Rafinadina Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Здравствуйте.У меня, вопрос, возможно глупый, но такой.Моя собака замечательная, игривая и послушная. Но только со мной. Она дружелюбна ко всем людятам и зверятам, но никого не слушает, кроме меня. Даже мужа. То есть она и с ним может пойти гулять, но вести себя при этом будет отвратительно, тянуть, не подходить по команде и пр. Такое странное чувство, что только я для нее авторитет и только меня она воспринимает всерьез, а остальных членов семьи - как равных, как друзей, но с долей снисходительности. Никогда не ходит по-большому с мужем на улице, даже когда очень хочет. Побегает, потаскает игрушки-палочки и несется домой и уже меня тянет гулять, со мной и делает все дела. Если меня нет в этот момент, то терпит до моего прихода. Раньше как-то не обращала внимания на это, т.к. в основном я с ней занималась, теперь у меня больше загруженности, а у мужа меньше и чаще он с ней занят. МОжет она просто привыкла к тому, что я с ней "возюсь"? Почему так и правильно ли это?
Ирина и Д. Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Наверняка Вы для собаки -Вожак, вот Вас и слушается. А остальные члены семьи- как Вы сказали- на равных. Но собака считает, что после вожака- главная -она, а потом все остальные члены семьи. В стае ведь есть иерархия и на вожаке она не заканчивается. Наверное придется опустить собаку на нижнюю ступень иерархии, а членов семьи поставить выше её, что то вроде лестницы Это всё моё имхо и представление о доминантности.
Cwetok Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 А какой возраст у собачки?Мой лабр в детстве особенно первое время, когда только у нас появился, тоже мужа не воспринимал и не слушал, сейчас все ок. "мама" конечно главнее, но и "папа" сойдет. Посторонних не слушает, оставляли летом у моей мамы на неделю, она с ним намучалась.
katylllka Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 А как показать собаке, что и "папа" сойдет?У нас слушается вроде бы, но иногда случаются казусы, типа "папа" говорит "ко мне", а гуляем мы вместе, а он возвращается, подходит ко мне и садится... а звала-то не я... :) Конечно, наверное, надо "папе" принимать большое участие в дрессуре и т.д., но принимает, может не так много, как я, но всё же...
Cwetok Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 А как показать собаке, что и "папа" сойдет?У нас слушается вроде бы, но иногда случаются казусы, типа "папа" говорит "ко мне", а гуляем мы вместе, а он возвращается, подходит ко мне и садится... а звала-то не я... :) Конечно, наверное, надо "папе" принимать большое участие в дрессуре и т.д., но принимает, может не так много, как я, но всё же...Ну у нас так-то ситуация похожая, бывает Андрей зовет, а Харлей подбегает ко мне садится у ног и преданно смотрит в глаза. Если честно я в таких случаях даже не ругаюсь, мне просто бывает дико смешно, поэтому ругаться сил нет, наверное, это не правильно.У нас "папа" сойдет стало, когда я на сессии например уезжала и Андрей с ним без меня оставался, или брал с собой на работу, мы оба торговые представители, ездим по Кировской области, много проводим времени в машине, поэтому собака почти весь день может быть с нами. так что получается просто Вашему мужу надо с ней чаще бывать наедине, без Вас, и хотя бы немного заниматься с ней, чтобы слушалась.Наверное так.
Julia и KO Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Здравствуйте.У меня, вопрос, возможно глупый, но такой.Моя собака замечательная, игривая и послушная. Но только со мной. Она дружелюбна ко всем людятам и зверятам, но никого не слушает, кроме меня. Даже мужа. То есть она и с ним может пойти гулять, но вести себя при этом будет отвратительно, тянуть, не подходить по команде и пр. Такое странное чувство, что только я для нее авторитет и только меня она воспринимает всерьез, а остальных членов семьи - как равных, как друзей, но с долей снисходительности. Никогда не ходит по-большому с мужем на улице, даже когда очень хочет. Побегает, потаскает игрушки-палочки и несется домой и уже меня тянет гулять, со мной и делает все дела. Если меня нет в этот момент, то терпит до моего прихода. Раньше как-то не обращала внимания на это, т.к. в основном я с ней занималась, теперь у меня больше загруженности, а у мужа меньше и чаще он с ней занят. МОжет она просто привыкла к тому, что я с ней "возюсь"? Почему так и правильно ли это?Точно такая же ситуция. Даже собралась открывать темку а смотрю уже такая есть У меня золотистый ретривер Лиза, 1г10месМужа и других членов семьи не воспринимает никак, не слушает их совсемМы закончили на отлично ОКД, со мной собака идеальна, слушается.....но стоит кому то другому выйти с ней, она превращается в дурочку
Ефим и Олтон Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 У нас похожая ситуация. Я работаю вахтовым методом - месяц дома месяц на работе. Когда я дома собака полностью моя, то есть в основном я с ним занимаюсь, гуляю и проч. Когда меня нет - жена. Говорит что после моего отъезда первую неделю плохой аппетит, непослушания на улице, побегушки и проч. Если б кто подсказал как 2 годовалому псу показать иерархию нашей стаи, было бы супер!Знаю что возраст уже не тот, что надо было раньше. Но что поделать...
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Да, уж, смотрю проблемы то у всех одинаковые. Только у нас мало того, что не слушаеться кроме меня, так еще и кусаеться(не сильно, но ощутимо) и как не наказывает его моя дочь-бесполезно, она получаеться для него как дружок. У меня уже дочь просто ненавидит собаку из за этого(мне очень грустно и даже немного страшно). Наверно, конечно правы многие, занималась я с ним, дома он больше со мной, кормлю я, вот он и считает меня хозяйкой. А вот как ПРАВИЛЬНО "опустить" собаку на нижнюю ступень иерархии? Моему 1год. Изменено 28 ноября, 2009 пользователем Юлия@Рик
ElenaK Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 все собаки быстро соображают, с кем можно, а с кем нельзя вести вебя кое-как, иногда даже просто в присутствии инструктора, который никак не воздействует на собаку, а только объясняет хозяевам, как нужно делать, собаки белые и пушистые, а инструктор за порог - и собака дуреет на глазах. ПОэтому выход один - заниматься тем, кого он не слушается, чтобы уметь с собакой справлятьсяАвторитет за кусок не купить, и за только ласку тоже.
Ефим и Олтон Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Авторитет за кусок не купить, и за только ласку тоже.Осталось заставить домашних заниматься и все! ) У меня дочке 7 лет, тоже в запалах игры бывала "прикусана" Олтом. Такая же (почти) беда как у Юли@Рик, только без ненависти. Объясняли обиженой Арине, что у Олтона рук-то нет чтобы играть, у него все зубами ))). И проводили аналогии с ее играми, когда они с подружками бесятся. Обошлось без ненависти. Ребенок может ради баловства или "выпендрежа" перед подружками 1-2 минуты покомандовать "сидеть-лежать". Дальше этого ни-ни. Нет заинтересованности.
Иринка и Дина Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Осталось заставить домашних заниматься и все! ) У меня дочке 7 лет, тоже в запалах игры бывала "прикусана" Олтом. Такая же (почти) беда как у Юли@Рик, только без ненависти. Объясняли обиженой Арине, что у Олтона рук-то нет чтобы играть, у него все зубами ))). И проводили аналогии с ее играми, когда они с подружками бесятся. Обошлось без ненависти. Ребенок может ради баловства или "выпендрежа" перед подружками 1-2 минуты покомандовать "сидеть-лежать". Дальше этого ни-ни. Нет заинтересованности. Привет всем. Такая же ситуация и у нас, разница только в возрасте дочки 10,5 лет. мне кажется, что если у домашних нет особого желания заниматься с собакой, то и она соответственно это чувствует и выбирает хозяина сердцем. Хотя конечно лучшебы слушалась, а то отпускаешь с дочкой гулять и боишься, чтоб не убежала и ее с собой не утащила. А от мужа убегает, ищет меня. Начали заниматься ОКД может что-то изменится
Полина и Зак Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 У нас похожая ситуация.С появлениям собаки в доме,все обязанности легли на меня(вообщем так и должно было быть,т.к собаку только я хотела).Гуляла с Заком я,кормила-я,учила-я,сейчас ходим на занятия по ОКД занимаюсь тоже я.Как то раз я не смогла прийти вовремя,и Зака выгуливала мама(это было до наших занятий по ОКД).Когда я пришла,мама сказала что Зак ужасно себя вел.Все время тянул,что то вынюхивал,что то подбирал.Хотя самной он ведет себя нормально.Потом пошли на ОКД,Зак стал вести себя лучше,мама с ним гуляет нормально и даже сестра несколько раз гуляла ,хотя раньше она даже и слушать об этом не желала :) .Но есть несколько"но".С поводка собаку могу отпустить ТОЛЬКО я,т.к к другим не подойдет по команде.И когда Зак что то стащит,к примеру тапок,забрать его могу только я,когда пытаються забрать другие, только сильнее сжимет челюсть,ну и комнда "брось" с самной выполняеться за один раз,другим дамашним приходиться повторять.Вообщем получаеться у нас во как:Папу-Зак уважает и даже немного побаиваеться.Маму-считает так:если есть кусочек то сделаю все что пожалаете,если нет-то увы!Но мы над этим работаем и мама тоже иногда его учит.Я-для него хозяйка,меня он хорошо слушаеться,хотя бывают маменты когда вырастают бананы в ушах.Сестра-с ней можно поиграть и получить кусочек.Ну и кот-с ним можно побегать и поиграть.
venus Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Берри у нас тоже девушка своенравная. Всерьез воспринимала только меня. Мужа "уважать" стала сравнительно недавно, и то, когда я ему настойчиво вбивала в голову, КАК нужно себя вести с собакой. Он только отмахивался, типа, ерунда все это. И на улице на его подзывы подбегала ко мне и рядом шла со мной, на ЕГО команду "рядом". Если они собирались гулять, собака стоит на ушах, скачет, машет своим пропеллером, снося все вокруг, ломится в дверь вперед него, тянет поводок, на улице вообще его не слышит, запросто ставит на него передние лапы, а он РАДУЕТСЯ, наивный, типа, говорит это она так рада меня видеть. Я ему говорю - ну ты же с ней на охоту ходишь, она должна слушать тебя бесприкословно и выполнять там твои команды с первого раза, а для этого ТЫ должен быть ее вожаком, а не она твоим. Сына она вообще не воспринимала за человека, слышу только из соседней комнаты, как тот,срывая голос, кричит ей: "сидеть!", "место!", а она только лыбится и хвостиком намахивает, типа "ори, ори, малыш! я тебя тоже очень люблю". Пришлось показывать всем домашним и собаке в т.ч., кто на каком месте в "нашей стае". В помещение (любое), а также в машину, собака заходит последней, даже по лестинце собака не должна бежать вперед хозяев, дожидаясь их у двери, а идти рядом. Ест собака ТОЛЬКО когда все встали из-за стола, никаких кормлений за столом, это она воспринимает, как "отвоевывание косточки". В игре не позволять собаке выигрывать, будь то просто валяние, борьба или перетягивание игрушки. Не удается только внушить это моим родителям, когда мы к ним приезжаем в гости, они Бэрьку начинают усиленно кормить со стола всем, чем только можно, мотивируя это тем, что мы ее дома не кормим, а у нее такие голодные глаза. Причем делают это уже втихаря, чтобы мы не ругались. Только отвернешься - собака уже дожевывает что-то, довольная, и глаз потом с них не сводит, ждет милостыню. Но стоит отцу пойти с ней гулять, она хвост трубой, в уши по банану и вперед. А он говорит потом, что собака у нас не знает команды. Говорю ему: ну как она должна выполнять твои команды, если для нее "лох", исполняющий ее желания, и не более того. А потом, по приезду домой, бедная наша голодная собачка за одну прогулку может раза 3 присесть по большому, а то и недотерпеть до улицы. От недоедания, видимо. Так что с родителями все глухо.
Катя + Оди Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Да, уж, смотрю проблемы то у всех одинаковые. Только у нас мало того, что не слушаеться кроме меня, так еще и кусаеться(не сильно, но ощутимо) и как не наказывает его моя дочь-бесполезно, она получаеться для него как дружок. У меня уже дочь просто ненавидит собаку из за этого(мне очень грустно и даже немного страшно). Наверно, конечно правы многие, занималась я с ним, дома он больше со мной, кормлю я, вот он и считает меня хозяйкой. А вот как ПРАВИЛЬНО "опустить" собаку на нижнюю ступень иерархии? Моему 1год.а у нас сегодня проишествие: я, дочь стояли в прихожей, пока мы разговаривали с дочкой Оди разлегся за ней прямо под ногами, ну короче дочь нечаянно на него наступила.... Реакция Оди удивила и испугала меня, когда на него наступили он взвизгнул, подскочил и кинулся на дочь лаять. Я его конечно наказала за лай. Но я такого никогда от своего доброго , безобидного Одьки не видела. Я уже начинаю задумываться какие же мне меры принимать?Ну надо сказать , что собакин днем в наше отсутствие спит на дочкином диване, а на моем никогда. На улице он ее вообще не слушает. Она всю прогулку как будто гирю в 40 кг тоскает .
Stg-44 Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Ну надо сказать , что собакин днем в наше отсутствие спит на дочкином диване, а на моем никогда. Отучите от диванов, мож меньше удивляться будете.
Lequel Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Stg-44, я прошу прощения, конечно, но я сейчас прочитываю ооочень много форумских тем и вы знаете, какая штука...Почему-то именно на ваших сообщениях останавливается глаз, и увы, не из-за их информационной весомости, размера или обилия смайлов...а из-за некого снисходительного и даже иногда грубоватого тона.Как-то так.Не ради ссоры, а ради интереса:Скажите, ваша профессиональная деятельность вам позволяет с людьми в таком тоне разговаривать?Вы квалифицированный дрессировщик?В одной из тем вы отказались представиться, может быть хоть сейчас это сделаете?А то очень удивительно слышать от "стариков" форума наставления в мягкой или хотя бы уважительной форме, а от вас прямо таки пренебрежение исходит...По теме:+10000 к venus. Катя + Оди, действительно, плохо с дочкой вышло А дочка как себя с ним ведет?
Stg-44 Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Stg-44, В одной из тем вы отказались представиться, может быть хоть сейчас это сделаетеА можно я не буду отвечать? :) :) :)
Lequel Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 А можно я не буду отвечать? :) :) :)Интрига? :)
Stg-44 Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Интрига? Нет, интриги это женское дело, просто не хочу и все.
Катя + Оди Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Отучите от диванов, мож меньше удивляться будете. в том то все и дело, что диваны для него табу. Но втихоря когда нас нет, он себе позволяет забраться именно на дочкин диван.А дочке я не раз говорила, что в каждой "игре" есть свои правила, т.е. с собакой надо вести себя соответсвующе. Все мы знаем, как строится иерархия в семье, она на это не обращала внимание , а сейчас стало все проявляться. Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Катя + Оди
Stg-44 Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 в том то все и дело, что диваны для него табу. Но втихоря когда нас нет, он себе позволяет забраться именно на дочкин диван.А дочке я не раз говорила, что в каждой "игре" есть свои правила, т.е. с собакой надо вести себя соответсвующе. Все мы знаем, как строится иерархия в семье, она на это не обращала внимание , а сейчас стало все проявляться.Значит я был неправ. Сколько лет дочери?
Lequel Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Нет, интриги это женское дело, просто не хочу и все. Странно...Катя + ОдиДействительно, сколько лет дочери?Может быть пока не поздно начать строить иерархию в отношении дочери?
Stg-44 Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 СтранноНадо было сразу это сделать, а когда склоки начались все желание пропало.
Lequel Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Надо было сразу это сделать, а когда склоки начались все желание пропало.ЧТО, простите, делать???Спрашивать ВАС, о том, кто вы такой? Вообще, даже в жизни существует правило, что тот кто входит, то и здоровается, и представляется...Тем более, тут такой раздел есть.Про вас я там ничего не нашла.А то, что Я вас спросила-так это увольте, не от глобальной заинтересованности ВАМИ, а от удивления по поводу вашего тона.Это раз.А два- какие склоки, прошу прощения?А я по моему просто вопрос задала, а ежели вы на кого-то там еще обиделись-то все это напоминает игру маленького ребенка "НЕ ХАЧУ ГОВОРИТЬ!вы меня все обидели! не будууу! Вот какой я молодец, как к себе внимание привлекаю".Ну что ж, ваше дело.Я думаю, от того, что здесь есть участник, обиженный на весь свет и пишущий в авторитарном тоне-никто особо ничего не потеряет...Только если вы выбрали такую линию поведения- инкогнито, раздающий советы-для получения оглушительного успеха и популярности тут-спешу разочаровать- ЭТОГО на ТАКОМ поприще ЗДЕСЬ вы вряд ли добьетесь Удачи.
Stg-44 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) ЧТО, простите, делать???Спрашивать ВАС, о том, кто вы такой? Вообще, даже в жизни существует правило, что тот кто входит, то и здоровается, и представляется...Тем более, тут такой раздел есть.Про вас я там ничего не нашла.А то, что Я вас спросила-так это увольте, не от глобальной заинтересованности ВАМИ, а от удивления по поводу вашего тона.Это раз.А два- какие склоки, прошу прощения?А я по моему просто вопрос задала, Не понимаю почему такая реакция. Вы спросили, я мог отвечать, мог не отвечать.ЧТО, простите, делать???Спрашивать ВАС, о том, кто вы такой? Вообще, даже в жизни существует правило, что тот кто входит, то и здоровается, и представляется...Тем более, тут такой раздел есть.Про вас я там ничего не нашла.А то, что Я вас спросила-так это увольте, не от глобальной заинтересованности ВАМИ, Удачи.Я понимаю, за компанию.ЧТО, простите, делать???Спрашивать ВАС, о том, кто вы такой? Вообще, даже в жизни существует правило, что тот кто входит, то и здоровается, и представляется...Тем более, тут такой раздел есть.Про вас я там ничего не нашла.А то, что Я вас спросила-так это увольте, не от глобальной заинтересованности ВАМИ, а от удивления по поводу вашего тона.Это раз.А два- какие склоки, прошу прощения?Ну если вместо аргументов люди все валят в одну кучу с целью доказать свою правоту или неправоту оппонента. Это как называется?ЧТО, простите, делать???Спрашивать ВАС, о том, кто вы такой? Вообще, даже в жизни существует правило, что тот кто входит, то и здоровается, и представляется...Тем более, тут такой раздел есть.Про вас я там ничего не нашла.А то, что Я вас спросила-так это увольте, не от глобальной заинтересованности ВАМИ, а от удивления по поводу вашего тона.Это раз.А два- какие склоки, прошу прощения?А я по моему просто вопрос задала, а ежели вы на кого-то там еще обиделись-то все это напоминает игру маленького ребенка "НЕ ХАЧУ ГОВОРИТЬ!вы меня все обидели! не будууу! Вот какой я молодец, как к себе внимание привлекаюНу такого внимания врагу не пожелаешь. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем Stg-44
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти