Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Melia сказал:
я написала в начале темы, что кроме корма ничего не даем

Вот ваши слова, на которые я ответила

Melia сказал:
у нее вообще начинает бяка скапливаться в уголках например если слопает вкусняшку

Если у собаки текут глаза от вкусняшек, то надо первым делом исключать вкусности, а не капли капать. Нельзя лечить следствие не устранив причину.

Опубликовано

:blush2::gleam: Почитайте в форуме на выбор ответ на любой вопрос о здоровье собаки, ответ один-к вету!!!!! Я с этим уже смирилась и не задаю никаких вопросов по-поводу здоровья собакина.

Вы не написали из какого вы города, здесь в основном Москва, а это ж государство элитное и жители там умнее...так что не обижаётесь!

Опубликовано

NoNetTa: совершенно с вами согласна

еще раз спасибо :blush2:

Алена и Бося: мы анандином раньше капали, хорошее лекарство, согласна, но его нельзя долго капать, и к сожалению сейчас в аптеке не было :nyam:

Марина, я уже не знаю какой раз повторить, уже смешно чесс слово :gleam:) МЫ НЕ ДАЕМ НИЧЕГО КРОМЕ КОРМА! опытным путем мы один раз выяснили что на вкусняшки у нас алергия, больше не даем НИЧЕГО

San я тоже из Москвы :dntknw: но... :clap_1:

с тем что тут все тащат несчастных собак к вету делать глобальное обследование при каждом прыще я уже поняла :gleam:

сама столкнулась с этим когда писала про отравление нашего малыша, меня там чуть не прибили и довели до истерики :good:

ну а накидываться на новичков тут вообще помоему традиция :)

Опубликовано
  Melia сказал:
ну а накидываться на новичков тут вообще помоему традиция :blush2:

Ну зачем же вы так? тут все были новечками.. никто не накидывается. ИМХО. просто форум не создан для виртуального лечения, никто не может взять на себя ответсвенность и скаазать чтобы вы ТАК лечили свою собаку, поэтму и отправляют к вету...

Опубликовано
  Melia сказал:
NoNetTa: совершенно с вами согласна

еще раз спасибо :blush2:

Алена и Бося: мы анандином раньше капали, хорошее лекарство, согласна, но его нельзя долго капать, и к сожалению сейчас в аптеке не было :nyam:

Марина, я уже не знаю какой раз повторить, уже смешно чесс слово :gleam:) МЫ НЕ ДАЕМ НИЧЕГО КРОМЕ КОРМА! опытным путем мы один раз выяснили что на вкусняшки у нас алергия, больше не даем НИЧЕГО

San я тоже из Москвы :dntknw: но... :clap_1:

с тем что тут все тащат несчастных собак к вету делать глобальное обследование при каждом прыще я уже поняла :gleam:

сама столкнулась с этим когда писала про отравление нашего малыша, меня там чуть не прибили и довели до истерики :good:

ну а накидываться на новичков тут вообще помоему традиция :)

Я тоже сначала тоже просто капала, промывала глаза собаке. У нее тоже текли просто прозрачные слезки. К офтальмологу побежала, когда на глазу уже бельмо образовалось, хорошо, что успели глаз спасти.... А проблема оказалась во внутреннем ряде ресниц на нижнем веке и они постоянно травмировали глаз. А все капли только разьедали глазик дальше, т.к. в основном являются противовоспалительными и сушат. А в нашем случае надо было наоборот, глазик все время смазывать.

Так что решайте сами, нужно ли идти к специалисту? Если вам все равно, будет ли собака хорошо видеть, то можно лечиться и на форуме....

Опубликовано
  Melia сказал:

Очень жаль, что кроме ЭТОГО вы больше ничего не поняли. :dntknw:

Если, к примеру, мои собаки из-за "таскания по ветеринарам по любому прыщику" - несчастные ( :gleam::clap_1: ), то ВСЕМ от души желаю именно такого "несчастья" :blush2:

Опубликовано
  Дениска сказал:
Так что решайте сами, нужно ли идти к специалисту? Если вам все равно, будет ли собака хорошо видеть, то можно лечиться и на форуме....

+1000!

Опубликовано

Mipsik: наверное мне сильно не повезло и меня встретили крайне не дружелюбно на форуме, я же не спрашиваю о чем то супер серьезном? :blush2: наверное у каждого второго щенка бывают проблемы с глазками. Ну сходили мы к вету еще первый раз и что? он мне сказал то что я и так сама знаю и вижу, выписал анандин :gleam:

просто может быть я чего то не понимаю, но на вопрос о здоровье все пишут сразу "к вету", друзья мы же все тут взрослые люди и без чьих либо советов (а тем более в грубой форме, это я не про эту темку, а про другую свою) понимаем что врач есть врач, но поделиться опытом, почему бы нет? если у кого то были такие проблемы, а я на 99 % уверяна что были, почему бы и нет? ну а если не знаешь что посоветовать... ну лучше так и написать, не знаю, или промолчать

зачем тогда вообще форум нужен? чтоб друг другу помогать советом, правильно веть?

Дениска: у нас не течет ничего, я же в начале темки написала, собирается в околках глаз.... просто чуть больше чем норма

Опубликовано

Нечаева и Ко

Цитата
"таскания по ветеринарам по любому прыщику"

кстати я совсем другую фразу написала :blush2:

Опубликовано
  Melia сказал:
я же не спрашиваю о чем то супер серьезном? :dntknw: наверное у каждого второго

зачем тогда вообще форум нужен? чтоб друг другу помогать советом, правильно веть?

Сори. Как можно знать, ЧТО серьезно, а что -нет? Как можно получать "советы" от простых владельцев собак, среди которых бОльшая часть -начинающие владельцы, люди, у которых, простите меня, Бога ради, еще НЕТ и не может быть опыта :blush2:

У меня уже семеро. Если что-то случается, несмотря на то, что у кого-то, когда-то, что-то было похожее, я не начинаю лечить собаку, как "тогда" - "того", потому как ПРИЧИН всяких болячек может быть великое множество.

Для чего нужен форум? Для ОБЩЕНИЯ. Но НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ. Для ветеринарных советов есть специальные ВЕТЕРИНАРНЫЕ форумы, хотя, честно говоря, я тоже не очень понимаю, как можно лечить по интернету :gleam:

Опубликовано
  Melia сказал:
Нечаева и Ко

кстати я совсем другую фразу написала :gleam:

Да? :blush2:

Melia сказал:
с тем что тут все тащат несчастных собак к вету делать глобальное обследование при каждом прыще я уже поняла
Опубликовано

Melia, раз мы все взрослые люди, то делюсь с вами "советами".

При осмотре век обращаем внимание на состояние их кожного покрова и краев (рубцы, колобомы, новообразования), характер и направление роста ресниц (трихиаз, дистрихиазис, трихомегалия), наличие, расположение и размер слезных точек, характер внутренней поверхности (наличие рубцов, фолликулов, цвет), размер, форму глазной щели (наличие углов, изгибов), частоту мигательных движений, смыкание глазной щели (полное, неполное, блефароспазм). Также сквозь конъюнктиву и тарзальную пластинку век оцениваем состояние мейбомиевых желез. При исследовании края век обращаем внимание на состояние отверстий мейбомиевых желез. Количество и качество их секрета устанавливаем с помощью выдавливания содержимого. После инстилляции поверхностного анестетика (лидокаин 2%, «алкаин», «инокаин») и утапливания глазного яблока в орбиту посредством надавливания на него через верхнее веко большим пальцем левой руки захватываем кант третьего века пинцетом (правой рукой) и вытягивали наружу. Это даёт возможность оценить характер внутренней поверхности третьего века (фолликулы), наличие инородных предметов (например, семян растений), а также состояние и размер дополнительной слезной железы третьего века, наличие неоплазии. При осмотре также обращаем внимание на цвет конъюнктивы, прозрачность, гладкость, влажность, чувствительность, отделяемое. О прозрачности конъюнктивы судим по тому, как видны ее сосуды и глубжележащие ткани.

Если всё это вы не можете провести самостоятельно - то совет мой такой же, как и других: "К ветеринару".

У моей собаки тоже текли глаза, и проведя офтальмологическое обследование я определила, что причиной этому волосы, которые растут в медиальном углу глаза, которые проводируют постоянное раздражение конъюнктивы и роговицы, которые в свою очередь защищаются, выделяя слизь и слезу. Но я-то ветеринар, тем более офтальмолог, а вы сможете самостоятельно поставить диагноз? А лечить симптомы, а не болезнь бессмысленно. Будете капать Ципровет - замечатель всё пройдёт, но если дело, например в фолликулярном конъюнктивите, через несколько месяцев получите ту же картину, что и была, а может быть и хуже.

Опубликовано
  Melia сказал:
у нас уже все прошло :nonono:

Просто замечательно! Поздравляю! Теперь главное, чтобы не началось снова! :lol2:

Опубликовано
  Лана и Джордан сказал:
У нас с глазами тоже проблема, мы с лекарствами без вета не эксперементируем, а пока спасаемся обычным спитым чаем, просто протираем им глазки и все. Нам помогает вроди. :helpsmilie:
Я сейчас тоже чаем спасаюсь. Но у нас началось резко после сожратой гадости на улке, т.ч. уже так же резко и проходит.

Melia сказал:
с тем что тут все тащат несчастных собак к вету делать глобальное обследование при каждом прыще я уже поняла :helpsmilie:

сама столкнулась с этим когда писала про отравление нашего малыша, меня там чуть не прибили и довели до истерики :ranting:

ну а накидываться на новичков тут вообще помоему традиция :dntknw:

Дело не в том, что Вы новичек. А в том, что у людей опыт большой. Мы вот в свое время прозевали первые признаки по идее не существенные, собачка ушла за радугу. Как Вы думаете, после случившегося какой могу дать совет? Только один: к вету, не тяните, лечить запущенное это в любом случае дороже, сложее, тяжелее, а уж как тяжело расставаться и передать невозможно. И дело не в том, что нужно глобальное обследование, дело в том, что животное не придет и не скажет, что у него что-то болит, до той поры, пока тяжело не станет настолько, что Вы по всему его виду сможете понять, что он болен...

Melia сказал:
Совет и общение это одно. А рекомендации по лечению через интернет, да тем более от людей без профильного образования,- это другое...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Скажите, т.е. если небольшие выделения скапливаются в уголках глазика...после сна... это вполне нормально?

я их протираю... Но он так часто спит)) что приходится частенько протирать... есть повод насторожиться?? Кормим только сухим кормом...который ел у заводчика.

Опубликовано
  4yda и Альфуша) сказал:
Скажите, т.е. если небольшие выделения скапливаются в уголках глазика...после сна... это вполне нормально?

я их протираю... Но он так часто спит)) что приходится частенько протирать... есть повод насторожиться?? Кормим только сухим кормом...который ел у заводчика.

У моих после ныряние в сугробы бывало. Вы ж еще не гуляете? можно сдать мазочек из глазика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...