Света и Грейси Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Добрый день. Подскажите пожалуйста уважаемые владельцы собак, как бороться со следующей проблемой. Моей Грейси 6 месяцев. При отработке команды апорт, собака несеться пулей к предмету, хватает его и с такой же скоростью бросается в мою сторону, Но!! Либо проноситься мимо, либо перед моим носом сворачивает в сторону. При попытке приблизиться к ней и забрать предмет, отбегает, то есть как бы играет со мной типа.- я первая схватила, а теперь попробуй догони и отними. Я пробывала ее держать на поводке и бросать, а потом подтягивала ее постепенно, но толку никакого, на поошрение бросает палку на середине пути и ей уже не до предмета, а только лишь лакомство получить. Может я тороплю события и она слишком мала, а может я просто чайник и реально делаю что то не так. Подскажите. Буду благодарна за советы. Может такая тема и поднималась, но я весь форум облазила и ничего....
OrangeFox Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Добрый день. Подскажите пожалуйста уважаемые владельцы собак, как бороться со следующей проблемой. Моей Грейси 6 месяцев. При отработке команды апорт, собака несеться пулей к предмету, хватает его и с такой же скоростью бросается в мою сторону, Но!! Либо проноситься мимо, либо перед моим носом сворачивает в сторону. При попытке приблизиться к ней и забрать предмет, отбегает, то есть как бы играет со мной типа.- я первая схватила, а теперь попробуй догони и отними. Я пробывала ее держать на поводке и бросать, а потом подтягивала ее постепенно, но толку никакого, на поошрение бросает палку на середине пути и ей уже не до предмета, а только лишь лакомство получить. Может я тороплю события и она слишком мала, а может я просто чайник и реально делаю что то не так. Подскажите. Буду благодарна за советы. Может такая тема и поднималась, но я весь форум облазила и ничего....Вам надо начать с конца. То есть сначала научить собаку отдавать Вам предмет. Берете собаку на поводок, садитесь перед ней с предметом. Даете предмет, отпускаете, потом говорите "дай" и берете за предмет, но не тянете. Одновременно показываете лакомство - если собака пищевик, предмет выпустит. Постепенно отодвигаете момент доставания лакомства.Другой способ, если собака больше игрушечник чем пищевик, и на лакомство не реагирует - отдаете предмет, берете собаку за ошейник, просто придерживая, чтобы она положение не меняла, другую руку подводите к пасти и ждете, пока собаке не станет скучно и она не начнет придумывать себе занятие. В какой-то момент собака предмет выпустит, вы говорите "Дай" и сразу отдаете предмет собаке отбратно, как поощрение. Недостаток способа - просидеть так с собакой можно реально долго. Мы так учились.В игру "догони и поймай" не играйте никогда (ну разве что в обратную, когда собака должна Вас догонять)...
Света и Грейси Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Опубликовано 16 марта, 2009 Спасибо за подробный ответ, надо попробовать. Интирессный подход, сама бы и не догадалась. О Результатах обязательно сообщу.
Елена и Вест Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Спасибо за подробный ответ, надо попробовать. Интирессный подход, сама бы и не догадалась. О Результатах обязательно сообщу.Как у вас получается? У нас та же проблемма - не хочет отдавать. Причем дома - за вкусняшку отдает, а на улице - нет!
Marina & Dusja Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 А наша отдаёт, но не в руки...а кладёт предмет на землю к ногам. Это нормально?
Селунская Ксения Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 А наша отдаёт, но не в руки...а кладёт предмет на землю к ногам. Это нормально?это вариант нормы, хотя когда мы проходили испытания со своим там требовалось отдавать в руки.Я со старшими просто просила говорила апорт а протягивала руку и бралаа за предмет когда они его держали (только быстро,т.к. по началу они хватали и бросали), довольно быстро поняли чего я от них хочу. С голденом мы правда долго учились просто держать апорт в пасти,т.к. он не хотел этого делать, бросал. Но потом понял все - держит столько сколько я требую.
Селунская Ксения Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Вам надо начать с конца. То есть сначала научить собаку отдавать Вам предмет. Берете собаку на поводок, садитесь перед ней с предметом. Даете предмет, отпускаете, потом говорите "дай" и берете за предмет, но не тянете. Одновременно показываете лакомство - если собака пищевик, предмет выпустит. Постепенно отодвигаете момент доставания лакомства.Другой способ, если собака больше игрушечник чем пищевик, и на лакомство не реагирует - отдаете предмет, берете собаку за ошейник, просто придерживая, чтобы она положение не меняла, другую руку подводите к пасти и ждете, пока собаке не станет скучно и она не начнет придумывать себе занятие. В какой-то момент собака предмет выпустит, вы говорите "Дай" и сразу отдаете предмет собаке отбратно, как поощрение. Недостаток способа - просидеть так с собакой можно реально долго. Мы так учились.В игру "догони и поймай" не играйте никогда (ну разве что в обратную, когда собака должна Вас догонять)...чуть добавлю.. еще не мешало бы команду ко мне выучить, коль собака радостно проносится мимо. У меня как правило звучало - держим! Ко мне! Держим! энто когда учились. Но моя псинка не сильно сообразительная (эмоции ум скрадывают), поэтому довольно большой набор вспомогательных команд используем)
Marina & Dusja Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 это вариант нормы, хотя когда мы проходили испытания со своим там требовалось отдавать в руки.Я со старшими просто просила говорила апорт а протягивала руку и бралаа за предмет когда они его держали (только быстро,т.к. по началу они хватали и бросали), довольно быстро поняли чего я от них хочу. С голденом мы правда долго учились просто держать апорт в пасти,т.к. он не хотел этого делать, бросал. Но потом понял все - держит столько сколько я требую.Спасиб.Будем пробовать по быстрому.А то вывалит к ногам и сидит ждёт.На команду:"Дай" смотрит на меня типа:Ну я же принесла...чё тебе ещё надо?"
Селунская Ксения Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Спасиб.Будем пробовать по быстрому.А то вывалит к ногам и сидит ждёт.На команду:"Дай" смотрит на меня типа:Ну я же принесла...чё тебе ещё надо?" я со воим четко различай "подай" - сгоняй принеси и "дай" только мне в руки, уже когда держит. Соотвественно из под ног если мне надо звучит "подай"
тигрис Опубликовано 24 марта, 2009 Опубликовано 24 марта, 2009 Отдавать предмет можно легко научить. Главное это игра, да и вообще вся дрессировка должна быть поставлена на игре. Я правда всю жизнь занималась овчарками, но это ни чего не меняет, мне и моя чау прекрасно отдавала мячики и палки. Мне очень нравится курс послушания в ИПО, там все поставлено на игре.Самые азы аппортировки- находишься на против собаки примерно в шаге (чтоб можно было протянуть руку), берешь предмет и подкидываешь собаке так что б она его поймала. потом подносишь две руки ладонями вверх к собаке и просишь-Дай, если не отдает, делаешь шаг назад и опять протягиваешь к ней руки-Дай. В процессе этого руками делаете жест, знаете как маленькие дети просят дай.(жалко тут нельзя показать). Можно попробовать поменять предмет на сыр, но это уже пищевое, лучше когда игра. И главное не бегать за собакой, лучше проигнорировать ее, дать ей понять-Я так не играю.Если заниматься каждый день, то через недельку пес на ура будет отдавать предмет.И еще, когда у вас получилось. -Хвалите! и опять подбрасывайте ей предмет.Ну а когда научится отдавать вам предмет рядом с вами, то можно его бросать и подальше. Только не забывайте забирать предмет правильно.Команду дай можно заменить на команду-Плюнь.
Лана и Майк Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 У нас немного другая проблема, приносит апорт и отдает, но только раза 2-3 потому ему становится скучно и не интересно....он уходит его грызть если это палочка или просто выплевывает и идет что нибудь нюхать.
тигрис Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 а вам хочется чтоб он все время за предметом бегал? апортировка по своему добыча. конечно ему хочется погрызть ее. не давайте ему перерыва. играйте и кидайте. как только свалил с игрушкой прекращайте игру. и потом палка мало подходит для апортировки. лучше гантельку деревянную или резиновую. размер такой чтоб пасть собаки помещалась ровненько по середине. не была мала и не болталась. ее носить удобно.а вообще собаки тонкие натуры они очень хорошо чувствуют где с ними занимаются, а где играют.
Наталья и Стив Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 У нас четко различает - когда я даю команду "аппорт", то приносит и кидает к ногам, даже не пытаясь мимо пробежать. Правда, так я и не добилась еще по этой команде , что бы он всегда отдавал в руки . 75 % кидает просто. А если "лови", то потом он несется мимо и рычит и не отпускает мяч или палку, что бы я за ним бегала и ловила, это для него самое большое удовольствие - дразниться. Правда, если тут же ему скомандовать "дай" - отдает в руки, почти всегда , только изредка кидает на землю. Но вообще я чувствую даже уже сейчас, что Стив зачастую даже без команды понимает мое настроение, интонацию, жесты. Когда можно играть, а когда принести и отдать апорт.
Наталья и Стив Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 У наших друзей девченка голден, постарше Стива. Они всегда говорили, что их собака все понимает "с пол-пинка" ( шутка, никто ее, конечно же не пинал ). Но теперь я очень хорошо их понимаю.... хотя Стиву всего 1,5 года. Собака слушает слова, интонации и следит за жестами, ретривер очень тонкая натура.
Наталья и Стив Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 У нас немного другая проблема, приносит апорт и отдает, но только раза 2-3 потому ему становится скучно и не интересно....он уходит его грызть если это палочка или просто выплевывает и идет что нибудь нюхать.Где то читала, что главное- заинтересовать лабрадора занятием. Если приносит - бурно радоваться, хвалить, поощрить не только вкусняшкой, но и кратковременной игрой. Не превращать в рутину. 2-3 раза принес- поощрить и переключить на другое занятие, не превращать команду в скучную механическую отработку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти