Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам 5 месяцев с хвостиком. Неожиданно без видимых причин стали накапливаться в уголках глаз выделения :thumbup:(( корм, рацион и прочее не меняли, с ушками, шерстью и общим состояние малыша все отлично.

Были мысли что это после недавнего отравления, но прошло то уже 1,5 недели.

Промываем глазки фурацилином, вечером купим Анадин, но его больше 7 дней нельзя капать, да и не сильно он помогает если честно.

У нас такое уже было в 3 месяца, долго лечили, как оказалось на корм и всякие вкусняшки у нас была алергия, после смены корма вообще ттт никаких проблем с собакой небыло.

а тут опять, кто как спасается в таких случаях?

Опубликовано

Идут к ветеринару, который ставит диагноз и прописывает курс лечения!

Самолечением заниматься не стоит.

Это может быть, как банальным коньюктивитом, так и чем-нибудь посерьезнее.

Опубликовано

Повторюсь, у нас такое уже было!!!!!!!!!!!!!!!!

и к вету мы уже ходили

Идут к ветеринару, который ставит диагноз и прописывает курс лечения!

Самолечением заниматься не стоит.

Это может быть, как банальным коньюктивитом, так и чем-нибудь посерьезнее.

и я не спрашивала куда мне надо пойти, я спросила кто как спасается.

я наверное сейчас вызову бурю возмущения, но что за привычка у форумчан при ЛЮБОМ вопросе сразу к вету отправлять? вы сами то к врачу при каждом прыщике бежите? конюктевит слава Богу у нас пока не входит в разряд смертельных заболеваний!!!!!!!! :thumbup:))

Марина, к счастью эта темка не имеет к нам ну никакого отношения, мы не гноимся, у нас легка потекли глазки :blush2:)))

Опубликовано
Повторюсь, у нас такое уже было!!!!!!!!!!!!!!!!

и к вету мы уже ходили

Но почему Вы думаете, что у щенка тоже самое?

я наверное сейчас вызову бурю возмущения, но что за привычка у форумчан при ЛЮБОМ вопросе сразу к вету отправлять? вы сами то к врачу при каждом прыщике бежите? конюктевит слава Богу у нас пока не входит в разряд смертельных заболеваний!!!!!!!! :blush2:))

Когда у меня вскакивает - нет, а вот, когда у собаки, то - да. Ни рассказать мне, ни пожаловаться на свои недуги она не может, зато врач переводит на русский язык, что беспокоит мое животное. К примеру, дважды у нее одинаково текли уши и дважды ставили разные диагнозы и назначали разное лечение.

Рекомендуют обращаться к ветеринарам не потому, что все такие вредные и не хотят помочь, а именно потому, что это компетентные специалисты, которые выявляют источник проблемы и назначают лечение.

А спасаться можно и с помощью чая! Только поможет ли?! :thumbup:

Опубликовано
и я не спрашивала куда мне надо пойти, я спросила кто как спасается.

Идут к ветеринару, который ставит диагноз и прописывает курс лечения

собственно это и был ответ на вопрос. мы от всех недугов спасаемся именно так.

Опубликовано

а вам например не приходит в голову что посещение врача для собаки огромный стресс? наша например не любит вет клинику

ну неужеле никогда ни у кого из собачек не было скоплей после сна, может кто то капли капал, или мазь, я ж не спрашиваю о каких то серьезных препаратах

у нас совершенно отличный здоровенький щенок, глазки у нас такие с рождения, потому как нижние веки чуть чуть отвисают, соответственно даже от пылинки попавшей в глаз может быть

Опубликовано
а вам например не приходит в голову что посещение врача для собаки огромный стресс? наша например не любит вет клинику

ну неужеле никогда ни у кого из собачек не было скоплей после сна, может кто то капли капал, или мазь, я ж не спрашиваю о каких то серьезных препаратах

у нас совершенно отличный здоровенький щенок, глазки у нас такие с рождения, потому как нижние веки чуть чуть отвисают, соответственно даже от пылинки попавшей в глаз может быть

Для многих собачек, конечно же, стресс посещение врача, но в любом случае посещать-то его необходимо... хотя бы раз в год на прививку.

Тем более Вы ж сами тему назвали:"Глазки потекли. Причина неизвестна"....

Опубликовано
Марина, к счастью эта темка не имеет к нам ну никакого отношения, мы не гноимся, у нас легка потекли глазки :thumbup:)))

Вы прочитали ссылку про коньюктивит, которую я там вешала?

ну неужеле никогда ни у кого из собачек не было скоплей после сна

После сна может быть небольшая капелька в уголке глаза, которую достаточно просто стереть салфеткой. Постоянных выделений, тем более гнойных, быть не должно.

Опубликовано

Покажитесь офтальмологу. Причин может быть очень много, вплоть до патологии век, слезных каналов и внутреннего ряда ресниц. Обычный ветеринар этого не увидит без специального прибора.

Опубликовано
что за привычка у форумчан при ЛЮБОМ вопросе сразу к вету отправлять? вы сами то к врачу при каждом прыщике бежите?

Потому что некоторые форумчане нахлебались в этой жизни уже достаточно, чтобы НИКОГДА НИКОМу НИЧЕГО НЕ советовать!

Я по каждому беспокоящему меня вопросу обращаюсь к врачу, и не считаю это зазорным.

Насчет стресса.... :thumbup:

Для некоторых стресс - выход на улицу, поездка в машине, поход на выставку, и так далее. И что теперь?

Один пример. Мой Россик, когда ему было 3 месяца ночью закашлял. Вы бы что сделали?

Я схватила его и помчалась в дежурку. Оказалось вовремя. Страшнейшее воспаление легких. Еле откачали. А ведь можно было подождать до утра. Ну, мало ли - почему кашляет...

Конечно, текущие глазки -это не смертельно. Тем не менее, я бы и в ЭТОМ случае консультировалась б с ветом. Сори. :blush2:

Опубликовано
После сна может быть небольшая капелька в уголке глаза, которую достаточно просто стереть салфеткой. Постоянных выделений, тем более гнойных, быть не должно.

а я и не писала что у нас гнойные выделения, с чего вы взяли? :thumbup: я написала что у нас накапливается в уголках глаз гадость

Покажитесь офтальмологу. Причин может быть очень много, вплоть до патологии век, слезных каналов и внутреннего ряда ресниц. Обычный ветеринар этого не увидит без специального прибора.

мы были у врача через неделю после того как щенка забрали от заводчицы, у нас есть проблема с отвисшими слегка веками (это у нее в маму). Врач сказал что пока она маленькая делать ничего не надо

у нее вообще начинает бяка скапливаться в уголках например если слопает вкусняшку, ничего кроме корма не даем.

отошли от сути разговора, друзья чем вы промываете собакам глаза? это что партийная тайна чтоль?

Опубликовано
мы были у врача через неделю после того как щенка забрали от заводчицы, у нас есть проблема с отвисшими слегка веками (это у нее в маму). Врач сказал что пока она маленькая делать ничего не надо

Вы были у офтальмолога?

Отвисшие веки очень частое явление у малышей, вырастает собака и кожа натягивается, это знает каждый ветеринар. Но сейчас у вас проблема - покажитесь специалисту.

Опубликовано
отошли от сути разговора, друзья чем вы промываете собакам глаза? это что партийная тайна чтоль?

Глаза не промываю, ничего не капаю, уши не чищу, писюн не протираю/не промываю, железы в попе не чищу.

Потому что в норме с этим проблем не должно быть.

у нее вообще начинает бяка скапливаться в уголках например если слопает вкусняшку

Вы сами ответили на свой вопрос. Налаживайте кормление. От неправильного кормления большинство проблем у собак.

Опубликовано

Не правильно мыслишь :thumbup: Неужели до сих пор непонятно, что:

От неправильного кормления большинство проблем у собак.

:lol2::blush2: :)

Опубликовано
Глаза не промываю, ничего не капаю, уши не чищу, писюн не протираю/не промываю, железы в попе не чищу.

И я! И я! И я! :)

А ведь кормлю всю жизнь НЕ правильно :thumbup: Жуткими, отвратительными НЕсбалансированными сухими кормами :blush2:

Опубликовано

Потому что в норме с этим проблем не должно быть.

я кажется только про глаза спросила :thumbup:

Вы сами ответили на свой вопрос. Налаживайте кормление. От неправильного кормления большинство проблем у собак.

я написала в начале темы, что кроме корма ничего не даем

глазные капли " ципровет"

спасибо огромное!

вот это собственно то чего я спрашивала, хоть один нормальный ответ, без разглагольствований на тему "тащите к вету" и фраз о неправильном кормлении

вчера зашли в вет аптеку, сказали в чем дело, нам как раз ципровет и посоветовали, купили, 2 рза закапали, уже нааамного лучше

Опубликовано

У нас с глазами тоже проблема, мы с лекарствами без вета не эксперементируем, а пока спасаемся обычным спитым чаем, просто протираем им глазки и все. Нам помогает вроди. :blush2:

Опубликовано
я кажется только про глаза спросила :blush2:

я написала в начале темы, что кроме корма ничего не даем

спасибо огромное!

вот это собственно то чего я спрашивала, хоть один нормальный ответ, без разглагольствований на тему "тащите к вету" и фраз о неправильном кормлении

вчера зашли в вет аптеку, сказали в чем дело, нам как раз ципровет и посоветовали, купили, 2 рза закапали, уже нааамного лучше

Ну я лично, вам только про глаза и ответила. Дело ваше, конечно., и собака ваша..., но эксперементировать с глазами я бы не стала. Ципровет хороший препарат, если его назначил врач, на основании анализов и осмотра у окулиста.

Опубликовано
Ну я лично, вам только про глаза и ответила. Дело ваше, конечно., и собака ваша..., но эксперементировать с глазами я бы не стала. Ципровет хороший препарат, если его назначил врач, на основании анализов и осмотра у окулиста.

совсем не обязательно! "ципровет" предназначен для лечения и профилактики и поэтому применяется не на основании анализов! :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...