью: что на этот раз ?:) Собака сожрала все, что можно и нельзя. Единственное, что её пока не втыкает - это обои... Из предметов интерьера особую любовь проявляет к пластмассовым плинтусам, все запасы от ремонта уже кончились. Собираемся покупать новые. Покрушила все цветы с подоконника, у нас диван стоит около окна, отодвинуть его очень проблематично, так теперь уже третий месяц периодически выгребаю землю из-под цветов. Те, который стояли на полу или подставках были сожраны первыми+ к этому пошла еще земля, эта морда умудрилась открыть дверь на кухню...Плюс к этому две пары моих сапог, три пары тапок, мобильный телефон, несколько кожаных ремней, моя косметичка, куча книг (самая превая из съеденных - про воспитание собак :) )и журналов, бутылки с водой да всего и не упомнишь...Сейчас стала вроде спокойнее, мож взрослеет. Может дрессировка дает плоды, не знаю.. В свое время очень мечтала о клетке, теперь вроде пока нужда отпала.. На отпуске был выявлен панический страх собаки перед ежами :) Вот думаю, может прикупить парочку и запустить вдоль плинтусов и наиболее ценного в квартире :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 На отпуске был выявлен панический страх собаки перед ежами :) Вот думаю, может прикупить парочку и запустить вдоль плинтусов и наиболее ценного в квартире :)А у нас Рэгги почему-то не любит большие круглые предметы. Мы как-то с фотофорума приехали домой с огроменным воздушным шариком (их зрителям на входе раздавали), так бедный щен шарахался от этого шарика полдня, хотя обычно она наглая и вообще ничего не боится. Потом с дачи притаранили фитбол - тоже очень он ей не понравился :) . Интересно почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 1) страшно за трубы (внизу 13 этажей квартир)Ксю, я плакаю. :) Вспоминаю вид твоей квартиры в прошл.вскр... :) Санта - это Паскаль "в юбке", в детстве. Это банда и проказа "в одном флаконе".Я бы в своё время тоже с удовольствием засунула его в вольерчик (особенно после выдранных из стены розеток), но сердобольный Сергей не позволил. Одритус, ттт, пока "работает" чисто по Паскалю (самое интересное для неё - это его рыжая шкурка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Мишель Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 А у нас Рэгги почему-то не любит большие круглые предметы. Мы как-то с фотофорума приехали домой с огроменным воздушным шариком (их зрителям на входе раздавали), так бедный щен шарахался от этого шарика полдня, хотя обычно она наглая и вообще ничего не боится. Потом с дачи притаранили фитбол - тоже очень он ей не понравился :) . Интересно почему?Неее, наша шары пытается сразу прокусить, а когда он лопается, то стоит несколько минут офигевшая, как будто в первый раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти