AnnA&Nora Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 У меня 2 собаки (1,5 года и 7 мес.).Сложилась следующая ситуация: 3 дня назад на прогулке старшая на глазах у младшей подралась с конекорсо. Собственно, из-за младшей и подрались. Мои лабрадоры играли с рыками, кусаниями и валяними на снегу, а коне-конрсо (раньше была подружка) пошла защищать мелкую. Все обошлось без физических потерь.Но вот теперь старшая не дает прохода младшей. Особенно на улице. Постоянно старается постоянно доминировать: кладет на нее голову, лапы, делает садки. Гулять просто невозможно. Люди, подскажите надо ли мне как-то на это реагировать или разбирутся сами?
Селунская Ксения Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 У меня 2 собаки (1,5 года и 7 мес.).Сложилась следующая ситуация: 3 дня назад на прогулке старшая на глазах у младшей подралась с конекорсо. Собственно, из-за младшей и подрались. Мои лабрадоры играли с рыками, кусаниями и валяними на снегу, а коне-конрсо (раньше была подружка) пошла защищать мелкую. Все обошлось без физических потерь.Но вот теперь старшая не дает прохода младшей. Особенно на улице. Постоянно старается постоянно доминировать: кладет на нее голову, лапы, делает садки. Гулять просто невозможно. Люди, подскажите надо ли мне как-то на это реагировать или разбирутся сами?я б вмешалась... вожаком-то вы являетесь!
AnnA&Nora Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано 19 февраля, 2009 я б вмешалась... вожаком-то вы являетесь!Я вмешиваюсь, когда мы идем на поводке рядом. А вот когда гуляют в свободном полете, то нет. Может гулять только на поводке?
Лаки&Lena Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Я не так давно открывала тему про подобное хамское поведение моей лабры. ElenaK - опытный инструктор на нашем форуме дала ссылку мне на СТАТЬЮ про доминантность собак. Прочитайте, возможна для вас тоже окажется полезной. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Lucki & Lena
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти