Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В составе на банках написано, что корм полностью натуральный, в публикациях производители тоже клянутся-божаться, что не используют консерванты и прочую дрянь. Каша пахнет вкусно, консервы тоже :baby:

Кормлю Гурманом около месяца (до этого ел сухой корм Happy Dog и консервы такие же). Оговорюсь, что собака у нас недавно, так получилось, что подарили взрослого уже мальчика, ему два года. Опыт у меня небольшой в содержании собак, пес с самого начала чесал уши, сейчас подошло время делать прививку, пошли к ветеринару - сказали, что отит, хронический, возможно аллергический. Врач порекомендовал диетическую Purina HA. А сегодня начиталась тему про сухие корма и, в частности, про ту же Пурину, прочитала состав и как-то не по себе стало... Вопщем, помогите, если можете, вопросы следующие:

1. Кто-нибудь пробовал корма Гурман? Что скажете?

2. Может разве в собачьих консервах быть 95% мяса?!!....(как утверждает производитель, вот ссылка на статью если интересно http://kp.ru/daily/23713.5/53512/). Где подвох?.....И если это так, то откуда аллергия? На гречневую кашу, что ли?

3. И опытные мои, подскажите пожаааалуйста, скормлю я мальчишке моему любимому три кг этой дурацкой Пурины, плохо ему не будет совсем от этого?...... хочется верить врачам, конечно, но уж больно гадкий состав у этого корма....

Спасибо за внимание.

Опубликовано (изменено)

ИМХО, вы разоритесь на этих консервах, если будете постоянно ими кормить. Не знаю, как они по качеству, но наша лопала с удовольствием. И кашу, и консервы мы использовали только в случаях крайней необходимости, например, при выезде на выставку. Сварить дома кастрюлю обычной гречки - дешевле и проще. Это если добавлять ее к мясу (обрезь с головы) при натуральном питании. А лучше все же выбрать - натуралка или сухой корм. В последнее время очень хвалят немецкий сухой корм Бош, даже привередливые собаки его едят с удовольствием. И не нужно заморачиваться с витаминами и пр. Сухой корм нужно давать по норме, указанной на пакете. Но не три кг в день! У разных фирм разная норма, но приблизительно 400 грамм. Это на день, т.е. можно разделить на два кормления, утреннее и вечернее. А еще собаки любят творог с кефиром... Вот и все...

Изменено пользователем Настя & Лада
Опубликовано

Кормлю Четвер. Гурманом 2,5 года.До этого ели Хилс 1.5 года были проблемы с ушами. Покупали у них гречку и рис,давали редко, так.как у Барни начинался метиоризм,а с вареных круп такого не бывает. Банки с кашей даю утром,вечером 450-500 мяско св. + овощи,1-2 раза в неделю твор.+кефир. Состояние собы хор.,анализы в норме,начинает набирать вес уменьшаю кашу. Все довольны. На наличие сои в банках ответ отрицат.,с форума ,кто-то возил на проверку. Попробуйте исключить гречку,некот. она дает аллергию,а так конечно все надо с ветом. решать. Есть информация,что банки делают на линии ,где делают консервы для людей. Желаю правильно подобрать корм, разобраться с аллергией.

Опубликовано

Добавляю детский гурман в сушку, пропак, по две столовые ложки без верха. отказалась в 4 месяца есть просто сушку наотрез, придумала ей такую обманку, ест с удовольствием. только я не в белых, больших банках покупаю - там какое-то все очень жидкое, я пробовала - не понравилось, а в зеленых банках - по 340 грамм, и потом рукой перемешиваю. аллергии нет, кака...ки нормальные. довольна :thumbup:

Опубликовано
Добавляю детский гурман в сушку, пропак, по две столовые ложки без верха. отказалась в 4 месяца есть просто сушку наотрез, придумала ей такую обманку, ест с удовольствием. только я не в белых, больших банках покупаю - там какое-то все очень жидкое, я пробовала - не понравилось, а в зеленых банках - по 340 грамм, и потом рукой перемешиваю. аллергии нет, кака...ки нормальные. довольна :thumbup:

мы тоже добавляем чг для щенков в сухой ком (Проплан) и лопаем с большим удовольствием. :clap_1:

Опубликовано

Не хотите Пурину попробуйте Бош гиперсенситив (для собак с аллергией) или Бош сенситив (для собак склонных к аллергии).

Опубликовано
мы тоже добавляем чг для щенков в сухой ком (Проплан) и лопаем с большим удовольствием. :thumbup:

О, и мы так же уплетаем за обе щеки!

Опубликовано
ИМХО, вы разоритесь на этих консервах, если будете постоянно ими кормить. Не знаю, как они по качеству, но наша лопала с удовольствием. И кашу, и консервы мы использовали только в случаях крайней необходимости, например, при выезде на выставку. Сварить дома кастрюлю обычной гречки - дешевле и проще. Это если добавлять ее к мясу (обрезь с головы) при натуральном питании. А лучше все же выбрать - натуралка или сухой корм. В последнее время очень хвалят немецкий сухой корм Бош, даже привередливые собаки его едят с удовольствием. И не нужно заморачиваться с витаминами и пр. Сухой корм нужно давать по норме, указанной на пакете. Но не три кг в день! У разных фирм разная норма, но приблизительно 400 грамм. Это на день, т.е. можно разделить на два кормления, утреннее и вечернее. А еще собаки любят творог с кефиром... Вот и все...

Мы привереды и не едим БОШ :thumbup:

Опубликовано (изменено)
О, и мы так же уплетаем за обе щеки!

Приятного аппетита ,Ура!! :helpsmilie:

Изменено пользователем эстер
Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы, убрали пурину на полку, уплетаем гурмановые каши и консервы, а еще стала давать кефир :gleam: ушки вроде заживают..т.т.т. :) скоро будет готов бак. анализ из ушек, сдадим еще кровь на аллергены... а там разберемся :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...