Paxa & Betta Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Бетта таскает картошку (не чищенную) и болгарские перцы! Что с ней не понимаю.
Paxa & Betta Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Опубликовано 23 февраля, 2009 При чём картошку не ест а гоняет её по полу типа игры получается!
Арчик и Ко Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Бетта таскает картошку (не чищенную) и болгарские перцы! Что с ней не понимаю. Кормить не пробовали???? :) :) :)
Svetlena Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Пробовали А моя Ланушка обожает сырую картошку, когда чищу - такими глазами смотрит что приходить пару штучек и ей давать. Но вот что странно только чищеную есть и берет.
Paxa & Betta Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Опубликовано 23 февраля, 2009 Да у меня тоже есть чищенную любит ,а не чищенную гоняет по полу!
AnnA&Nora Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 А моя Ланушка обожает сырую картошку, когда чищу - такими глазами смотрит что приходить пару штучек и ей давать. Но вот что странно только чищеную есть и берет.У нас Нора тоже очень любит сырую картошку. И чищеную и нечищеную. Когда приносим картошку из магазина надо следить, чтобы не стащила. стащит - съест прямо с землей, поросёнок.
Льдинка и Марси Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Читала, что сырую картошку собакам давать нельзя...
Льдинка и Марси Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 вот ссылка : http://www.labradorlumens.narod.ru/whattoeat.htmа именно: Опасные картофель и помидоры! ЕСЛИ собака съест картошки , то растройства желудка и колики ей обеспечены - собачий желудок не приспособлен к перевариванию корнеплодов, особенно сырых . Томаты способны вызвать у лабрадора тошноту и вялость . Особенно страдает от крахмала печень.
Natalia & Donna Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 вот ссылка : http://www.labradorlumens.narod.ru/whattoeat.htmа именно: Опасные картофель и помидоры! ЕСЛИ собака съест картошки , то растройства желудка и колики ей обеспечены - собачий желудок не приспособлен к перевариванию корнеплодов, особенно сырых . Томаты способны вызвать у лабрадора тошноту и вялость . Особенно страдает от крахмала печень.У фирмы Нутра Голд есть корм лосось с картошкой, получается - корм вредный?!
Льдинка и Марси Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 У фирмы Нутра Голд есть корм лосось с картошкой, получается - корм вредный?!Дайте состав корма.А там картофель в сыром виде?
Селунская Ксения Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Читала, что сырую картошку собакам давать нельзя...не только собакам, у коров от сырой картошки отравление солонином происходит.
Кэта-Я Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 не только собакам, у коров от сырой картошки отравление солонином происходит.Солонин,находится,только в зеленом картофеле, те в зрелом его нет.
Селунская Ксения Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Солонин,находится,только в зеленом картофеле, те в зрелом его нет.нам рассказывали, что и в зрелой, в частности в кожуре.
Лабромания Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Эх,ребята,молоды вы и не застали,когда кормили только натуралкой...Большей частью в вареве для крупных собак использовались и картофель,и капуста,и геркулес!Собаки были в суперской форме!!!Никаких поносов-дисбактериозов ,аллергий и круглогодичных линек!Мои лабрадоры очень любят помидоры,картофель,Оскар обожает капустные листья,обмакнутые в подсолнечное масло.Суки во время беременности съедали по кг мандаринов в день.Болгарский перец просто на ура!Всё в разумных пределах.Едят и корм,и натуралку.(Основное-корм)К ветврачам обращаемся(ТТТ) только привиться.Чего и всем остальным желаем!Так что смотрите по обстоятельствам!А это о соланине (википедия)Соланин — ядовитый гликоалкалоид (гликозид), который вырабатывается в растениях рода паслёновых. Содержится в любой части растения — в листьях, плодах, стеблях, корнеплодах и т. д. Наибольшее содержание соланина наблюдается в ягодах паслёна чёрного (Solanum nigrum) и во всех частях паслёна сладко-горького (Solanum dulcamara)[1]. В корнеплодах употребляемого в пищу картофеля содержится до 0,05 % соланина (в проросших, позеленевших корнеплодах уровень соланина значительно повышается).ТоксичностьСоланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений. Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах. Летальная доза для кроликов оценивается в 0,06—0,12 грамма на кг массы тела, для собак — чуть больше 0,06 г/кг[2]. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Оскар-Янни-Фанни
Льдинка и Марси Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Эх,ребята,молоды вы и не застали,когда кормили только натуралкой...Большей частью в вареве для крупных собак использовались и картофель,и капуста,и геркулес!Собаки были в суперской форме!!!Никаких поносов-дисбактериозов ,аллергий и круглогодичных линек!Мои лабоадоры очень любят помидоры,картофель,Оскар обожает капустные листья,обмакнутые в подсолнечное масло.Суки во время беременности съедали по кг мандаринов в день.Болгарский перец просто на ура!Всё в разумных пределах.Едят и корм,и натуралку.(Основное-корм)К ветврачам обращаемся(ТТТ) только привиться.Чего и всем остальным желаем!Так что смотрите по обстоятельствам!Вчера гуляли с чау-чау. Его хозяин сказал, что даёт ему помидоры для очистки зубов... Но что-то я как-то сомневаюсь про все эти сырые овощи\фрукты...
Пугачева Юлия Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Вчера гуляли с чау-чау. Его хозяин сказал, что даёт ему помидоры для очистки зубов... Но что-то я как-то сомневаюсь про все эти сырые овощи\фрукты... я про помидоры слышала тоже такую версию, типа налет убирают
Лабромания Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) я про помидоры слышала тоже такую версию, типа налет убираютНаша дрессировщица советовала для растворения зубного налёта пальцем закладывать собаке за щеку томат-пасту(НЕ СОУСЫ!).Если не очень запущено-помогает. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Оскар-Янни-Фанни
Malta&KRITA Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Моя обожает помидоры с картошкой, помидоры даю когда есть возможность, перец не пробовала.
Селунская Ксения Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 я про помидоры слышала тоже такую версию, типа налет убираюту меня голден страдает особой любовью к яблокам - зубы очищает классно.А Овчарка особой любовью к сосновым палкам (когда молодой был, любил играть) - даже у него зубы значительно чище становятся!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти