Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте!

Прошу совета и помощи!

Вообщем у меня такой случай. Полечу в Хорватию с щенком кавказской овчарки. Щенка везу в подарок тамошним родственникам. Сейчас щенку чуть больше 1 месяца, 20 декабря будет ровно два....везти его собираюсь как раз в конце декабря. Вес щена кавказской овчарки в два месяца примерно 7-9 кг. Очень не хочется чтобы песик находился в клетке да и ещё в багажном отсеке, хотелось бы взять с собой в салон, ведь все таки щенок!!!!! Но проблема в том, что в салон "по правилам" можно не больше 8 кг в общей сумме с клеткой (лечу Аэрофлотом), и вот тут то вот проблема.......... Как же мне его протащить в салон самолета ? Позвонили в справку Аэрофлота, всем им объяснили, они сказали что надо забронировать место в багаже для щенка. Забронировали, как 12 кг вместе с клеткой в багажном отсеке. На справке аэрофлота нам сказали, что если забронируете место в салоне, а при регистрации окажется, что щенок не проходит по весу в салон, то тогда есть вероятность не улететь вместе с собачкой. Вопросы вот такие:

1. Есть вероятность что увидев личко песика, от милости к нему "тетки" пропустят нас не смотря на 7-10 кг ?

2. Забронировав место в багаже, да и ещё указав примерный макс. вес, мы сами на себя наклеили клеймо, что собака идет в багаж ?

3. Один сотрудник Аэрофлота сказал, что есть возможность держать собаку в сумке в салоне, а другой сказал что только категорически клетка. Кому тут верить? Клетка весит 2,5 кг, а сумка не больше 1 кг.

Ой...просто каша в голове по этому поводу....прошу, подскажите, как же взять с собой щенка 7-10 кг в салон? Какие советы можете дать?

Буду благодарен!

Везли щенка. 2 месяца вес с клеткой 9-10 кг.

Забронировали место в багаже.Очень переживали, что щенок полетит в багажном,но выхода не было.

На тот момент компания перевозчик в своих условиях выдвигала строгие требования-перевозка в салоне запрещена.

Но на регистрации выяснилось, что объединились 2 рейса и регистрируют как раз сотрудники др.более лояльной компании.Щенка обцеловали, обобнимали,обсюсюкали.Про багаж даже разговора не было.В салон и только в салон ! :dntknw:

Так что человеческий фактор все таки есть.Думаю сотрудники пойдут скорее всего вам на встречу.

По поводу бронировки мест.На каждый рейс выделяется определенное число мест для животных.Более положенного перевозка запрещена.Поэтому существует предварительное согласование на предмет не заняты ли еще места.Насчет салона я слышу впервые.А вообще сложно представить самолет битком набитый животными...если только он не летит на какую нить выставку.Поэтому в салоне скорее всего места будут.

Если же все таки случится так, что щенка определят в багажное.Проедайте плешь насчет отопления.Спрашивайте,спрашивайте и спрашивайте на протяжении всего полета.Это заставит персонал отслеживать судьбу вашего питомца.Кстати в свое время когда собирала инфу на перевозку, прочитала что из салона пускали в багажное проверить питомца.

Берите и сумку и переноску.На весы поставьте в сумке и мордочку высуньте.Пусть им сердце покоряет.Если же не получится, то пересадите в переноску.

Опубликовано

RITALUMENS:

Будем только воду пить! (шутка) .

А мне нравится второй вариант,..... а почему вы первый вариант советуете ? (если не секрет? ))) ) .

Татьяна и Марго:

Большое спасибо за рассказ-информацию!

Я тоже думаю, что если будет весить на 1-2 кг больше, они не будут там время терять и смотреть на наши слезы.

Теперь вот о другом.

Интересно, как собака будет вести себя в салоне самолета ? Не получится ли так, что все 3 часа полета она будет песни петь или лаять ? Может быть предусмотреть какое-нибудь успокоительное ? И ещё, я читал что пассажиров с животным сажают в конце салона , это правда ? И смогу ли я вынуть щенка из сумки хоть на какое-либо время ?

И, возможно вопрос не по теме, но может быть кто-то знает....

Я собаку везу в подарок сестре. Я так понимаю щенок здесь оформляется на мое имя...как переоформить собаку на имя моей сестры в Хорватии ?

Ещё раз всем спасибо.

Опубликовано
RITALUMENS:

Будем только воду пить! (шутка) .

А мне нравится второй вариант,..... а почему вы первый вариант советуете ? (если не секрет? ))) ) .

Татьяна и Марго:

Большое спасибо за рассказ-информацию!

Я тоже думаю, что если будет весить на 1-2 кг больше, они не будут там время терять и смотреть на наши слезы.

Теперь вот о другом.

Интересно, как собака будет вести себя в салоне самолета ? Не получится ли так, что все 3 часа полета она будет песни петь или лаять ? Может быть предусмотреть какое-нибудь успокоительное ? И ещё, я читал что пассажиров с животным сажают в конце салона , это правда ? И смогу ли я вынуть щенка из сумки хоть на какое-либо время ?

И, возможно вопрос не по теме, но может быть кто-то знает....

Я собаку везу в подарок сестре. Я так понимаю щенок здесь оформляется на мое имя...как переоформить собаку на имя моей сестры в Хорватии ?

Ещё раз всем спасибо.

лабрадор перенес перелет великолепно(и последующие тоже)

сидели на своем месте.доставать гладить...все можно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Ну вот, совершилось! Пёсик (кавказская овчарка, 2 мес.) улетел в Хорватию благополучно. Как было:

В Шереметьеве 2 нашли ветеринара. Ветеринар все оформил. К счастью с документами было все ок. Проблема возникла на регистрации. Поставили Атамана на весы, и весы нам показали цифру 13 кг вместе с сумкой. Она категорически отказывалась впустить его в салон самолета. Говорила что типа не больше 8 кг. Но в итоге после наших "уламываний" она согласилась разрешить взять с собой щенка в салон со своими условиями в плане оплаты за вес щенка. А так все очень были любезны. Нам с Атаманом предоставили три свободных места в конце салона. Щенок все 3 часа спал. Никаких успокаивающих не получал.

Еще раз все большое спасибо за советы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...