Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

состояние шерсти показатель здоровья

Рекомендуемые сообщения

Вопрос 1 - щенок питается роял-канином, ему 4, 5 мес.

Щенячий мягенький пушистый покров меняется на шерсть

Стала замечать, что шерсть какая-то тусклая. Настораживает.

Скоро плановая обработка от гельминтов. Может, успел чего нахвататься?

Аппетит сегодня немного хуже.

Сейчас грязь, купаемся чаще, получается раз в неделю,может из-за этого?

Вопрос 2.

Взрослая собака стала сильно линять, шерсти на пуходерке много остается. Это сезонное, или стоит давать витамины? Нам рекомендовали пушевит в ветаптеке, или дрожжи пивные +сера.

Насчет блеска шерсти.

Моя старшая собака когда щенком была-не блестела вообще.

но у нас были проблемы с кишечником, вылечили уже во взрослом возрасте.

Маленькая блестит переливается... может это зависит от генов..

'Голден Дана' , а как выявили проблемы, какие симптомы, обследования?

Вопрос 1 - щенок питается роял-канином, ему 4, 5 мес.

Щенячий мягенький пушистый покров меняется на шерсть

Стала замечать, что шерсть какая-то тусклая. Настораживает.

Скоро плановая обработка от гельминтов. Может, успел чего нахвататься?

Аппетит сегодня немного хуже.

Сейчас грязь, купаемся чаще, получается раз в неделю,может из-за этого?

Вопрос 2.

Взрослая собака стала сильно линять, шерсти на пуходерке много остается. Это сезонное, или стоит давать витамины? Нам рекомендовали пушевит в ветаптеке, или дрожжи пивные +сера.

Пушевит ни в коем случае не надо! Он для выгонки шерсти и сильно сажает печень.

По поводу линьки взрослой собаки - сейчас наложилось несколько факторов: всё-таки началась весна + в квартирах сильно топят. Мой трёхлетний кобель сейчас тоже начал сильно линять.

Тусклая шерсть, на мой взгляд, это тревожный сигнал. У моих собак все проблемы со здоровьем сопровождались наличием тусклой, какой то безжизненной, шерсти. Проверьте печень и поджелудочную. Так же у щенков в момент смены зубов бывают проблемы с кишечником, что тоже сказывается на состоянии шерсти.

'Голден Дана' , а как выявили проблемы, какие симптомы, обследования?

это долгая история.

Я принесла домой щенка, и он начал поносить.

К врачу я не обращалась (по неопытности), а слушала советы "бывалой" собачницы. Думаю если бы не она, мы бы решили проблему раньше.

Вобщем мы занимались самолечением типа хилак форте и линекс, какашки приходили в норму, а потом по новой.... Щен не могла есть корма с курой, мы подбирали гипоаллергенные, только кажется все хорошо, а через 2-3 недели на новом корме снова понос...

Еще моя подруга-грумер, приходя к нам, удивлялась- надо же, щенок не блестит совсем..

А в год собака начала линять. Вылиняла также, как после родов суки линяют... даже не до лабрадора, а круче..

Я думала она быстро обрастет- а смотрю, она и не собирается.

Тогда я обратилась к своей приятельнице Фермозе, она дала мне координаты своего ветеринара, мы обследовали собаку, сдали биохимию, посев какашек на дизбактериоз и дизбиоз, именно в дизбиозе поняли, кто в ней все это время рос, пролечили и собака стала обрастать. и обросла она только к полутора годам. Сейчас она очень-очень блестящая.

И малышка, её доча очень сильно блестит. (но я для перестраховки всех щеночков растила на биовестине)

Изменено пользователем Голден Дана

именно в дизбиозе поняли, кто в ней все это время рос, пролечили и собака стала обрастать.

Кто?

Кто?

какие-то грибы, меньше 5% (уж и не помню) и СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА!! её уж точно не должно было быть.

какие-то грибы, меньше 5% (уж и не помню) и СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА!! её уж точно не должно было быть.

я не знаю что это, но уже страшно...

Мы тоже очень сильно линяем :lol2: , я вычесываю каждый день такими клоками.... у нас сменились почти все зубы кроме 2-х задних .. так что линять уже не должны сильно, может нам тоже подскажите витаминки :blush2: а врач нам сказал 3 грамма дрожжей добавлять ежедневно но боюсь мы с них растолстеем

Изменено пользователем Светлана и Гера

А у нас на спине в районе позвоночника шерст растёт волнами... Поймите правильно, не волнистая, а растёт волнами... или так и должно быть?

А у нас на спине в районе позвоночника шерст растёт волнами... Поймите правильно, не волнистая, а растёт волнами... или так и должно быть?

Густая шерсть значит=)

Кто?

синегойная палочка бывает в ушах еще, уши не текли?

А в анализах крови видно, что с печеью чт-то не так?

И какие нужно сдавать- биохимию?

Изменено пользователем dolida

синегойная палочка бывает в ушах еще, уши не текли?

А в анализах крови видно, что с печеью чт-то не так?

И какие нужно сдавать- биохимию?

НАРОД!!! Контактируйте прежде всего с врачами!!! Ведь все собаки разные, у всех все может быть совсем по разным причинам!! У меня, например, у взрослой собаки шерсть была тусклой из-за гипотериоза ! Нельзя хватать информацию ото всех, паниковать и нестись к врачу с требованием назначить нам именно ЭТОТ анализ! Не доверяете врачу - ищите другого! Всем здоровья!!

уши вообще никогда не текли.

по печени-я уж не помню, раз не запомнила-наверное что-то не особо критическое..

сдавали кровь и какашки в пробирочку на посев

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...