Lequel Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Stg-44, я повторяю в сотый раз, что я не имею ни малейшего понятия о склоках, да и в общем то не хочу это понятие иметь.
Катя + Оди Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 :) Странно...Катя + ОдиДействительно, сколько лет дочери?Может быть пока не поздно начать строить иерархию в отношении дочери?Извиняюсь за отсутствие, заработалась. Дочери 18 лет, собаку мы хотели вместе . Пока щенок был маленьким это было просто забавно с ним общаться . Но в результате все обязанности по ухаживанию и воспитанием собаки плавно перетекли ко мне. Конечно, кого же Оди будет больше любить и слушать как не того, кто кормит, ухаживает и любит его при любых ситуациях. Все знают какие лабры шилопопые, чтобы утихомирить их надо приложить усилия, физические тоже ( в смысле дернуть поводок в нужное время). Все это счастье досталось мне. Конечно сейчас уже ему 2,7 и с ним уже не так трудно как раньше. Но правила общения со животным остаются теже. По сути получается так, что я вожак стаи , а вот у них иерархия никак не определится . Заниматься с собакой ей некогда и не хочется, а значит в итоге слушаться он будет только меня. К сожалению, а может и к счастью это не та порода с которой можно чинно прогуливаться по проспекту, с ним надо бегать , прыгать, играть в общем(что в общем-то не плохо при сидячей работе).
Lequel Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Катя + Оди, да.. иерархию уже поздновато выстраивать, мне кажется((Здесь вы ничего сделать не можете...Вопрос в том, устраивает ли вашу дочь такое положение вещей...Исправить это может только она, да, затратив большое количество времени и чуть чуть трансформируя свое отношение к собаке...Посоветуйтесь с опытными инструкторами, а может стоит и дочку отвести на занятия, чтобы ей показали, как нужно с собаками общаться.Но все это при условии ее желания. :) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Lequel
Stg-44 Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 К сожалению, а может и к счастью это не та порода с которой можно чинно прогуливаться по проспекту, с ним надо бегать , прыгать, играть в общем(что в общем-то не плохо при сидячей работе).+5 Практически с любой собакой надо бегать , прыгать, играть . Это необходимо для физического и душевного здоровья собаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти