Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня девочка зол.ретривера, ей 1г9мес, девочка как девочка, ничего странного в ее поведение не наблюдала раньше.

А сейчас меня удивляет , у нас уже как 3 дня живет щенок-мальчик голдена 6мес, этот щенок моей сестры(а сестра пока в больнице).

У нас только на днях закончилась течка, и Лиза постоянно вяжет щенка, то сзади пристроится то голову обнимет и стоит наяривает. :blush2:

Подскажите пожалуйста что это означает?

Да вот еще на улице она тоже вяжет других собак, в основном кобелей :thumbup:

Опубликовано

Тема переименована.

"Сексуальное" поведение, садки, у собак связаны не только с продолжением рода, но и с проявлением доминантности. Такие темы уже обсуждались.

Опубликовано

Спасибо за переименование, я просто незнала как правильно назвать тему.

Извините если создала повторную тему, я искала но ничего похожего ненашла.

То есть она хочет показать что она главная?

Опубликовано
Спасибо за переименование, я просто незнала как правильно назвать тему.

Извините если создала повторную тему, я искала но ничего похожего ненашла.

То есть она хочет показать что она главная?

да. :blush2:

У меня собака так в щенячестве пару раз самоутверждалась на... собственной матери. :thumbup: Конечно, кто еще такое терпеть будет. :)

Опубликовано
Тема переименована.

"Сексуальное" поведение, садки, у собак связаны не только с продолжением рода, но и с проявлением доминантности.

а в случае сук, я бы сказал смелее: не связаны с продолжением рода, а только с проявлением доминанты...

зы: тогда уж и раздел можно сменить. :thumbup:

Опубликовано

бывает же , осмелела смотрю совсем, страх перед всеми потеряла, сегодня на ротвейлера залезла :thumbup:

Мне тоже сказали что она показывает свое главенство а раньше скромницей была !

Опубликовано

У меня младшая 4 мес. постоянно старшего 2 годовалого "диминирует" а ему хоть бы хны, мы все смеемся говорим смотри подрастешь он тебя по настоящему отдиминирует :thumbup:))

• Спасибо 1
Опубликовано
У меня девочка зол.ретривера, ей 1г9мес, девочка как девочка, ничего странного в ее поведение не наблюдала раньше.

А сейчас меня удивляет , у нас уже как 3 дня живет щенок-мальчик голдена 6мес, этот щенок моей сестры(а сестра пока в больнице).

У нас только на днях закончилась течка, и Лиза постоянно вяжет щенка, то сзади пристроится то голову обнимет и стоит наяривает. :gleam:

Подскажите пожалуйста что это означает?

Да вот еще на улице она тоже вяжет других собак, в основном кобелей :blush2:

А вы уверены, что течка закончилась :dntknw:

Потому что суки сильно активизируются на предмет таких игр в период охоты :clap_1:

Опубликовано

Уверенна. У нас все чисто и кобели уже до нас не домогаются :nonono:

Опубликовано

коккеры, ротвейлеры...ерунда это))))моя в пол года постоянно "вяжет"....кошку))) Вот это - высший пилотаж, я считаю)))

Кстати, вопрос на тему: когда вяжет - это проявление доминантности, понятно. А когда таскает за шкирку (как кошка котят), при чем только маленьких по размерам собак - такс, шпицев, - это тоже доминантность? Или..?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Кстати, вопрос на тему: когда вяжет - это проявление доминантности, понятно. А когда таскает за шкирку (как кошка котят), при чем только маленьких по размерам собак - такс, шпицев, - это тоже доминантность? Или..?

Я надеюсь, что это просто проявление материнского инстинкта, подражание или игра. Если нет, то это может быть симптомом ложной беременности. Посмотрите на соски. Если они набухли - дело плохо. У меня у знакомой сука, которую не развязывали и не собирались это делать начала таскать в свой домик игрушки будто щенки они. Соски набухли молоком. Повели к вету. Это была ложная беременность. Серьёзное дело! Стерилизовали её.

Опубликовано
коккеры, ротвейлеры...ерунда это))))моя в пол года постоянно "вяжет"....кошку))) Вот это - высший пилотаж, я считаю)))

У меня в детстве жила сука миттеля и кот, появились с разницей в две недели. Так вот миттель всю жизнь вязала кота, прожили они до 13 лет, умерли с разницей в полгода, так до старости и домогалась до кота.

Опубликовано
И мы тоже постоянно вяжем ... при чем всегда одного и того же кобеля ( красавчика Льюсика)....влюбилась что ли?

Да-да :nonono:

Вот Люсик вырастет и отдоминирует Джемку по-всякому :dntknw:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже столкнулись с этим, первый раз было примерно в 1,5 мес. - доминировала над игрушкой, вчера над лабриком-подружкой на месяц страше. (нашей 4 мес.)

Нужно ли пресекать подобные проявления доминирования, или же пусть сами разбираются? Просто не совсем приятно созерцать подобные действия от щенка 4 мес.

Опубликовано
Тоже столкнулись с этим, первый раз было примерно в 1,5 мес. - доминировала над игрушкой, вчера над лабриком-подружкой на месяц страше. (нашей 4 мес.)

Нужно ли пресекать подобные проявления доминирования, или же пусть сами разбираются? Просто не совсем приятно созерцать подобные действия от щенка 4 мес.

Я пресекаю, скидываю.

Опубликовано

Я тоже, когда увидела, скинула и отругала. Тут наверное вопрос двоякий. 1. Это собачья природа отстаивать статус таким образом. 2. Это желание человека иметь воспитанную, послушную собаку, с манерами.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Моей еще трех месяцев нет, а она ко мне пристает! Причем из всей семьи только ко мне :blush2:

Почему так?)

На самом деле,девочки даже более озабоченные бывают,чем кобельки:blush2:В щенячестве это может быть мотивировано взрослением,постановкой характера и гормонами...лучше пресекать,тем более,когда собака к людям это проявляет.Другое дело - суке почти 5 лет,"насилует" голдена:blush2:Раньше вообще в этом плане была самая адекватная собака.Может,после ложняка ?:dntknw: Уже 2 раза повторяется...Спасает то,что она у меня уличная,а голдях дома...выпустить иной раз жутко : она пристроится,а он в недоумении:doh:обесчестит еще !:lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...