barabanka Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Нам почти год, и в связи с этим все чаще возникает вопрос в каком возрасте лучше переводить на взрослый корм и как это правильно сделать. А может еще рано?
Натали и девочки Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Очень многие после года переводят на взрослый корм, но я своих старших переводила в 2 года.
Селунская Ксения Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Очень многие после года переводят на взрослый корм, но я своих старших переводила в 2 года.В 2 года это поздно, можно перевожить уже с 9 мес. (некотоых с 6 мес).Если яирма та же - можно перевести резко. Если меняете фирму - постепенно.
barabanka Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 То есть если та же фирма то просто вместо щенячьего корма насыпаем взрослый( без всяких там половину порции такого половину другого и т.д.)?Во взрослых кормах как я понимаю меньше всяких витаминок и полезностей, так как активный рост прошел и вроде как не надо уже. Подкармливать отдельно талбеточками с витаминками не надо?
barabanka Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 Очень многие после года переводят на взрослый корм, но я своих старших переводила в 2 года.А Вы чем руководствовались? рекомендациями производителя корма?
Селунская Ксения Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 То есть если та же фирма то просто вместо щенячьего корма насыпаем взрослый( без всяких там половину порции такого половину другого и т.д.)?Во взрослых кормах как я понимаю меньше всяких витаминок и полезностей, так как активный рост прошел и вроде как не надо уже. Подкармливать отдельно талбеточками с витаминками не надо?Ну вроде того.таблетки никакие не нужны, в корме все есть.
barabanka Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 Спасибо. Вот сейчас доедим детский и на взрослый перейдем.
Натали&Бусинка Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Нам почти год, и в связи с этим все чаще возникает вопрос в каком возрасте лучше переводить на взрослый корм и как это правильно сделать. А может еще рано?а мы месяцев с 8 перешли на взрослый. как только купили собаку -поехали к вету корм брать и нам дали акану . с тех пор и ели.
barabanka Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Опубликовано 9 марта, 2009 а мы месяцев с 8 перешли на взрослый. как только купили собаку -поехали к вету корм брать и нам дали акану . с тех пор и ели.Нам вот просто говорили в 1,5 года переводить, на корме (на упаковке) вообще до 24 месяцев линейка. Вот мы и в растерянности
Селунская Ксения Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Нам вот просто говорили в 1,5 года переводить, на корме (на упаковке) вообще до 24 месяцев линейка. Вот мы и в растерянностику\рупных собак переводят раньше на сухой, мелких позже.. вот и разнообразие в линейках...
Натали и девочки Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 А Вы чем руководствовались? рекомендациями производителя корма?Да. Мы ели ProPac для щенков крупных пород и производитель рекомендует кормить им до 24 месяцев. Мы и кормились, а в 2 года купили ProPac для собак крупных пород. С тех пор кушаем его.
barabanka Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Опубликовано 11 марта, 2009 Да. Мы ели ProPac для щенков крупных пород и производитель рекомендует кормить им до 24 месяцев. Мы и кормились, а в 2 года купили ProPac для собак крупных пород. С тех пор кушаем его.Вот вот и мы его едим. Значит вы кормили как производитель рекомендует... уф... вся уже запуталась как лучше
Ровена Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Вот вот и мы его едим. Значит вы кормили как производитель рекомендует... уф... вся уже запуталась как лучше Я тоже заморачивалась этим вопросом. Уж очень пугают пищевые аллергии при смене корма.Мои выводы такие:1 Предпочтительно следовать рекомендациям производителя.2 Если что-то напрягает в развитии щена (излишний вес, например) можно перейти на взрослый корм пораньше, т.к. он менее калорийный.3 Если все ОК, то можно и на детском немножко "пересидеть"...
barabanka Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Опубликовано 11 марта, 2009 Я тоже заморачивалась этим вопросом. Уж очень пугают пищевые аллергии при смене корма.Мои выводы такие:1 Предпочтительно следовать рекомендациям производителя.2 Если что-то напрягает в развитии щена (излишний вес, например) можно перейти на взрослый корм пораньше, т.к. он менее калорийный.3 Если все ОК, то можно и на детском немножко "пересидеть"...Да у нас вроде все с весом нормуль, мне даже кажется что мелковат он слегка для почти года... Ну и хорошо тогда не буду голову ломать будем лопать детский!
Юльчик Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Вот вот и мы его едим. Значит вы кормили как производитель рекомендует... уф... вся уже запуталась как лучше А мне кажется, что кормить щенячим кормом до 2 лет не очень-то полезно.В щенячем много кальция к примеру, это рассчитано, что щенок активно растет.После года собака уже практически не растет, если только в ширь, и кальция получается перебор. А это иногда еще опасней, чем нехватка.Мы перешли в 11 месяцев.
barabanka Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Опубликовано 11 марта, 2009 ну а как же быть с рекомендациями производителей, они же наверное учитывают данный вопрос (содержание витаминов). Или Вы так не думаете?
Несси И Герка Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Здравствуйте, тоже давно задавалась вопросом когда переводить..Нам 9 мес и тоже едим ProPac..Думала с года переводить, но сейчас вот задумалась, может раньше..Пы.Сы.:barabanka-песик у Вас-красавец
Юльчик Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 ну а как же быть с рекомендациями производителей, они же наверное учитывают данный вопрос (содержание витаминов). Или Вы так не думаете?Думаю, что потребность в витаминах у собаки в 3 месяца и в год мягко говоря разная.А рекомендации производителей для взрослых собак могут быть указаны на щенячьем корме для того, чтоб кормить к примеру беременную суку.Но это только лишь мое мнение.В идеале следить за витаминами по анализам. Чтоб всего было не больше и не меньше.
Селунская Ксения Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 ну а как же быть с рекомендациями производителей, они же наверное учитывают данный вопрос (содержание витаминов). Или Вы так не думаете?тут есть вариант позвонить по горячей линии производителям и задать это вопрос и любой другой, которые вас интересует.
barabanka Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Опубликовано 12 марта, 2009 Пы.Сы.:barabanka-песик у Вас-красавец
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти