Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам почти год, и в связи с этим все чаще возникает вопрос в каком возрасте лучше переводить на взрослый корм и как это правильно сделать. А может еще рано?

Опубликовано
Очень многие после года переводят на взрослый корм, но я своих старших переводила в 2 года.

В 2 года это поздно, можно перевожить уже с 9 мес. (некотоых с 6 мес).

Если яирма та же - можно перевести резко. Если меняете фирму - постепенно.

Опубликовано

То есть если та же фирма то просто вместо щенячьего корма насыпаем взрослый( без всяких там половину порции такого половину другого и т.д.)?

Во взрослых кормах как я понимаю меньше всяких витаминок и полезностей, так как активный рост прошел и вроде как не надо уже. Подкармливать отдельно талбеточками с витаминками не надо?

Опубликовано
Очень многие после года переводят на взрослый корм, но я своих старших переводила в 2 года.

А Вы чем руководствовались? рекомендациями производителя корма?

Опубликовано
То есть если та же фирма то просто вместо щенячьего корма насыпаем взрослый( без всяких там половину порции такого половину другого и т.д.)?

Во взрослых кормах как я понимаю меньше всяких витаминок и полезностей, так как активный рост прошел и вроде как не надо уже. Подкармливать отдельно талбеточками с витаминками не надо?

Ну вроде того.

таблетки никакие не нужны, в корме все есть.

Опубликовано

Спасибо. Вот сейчас доедим детский и на взрослый перейдем.

Опубликовано
Нам почти год, и в связи с этим все чаще возникает вопрос в каком возрасте лучше переводить на взрослый корм и как это правильно сделать. А может еще рано?

а мы месяцев с 8 перешли на взрослый. как только купили собаку -поехали к вету корм брать и нам дали акану . с тех пор и ели.

Опубликовано
а мы месяцев с 8 перешли на взрослый. как только купили собаку -поехали к вету корм брать и нам дали акану . с тех пор и ели.

Нам вот просто говорили в 1,5 года переводить, на корме (на упаковке) вообще до 24 месяцев линейка. Вот мы и в растерянности

Опубликовано
Нам вот просто говорили в 1,5 года переводить, на корме (на упаковке) вообще до 24 месяцев линейка. Вот мы и в растерянности

ку\рупных собак переводят раньше на сухой, мелких позже.. вот и разнообразие в линейках...

Опубликовано
А Вы чем руководствовались? рекомендациями производителя корма?

Да. Мы ели ProPac для щенков крупных пород и производитель рекомендует кормить им до 24 месяцев. Мы и кормились, а в 2 года купили ProPac для собак крупных пород. С тех пор кушаем его.

Опубликовано
Да. Мы ели ProPac для щенков крупных пород и производитель рекомендует кормить им до 24 месяцев. Мы и кормились, а в 2 года купили ProPac для собак крупных пород. С тех пор кушаем его.

Вот вот и мы его едим. Значит вы кормили как производитель рекомендует... уф... вся уже запуталась как лучше :thumbup:

Опубликовано
Вот вот и мы его едим. Значит вы кормили как производитель рекомендует... уф... вся уже запуталась как лучше :thumbup:

Я тоже заморачивалась этим вопросом. Уж очень пугают пищевые аллергии при смене корма.

Мои выводы такие:

1 Предпочтительно следовать рекомендациям производителя.

2 Если что-то напрягает в развитии щена (излишний вес, например) можно перейти на взрослый корм пораньше, т.к. он менее калорийный.

3 Если все ОК, то можно и на детском немножко "пересидеть"...

Опубликовано
Я тоже заморачивалась этим вопросом. Уж очень пугают пищевые аллергии при смене корма.

Мои выводы такие:

1 Предпочтительно следовать рекомендациям производителя.

2 Если что-то напрягает в развитии щена (излишний вес, например) можно перейти на взрослый корм пораньше, т.к. он менее калорийный.

3 Если все ОК, то можно и на детском немножко "пересидеть"...

Да у нас вроде все с весом нормуль, мне даже кажется что мелковат он слегка для почти года... Ну и хорошо тогда не буду голову ломать будем лопать детский!

Опубликовано

А мне кажется, что кормить щенячим кормом до 2 лет не очень-то полезно.

В щенячем много кальция к примеру, это рассчитано, что щенок активно растет.

После года собака уже практически не растет, если только в ширь, и кальция получается перебор.

А это иногда еще опасней, чем нехватка.

Мы перешли в 11 месяцев.

Опубликовано

ну а как же быть с рекомендациями производителей, они же наверное учитывают данный вопрос (содержание витаминов). Или Вы так не думаете?

Опубликовано

Здравствуйте, тоже давно задавалась вопросом когда переводить..

Нам 9 мес и тоже едим ProPac..

Думала с года переводить, но сейчас вот задумалась, может раньше..

Пы.Сы.:barabanka-песик у Вас-красавец :thumbup:

Опубликовано
ну а как же быть с рекомендациями производителей, они же наверное учитывают данный вопрос (содержание витаминов). Или Вы так не думаете?

Думаю, что потребность в витаминах у собаки в 3 месяца и в год мягко говоря разная.

А рекомендации производителей для взрослых собак могут быть указаны на щенячьем корме для того, чтоб кормить к примеру беременную суку.

Но это только лишь мое мнение.

В идеале следить за витаминами по анализам. Чтоб всего было не больше и не меньше.

Опубликовано

тут есть вариант позвонить по горячей линии производителям и задать это вопрос и любой другой, которые вас интересует.

Опубликовано

Пы.Сы.:barabanka-песик у Вас-красавец :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...