Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том, что для моей Леди(это собаку так зовут) все, ктобы это ни был - друзья. Всех она любит, все хорошие. Никогда в жизни ещё не лаяла на чужих. Меня это не устраивает, когда собакка сидит во дворе в вальере, увидел какого нить гостя, она радуется, но не НАСТОРАЖИВАЕТСЯ... Лаить то она умеет и очень хорошо. Вот только не на людей... Я понимаю, что лабрадор - очень добрая собака, но есть же этому предел. Плиз посоветуйте, кто что может. :thumbup:

Опубликовано

Самый простой выход - заведите овчарку. Тогда в вольере будет сидеть две собаки, одна - радоваться прохожим, а вторая - облаивать. И все будут довольны - и Вы, и собаки...

Лабрадор... мало того, что в вольере... да еще и чтоб лаял... М-дя...

Грустно...

Опубликовано

Серёжа, вообще-то это нормальное поведение лабрадора, пытаться специально злобить ее, значит ломать ей психику.

Радуйтесь. что у вас добрая собака, в этом тоже есть много плюсов :thumbup:

Опубликовано (изменено)

при этом автор, видимо, забыл дописать, что...

ЗКС с лабром они сдали успешно, а для дрессуры использовался ЭШО.

может ошибаюсь, но похоже на "провокацию" ;-)

Изменено пользователем sgt. Pepper
Опубликовано

:thumbup:

Заберите Леди в дом и не мучайте ее. Будете заставлять лаять - съедет у собачки крыша...

А в вольер - овчарку, да, лабродоры в вольерах не очень-то хорошо себя чувствуют, им все время надо быть у хоязина в ногах...

Опубликовано (изменено)
может ошибаюсь, но похоже на "провокацию" ;-)

+1

А вообще, конечно, было б супер, если б собак у нас заводили не только по принципу "внешность понравилась", если б удалось искоренить стереотип, что раз собака - значит, охранник, если б всех будущих владельцев как-то надоумить читать стандарт породы и осведомляться о ее предназначении ДО покупки щенка!

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Эх, во всех этих темах мне нравится совет

заведите овчарку
, вот есть у меня овчарка и есть лабрадор. Овчарка со всеми целуется, а лабрадор посторонних не любит и очень страшно лает. И не потому что злой, никого мы не кусаем, просто характер такой серьезный, сначала полает для порядка, а потом забудет и бегает играет. Так нашу овчарку не боятся даже люди с конкретной фобией, а лабрадора называют "белая злая собака". Хотя он не живет на цепи, не живет в вольере, любит целоваться и спать на диване, но если их двоих я оставлю, например, в машине, то на каждого проходящего лабр будет лаять, а овчарка вилять хвостом.

Я это не к тому, чтобы автор темы научил Леди лаять, а к тому, что не факт. что овчарка будет это делать.

:thumbup:

Опубликовано
а лабрадор посторонних не любит :thumbup:

Этого я и хочу добиться. Чтобы она хотя бы гуляя по двору, когда входил чужой лаяла. Надо же обовещать хозяев о нежданных гостях. Собака мне нужна не только для удовольствия.

Опубликовано
Этого я и хочу добиться. Чтобы она хотя бы гуляя по двору, когда входил чужой лаяла. Надо же обовещать хозяев о нежданных гостях. Собака мне нужна не только для удовольствия.

"кролики - это не только ценный мех" (с) ;-)

Ну значит вам достался самый породный лабр из наипороднейших!

Потому как на своем дачном участке "сигнально" лаять умеют многие лабрадоры без особого обучения.

Правда при этом, по территории участка они свободно передвигаются, не в вольере...

Опубликовано

Вы с ума сошли?! Извините, сдержаться сил не нахожу :)

У каждой породы есть свое назначение! Их (породы) выводили именно по такому принципу: улучшали старательно и долго те качества, которые нужны для того или другого занятия, а не по принципу: пусть будет порода лысенькая, а пусть - кудрявенькая, пусть будет порода крупненькая, а пусть мелкая. Нет! Почему Вы готовы просто от балды помножить на ноль труд нескольких поколений заводчиков?! Почитайте стандарт и историю породы. Лабрадор - не домофон и не охранник. И вообще не дворовая собака.

Ну, почему мы не требуем от колли приносить дичь? Почему мы не берем доберманов в поводыри? Почему кавказские овчарки не ищут наркотики в багаже в аэропорту, а борзые - людей под завалами? Вроде как бредово звучит, да? Так почему все хотят, чтоб лабрадор охранял?! :thumbup:

Извините, мое возмущение не только к Вам лично относится. Тех, кто бездумно выбирает породу, а потом удивляется, что растет не то, что ожидал, увы много и меньше не становится :blush2:

Блин, надо уже сделать смайлик, от досады рвущий на себе волосы :clap_1:

Опубликовано
Дело в том, что для моей Леди(это собаку так зовут) все, ктобы это ни был - друзья. Всех она любит, все хорошие. Никогда в жизни ещё не лаяла на чужих. Меня это не устраивает, когда собакка сидит во дворе в вальере, увидел какого нить гостя, она радуется, но не НАСТОРАЖИВАЕТСЯ... Лаить то она умеет и очень хорошо. Вот только не на людей... Я понимаю, что лабрадор - очень добрая собака, но есть же этому предел. Плиз посоветуйте, кто что может. :roflmao:

С какой целью завели собаку (судя по всему не для удовольствия), дети есть? А замок на калитке? и звонок для "оповещения" ... Странная у Вас проблема... если люди захотят войти, то Вам не то что собака, ружО не поможет, если Вам необходим сигнал о пришедших людях - видеодомофон поставьте. Если дети есть, то поверьте, сами "убивать" собаку начнете, она ж лаять будет на все что движется, и ночью тоже... и в 5 утра и в 3 ночи... Взвести точно нужно ли это Вам.

Кстати, предела нет! :rolleyes:

Опубликовано

А мне не нравится, что собаки без дела лают, просто мне такой лабрадор достался, хотя он без дела не гавкает, только если кто-то действительно есть. Если бы он посторонних любил, я бы расстраиваться не стала, а может и наоборот)))

Опубликовано (изменено)
Дело в том, что для моей Леди(это собаку так зовут) все, ктобы это ни был - друзья. Всех она любит, все хорошие. Никогда в жизни ещё не лаяла на чужих. Меня это не устраивает, когда собакка сидит во дворе в вальере, увидел какого нить гостя, она радуется, но не НАСТОРАЖИВАЕТСЯ... Лаить то она умеет и очень хорошо. Вот только не на людей... Я понимаю, что лабрадор - очень добрая собака, но есть же этому предел. Плиз посоветуйте, кто что может. :rolleyes:

Да на фига Вам пустобрех или Вам очень хочется просыпаться по ночам от дикого лая???Поверьте через месяц Вы будете создавать тему "Как отучить лабрика лаять"... По хорошему даже сторожевая собака должна работать молча... А если Вам нужен звонок то массу предложений уже предложили в плоть до видеодомофона- кормить, ухаживать, выгуливать такие весчи не надо...

А не табличка ли на воротах во двор с надписью "Злая Собака" Вас побудила создать эту тему??? :roflmao::dribble::lol2:

Изменено пользователем Yustas Lucky Moran
Опубликовано

А у меня для охраны установлена сигнализация. А лабрадор - это мой ребенок, Вы ведь ребенка не заставляете чужих облаивать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А у меня для охраны установлена сигнализация. А лабрадор - это мой ребенок, Вы ведь ребенка не заставляете чужих облаивать.

Ну вы же ребенка не учите к каждому встречному подходить, радоваться, уходить, если позовет? :)

Опубликовано
Ну вы же ребенка не учите к каждому встречному подходить, радоваться, уходить, если позовет? :)

дык мы и собак этому не учим.

подходить ко всем и всех облаивать, это действия из совсем разных областей...

Опубликовано
Ну вы же ребенка не учите к каждому встречному подходить, радоваться, уходить, если позовет

Чтоб этого не было , достаточно ОКД.

Опубликовано
Эх, во всех этих темах мне нравится совет , вот есть у меня овчарка и есть лабрадор. Овчарка со всеми целуется, а лабрадор посторонних не любит и очень страшно лает.

Не породные качества что для обеих пород.

Знакомые тоже могут погладить овчара, но и то... с некоторой настроженностью. А вот лабр при всяких намеках на то "что я тоже овчарка" получает смачного пинка :thumbup: ! И сразу вспоминает кем родилась. :thumbup:

Опубликовано

сегодня гуляли в лесу,у меня мой лабрик ни с того ни с сего начал лаять на проходящую мимо пожелую пару!получил по морде нормально.... :thumbup: надеюсь больше не вздумает повторить!по мне так лучше когда он ко всем целоваться лезет,чем лаять и кидаться... :thumbup:

Опубликовано
Не породные качества что для обеих пород.

Знакомые тоже могут погладить овчара, но и то... с некоторой настроженностью. А вот лабр при всяких намеках на то "что я тоже овчарка" получает смачного пинка :thumbup: ! И сразу вспоминает кем родилась. :dntknw:

Представляю недоумение лабра в такой ситуации... :thumbup:

Опубликовано
У нас на улице лает только на людей с тюками (незнаю почему)... :sorry:

наша голдяша тоже-на людей с тюками,чаще таджиков...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...