Иванова Мария Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Так получилось, что следующая прививка у нас должна случиться, когда щенкам 1 месяц будет. Естественно, сука еще кормит.Вопрос: подождать, пока откормит и окрепнет для прививки или уколоть?Это как то повлияет на молоко и пупсов?Если подождать, пока откормит, не будет ли она с просроченной прививкой и ослабленная сама после кормления хорошей мишенью для всяких вирусов, тем более, что начнется весна и оттает всякая слякоть?
KatrinS Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Так получилось, что следующая прививка у нас должна случиться, когда щенкам 1 месяц будет. Естественно, сука еще кормит.Вопрос: подождать, пока откормит и окрепнет для прививки или уколоть?Это как то повлияет на молоко и пупсов?Если подождать, пока откормит, не будет ли она с просроченной прививкой и ослабленная сама после кормления хорошей мишенью для всяких вирусов, тем более, что начнется весна и оттает всякая слякоть?У нас такая же ситуация была, нам сказали однозначно: ПОДОЖДАТЬ....и даже чуть подождать после того как раздадите деток, чтобы организм и иммунитет чуть пришел в себя..перед дозой...к тому же, как сказал, ветврач, якобы у прививки есть какой-то "запас", т.е. на месяцок задержать точно можно...единственное мы ограничивали общение с другими животными.
Дениска Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Маш, нобивак и эурикан точно рассчитаны на два года иммунитета. Месяц-два задержки не страшны.
Иванова Мария Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Опубликовано 2 февраля, 2009 Маш, нобивак и эурикан точно рассчитаны на два года иммунитета. Месяц-два задержки не страшны.А если после того, как откормит, где то за месяц до прививки, ширнуть имунофаном? Или лучше вообще иммунку не трогать?
Дениска Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Я бы одновременно с прививкой сделала бы гамавит. Иммунку я бы не трогала.
Надя и Хани Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 Полностью согласна с Дениской.Просроченная прививка не так страшна для взрослой собаки старше 2-х лет.А гамавит для кормящих всегда гуд!
Иванова Мария Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Опубликовано 2 февраля, 2009 Полностью согласна с Дениской.Просроченная прививка не так страшна для взрослой собаки старше 2-х лет.А гамавит для кормящих всегда гуд!Наденька, рада тебя видеть! Давненько тебя не слышно было А катозал можно вместо гамавита?
Panchenko Опубликовано 2 февраля, 2009 Опубликовано 2 февраля, 2009 А если после того, как откормит, где то за месяц до прививки, ширнуть имунофаном? Или лучше вообще иммунку не трогать? Верно, не трогать иммунку!
Надя и Хани Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Наденька, рада тебя видеть! Давненько тебя не слышно было А катозал можно вместо гамавита?Привет, привет!Да я тут не часто теперь бываю, а если бываю пишу очень редко...Дети, дети - всё время отнимают , но хлопоты приятные Никогда катозалом не пользовалась, посему ничего не могу сказатьМожет ветеринары подскажут?
Шоколадная сказка Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Вообще мамашки щенков обычно кормят до 1,5 мес.,потом "говорят" все,хватит,особенно если помет большой.Поэтому через пару недель можно привиться,т.е.прививку просрочите на 1 мес.,у кормящих лабрушек очень высокий иммунитет,не переживайте! Гамавиту хорошо бы вколоть... Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Шоколадная сказка
Селунская Ксения Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 прививать после того, как перестанет кормить.ЗЫ: я всегда рекомендую сообаку привить до вязки, если получается так, что со всей беременностью, родами и кормлениями вакцинация просрочится. Если полсе всего это в запасе пару мес есчть, то прививать по срокам.
Иванова Мария Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Опубликовано 3 февраля, 2009 прививать после того, как перестанет кормить.ЗЫ: я всегда рекомендую собаку привить до вязки, если получается так, что со всей беременностью, родами и кормлениями вакцинация просрочится. Если после всего это в запасе пару мес есть, то прививать по срокам.Ну... так получилось...
Селунская Ксения Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Ну... так получилось...это я на будующее!
LetkaT Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 ЗЫ: я всегда рекомендую сообаку привить до вязки, если получается так, что со всей беременностью, родами и кормлениями вакцинация просрочится. Если полсе всего это в запасе пару мес есчть, то прививать по срокам. а что делать если соба только что повязана, а пришло время ставить прививку??
Malta&KRITA Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Надо было месяца за три думать до вязки и делать раньше, теперь то бестолку. Делать сыворотку пока кормит, дальше - прививать
Дениска Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 а что делать если соба только что повязана, а пришло время ставить прививку??Прочитайте эту тему с начала, там все уже разжевали.
LetkaT Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 я прочитала , но выше говорится о паре месяцах, а тут получается уже 4 месяца просрочки, еще говорится что прививка расчитана на 2 года, но опять же , весна будет, слякоть и грязь, страшновато как то, вдруг пробъёт
Дениска Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 я прочитала , но выше говорится о паре месяцах, а тут получается уже 4 месяца просрочки, еще говорится что прививка расчитана на 2 года, но опять же , весна будет, слякоть и грязь, страшновато как то, вдруг пробъётЕсли уж так получилось, то Вам волей-неволей придется ждать окончания лактации, а потом уж делать прививку. Но по уверениям производителей, стойкий иммунитет должен держаться два года. Его снижение может быть лишь месяца за два до окончания этого срока. А потом Вашей собаке страшно только бешенство, т.к. к другим болячкам у нее уже есть иммунитет в силу возраста.
Дениска Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Дениска спасибоНе за что. Легкой вам беременности и счастливых родов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти