Наташа У. Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Помогите, пожалуйста, нам понять, можно ли собаку трех лет, всю жизнь прожившую во дворе, ни разу не мытую и не расчесанную, приучить к жизни в квартире? Нам предложили взять девочку голденшу, ситуация классическая - взяли "для детей", дети наигрались, собака предоставлена сама себе, хотят от нее избавиться как можно скорее. Я бы хоть завтра ее забрала, она стерилизованная, ей даже тесты на дисплазию сделали. Но муж настаивает на том, что она не сможет адаптироваться к нашим квартирным условиям, она не приучена сдерживаться и ходит по нужде когда захочется, не приучена к поводку, естественно не воспитанная и так далее.Что думаете? Вот девушка Изменено 16 марта, 2009 пользователем Наташа У.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Помогите, пожалуйста, нам понять, можно ли собаку трех лет, всю жизнь прожившую во дворе, ни разу не мытую и не расчесанную, приучить к жизни в квартире? Нам предложили взять девочку голденшу, ситуация классическая - взяли "для детей", дети наигрались, собака предоставлена сама себе, хотят от нее избавиться как можно скорее. Я бы хоть завтра ее забрала, она стерилизованная, ей даже тесты на дисплазию сделали. Но муж настаивает на том, что она не сможет адаптироваться к нашим квартирным условиям, она не приучена сдерживаться и ходит по нужде когда захочется, не приучена к поводку, естественно не воспитанная и так далее.Что думаете? Думаю, что при определенных усилиях с Вашей стороны, приучить будет можно. Все же породные особенности еще никто не отменял. Да и вообще, собака быстро привыкает делать дела на улице, тем более приученная к улице. У меня друзья подобрали дворнягу-овчароида месяцев 6-8. Так вот собака, даже заболев парвовирусным энтеритом, просилась на улицу. А энтерит - это ужас, кроваво-коричневые лужи поноса, когда собака не может сдержаться. Но собака привыкла справлять нужду на улице, как раз квартира ей для этих целей не подходила. НО...У Вас двое деток, а собакой придется плотно заниматься. Если сомневаетесь, то может и не стоит. Посмотрите на нее, почувствуйте...Может что-то поймете... В любом случае - удачи!!!
Наташа У. Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Опубликовано 16 марта, 2009 У меня от таких историй разрывается сердце. Они сказали есть проблемы - например она активная и ХОЧЕТ ИГРАТЬ. Завтра буду разговаривать с куратором, дело в том, что она на севере Италии и если решим, то поедем забирать, а не на смотрины, и после подписания документов, потому что там хозяева похоже хотят немного денег.
Маша и Мика Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) У меня от таких историй разрывается сердце. Они сказали есть проблемы - например она активная и ХОЧЕТ ИГРАТЬ. Завтра буду разговаривать с куратором, дело в том, что она на севере Италии и если решим, то поедем забирать, а не на смотрины, и после подписания документов, потому что там хозяева похоже хотят немного денег.надо же.. Все, как в РоссииНаташ, удачи и Вам, и этой собаке, надеюсь, эта удача будет у вас общей! Изменено 17 марта, 2009 пользователем Маша и Мика
Селунская Ксения Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Я думю все возможно, тем более, что вы к этому готовы! Удачи! Еще одной несчастной собаке повезло!
Наташа У. Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Опубликовано 17 марта, 2009 Мы ждем, что же решат хозяева. Выяснилось, что они хотели бы ее навещать и так как мы живем далеко от них (5 часов на машине) они еще не решили, отдавать ли так далеко собаку. Получается и собака им не нужна, и повыламываться хочется.
Анютика Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Мы ждем, что же решат хозяева. Выяснилось, что они хотели бы ее навещать и так как мы живем далеко от них (5 часов на машине) они еще не решили, отдавать ли так далеко собаку. Получается и собака им не нужна, и повыламываться хочется.Навещать собаку это очень жестоко Только собака забыла старого хозяина, а ей опять нервы будут дергать. Изменено 17 марта, 2009 пользователем Анютика
Marina & Dusja Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Мы ждем, что же решат хозяева. Выяснилось, что они хотели бы ее навещать и так как мы живем далеко от них (5 часов на машине) они еще не решили, отдавать ли так далеко собаку. Получается и собака им не нужна, и повыламываться хочется.Ну прям:ни себе,ни людям! Будут дёргать и собаку и вас...А девушка милая очень!Пусть всё разрешится в вашу пользу!
Селунская Ксения Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Навещать собаку это очень жестоко Только собака забыла старого хозяина, а ей опять нервы будут дергать.ну порода-то ретривер... они более спокойно к этому относятся.Не думаю, что они часто будут к вам приезжать, дорога не близкая.
Наташа У. Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Опубликовано 17 марта, 2009 Да пусть приезжают когда хотят, только определятся наконец-то, собаку жалко очень.
Наташа У. Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Опубликовано 17 марта, 2009 Мы опять пролетели, девушку сплавили соседям во двор, в такие же условия проживания.
Julia и KO Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Я взяла Лизу в год, из вольера, ни разу не гуленой, ни разу не чесаной , не приученой ни к чему. Тоже думала и боялась что мы не пручимся, и действительно мы долго привыкали и адаптировались ко всему. Но ни разу не сходила д ома в туалет, на улицу я её выносила на руках, первый день она даже боялась пописать, лежала на земле и тряслась. Про то как мы приучались к подъезду, к асфальту это отдельная история. Сейчас Лизе 1г 10мес, от прошлой собаке ничего не осталась, мы все преодолели, сейчас самые активные и игривые собаки, никого и ничего не боимся Мне кажется в любом возрасте можно приучить голдена
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти