Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

На Украину с лаброй!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Загорелась желанием сходить в поход с собакой, да вот не знаю что нужно для провоза лыбры в поезде через Украинскую границу.. Поход примерно на неделю..

Поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста!

1. Какие документы и справки нужны?

2. Нужен ли какой-нибудь специальный билет?

3. А где "гулять" собаньке в поезде?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Загорелась желанием сходить в поход с собакой, да вот не знаю что нужно для провоза лыбры в поезде через Украинскую границу.. Поход примерно на неделю..

Заранее спасибо.

С такой ситуацией не сталкивалась, но могу дать вам ссылку на Украинский ретривер форум http://retriever.net.ua/

Думаю,там вам всё расскажут и помогут. :ok:

Опубликовано

Заранее спасибо.

1. ветеринарный паспорт с проставленными прививками (бешенство и прочие), не просроченный с печатью вет.клиники. на основании этих прививок дается справка для выезда в ветеринарной государственной сертифицированной клинике. Они сами знают, какие, просто говорите им, справка на выезд. Обязательно укажите в справке, что проезд РО-Украина-РО (соотвественно города), иначе обратно тоже придетсябрать справку.

2. Покупается "собачий" билет в день отъезда. Но по правилам РЖД Вы обязаны выкупить все купе, если едете с собакой, иначе Вам могут предложить провоз собаки в нерабочем тамбуре последнего или первого вагона. На практике (за мзду) проводники пускают даже в плацкарт, но попадаются особо упертые. Тем более, что пассажиры, едущие с вами в купе, имеют право отказаться ехать с собакой, и тут никакая мзда не поможет. Именно таким образом мы ехали с собакой на поезде из Киева 2 года назад- мама спала в купе а я ехала с собакой в тамбуре, т.к. в купе ехала женщина, которая отказалась от проезда собаки в купе. См. правила.

3. Собака гуляет на крупных остановках. Будьте осторожны при выходе из поезда- у нас был прецендент, когда собака вырвала "с мясом" ноготь на ажурной железной лестнице вагона.

Удачи!

Опубликовано
1. ветеринарный паспорт с проставленными прививками (бешенство и прочие), не просроченный с печатью вет.клиники. на основании этих прививок дается справка для выезда в ветеринарной государственной сертифицированной клинике. Они сами знают, какие, просто говорите им, справка на выезд. Обязательно укажите в справке, что проезд РО-Украина-РО (соотвественно города), иначе обратно тоже придетсябрать справку.

2. Покупается "собачий" билет в день отъезда. Но по правилам РЖД Вы обязаны выкупить все купе, если едете с собакой, иначе Вам могут предложить провоз собаки в нерабочем тамбуре последнего или первого вагона. На практике (за мзду) проводники пускают даже в плацкарт, но попадаются особо упертые. Тем более, что пассажиры, едущие с вами в купе, имеют право отказаться ехать с собакой, и тут никакая мзда не поможет. Именно таким образом мы ехали с собакой на поезде из Киева 2 года назад- мама спала в купе а я ехала с собакой в тамбуре, т.к. в купе ехала женщина, которая отказалась от проезда собаки в купе. См. правила.

3. Собака гуляет на крупных остановках. Будьте осторожны при выходе из поезда- у нас был прецендент, когда собака вырвала "с мясом" ноготь на ажурной железной лестнице вагона.

Удачи!

Ездила на Украину с собакой на машине,могу точно сказать- Вам нужен ветпаспорт с прививкой от бешенства, и обязательно- берёте в государственной ветеринарке ФОРМА №1 ( действительна в течении 3 дней!!)

Опубликовано

Маша-Хонни-Лиза, спасибо!

А чипировать собаньку не нужно? На счет купе.. если поеду, то в группе.. проблем не должно быть.. А в плацкарте тоже по такому же принцепу, т.е. выкупив все места или нельзя в плацкарте, т.к. там дверей то нету?!..

vinni, спасибо!

А справка будет действительна, если я её возьму в течение 3-х дней до отъезда, а вернусь черз неделю?! Т.е. справка будет действовать на обратную дорогу?

Опубликовано

Маша-Хонни-Лиза, спасибо!

А чипировать собаньку не нужно? На счет купе.. если поеду, то в группе.. проблем не должно быть.. А в плацкарте тоже по такому же принцепу, т.е. выкупив все места или нельзя в плацкарте, т.к. там дверей то нету?!..

vinni, спасибо!

А справка будет действительна, если я её возьму в течение 3-х дней до отъезда, а вернусь черз неделю?! Т.е. справка будет действовать на обратную дорогу?

[/quot

Форма №1 должна быть действительна( 3 дня с момента выдачи) на момент пересечения границы , а обратно она тоже действует.

Опубликовано
Не вводите в заблуждение. обратно надо брать новую справку!

Никто и не вводит в заблуждение.

Мы ездили на машине в Украину и не раз- на выставки...

пересекали границу туда и обратно с одной и той же справкой.

Может быть для украинцев другие правила пересечения границы?

Опубликовано

Это вам повезло, а на машине это одно, на поезде - другое. А вообще правила одинаковые везде. Форма1 действительна 5 (пять) дней со дня выдачи! При возвращении, если вы отсутствовали больше пяти дней ,нужно новую форму брать.

Кстати, на всякий случай, в законодательстве это есть, но на границе обычно не требуется (пока), тесты на бешенство должны быть ( согласно законодательства... :gleam:

Опубликовано
Это вам повезло, а на машине это одно, на поезде - другое. А вообще правила одинаковые везде. Форма1 действительна 5 (пять) дней со дня выдачи! При возвращении, если вы отсутствовали больше пяти дней ,нужно новую форму брать.

Кстати, на всякий случай, в законодательстве это есть, но на границе обычно не требуется (пока), тесты на бешенство должны быть ( согласно законодательства... :gleam:

Форма 1, выданная в россии, действительна 30 дней со дня выдачи.

А можно почитать законодательство украины, на основании которого нужны тесты на бешенство?

Опубликовано

Так вы-же не в России будете, а на Украине..., а потом претензии к региональным службам начинаются, от незнания...

Хотела быстро ссылку найти - не получилось. Я обязательно позже вам ее дам.

Срок действия ветдокументов на территории Украины оговорен в приказе №32

Н А К А З

19.04.2005 N 32

Зареєстровано в Міністерстві

юстиції України

15 червня 2005 р.

за N 659/10939

Про затвердження Правил видачі ветеринарних

документів на вантажі, що підлягають обов'язковому

ветеринарно-санітарному контролю та нагляду

Опубликовано
Так вы-же не в России будете, а на Украине..., а потом претензии к региональным службам начинаются, от незнания...

Хотела быстро ссылку найти - не получилось. Я обязательно позже вам ее дам.

Срок действия ветдокументов на территории Украины оговорен в приказе №32

да, хочется почитать чтобы быть во всеоружии, потому что ездим, не только в Украину но и через- транзитом...

Опубликовано

Чипировать не нужно. В плацкарт, согласно правилам, с собакой вообще нельзя. Я, правда, всегда езжу, в том числе и на Украину, каждый год. Билет покупаю только на одно место. Выгнали 1 раз из плацкарта, т.к. мы проводнику не понравились.

Нет, через неделю справка не действует. Она только три дня действует.

Опубликовано

Большое спасибо всем за ответы!

И судя по полученной информации пока вывезти собаньку на поезде на Украину на неделю очень сложно.. :dribble:

Опубликовано

МІНІСТЕРСТВО АГРАРНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ

ДЕРЖАВНИЙ ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРНОЇ МЕДИЦИНИ

Н А К А З

14.06.2004 N 71

Зареєстровано в Міністерстві

юстиції України

23 червня 2004 р.

за N 768/9367

Про затвердження Ветеринарних вимог щодо імпорту

в Україну об'єктів державного ветеринарно-санітарного

контролю та нагляду

( Із змінами, внесеними згідно з Наказом Державного

департаменту ветеринарної медицини

N 36 ( z0525-05 ) від 25.04.2005 )

15. Ветеринарні вимоги щодо імпорту в Україну

хутрових звірів, кролів, собак і кішок

15.1. До ввезення в Україну допускаються клінічно здорові

хутрові звірі, кролики, собаки і коти з господарств та

адміністративних територій, вільних від заразних хвороб тварин, у

тому числі:

а) для усіх видів тварин:

вірусних енцефаломієлітів усіх видів - протягом останніх 12

місяців на адміністративній території;

б) для лисиць, песців, собак і кішок:

хвороби Ауєскі, сказу, туберкульозу, туляремії,

дерматофітозів (трихофітії, мікроспорії) - протягом останніх

12 місяців у господарстві;

15.3. .......собаки і кішки - не раніше 2 років і не пізніше 3 місяців до

відправлення проводять тест на виявлення антитіл до сказу, при

цьому отриманий позитивний результат з титром не менше 0,5 імунних

одиниць/мл. ( Пункт 15.3 доповнено абзацом згідно з Наказом

Державного департаменту ветеринарної медицини N 36 ( z0525-05 )

від 25.04.2005 )

Вот нашла обещанную ссылку...

Опубликовано

Ещё раз хочу всем интересующимся сказать, по ФОРМЕ №1, действует в течении 3 суток на момент пересечения границы от даты её получения ( на въезд) обратно возвращаетесь ничего брать не нужно! Ездила с собакой каждый год на Украину на протяжении 10 лет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...