Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста уважаемые владельцы собак, как бороться со следующей проблемой. Моей Грейси 6 месяцев. При отработке команды апорт, собака несеться пулей к предмету, хватает его и с такой же скоростью бросается в мою сторону, Но!! :thumbup: Либо проноситься мимо, либо перед моим носом сворачивает в сторону. :thumbup: При попытке приблизиться к ней и забрать предмет, отбегает, то есть как бы играет со мной типа.- я первая схватила, а теперь попробуй догони и отними. Я пробывала ее держать на поводке и бросать, а потом подтягивала ее постепенно, но толку никакого, на поошрение бросает палку на середине пути и ей уже не до предмета, а только лишь лакомство получить. Может я тороплю события и она слишком мала, а может я просто чайник и реально делаю что то не так. Подскажите. Буду благодарна за советы. Может такая тема и поднималась, но я весь форум облазила и ничего....

Опубликовано
Добрый день. Подскажите пожалуйста уважаемые владельцы собак, как бороться со следующей проблемой. Моей Грейси 6 месяцев. При отработке команды апорт, собака несеться пулей к предмету, хватает его и с такой же скоростью бросается в мою сторону, Но!! :sorry: Либо проноситься мимо, либо перед моим носом сворачивает в сторону. :dntknw: При попытке приблизиться к ней и забрать предмет, отбегает, то есть как бы играет со мной типа.- я первая схватила, а теперь попробуй догони и отними. Я пробывала ее держать на поводке и бросать, а потом подтягивала ее постепенно, но толку никакого, на поошрение бросает палку на середине пути и ей уже не до предмета, а только лишь лакомство получить. Может я тороплю события и она слишком мала, а может я просто чайник и реально делаю что то не так. Подскажите. Буду благодарна за советы. Может такая тема и поднималась, но я весь форум облазила и ничего....

Вам надо начать с конца. :igz:

То есть сначала научить собаку отдавать Вам предмет. Берете собаку на поводок, садитесь перед ней с предметом. Даете предмет, отпускаете, потом говорите "дай" и берете за предмет, но не тянете. Одновременно показываете лакомство - если собака пищевик, предмет выпустит. Постепенно отодвигаете момент доставания лакомства.

Другой способ, если собака больше игрушечник чем пищевик, и на лакомство не реагирует - отдаете предмет, берете собаку за ошейник, просто придерживая, чтобы она положение не меняла, другую руку подводите к пасти и ждете, пока собаке не станет скучно и она не начнет придумывать себе занятие. В какой-то момент собака предмет выпустит, вы говорите "Дай" и сразу отдаете предмет собаке отбратно, как поощрение. Недостаток способа - просидеть так с собакой можно реально долго. Мы так учились.

В игру "догони и поймай" не играйте никогда (ну разве что в обратную, когда собака должна Вас догонять)...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Спасибо за подробный ответ, надо попробовать. Интирессный подход, сама бы и не догадалась. О Результатах обязательно сообщу.

Как у вас получается? У нас та же проблемма - не хочет отдавать. Причем дома - за вкусняшку отдает, а на улице - нет! :thumbup:

Опубликовано
А наша отдаёт, но не в руки...а кладёт предмет на землю к ногам. :thumbup: Это нормально?

это вариант нормы, хотя когда мы проходили испытания со своим там требовалось отдавать в руки.

Я со старшими просто просила говорила апорт а протягивала руку и бралаа за предмет когда они его держали (только быстро,т.к. по началу они хватали и бросали), довольно быстро поняли чего я от них хочу. С голденом мы правда долго учились просто держать апорт в пасти,т.к. он не хотел этого делать, бросал. Но потом понял все - держит столько сколько я требую.

Опубликовано
Вам надо начать с конца. :thumbup:

То есть сначала научить собаку отдавать Вам предмет. Берете собаку на поводок, садитесь перед ней с предметом. Даете предмет, отпускаете, потом говорите "дай" и берете за предмет, но не тянете. Одновременно показываете лакомство - если собака пищевик, предмет выпустит. Постепенно отодвигаете момент доставания лакомства.

Другой способ, если собака больше игрушечник чем пищевик, и на лакомство не реагирует - отдаете предмет, берете собаку за ошейник, просто придерживая, чтобы она положение не меняла, другую руку подводите к пасти и ждете, пока собаке не станет скучно и она не начнет придумывать себе занятие. В какой-то момент собака предмет выпустит, вы говорите "Дай" и сразу отдаете предмет собаке отбратно, как поощрение. Недостаток способа - просидеть так с собакой можно реально долго. Мы так учились.

В игру "догони и поймай" не играйте никогда (ну разве что в обратную, когда собака должна Вас догонять)...

чуть добавлю.. еще не мешало бы команду ко мне выучить, коль собака радостно проносится мимо. У меня как правило звучало - держим! Ко мне! Держим! энто когда учились. Но моя псинка не сильно сообразительная (эмоции ум скрадывают), поэтому довольно большой набор вспомогательных команд используем)

Опубликовано
это вариант нормы, хотя когда мы проходили испытания со своим там требовалось отдавать в руки.

Я со старшими просто просила говорила апорт а протягивала руку и бралаа за предмет когда они его держали (только быстро,т.к. по началу они хватали и бросали), довольно быстро поняли чего я от них хочу. С голденом мы правда долго учились просто держать апорт в пасти,т.к. он не хотел этого делать, бросал. Но потом понял все - держит столько сколько я требую.

Спасиб.Будем пробовать по быстрому.А то вывалит к ногам и сидит ждёт.На команду:"Дай" смотрит на меня типа:Ну я же принесла...чё тебе ещё надо?" :thumbup:

Опубликовано
Спасиб.Будем пробовать по быстрому.А то вывалит к ногам и сидит ждёт.На команду:"Дай" смотрит на меня типа:Ну я же принесла...чё тебе ещё надо?" :thumbup:

я со воим четко различай "подай" - сгоняй принеси и "дай" только мне в руки, уже когда держит. Соотвественно из под ног если мне надо звучит "подай" :baby:

Опубликовано

Отдавать предмет можно легко научить. Главное это игра, да и вообще вся дрессировка должна быть поставлена на игре. Я правда всю жизнь занималась овчарками, но это ни чего не меняет, мне и моя чау прекрасно отдавала мячики и палки. Мне очень нравится курс послушания в ИПО, там все поставлено на игре.

Самые азы аппортировки- находишься на против собаки примерно в шаге (чтоб можно было протянуть руку), берешь предмет и подкидываешь собаке так что б она его поймала. потом подносишь две руки ладонями вверх к собаке и просишь-Дай, если не отдает, делаешь шаг назад и опять протягиваешь к ней руки-Дай. В процессе этого руками делаете жест, знаете как маленькие дети просят дай.(жалко тут нельзя показать). Можно попробовать поменять предмет на сыр, но это уже пищевое, лучше когда игра. И главное не бегать за собакой, лучше проигнорировать ее, дать ей понять-Я так не играю.

Если заниматься каждый день, то через недельку пес на ура будет отдавать предмет.

И еще, когда у вас получилось. -Хвалите! и опять подбрасывайте ей предмет.

Ну а когда научится отдавать вам предмет рядом с вами, то можно его бросать и подальше. Только не забывайте забирать предмет правильно.

Команду дай можно заменить на команду-Плюнь.

Опубликовано

У нас немного другая проблема, приносит апорт и отдает, но только раза 2-3 потому ему становится скучно и не интересно....он уходит его грызть если это палочка или просто выплевывает и идет что нибудь нюхать.

Опубликовано

а вам хочется чтоб он все время за предметом бегал? апортировка по своему добыча. конечно ему хочется погрызть ее. не давайте ему перерыва. играйте и кидайте. как только свалил с игрушкой прекращайте игру. и потом палка мало подходит для апортировки. лучше гантельку деревянную или резиновую. размер такой чтоб пасть собаки помещалась ровненько по середине. не была мала и не болталась. ее носить удобно.

а вообще собаки тонкие натуры они очень хорошо чувствуют где с ними занимаются, а где играют.

Опубликовано

У нас четко различает - когда я даю команду "аппорт", то приносит и кидает к ногам, даже не пытаясь мимо пробежать. Правда, так я и не добилась еще по этой команде , что бы он всегда отдавал в руки :clap_1:. 75 % кидает просто.

А если "лови", то потом он несется мимо и рычит и не отпускает мяч или палку, что бы я за ним бегала и ловила, это для него самое большое удовольствие - дразниться.

Правда, если тут же ему скомандовать "дай" - отдает в руки, почти всегда , только изредка кидает на землю.

Но вообще я чувствую даже уже сейчас, что Стив зачастую даже без команды понимает мое настроение, интонацию, жесты. Когда можно играть, а когда принести и отдать апорт.

Опубликовано

У наших друзей девченка голден, постарше Стива. Они всегда говорили, что их собака все понимает "с пол-пинка" ( шутка, никто ее, конечно же не пинал :clap_1: ). Но теперь я очень хорошо их понимаю.... хотя Стиву всего 1,5 года. Собака слушает слова, интонации и следит за жестами, ретривер очень тонкая натура.

Опубликовано
У нас немного другая проблема, приносит апорт и отдает, но только раза 2-3 потому ему становится скучно и не интересно....он уходит его грызть если это палочка или просто выплевывает и идет что нибудь нюхать.

Где то читала, что главное- заинтересовать лабрадора занятием. Если приносит - бурно радоваться, хвалить, поощрить не только вкусняшкой, но и кратковременной игрой. Не превращать в рутину.

2-3 раза принес- поощрить и переключить на другое занятие, не превращать команду в скучную механическую отработку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...