Несси И Герка Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Всем доброго времени суток!Возникла проблема воспитания Геры(щенок 8 мес.).Собака в отсутствие всех в квартире грызет обои, игрушки, что найдет не спрятанное в общем.Как наказывать?Или не надо вообще? Отчим считает что надо строго(и это с моих слов в мягкой форме), я против. помогите пожалуйста!
Alexa Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 А что вы ожидали Это не такая уж редкость,когда в отсутствие владельцев щенок грызёт предметы мебели(у нас тоже обои были слегка пооборваны). Купите ему побольше собачьих игрушек,пусть ими занимается.(только не верёвочных каких-нибудь перетягалок)А ругать-то толку щенка? Он и не поймёт по прошествии времени за что. Не надо.
Селунская Ксения Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Всем доброго времени суток!Возникла проблема воспитания Геры(щенок 8 мес.).Собака в отсутствие всех в квартире грызет обои, игрушки, что найдет не спрятанное в общем.Как наказывать?Или не надо вообще? Отчим считает что надо строго(и это с моих слов в мягкой форме), я против. помогите пожалуйста!собаку надо выгуливать так, чтоб дома не было сил не на что - только поесть попить. Так же есть вариант клетка.На самом деле вариантов море. ПОищете темы. Это обсудалось мильон раз!
Luckys Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 А что вы ожидали Это не такая уж редкость,когда в отсутствие владельцев щенок грызёт предметы мебели(у нас тоже обои были слегка пооборваны). Купите ему побольше собачьих игрушек,пусть ими занимается.(только не верёвочных каких-нибудь перетягалок)А ругать-то толку щенка? Он и не поймёт по прошествии времени за что. Не надо.Игрушки нам не помогали Обои, пол, обивка повкуснее будут :) У нас игрушек было столько, что на пятерых бы хватило. Но в наше отсутствие они ее не интересовали. Я бы либо выгуливала оч хорошо, либо клетку приобрела.А ругать малышню не стоит, если только не застали в момент совершения преступления. Будете ругать после - может начать вас боятся по приходу домой, т.к. "мамка как ни придет, вечно ругает".
Баррас Бритт Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Так же есть вариант клетка.+100. Только размер должен быть подходящим собашке. И приучать постепенно.
Несси И Герка Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 Я лично этого ожидала, но родителям объяснить не могу, до них не достучишься.Игрушек у нас вроде много и не веревочные..но мне тоже кажется, что намного интереснее щену грызть запретное.Гуляем мы достаточно по долгу, как у меня появляется свободное время сразу иду.В клетку не очень хочется сажать жалко..не для этого животное заводилиЯ просто не знаю какие убедительные факты привести родным, что бы не ругали по прошествии времени
Селунская Ксения Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 В клетку не очень хочется сажать жалко..не для этого животное заводилиа чего жалкого?! Вы приобрели собаку, собаку безобразничает.На этой почве постоянные конфликты. Тут на форуме дофига примеров когда из-за безобразий всякиго разного рода семьи распадались!Либо вы даете собаке все есть и махаете на это рукой и ждете когда он перерастет, это примерно к 2-4 годлам происходит, но при этом во что привратится квартира?! Либо клетка! СОбака спит в ваше отсутсвие большую часть времени. Для того, чтоб съесть обои, стены и диваны ей надо ну максимум полчаса. А все остальное время спит! Так пусть спит в клетке, придете - выпустите!
Несси И Герка Опубликовано 14 февраля, 2009 Автор Опубликовано 14 февраля, 2009 Быть может Вы и правы.Спасибо за совет, обсудим это в семье
Селунская Ксения Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Спасибо за совет, обсудим это в семье Правильный подход!
ElenaK Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Не забудьте еще посоветовать Ольге, как приучать собаку к клетке. Оно ж там орать начать может... Ну и?..
Лена и Шанешка Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Мой девочке 1 год 21 день. До года кроме кожаной куртки и лакированных туфель на имущество не покушалась. Уже 2-ую неделю "жрет" в буквальном смысле этого слова квартиру. Я в панике. Съела: 2 кресла, диван, ковр.дорожку, матрас на пружинах что дальше съест незнаю. Незнаю, что делать. Прихожу, показываю на погрызенные вещи и ругаю. Покупаю новые игрушки игрушки съедаем, но и квартиру кушаем. Как выдти из положения???? Что я упустила? Читаю литературу. Возможно хочет занять в нашей стае более высокое место (но это смешно?? или нет?). При нас ведет себя идеально. ПОМОГИТЕ, посоветуйте (пожалуйста) где я допустила промах.
Селунская Ксения Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Мой девочке 1 год 21 день. До года кроме кожаной куртки и лакированных туфель на имущество не покушалась. Уже 2-ую неделю "жрет" в буквальном смысле этого слова квартиру. Я в панике. Съела: 2 кресла, диван, ковр.дорожку, матрас на пружинах что дальше съест незнаю. Незнаю, что делать. Прихожу, показываю на погрызенные вещи и ругаю. Покупаю новые игрушки игрушки съедаем, но и квартиру кушаем. Как выдти из положения???? Что я упустила? Читаю литературу. Возможно хочет занять в нашей стае более высокое место (но это смешно?? или нет?). При нас ведет себя идеально. ПОМОГИТЕ, посоветуйте (пожалуйста) где я допустила промах.ну прочитайте тему сначало. Ничего нового вам здесь не скажут.
Лена и Шанешка Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Мне кажется, что проблема глубже. А клетка- это легкое уже решение безвыхоной ситуации. Мне казалось, что такого рода проблемы должны возникать в щенячьем возрасте, а не после года. Возможно я не права.
Селунская Ксения Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Мне кажется, что проблема глубже. А клетка- это легкое уже решение безвыхоной ситуации. Мне казалось, что такого рода проблемы должны возникать в щенячьем возрасте, а не после года. Возможно я не права.проанализируйте ситуацию. Были ли переезды, уход члена семьи. Наказание собаки и прочее. Но даже если вы вдруг найдете причину - как вы ее исправите?! Не сядите ведь по душам говорить Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Селунская Ксения
Дениска Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Мне кажется, что проблема глубже. А клетка- это легкое уже решение безвыхоной ситуации. Мне казалось, что такого рода проблемы должны возникать в щенячьем возрасте, а не после года. Возможно я не права.Ретриверы - порода позднего развития. Очень часто именно к году они начинают громить и крушить квартиру. Клетка - очень хороший вариант и собаки быстро к ней привыкают. Зато по приходу домой хозяин имеет целую квартиру и довольную и радостную собаку.
Несси И Герка Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 У нас все разрешилось БЕЗ клетки. собака остается в моей комнате закрытой, когда все уходят, при этом по максимуму изолируются всё, что только можно.Да и мы увеличили время прогулок и сами прогулки проходят более активно, поэтому если Герка угулялась-она дрыхнет)правда были промашки с книгами.. несколько погрызла
Лена и Шанешка Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Моя девочка гораздо умненее меня! Перестала громить дом. Теперь я анализирую ситуацию, где я оступилась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти