Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите, пожалуйста, нам понять, можно ли собаку трех лет, всю жизнь прожившую во дворе, ни разу не мытую и не расчесанную, приучить к жизни в квартире?

Нам предложили взять девочку голденшу, ситуация классическая - взяли "для детей", дети наигрались, собака предоставлена сама себе, хотят от нее избавиться как можно скорее. Я бы хоть завтра ее забрала, она стерилизованная, ей даже тесты на дисплазию сделали. Но муж настаивает на том, что она не сможет адаптироваться к нашим квартирным условиям, она не приучена сдерживаться и ходит по нужде когда захочется, не приучена к поводку, естественно не воспитанная и так далее.

Что думаете? :blush2:

Вот девушка

b524b57a9ce6.jpg

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано
Помогите, пожалуйста, нам понять, можно ли собаку трех лет, всю жизнь прожившую во дворе, ни разу не мытую и не расчесанную, приучить к жизни в квартире?

Нам предложили взять девочку голденшу, ситуация классическая - взяли "для детей", дети наигрались, собака предоставлена сама себе, хотят от нее избавиться как можно скорее. Я бы хоть завтра ее забрала, она стерилизованная, ей даже тесты на дисплазию сделали. Но муж настаивает на том, что она не сможет адаптироваться к нашим квартирным условиям, она не приучена сдерживаться и ходит по нужде когда захочется, не приучена к поводку, естественно не воспитанная и так далее.

Что думаете? :blush2:

Думаю, что при определенных усилиях с Вашей стороны, приучить будет можно. Все же породные особенности еще никто не отменял. Да и вообще, собака быстро привыкает делать дела на улице, тем более приученная к улице. У меня друзья подобрали дворнягу-овчароида месяцев 6-8. Так вот собака, даже заболев парвовирусным энтеритом, просилась на улицу. А энтерит - это ужас, кроваво-коричневые лужи поноса, когда собака не может сдержаться. Но собака привыкла справлять нужду на улице, как раз квартира ей для этих целей не подходила.

НО...У Вас двое деток, а собакой придется плотно заниматься. Если сомневаетесь, то может и не стоит. Посмотрите на нее, почувствуйте...Может что-то поймете... В любом случае - удачи!!!

Опубликовано

У меня от таких историй разрывается сердце. Они сказали есть проблемы - например она активная и ХОЧЕТ ИГРАТЬ. Завтра буду разговаривать с куратором, дело в том, что она на севере Италии и если решим, то поедем забирать, а не на смотрины, и после подписания документов, потому что там хозяева похоже хотят немного денег.

Опубликовано (изменено)
У меня от таких историй разрывается сердце. Они сказали есть проблемы - например она активная и ХОЧЕТ ИГРАТЬ. Завтра буду разговаривать с куратором, дело в том, что она на севере Италии и если решим, то поедем забирать, а не на смотрины, и после подписания документов, потому что там хозяева похоже хотят немного денег.

надо же.. Все, как в России:blush2:

Наташ, удачи и Вам, и этой собаке, надеюсь, эта удача будет у вас общей!

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Мы ждем, что же решат хозяева. Выяснилось, что они хотели бы ее навещать :blush2: и так как мы живем далеко от них (5 часов на машине) они еще не решили, отдавать ли так далеко собаку. Получается и собака им не нужна, и повыламываться хочется.

Опубликовано (изменено)
Мы ждем, что же решат хозяева. Выяснилось, что они хотели бы ее навещать :lol2: и так как мы живем далеко от них (5 часов на машине) они еще не решили, отдавать ли так далеко собаку. Получается и собака им не нужна, и повыламываться хочется.

Навещать собаку это очень жестоко :blush2:

Только собака забыла старого хозяина, а ей опять нервы будут дергать.

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано
Мы ждем, что же решат хозяева. Выяснилось, что они хотели бы ее навещать :lol2: и так как мы живем далеко от них (5 часов на машине) они еще не решили, отдавать ли так далеко собаку. Получается и собака им не нужна, и повыламываться хочется.

Ну прям:ни себе,ни людям! :blush2: Будут дёргать и собаку и вас...А девушка милая очень!Пусть всё разрешится в вашу пользу!

Опубликовано
Навещать собаку это очень жестоко :blush2:

Только собака забыла старого хозяина, а ей опять нервы будут дергать.

ну порода-то ретривер... они более спокойно к этому относятся.

Не думаю, что они часто будут к вам приезжать, дорога не близкая.

Опубликовано

Я взяла Лизу в год, из вольера, ни разу не гуленой, ни разу не чесаной , не приученой ни к чему. Тоже думала и боялась что мы не пручимся, и действительно мы долго привыкали и адаптировались ко всему. Но ни разу не сходила д ома в туалет, на улицу я её выносила на руках, первый день она даже боялась пописать, лежала на земле и тряслась. Про то как мы приучались к подъезду, к асфальту это отдельная история. Сейчас Лизе 1г 10мес, от прошлой собаке ничего не осталась, мы все преодолели, сейчас самые активные и игривые собаки, никого и ничего не боимся

Мне кажется в любом возрасте можно приучить голдена

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...