Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С нового года у нас обрушились напасти. 6 января мы порезали лапу, естественно потом гуляли только, чтоб в туалет сходить. Потом лапка зажила, всё стало хорошо, но мы умудрились повредить другую, хромали немного, тоже ограничили прогулки. Сейчас с собакой всё хорошо, но заболели я и дочь. И естественно когда я дома я тоже выхожу с Кодой только на чуть-чуть. Так как ребятёнок дома один, маленький,больной, да и самой тяжело. Теперь только когда муж приходит с работы гуляет еще раза три, но уже нормально. В результате видимо от недогула или еще по какой-то причине при входе в подъезд собанька упирается всеми лапками, не хочет заходить. Что со мной при коротких прогулках, что с мужем при длинных, приходится затаскивать волоком практически, так как на лакомство не ведется, на команды тоже. правда такое происходит за исключением утра. там она сама быстро в туалет и домой сразу буквально несется.

я теперь не знаю что делать:больше гулять и всё пройдет,но опять если нужно быстро, то не идти же на поводу у пёсы. И ещё на 8мес. течки ещё не было , может еще с этим всё связано.

Опубликовано

Можно постою рядом, послушаю что умные люди скажут? У нас примерно тоже самое, только выгуливаемся мы долго, с играми, скачками с другими собаками. Опять же во время прогулки слушаемся хорошо. А как к подъезду подходить, так отбегает (если не на поводке) и пока на поводок не возьмешь, в подъезд не войдет.

Опубликовано

У нас тоже такое было. Но у нас точно было от недогула. По состоянию здоровья нужно было гулять не долго, чтобы не нагружать лапы...

И перед подъездом пёс начинал упираться всеми 4-мя лапами и пытаться вылезти с ошейника, хотел ещё гулять..

Я на поводу не стала идти...За ошейник и в подъезд.. :rolleyes: и пинка для скорости..

А когда стали гулять больше, такая проблема исчезла...

Опубликовано
Я на поводу не стала идти...За ошейник и в подъезд.. :rolleyes:

не зная нюансов, в общем, соглашусь с таким подходом.. Если дело только упрямстве и желании собакой вами управлять.

Опубликовано

однозначно нельзя идти у собаки на поводу. Счас она не захочет в подъезд идти, потом из парка уходить, а дальше еще что-нить приудмает. Оно вам надо?!

Затащили и усе, я б на это никак не реагировала и не наказывала, дабы еще сильнее "не запугать" собачку.

Опубликовано

Но метод "за шкварник и в подъезд" можно применять только тогда, когда собака точно сделала все свои туалетные дела, и начались просто капризы... Мой иногда не хочет заходить, когда некоторые "делишки" ещё остались...Тогда приходится догуливать...Уже насильно не заведёшь..

Опубликовано

Спасибо огромное всем за ответы. Мы вчера наконец-то выползли на на настоящую прогулку. дело в том, что с трех месяцев мы ходим на собачью площадку, там собирается много Кодиных друзей и подруг и что немаловажно занимается инструктор. Обычно ходили туда 4 раза в неделю.Получается, что почти на 2 мес. наша малышка была лишена такой радости. Мы набегались, напрыгались вдоволь. Обе уставшие пришли домой. В подъезд зашли с радостью. Весь вечер вчера моя пёса паинька и сегодня тоже. С подъездом проблем нет. Так что у нас это был знак протеста- не нагулялась!

Но соглашусь с большинством ответов, что на поводу у собаки конечно же идти нельзя.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Можно постою рядом, послушаю что умные люди скажут? У нас примерно тоже самое, только выгуливаемся мы долго, с играми, скачками с другими собаками. Опять же во время прогулки слушаемся хорошо. А как к подъезду подходить, так отбегает (если не на поводке) и пока на поводок не возьмешь, в подъезд не войдет.

Мы свою приучили за один день, положили еду, показали и пошли гулять. На обратной дороге говорили "домой, домой" и так раза два. Теперь уже четыре года сама подьезд показывает и мимо не проходит. По команде домой поводок в зубы и из любой части Зеленограда тянет до дома. Ей было всего три месяца и она, после того как забрали от мамки и остальной своры, по еде просто с ума сходила.post-7127-1236878496_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А мы вот третий день гуляем только, но проблема с подъездом имеется. Гуляю с ним часто и долго, с поводка не спускаю пока, боюсь :blush2: Как только к подъезду подходим - всё! Упирается всеми четырьмя лапами, пытается вынырнуть из ошейника, пищим... Сначала подумала, что подъезда боиться, но вроде, когда только гулять выходим, чувствует себя вполне себе уверенно. Видимо, проблема в "неохотости" домой идти. Решаем проблему пока просто - хвать под мышку и пошли сразу до лифта :)

Опубликовано (изменено)
Мы свою приучили за один день, положили еду, показали и пошли гулять. На обратной дороге говорили "домой, домой" и так раза два.

+1

действенный способ *) я им пользуюсь утром, когда просплю, дабы девочка моя не возмущалась, что мы мало погуляли, ставлю миску, чтобы она видела и зову гулять *)) Все пописы и покаки оч быстро, что немаловажно в условиях опаздывания. И собакета сама мчится домой без всяких обид.

А вообще, хорошо погуляный собакин домой идет с радостью

Изменено пользователем Annie

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...