Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться по такому вопросу. Многие читали нашу темку, знают, что у нас метис ретривера, найденыш. Живет с нами второй год. Пес добродушный, любвеобильный, со всеми дружит. Но вот что интересно: в новый год были в гостях, все взрослые. И тут пришла соседская девочка, у пса какая то агрессия, начал лаять, рычать. Мы решили, что в чужой квартире пришел незнакомый человек, отсюда неуверенность, защита. У дома, в деревне на детей реагирует нормально, с оговоркой все мальчишки. Сегодня приехали к нам гости, с девочкой 8 лет. Как только вошли в квартиру собакин начал лаять, не могли успокоить, пришлось закрыть в комнате, ребенок боится. Через некоторое время разыгрался, начал вести себя как обычно, девочка сидела на диване, за спиной мамы. Как только она встала на пол пошел ее понюхать, она взвизгнула, Расти снова начал заливаться лаем. Опять убрали в комнату. Что это и как с этим бороться. Скоро родит дочка, вдруг будет агрессивничать на ребенка. Почему только на девчонок? Буду признательна за ответы.

Опубликовано

а может все дело в этих девочках, а не в собаке?

Запах, чувство неуверенности или страха?

:blush2: а может это иные? :lol2: (шутка)

Опубликовано

может и в них, я это не исключаю. Вчерашняя наша гостья до истерики боится собак, мы ее уговорили, что Расти добрый, не надо его бояться, а он начал лаять, не останавливаясь. Что на страх так реагирует или что?

Опубликовано
может и в них, я это не исключаю. Вчерашняя наша гостья до истерики боится собак, мы ее уговорили, что Расти добрый, не надо его бояться, а он начал лаять, не останавливаясь. Что на страх так реагирует или что?

Он же тоже малыш! Вполне может бояться визгов и писков, мне кажется.. И не понимать, что его тоже боятся.. А он-то лает от страха? (хвост поджимает, за вас прячется?)

Опубликовано
Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться по такому вопросу. Многие читали нашу темку, знают, что у нас метис ретривера, найденыш. Живет с нами второй год. Пес добродушный, любвеобильный, со всеми дружит. Но вот что интересно: в новый год были в гостях, все взрослые. И тут пришла соседская девочка, у пса какая то агрессия, начал лаять, рычать. Мы решили, что в чужой квартире пришел незнакомый человек, отсюда неуверенность, защита. У дома, в деревне на детей реагирует нормально, с оговоркой все мальчишки. Сегодня приехали к нам гости, с девочкой 8 лет. Как только вошли в квартиру собакин начал лаять, не могли успокоить, пришлось закрыть в комнате, ребенок боится. Через некоторое время разыгрался, начал вести себя как обычно, девочка сидела на диване, за спиной мамы. Как только она встала на пол пошел ее понюхать, она взвизгнула, Расти снова начал заливаться лаем. Опять убрали в комнату. Что это и как с этим бороться. Скоро родит дочка, вдруг будет агрессивничать на ребенка. Почему только на девчонок? Буду признательна за ответы.

Дрессировка, дрессировка, и еще раз дрессировка. Ротвейлеры строгие собаки, а что ему от метиса передалось тоже не совсем понятно. Если уже проявляется такая непонятная реакция на детей...я б задумалась о дальнейшем пребывании этой собаки в семье (в связи с грядущими событиями). Дети это всегда слабое звено и как правило первые покусы достаются им.

Опубликовано

А я уверена что в детях проблема... у нас когда еще жива была спаниэлька к нам в гости приезжала мамина подруга с дочкой. Так вот Фатька как ее видела так сразу же рычала , забивалась в какой нибудь дальний угол и не выходила пока эта девочка находилась у нас. Реакция такая была только на эту девочку!!! Может энергетика какая нибудь плохая.

Опубликовано
А я уверена что в детях проблема... у нас когда еще жива была спаниэлька к нам в гости приезжала мамина подруга с дочкой. Так вот Фатька как ее видела так сразу же рычала , забивалась в какой нибудь дальний угол и не выходила пока эта девочка находилась у нас. Реакция такая была только на эту девочку!!! Может энергетика какая нибудь плохая.

ну хорошо в детях. эту проблему надо решать,т.к. стоять на месте она не будет: либо угаснет либо прогрессровать будет.

Для этого надо позвать инструктора и спровоцировать ситуацию, чтоб он все увидел и потом вместе с ним искать пути решения.

Опубликовано

нет у нас не ротвейлер, а помесь ретриверская, так сказали на этом форуме. Он уже не очень маленький, ему 1год и 4 месяца. А то что боится это то может быть, потому как вчера лает, а прячется за сына. a70120da113e.jpg

Опубликовано

И у нас похожая проблема. Только мы не лаем, а боимся детей. Если рядом появляется ребенок Айвари поджимает хвост и сигает в сторону. Никогда ее никто не обижал из детей. В семье у нас вообще маленьких детей нет, у знакомых тоже. Мне это с одной стороны даже на руку, в том смысле, что она не бежит к детям на площадке, как многие собаки, и не приходится выслушиватиь вопли мамашек, но всеже такое поведение меня беспокоит. Что делать?

Опубликовано

А сегодня мы гуляли в лесу и встретили группу девчонок, лет по 10. подбежали к нам, Растюху гладить начали, я его отпустила с ними поиграть. Боже сколько радости было, и не лает на них, даже не рычит, хотя изо рта любимый мячик вытаскивали. Значит все таки дело в реакции детей на собаку, эти не боятся и он ведет себя по доброму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...