AnnA&Nora Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 У меня 2 собаки (1,5 года и 7 мес.).Сложилась следующая ситуация: 3 дня назад на прогулке старшая на глазах у младшей подралась с конекорсо. Собственно, из-за младшей и подрались. Мои лабрадоры играли с рыками, кусаниями и валяними на снегу, а коне-конрсо (раньше была подружка) пошла защищать мелкую. Все обошлось без физических потерь.Но вот теперь старшая не дает прохода младшей. Особенно на улице. Постоянно старается постоянно доминировать: кладет на нее голову, лапы, делает садки. Гулять просто невозможно. Люди, подскажите надо ли мне как-то на это реагировать или разбирутся сами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 У меня 2 собаки (1,5 года и 7 мес.).Сложилась следующая ситуация: 3 дня назад на прогулке старшая на глазах у младшей подралась с конекорсо. Собственно, из-за младшей и подрались. Мои лабрадоры играли с рыками, кусаниями и валяними на снегу, а коне-конрсо (раньше была подружка) пошла защищать мелкую. Все обошлось без физических потерь.Но вот теперь старшая не дает прохода младшей. Особенно на улице. Постоянно старается постоянно доминировать: кладет на нее голову, лапы, делает садки. Гулять просто невозможно. Люди, подскажите надо ли мне как-то на это реагировать или разбирутся сами?я б вмешалась... вожаком-то вы являетесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnA&Nora Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 я б вмешалась... вожаком-то вы являетесь!Я вмешиваюсь, когда мы идем на поводке рядом. А вот когда гуляют в свободном полете, то нет. Может гулять только на поводке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки&Lena Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Я не так давно открывала тему про подобное хамское поведение моей лабры. ElenaK - опытный инструктор на нашем форуме дала ссылку мне на СТАТЬЮ про доминантность собак. Прочитайте, возможна для вас тоже окажется полезной. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Lucki & Lena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти