Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите ,пжл, что делать в случае,если уши у мелкого лежат по-разному. Выглядит, конена, забавно, но...

Очевидно заметно это стало совсем недавно, впечатление,что на одном ухе складка не там, где положено.

Нам 4 мес. звонила сегодня в пару ветклиник, говорят,что таким не занимаются.

Подскажите,как или где можно поправить, надеюсь еще не поздно.

Заранее благодарю.

Опубликовано

Добрый день! У нас тоже такая проблема, даже тему создавала. Это называется залом ушей. Начинается в период смены зубов. Можно, конечно, ничего не делать, но есть вероятность того,что хрящики привыкнут к такому положению и в нем и останутся (т.е. уши будут в трубочку). Нам 5 марта будет 6 месяцев, зубки почти поменялись. Уши клеим платырем, одно уже совсем в норме, недели 2 не клею вообще. А вот другое, после отклейки 3 дня в нормальном положении и опять заламываться начинает, и я опять клею..... (((( Дам вам ссылочку, там правдо о бульмастифах, но проблема таже

http://bonus.borda.ru/?1-11-0-00000022-000-0-1 Пишите потом, как у вас дела продвигаютя!!! Удачи ВАМ!

Опубликовано (изменено)

У нас такая же проблема, вот ссылочка, как клеить уши: http://pushkinpugs.narod.ru/ZVelm_interesting_uw.html

Порода другая, но форма та же.

Правда говорят, что нет гарантии, что поможет. Хотя может просто все дело в сроках ношения подобных "сережек"...

Изменено пользователем Катеринк@
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а у вас уже ушки приняли нормальную форму? У нас просто после отклейки через 2 дня опять заламывается(((( Нам, правда вчера только 6 месяцев исполнилось. В общем, опять клеим((

Опубликовано

Вообще-то написанно, что клеить надо до 12-18 месячного возраста. По графику: 6 дней в "сережках", день без них, + ушки разминать. Т.ч. пока ни чего сказать не могу, нам всего 7 месяц идет и клеить недавно начала...

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, а у вас уже ушки приняли нормальную форму? У нас просто после отклейки через 2 дня опять заламывается(((( Нам, правда вчера только 6 месяцев исполнилось. В общем, опять клеим((

Таty, а скажите пжл, Вы какими пластырями клеете?Omniplast? из ссылки? где их возможно купить?

Зараннее благодарю!

Опубликовано
У нас такая же проблема, вот ссылочка, как клеить уши: http://pushkinpugs.narod.ru/ZVelm_interesting_uw.html

Порода другая, но форма та же.

Правда говорят, что нет гарантии, что поможет. Хотя может просто все дело в сроках ношения подобных "сережек"...

Спасибо огромадное за ссылку.

Удивительно,что столько людей просмотрело тему,а отозвались Вы и Таty.

Опубликовано
Спасибо огромадное за ссылку.

Удивительно,что столько людей просмотрело тему,а отозвались Вы и Таty.

Дело в том что моему собакину 4 месяца и ттт никаких заломов на ушах нет, я всем домашним строго настрого запретила гладить собаку по ушам, тянуть за уши и т.д. Вообще если кто-то дотронеться до его ушей делаю страшные глаза - вроде уже всех проняло :dntknw:

По поводу заломов ничего сказать не могу, мы занимаемся ОКД в группе 2 ризена и 1 доберман, всем троим ставят ушки пластырем. Кинолог сказал что ушки отказываются стоять из-за наследственности, возможно последствия имбриндинга или лайимбриндинга.

Опубликовано
Дело в том что моему собакину 4 месяца и ттт никаких заломов на ушах нет, я всем домашним строго настрого запретила гладить собаку по ушам, тянуть за уши и т.д. Вообще если кто-то дотронеться до его ушей делаю страшные глаза - вроде уже всех проняло :nonono:

+1 :dntknw:

Опубликовано

Да, к сожалению, нам тоже сказали, что это наследственность(((, к чему я думаю никто не застрахован. Но если начать заниматься ушами сразу, то думаю проблему можно исправить. У нас, например, одно ухо уже вообще не заламывается, а второе может заломиться, но оно уже может само встать как надо. Насчет, пластыря я клею обычным белым ,который по-моему просто и называется лейкопластырь, так как моя через 2 минуты все другие платыри сдирает. Ухо без покраснений, поэтому я думаю, что все хорошо. Я клею в понедельник утром и в субботу утром отклеиваю, и еще массажи каждый день по минут 10 там, где должен быть сгиб. Удачи ВАМ, главное в этом деле терпение. А по поводу того, что мало человек откликнулось, это связано с тем, что у лабриков такие проблемы редко встречаются. Пишите, как у Вас дела продвигаются!!!! Я попробую на выходных фотки своей выложить!

Опубликовано
Да, к сожалению, нам тоже сказали, что это наследственность(((, к чему я думаю никто не застрахован. Но если начать заниматься ушами сразу, то думаю проблему можно исправить. У нас, например, одно ухо уже вообще не заламывается, а второе может заломиться, но оно уже может само встать как надо. Насчет, пластыря я клею обычным белым ,который по-моему просто и называется лейкопластырь, так как моя через 2 минуты все другие платыри сдирает. Ухо без покраснений, поэтому я думаю, что все хорошо. Я клею в понедельник утром и в субботу утром отклеиваю, и еще массажи каждый день по минут 10 там, где должен быть сгиб. Удачи ВАМ, главное в этом деле терпение. А по поводу того, что мало человек откликнулось, это связано с тем, что у лабриков такие проблемы редко встречаются. Пишите, как у Вас дела продвигаются!!!! Я попробую на выходных фотки своей выложить!

Тaty а ухо клееное массируете? и каким образом? Я тоже на днях фото своего Лабрика выложу.

Пасиба! Сегодня буду пробовать 1ю заклейку.

Опубликовано
Тaty а ухо клееное массируете? и каким образом? Я тоже на днях фото своего Лабрика выложу.

Пасиба! Сегодня буду пробовать 1ю заклейку.

Да, ухо клееное массирую. Сажаю свою напротив, и там где должен быть сгиб массирую большим м указательным пальцами. Вообще, я думаю, что эффект есть, по крайней мере хочется надеется, что скоро это всё закончится. Буду ждать фото))))))) :thumbup:

Опубликовано
Да, к сожалению, нам тоже сказали, что это наследственность(((, к чему я думаю никто не застрахован. Но если начать заниматься ушами сразу, то думаю проблему можно исправить.

у нас такая же проблема... была :thumbup: сейчас я уши в трубочку уже не считаю проблемой)

Не верю в наследственность... у нашего братика, мамы, папы и т.д. отличные "конвертики", а у Лаки моей самый настоящий заглаженный хрящ. Загладиди двое детей, с которыми она вместе росла.. Мы поздно начали заниматься исправлением..почти в год. Ничего не вышло, но мы не грустим :dribble:

Я ради интереса даже узнавала про легкую косметическую операцию по исправлению, но общий наркоз...ради этого... :thumbup:

Вот так мы выглядим сейчас:

670ffbf7514e.jpg

b2877fdad28f.jpg

96cc3e01e28a.jpg

Удачи вам! Надеюсь у вас всё получится!

Опубликовано
у нас такая же проблема... была :gleam: сейчас я уши в трубочку уже не считаю проблемой)

Не верю в наследственность... у нашего братика, мамы, папы и т.д. отличные "конвертики", а у Лаки моей самый настоящий заглаженный хрящ. Загладиди двое детей, с которыми она вместе росла.. Мы поздно начали заниматься исправлением..почти в год. Ничего не вышло, но мы не грустим :rain:

Я ради интереса даже узнавала про легкую косметическую операцию по исправлению, но общий наркоз...ради этого... :thumbup:

Вот так мы выглядим сейчас:

670ffbf7514e.jpg

b2877fdad28f.jpg

96cc3e01e28a.jpg

Удачи вам! Надеюсь у вас всё получится!

Да, я,конечно, согласна с тем , что и без генетики, а просто при неправильном обращении уши могут заломиться, но, к сожалению, у нас к ушам вообще никогда никто не подходил, я всем своим строго настрого запретила даже голову собаки не трогать. Так что, думаю что у нас все же наследственность(((((( :thumbup: А есть такие люди, кто ничего не делал и уши сами потом правильно легли??? Или кто боролся и добился положительных результатов??? А то что-то я ни разу не слышала, что у кого-то получилось(((( :dribble: Мы просто клеим, клеим и клеим, а оно все равно потом заламывается, заламывается и заламывается.....((((((((((((( (уже 3 месяца клиим).

Опубликовано
Да, я,конечно, согласна с тем , что и без генетики, а просто при неправильном обращении уши могут заломиться, но, к сожалению, у нас к ушам вообще никогда никто не подходил, я всем своим строго настрого запретила даже голову собаки не трогать. Так что, думаю что у нас все же наследственность(((((( :dntknw: А есть такие люди, кто ничего не делал и уши сами потом правильно легли??? Или кто боролся и добился положительных результатов??? А то что-то я ни разу не слышала, что у кого-то получилось(((( :igz: Мы просто клеим, клеим и клеим, а оно все равно потом заламывается, заламывается и заламывается.....((((((((((((( (уже 3 месяца клиим).

Я тоже долго билась... но увы!

мы и так красивые :lol2: А если на самом деле генетика виновата, то силы потрачены впустую будут... :sorry: (имхо) Но не стоит опускать руки, вдруг все-таки поможет!

Опубликовано
Я тоже долго билась... но увы!

мы и так красивые :sorry: А если на самом деле генетика виновата, то силы потрачены впустую будут... :dntknw: (имхо) Но не стоит опускать руки, вдруг все-таки поможет!

В ОБЩЕМ, один из ветов нам сказал, что это следствие имбриндинга((( Но мне интересно, почему заводчица сказала вообще ничего не делать, а просто ждать окончания смены зубов и всё встанет как надо. Она сказала, что такое ЧАСТО бывает, а судя по форуму почти никогда. Причем одно ухо у нас лежит правильно, не заламывается, так что я думаю что если генетика виновата была бы, то и второе тоже правильно не легло? Или я ошибаюсь? А теперь у нас на заклееном ушке начался отит((((((( лечимся вот... думаю может поэтому и не вставало правильно ухо? В общем ждем!!!! УРА!!! СКОРО ОТПУСК!!!

Опубликовано

Были мы у вета, он сказал, что ухо одно заламывается из-за отита, сделали блокаду, вот теперь дальше лечимся! ((((( Сказал пройдет отит, пройдет залом! В общем ждем((((((((

Опубликовано

а по моему, судя по фото, очень даже приличные ушки и я лично не вижу никакой проблемы! :thumbup:

Опубликовано
а по моему, судя по фото, очень даже приличные ушки и я лично не вижу никакой проблемы! :D

Это после того как ушки отклеить, они такие))))) Я больше не клею, одно вообще не заламывается, а другое после того как она проснется, оно заломлено, но потом она побегает и вроде на место встает. Мне сказали, что это из-за отита, вот мы пока и лечимся))))))))

Опубликовано
Это после того как ушки отклеить, они такие))))) Я больше не клею, одно вообще не заламывается, а другое после того как она проснется, оно заломлено, но потом она побегает и вроде на место встает. Мне сказали, что это из-за отита, вот мы пока и лечимся))))))))

у нас тоже отит был! неприятная вещь конечно, уколы ставили прямо в ухо! лечитесь давайте и не болейте! :D

Опубликовано

Короче, чет я взвесив все за и против, решила, что клеить больше не буду. Т.к. мучать песку еще где-то год, этой процедурой, какое-то сомнительное удовольствие..

АВтор, у Вас чудный песик...

Опубликовано
Короче, чет я взвесив все за и против, решила, что клеить больше не буду. Т.к. мучать песку еще где-то год, этой процедурой, какое-то сомнительное удовольствие..

АВтор, у Вас чудный песик...

Вот и я больше не клею..... :thumbup: Надеюсь, само всё пройдет, хрящики окрепнут и ушки правильно стоять будут! ))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...