Аня и Рэнди Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Проблем состоит в следующем.Приобретена переноска.Пытаюсь приучить к ней собакина.Парень отказывается по доброй воле помещаться в этот домик.По команде "место" заходит, лежит с краю,либо ставит только передние лапы-туловище на улице.На дно поместила коврик от его места-не помогает.Почти все игрушки уже закидала внутрь-бесполезно,игнорирует. Внутри его начинает потряхивать Даже не представляю,что будет,если вся эта конструкция с ним внутри еще и поедет,вообще ужас.Время для приприучения еще есть,идеи-почти на исходе.Подскажите,что можно еще придумать.P.S. похожих тем не нашла,поэтому завела отдельную
Luckys Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 А вы вкусняшкой пробовали заманивать?Еще такая мысль есть - попробовать, если получится самой туда залезть, может ребенка попросить, и позвать ласково к себе - показать тем самым, что ничего ужасного и страшного в этом домике нет. Знаю,что с клеткой некоторые так делают. Единственная сложность наверное - это размер вашей переноски и возможность туда поместиться
Алёна и Чалисс Опубликовано 5 марта, 2009 Опубликовано 5 марта, 2009 Кормите собаку только там, отказывается -не получит кушать, как проголадается начнёт есть...оч хорошо помогает
Аня и Рэнди Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 А вы вкусняшкой пробовали заманивать?Еще такая мысль есть - попробовать, если получится самой туда залезть, может ребенка попросить, и позвать ласково к себе - показать тем самым, что ничего ужасного и страшного в этом домике нет. Знаю,что с клеткой некоторые так делают. Единственная сложность наверное - это размер вашей переноски и возможность туда поместиться я туда залезала (только тогда мой пес туда уже не поместится)-не помогает,лакомства все лежат там-типа, сами их там едите.Может взять оттуда и пойти лопать куда надо-на место
Аня и Рэнди Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 Кормите собаку только там, отказывается -не получит кушать, как проголадается начнёт есть...оч хорошо помогаетЭто тоже не наш вариант-у нас кормление-отдельная история,вполне может по нескольку дней не есть.Если порцию съедает-уже счастье.Пока заманиваю внутрь и закрываю выход своим корпусом Но надо видеть эту несчастную морду...
Баррас Бритт Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) я туда залезала (только тогда мой пес туда уже не поместится)-не помогает,лакомства все лежат там-типа, сами их там едите.Может взять оттуда и пойти лопать куда надо-на место А перетащить туда место? Если лакомства лежат, и собака их не ест, значит, не такие уж они и лакомства. Может бытЬ, попробовать найти что-то более вкусное с точки зрения собаки? Изменено 6 марта, 2009 пользователем Татьяна и Брита
Иванова Мария Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Попробуйте снять верхнюю крышку, чтобы осталось только нижнее корыто, я так своих приучала к самолетным переноскам. Внутрь- уже по схеме, коврик и вкусняшки, игрушки. Переноска плотно стояла на полу- без колесиков, играла с собакой в мячик, иногда кидала мячики и игрушки внутрь переноски- собака залезала туда за ними, сначала настороженно, потом спокойно, потом привыкла, потом иногда закрывала ее крышкой (постарайтесь сделать это с минимальным грохотом). Постепенно привыкнет. Пусть пару дней просто постоит в доме- песик перестанет обращать внимание. А то полная переноска- с верхом, она очень громоздкая и страшная на вид.
Аня и Рэнди Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 Попробуйте снять верхнюю крышку, чтобы осталось только нижнее корыто, я так своих приучала к самолетным переноскам. Внутрь- уже по схеме, коврик и вкусняшки, игрушки. Переноска плотно стояла на полу- без колесиков, играла с собакой в мячик, иногда кидала мячики и игрушки внутрь переноски- собака залезала туда за ними, сначала настороженно, потом спокойно, потом привыкла, потом иногда закрывала ее крышкой (постарайтесь сделать это с минимальным грохотом). Постепенно привыкнет. Пусть пару дней просто постоит в доме- песик перестанет обращать внимание. А то полная переноска- с верхом, она очень громоздкая и страшная на вид.Спасибо!Как раз решила снять верхнюю крышку.Колеса я пока не прикрепляла-это последняя стадия приучения-катание в переноске.Думаю,за 2 месяца приучу.А то парень уже всего лишен-место любимое-в переноске,вкусняшки и игрушки-там же.А он как сирота спит на полу и периодически чего-нибудь вытаскивает из переноски и дёру от нее.Страшная эта штуковина-не то слово,сама эту тумбочку опасаюсь))Плохо еще,что она на полу слегка шатается-думаю,проблема в этом.Убрала пластмассовый поддон(когда Рэн периодически заходит,этот коврик,видимо прогибается,и издает звуки).Коврик от места положен.Будем влюблять собакина к этой "срашно нужной вещи"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти