Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Очень хотелось бы узнать сколько ваши питомцы потребляют воды в день если сидят на сушке.Мне кажеться что мой кабанчик(нам 4мес) пьет многовато воды,особенно последнее время,не успеваем бегать писать.Решила измерить в литрах,получилось 2-2.5литра.Много это или нормально?у кого как? Изменено 26 февраля, 2009 пользователем ЗайчЮля@Рик02.11.08
katylllka Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 2-2.5 литра это за весь день? или за один приём???
katylllka Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 у нас миска 2.8 литра, наливаем половину, может выпить сразу после приёма корма, может в течение часа-двух - полдня... переодически доливаем, наливаем свежею, нонам уже год и терпим... а в 4 месяца, в воде не ограничивали, т.к. дома писались и было это нормой, вот где-то с 6-7 (пускай говорят что это и не правильно), но мы ограничили в воде, т.к. поедим , попьём и тут же лужа огроменная...)=так что ограничивали, так сказать по чуть-чуть выдавали, после еды и в промежутках (видно было что сушняк...)
Арчик и Ко Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) у нас миска 2.8 литра, наливаем половину, может выпить сразу после приёма корма, может в течение часа-двух - полдня... переодически доливаем, наливаем свежею, нонам уже год и терпим... а в 4 месяца, в воде не ограничивали, т.к. дома писались и было это нормой, вот где-то с 6-7 (пускай говорят что это и не правильно), но мы ограничили в воде, т.к. поедим , попьём и тут же лужа огроменная...)=так что ограничивали, так сказать по чуть-чуть выдавали, после еды и в промежутках (видно было что сушняк...)Вот, что я прочитала на ветпортале Зооклуб, там хорошая статья про воду, может Вам поможет, у меня тоже песка пьет очень много, в воде никогда не ограничивали." Есть множество факторов, влияющих на потребность в воде у кошек, собак, котят или щенков - факторов так много, что самым наилучший выход - обеспечить питомцу постоянный доступ к воде, чтобы он мог пить, когда ему это нужно. В среднем животные должны потреблять воды в 2,5 раза больше, чем пищи. Если ваш питомец за день съедает 1 кг сухого корма, то он должен выпивать 2,5 л воды. Если он съедает 100 г сухого корма, то он должен выпивать 250 мл воды (1 кружка). Такие факторы, как жара, физические упражнения или кормление, могут увеличить потребность в воде в 2-3 раза. Обычно животные пьют больше, чем необходимо. Чуть большее количество воды не повредит, а вот если воды чуть меньше - это может быть очень опасно. Животные, которые едят влажный корм, получают влагу в основном из еды и могут пить намного меньше, чем животные, питающиеся сухим кормом."А еще где то читала, что воды требуется 40-60 мл на кг веса. )))) Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Арчик и Ко
Яна&Артем Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 И у нас кабанчик, почему-то именно такие ассоциации с растущим щенком ))))) Наша почти не пьет, ест хорошо размоченный корм. А в миске с водой она учится плавать передними лапами. Вода есть всегда, пьет мало, в основном все уходит на спорт.
Льдинка и Марси Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Очень хотелось бы узнать сколько ваши питомцы потребляют воды в день если сидят на сушке.Мне кажеться что мой кабанчик(нам 4мес) пьет многовато воды,особенно последнее время,не успеваем бегать писать.Решила измерить в литрах,получилось 2-2.5литра.Много это или нормально?у кого как?нам 3 месяца. доступ к воде постоянный. с тех пор, как кормим сушкой, пить стала гораздо больше! но всё равно, это не 2,5 литра в день! наша выпивает меньше литра точно. Мне кажется, 2,5 - это много. Я бы посоевтовалась с ветеринаром. А вы размачиваете корм или даёте сухой? Или сколько грамм сухого корма съедаете в день? Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Льдинка и Марси
Льдинка и Марси Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 А в миске с водой она учится плавать передними лапами. Вода есть всегда, пьет мало, в основном все уходит на спорт.Ой, у нас такая же тема!!! Сядет у миски, а переднюю лапу засунет в воду и плескается))))))))))))
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Опубликовано 27 февраля, 2009 Я бы посоевтовалась с ветеринаром. А вы размачиваете корм или даёте сухой? Или сколько грамм сухого корма съедаете в день?в день мы сьедаем примерно 550гр корма,не размачиваю,кстати вчера приезжала ветеринар и сказала скорей всего пьет от консервов(что даю по столовой ложке)и то что они были говяжьи,и что 2-2.5л это много.На куру уши текут,на говядину становяться бардовыми...наверно все же надо сдать анализ на аллергены,хотя вет сказала что в таком возрасте 4мес аллергия может быть на все,даже на самого себя(щенка)и сдавать такой анализ бесполезно,а где же выход из этого положения незнаю.Ее ответ был таков-переходите на натуралку и баста.Наверно сходим сначала сдадим обычный анализ крови и мочи,посмотрим как обстоят дела внутри организмУ.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Опубликовано 27 февраля, 2009 А еще где то читала, что воды требуется 40-60 мл на кг веса. ))))это наверно на натуральной пище,получаеться нам на 17кг живого веса-850мл
shelbi Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Юльчик, мы тоже много пьём и лууужи ни лужи а океаны)), может корм солоноватый меня больше беспокоит вот, что? А если много пьём и много писаем, кальций из организма не вымывается? Если кто знает ответьте плиз. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем kvik
shelbi Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) запуталась(( Изменено 27 февраля, 2009 пользователем kvik
Кейтон Гус Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 А мы не меряли, т.к в миске всегда есть вода, а когда мы дома он всегда из под крана пьет
Криска Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Наш на 500 гр. корма пьёт литра 1,5. Не сказала бы, что много писает. А весим мы уже 23 с небольшим :)
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Опубликовано 27 февраля, 2009 так я бы не обратила внимания сколько пьет,так не успеваем выбегать на улицу...30минут и вперед.... :) Сейчас убрала консервы из сушки,воды стал пить ровно в два раза меньше т.е вчера 1л,но сушку одну жракать никак не хочет
Арчик и Ко Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) так я бы не обратила внимания сколько пьет,так не успеваем выбегать на улицу...30минут и вперед.... :) Сейчас убрала консервы из сушки,воды стал пить ровно в два раза меньше т.е вчера 1л,но сушку одну жракать никак не хочетРебятенок пьет столько, сколько ему надо! И пусть пьет, может он у Вас очень энергичный, даже люди пьют по разному и не всегда это означает болезнь! При своих 30 кг., на сушке, мы сейчас пьем около 2-2,5 литров, иногда намного больше, иногда меньше, все зависит от настроения, нагрузки .. многого, Раньше пил больше, потому что остановить его было не возможно, а уж пиииисал, мама-дорогая, бегала я на улицу как веник, потом научился терпеть, начал писать не за один раз, а на улице прикладываясь у кустов и сугробов и все дела! При этом анализы в норме! Так что если очень уж волнуетесь сдайте анализы, и пусть малыш пьет сколько хочет)))) :) Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Арчик и Ко
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 Ребятенок пьет столько, сколько ему надо! :) И пусть пьет, может он у Вас очень энергичный, даже люди пьют по разному и не всегда это означает болезнь! При своих 30 кг., на сушке, мы сейчас пьем около 2-2,5 литров, иногда намного больше, иногда меньше, все зависит от настроения, нагрузки .. многого, Раньше пил больше, потому что остановить его было не возможно, а уж пиииисал, мама-дорогая, бегала я на улицу как веник, потом научился терпеть, начал писать не за один раз, а на улице прикладываясь у кустов и сугробов и все дела! При этом анализы в норме! Так что если очень уж волнуетесь сдайте анализы, и пусть малыш пьет сколько хочет)))) Однозначно - сдать анализы крови и мочи!!!
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Опубликовано 18 апреля, 2009 Ребятенок пьет столько, сколько ему надо! :) И пусть пьет, может он у Вас очень энергичный, даже люди пьют по разному и не всегда это означает болезнь!Ну вот сдали мы мочу и конечно есть отклонения, pH завышен, плотность занижена,еще струвиты, ну вообщем чуяло мое сердце что , что-то не так, не может просто так ни с того , ни с сего просто начать лакать в таком количестве воду.Хотя и врач поначалу сказала что придираетесь вы ко всему, дайте щенку расти спокойно, не залечивайте его,еще сказала что если бы было что-то невпорядке собака была бы вялая , шерсть не блестела итд,но извините это до какого состояния надо довести собаку,когда уже такие симптомы? в начале ведь легче лечить :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти