Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я на сайте недавно, и щенок лабрадора ретривера у меня всего 2 недели. Прочитала очень много инфы на сайте касательно кормов (состав, фирмы, страны производителей, что полезно, что вредно и т.д.) и ЗАПУТАЛАСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО :clap_1:

Помогите, пожалуйста! :clap_1: Я понимаю, что всё индивидуально, но если отбросить индивидуальные особенности каждой собаки, подскажите, какие корма (дайте, пожалуйста, названия) даже не стоит рассматривать, а из каких (опять же назовите их плиз!) можно подбирать корм для щенка. Заранее большое спасибо!

p.s. хочется кормить действительно безопасным и полезным кормом. цена имеет относительное значение.

Опубликовано

Старшие собаки у меня выросли на корме ProPac для щенков крупных пород. Я им была очень довольна. Младшая моя (ей сейчас 2 месяца) кушает ProNature. Он хоть и дороже, но состав мне очень понравился, так что рекомендую.

Опубликовано

Вы прочитали эту темы http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...0&start=420 ?

Мне кажется это на столько сложно,ведь у каждого свое мнение. Могу высказать свое. Сначала мы ели Regal(очень многие хвалят), нам не подошел, текли глаза.. в туалет ходили минимум 6 раз в день. Дальше был Hills, как известно тож хвалят, на нем было еще хуже, плюс собака вся покрылась перхотью. Дальше был Chiken Soup,им кормили наверно месяца 3.. но последний мешок... :clap_1: Потом попробывали BIOBOSH, и вот оно счастье, собака стала ходить в туалет 2 раза в день, вполне собачьими кучами, а не слона..НО, она вся чесалась, затем был Naturals Dimond-тоже аллергия... Вот сейчас пробуем иннову... я уже так боюсь, что за 9 месяцев жизни ребенка, посажу ей желудок.. для себя решила,что если и иннова нам не подойдет, вижу только один выход-натуралка...Хотя я очень боюсь кормить собаку сырым мясом, никто не знает сколько это мясо на прилавке пролежало и в чем вымочено,чем кормили и т.д. все-таки мы не в деревне живем, где все натуральное.. :clap_1:

Опубликовано

А что Ваш заводчик рекомендует?

Может для начала воспользоваться рекомендациями заводчика, а потом подстроите под себя постепенно.

Опубликовано

Пока маленький щен, продолжайте кормить тем, чем кормил заводчик, если нет никаких проблем :)

Лучшее - враг хорошего (от добра добра не ищут и тд)

Из кормов следует избегать Педигри и Чаппи, хотя встречаются уникумы, котораым подходят только они :clap_1: Все индивидуально :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Наш заводчик одного корма какого-то не советовал, сказал подбирать.

Мы пробовали роял канин для щенков, ела на ура. а сейчас купили бош - ест очень плохо. Я прочитала, что роял канин не очень хорош, особенно после того, как его начали делать в России. Вот поэтому купила бош, а в результате - едим мы его без энтузиазма и не всё. А начитавшись всяческих статей у меня вообще голова кругом пошла... процент зерновых, есть свекла\нет свеклы, субпродукты, кол-во протеина..... девочки и мальчики, я в шоке. Как во всём этом разобраться?

И ещё... если щенку почти 3 месяца, сидим пока дома - ещё не все прививки есть, сколько раз он должен какать в день? Моя может какать в сутки (и ночью и днём) раз 7...

Изменено пользователем Льдинка и Марси
Опубликовано

Но чем-то она кормила щенков :clap_1:

Если хорошо ел роял, и нет никаких проблем, ешьте дальше :clap_1:

Опубликовано

Мы пробовали роял канин для щенков, ела на ура. а сейчас купили бош - ест очень плохо.

Можете пояснить первую фразу по поводу советов заводчика?

Я не поняла - чем щенков кормил заводчик? Какой корм он дал со щенком? Чем рекомендовал кормить? Как рекомендовал переводить с одного корма на другой?

В течение какого времени Вы переводили щенка с Роял Канина на Бош?

Опубликовано

Заводчик никакого корма не дал, ему сказали, что будем кормить натуралкой (меня при этом не было, собака - это сюрприз на мой ДР). Покормили неделю натуралкой, но в итоге решили перейти на корм (т.к. это очень экономит время, да и, как я поняла, мнения, что лучше - сушка или натуралка, нет). роял канин стали давать сначала 1 раз в день (при 4-хразовом питании), потом 2, потом 3 и 4. На бош перешли сразу... нужно было постепенно?

Опубликовано
На бош перешли сразу... нужно было постепенно?

Перевод на новый корм всегда осуществляется постепенно!

Минимум за 5 дней. Понемногу добавляем к старому корму, постепенно увеличивая дозировку нового, и уменьшая - старого корма.

Вообще первые две недели жизни щенка в новом доме рекомендуется соблюдать режим кормления такой же, как и у заводчика. В это время очень не рекомендуется менять корм - у ребенка и так стресс от переезда, а если еще и корм сменить, получим дополнительный фактор стресса...

Опубликовано

Спасибо! Учту.

Судя по Марси, стресса у неё (особенно в питании) нет))) ттт

Но вы наверно правы

Просто очень много инфы - тут же на форуме читала, что переходить на новый корм можно и сразу

Опубликовано

Я бы в первую очередь ориентировалась на корма с ягненком/уткой/лососем. То, что вам не очень понравился состав, совсем не значит, что он не подойдет собаке - если ушки/какашки/шерстка/глазки в порядке, то менять и искать лучшее (для вас по составу) имхо не стоит.

Также выбор во многом зависит от того какие корма в вашем регионе представлены и постоянно доступны, т.к. часто бывает, что отличные по составу корма по несколько месяцев могут не завозиться.

Опубликовано (изменено)

Мы пробовали роял канин для щенков, ела на ура. а сейчас купили бош - ест очень плохо. Я прочитала, что роял канин не очень хорош, особенно после того, как его начали делать в России. Вот поэтому купила бош, а в результате - едим мы его без энтузиазма и не всё. А начитавшись всяческих статей у меня вообще голова кругом пошла... процент зерновых, есть свекла\нет свеклы, субпродукты, кол-во протеина..... девочки и мальчики, я в шоке. Как во всём этом разобраться?

И ещё... если щенку почти 3 месяца, сидим пока дома - ещё не все прививки есть, сколько раз он должен какать в день? Моя может какать в сутки (и ночью и днём) раз 7...

Я бы ничего не стал Вам советовать, беда многих, особенно начинающих собачников в том, что слушают и читают кого надо и не надо и вбивают себе в голову много бесболезной, а иногда и ошибочной информации, не умея или не хотя её анализировать, как пример - Ваша история с роял канином, мой щенок с самого начала ест именно этот корм, прекрасно растет на нём, шерсть блестит, аллергия мы не знаем что такое, хотя всякие домыслы по поводу роял канина, изготавливаемого у нас, я слышал неоднократно, так пусть люди, считающие, что если корм делают в России плохой - обоснуют своё мнение, мало того , я общался с ветврачами, которые проходили практику на рояловском заводе в подмосковье и они мне рассказали много об этом заводе и о контроле, со стороны зарубежных специалистов, только хорошее. Ваш щенок ел корм на ура, наверняка не болел, рос, а потом Вы чего-то начитались... - не логично, результат - проблемы, делайте выводы.

Изменено пользователем Selma
Опубликовано

Марси Бош есть совсем не хочет.... Думаю, что хватит экспериментов, и сегодня куплю ей опять Роял Канин

Опубликовано

Согласно опросу на форуме, корм Роял Канин стоит на 3 месте после Хиллса и натуралки. Начитавшись множества статей пр корма, вчера изучала состав Роял Канина в зоомагазине. Оказалось, что в него входит BHA, а ведь везде написано, что нельзя кормить собаку такими кормами.... Так почему же корм так популярен? Я решила от него отказаться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...