STager Опубликовано 3 июня, 2006 Опубликовано 3 июня, 2006 Нам заводчица сказала НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не натуралка, можем только навредить. Давать ТОЛЬКО сухой корм, распаренный водой.Хм, наша заводчица сказала наоборот лучше всего натуралка, т.к. сухой корм бывает разный и может попасться плохой или испорченный, а там и отравить не долго. Но, почитав, понял, что мнения разделились, поэтому - Посмотрим...Большое спасибо Aqua, за хорошый ответ. Появился еще один вопросик, чем лучше всего поощрять щенка? В голову ни чего не приходит… :D
Че Бурашка Опубликовано 4 июня, 2006 Автор Опубликовано 4 июня, 2006 Хм, наша заводчица сказала наоборот лучше всего натуралка, т.к. сухой корм бывает разный и может попасться плохой или испорченный, а там и отравить не долго. Но, почитав, понял, что мнения разделились, поэтому - Посмотрим...Большое спасибо Aqua, за хорошый ответ. Появился еще один вопросик, чем лучше всего поощрять щенка? В голову ни чего не приходит… :DМы кормим только тем кормом, которым кормила заводчица - Проплан лардж паппи
Aqua Опубликовано 4 июня, 2006 Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) Появился еще один вопросик, чем лучше всего поощрять щенка? В голову ни чего не приходит… :Dя в этом возрасте поощряла разломленными кусочками хлебцев, дома всегда есть вафельные хлебцы "Елизавета" (люблю я их:)). Они пресные и хрупкие.Уже позже на "ура" уходили маленькие кусочки твердого сыра.Ну и зоомагазинах можно присмотреть какие-нить лакомства, только обращайте внимание на то, с какого возраста их давать щенку, и на сроки годности, конечно.И, конечно, стоит чередовать похвалу с кусочком и похвалу с просто поглаживанием. Когда чуток постарше будет, в качестве поощрения можно поиграть. Все зависит от собаки. Изменено 4 июня, 2006 пользователем Aqua
STager Опубликовано 4 июня, 2006 Опубликовано 4 июня, 2006 Ну вот и у нас подошел к концу второй день. Сегодня конечно лично мне было по тяжелее, за день чего то уже уморился, ну будем привыкать :D Радует то что мы ходим по своим дела в два места, что очень радует, а особенно что по большому мы ходим только на балкон, меня это очень удивило! Но у меня в течение появились некоторые вопросы.1. На полу у нас линолеум тот, который еще когда дом построили, стелют, до этого был ковролин но по понятным причинам мы его убрали. Ну так этот линолеум не доходи до конца стен :) И моя любимая Герда, чего там все время лижет бетонный пол, вот поэтому мне стало интересно разрешать ли делать это, или лучше эти щели заклеить скотчем или еще чем-нибудь? 2. Как вы сказали про палы мы теперь не забываем, но встал другой вопрос, с чем мыть лучше с каким средством, к примеру, взять белизну желательно или нет? Каким-нибудь образом может отразиться на щенке? Или лучше добавлять какое-нибудь моющие средство, или, к примеру, тот же Доместос, или еще чего? 3. Еще что волнует, иногда почесывает заднею часть тела или за ухом, боюсь как бы чего у неё там не завелось. Или это просто рефлекс? 4.Еще мы узнали, что любим, грызть обои :) Все вот боюсь как бы чего лишнего не съела…
HARLY Опубликовано 5 июня, 2006 Опубликовано 5 июня, 2006 Поздравляем с новым питомцем! :D Здоровья шенику, а вам терпения.По поводу полов, обоев и облизывания бетона- посмотрите, чуть раньше было несколько веток на эту тему. :) P.S. Если написать имя щенка в линеечке ЛАТИНИЦЕЙ, то отобразится нормально. :)
Наташа и Стив Опубликовано 5 июня, 2006 Опубликовано 5 июня, 2006 1. На полу у нас линолеум тот, который еще когда дом построили, стелют, до этого был ковролин но по понятным причинам мы его убрали. Ну так этот линолеум не доходи до конца стен :D И моя любимая Герда, чего там все время лижет бетонный пол, вот поэтому мне стало интересно разрешать ли делать это, или лучше эти щели заклеить скотчем или еще чем-нибудь?Ребята! Щень должен бегать по коврам - а то лапехи можно сильно повредить! Положите ковролин обратно - и застелите впитывающими простынками, в аптеках продаются, только щень их рвать может начать.А то, что пол лижет - это либо прохлады ищет, ну и кальцисодержащие препараты надо бы подавать, наверное, что заводчица говорит? 2. Как вы сказали про палы мы теперь не забываем, но встал другой вопрос, с чем мыть лучше с каким средством, к примеру, взять белизну желательно или нет? Каким-нибудь образом может отразиться на щенке? Или лучше добавлять какое-нибудь моющие средство, или, к примеру, тот же Доместос, или еще чего? Не надо моющее средство - будет лизать полы и налижется хлорки! Мойте простой водой. 3. Еще что волнует, иногда почесывает заднею часть тела или за ухом, боюсь как бы чего у неё там не завелось. Или это просто рефлекс?Нормальный собачий рефлекс, посматривайте однако - если прыщики, или что-то еще - к вету, но может быть аллергия на молоко. Тогда с заводчицей поговорите, на что молоко заменить. Гулять еще не ходите? Когда пойдете - не забудьте обработаться от клещей, темки есть про обработку. 4.Еще мы узнали, что любим, грызть обои :) Все вот боюсь как бы чего лишнего не съела…А лишнего - это чего? Обои - съест, и не сомневайтесь, особенно - если дома один остается. А все провода - прячте, закрывайте плинтусами, или специальными такими пластиковыми коробами, внимательно следите, дрессируйте, команду "нельзя" тренируйте - да много и по этому поводу было советов - поищите по форуму! Удачи!
Че Бурашка Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Опубликовано 5 июня, 2006 А все провода - прячте, закрывайте плинтусами, или специальными такими пластиковыми коробами,А я провода приклеила к стенам и замотала изолентой. Не очень-то эстетично, но главное, чтобы Сантюша не поранилась
STager Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 Нормальный собачий рефлекс, посматривайте однако - если прыщики, или что-то еще - к вету, но может быть аллергия на молоко. Тогда с заводчицей поговорите, на что молоко заменить. Гулять еще не ходите? Когда пойдете - не забудьте обработаться от клещей, темки есть про обработку. Да вроде ни чего такого нету. Гулять нам еще рановато, в пятницу должны будут сделать вторую прививку, сказали после неё уже можно будет гулять. Правда, надо еще познакомить с ошейником, и поводком, но этим мы займемся чуть поже... Да про клещей не забудем, сам их лично не перевариваю :)А лишнего - это чего? Обои - съест, и не сомневайтесь, особенно - если дома один остается. А все провода - прячте, закрывайте плинтусами, или специальными такими пластиковыми коробами, внимательно следите, дрессируйте, команду "нельзя" тренируйте - да много и по этому поводу было советов - поищите по форуму! Провода мы тоже спрятали уже на второй день нашего пребывания. А лишнего, ну обои, к примеру, или еще кто-нибудь из домашний на пол уронит и не заметит. Все хожу, проверяю, чтобы ни чего лишнего не было... Поздравляем с новым питомцем! Здоровья шенику, а вам терпения. По поводу полов, обоев и облизывания бетона- посмотрите, чуть раньше было несколько веток на эту тему. P.S. Если написать имя щенка в линеечке ЛАТИНИЦЕЙ, то отобразится нормально. Спасибо, большое :) А что у нас плохо имя щенка отображается?! :D
HARLY Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 Спасибо, большое :) А что у нас плохо имя щенка отображается?! :)
Наташа и Стив Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 А я провода приклеила к стенам и замотала изолентой. Не очень-то эстетично, но главное, чтобы Сантюша не пораниласьГлавное - не чтобы не поранилась, а чтобы не отодрала и не перекусила! Так что не знаю, как насчет замотать изолентой - ИМХО, недостаточная защита от любопытной щенульки... :D
Че Бурашка Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Опубликовано 6 июня, 2006 Главное - не чтобы не поранилась, а чтобы не отодрала и не перекусила! Так что не знаю, как насчет замотать изолентой - ИМХО, недостаточная защита от любопытной щенульки... :DЯ же говорю - сначала изолентой, а потом к стенам приклеила
Че Бурашка Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Опубликовано 6 июня, 2006 Как хорошо, когда ребетенок еще не знает, что люди тоже кушают. Пока еще можно есть прямо при ней, она не пристает. А вот прежний пес - это было что-то с чем-то! Ну мы сами виноваты были - бабушка с дедом все время что-то давали бобе со стола.
STager Опубликовано 16 июня, 2006 Опубликовано 16 июня, 2006 Здравствуйте! Ну вот 3 дня назад нам уже исполнилось 2 месяца :) Но вот у меня появилось пару вопросов, раньше те места которые почесывал, периодически проверял.Вот вчера обноружил что появились прышки такие маленькие еле заметны, что может быть? Алергия?
Наташа и Стив Опубликовано 19 июня, 2006 Опубликовано 19 июня, 2006 Здравствуйте! Ну вот 3 дня назад нам уже исполнилось 2 месяца :) Но вот у меня появилось пару вопросов, раньше те места которые почесывал, периодически проверял.Вот вчера обноружил что появились прышки такие маленькие еле заметны, что может быть? Алергия?Здраствуйте, что-то пропали Вы с рассказами...Это может быть и аллергия, и раздражерние от крапивы (не гуляете в крапиве? :) ) и любые кожные инфекции. Вы не установили, случайно, что могло быть причиной - корм не меняли, новенькое что-нибудь не давали, от блох обрабатывали? Подумайте. Если не придумаете ничего - сходите к вету, лишним не будет!Удачи!
STager Опубликовано 20 июня, 2006 Опубликовано 20 июня, 2006 Добрый вечер. Да дико извиняюсь, что не пишу, как мы развиваемся и растем, форум читаю каждый день, но вот написать уже сил не хватает, но буду обязательно стараться! Т.к. очень приятно читать форум где собрались такие добрые и радостные люди, даже получаешь некое удовольствие от посещения, и за это всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! :( Ну уже гуляем, но в крапиве нет. Но я думаю на две вещи, либо это из-за витаминов которые мы начали давать, либо из-за мяса «Для щенков» от Педегри, хотел попробовать что-нибудь другое, но в нашей глуши только это и продают. А так в еду больше ни чего не добавляли. От блох и клещей обрабатывали, но у нас на животе это уже до прогулок началось, заводицка сказала это из-за того, что она еще собой еще до конца нормально не может ухаживать. Сейчас промываем марганцовкой и мажем Левомиколью. А по поводу поведения. Борюсь и не как не могу отучить хватать за руки или ноги, до этого зубки были маленькие было не больно, а сейчас то подросли уже больно. Конечно говорю нельзя или фу, :) но если уж сильно разыграется это бесполезно… :( Начали гулять, но по началу боялись… Сейчас уже привыкли, но на улице свои дела не делаем только бегаем и балдеем. :( Но надеюсь, что скоро будем делать на улице. А теперь не много расскажу про нас выросли мы заметно, вот несколько фотографий :)
Наташа и Стив Опубликовано 21 июня, 2006 Опубликовано 21 июня, 2006 Но я думаю на две вещи, либо это из-за витаминов которые мы начали давать, либо из-за мяса «Для щенков» от Педегри, хотел попробовать что-нибудь другое, но в нашей глуши только это и продают.Я боюсь показатья навязчивой со своими советами, но лично мое ИМХО, что если нет возможности купить нормальный сухой корм("Педигри" к ним не относится! :) ), то переведите собу на натуралку - это совсем не затруднительно для хозяев, и проблемы сбалансированости натуралки немного надуманы. По крайней мере, я перевела собаку на натуралку в 6 мес, правда по внутренним убеждениям, а не из-за недостатка кормов, и теперь это здоровенный малец, здоровенький, бодрый, а был алергиком ужастным, и вообще иммунитет был слабоват, вскую заразу цепляли...Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти