Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите мы сейчас Мэрсюхе ошейник одели от клещей ей токо недавно 3 исполнилось))) щас гули пойдут боюсь если еще и капли и т.п передоз будет или аллергия(( расскажите кто в курсе кто делал прививки от клещей как это вообще и когда можно делать и на сколько эфективно???????????

Опубликовано
Скажите мы сейчас Мэрсюхе ошейник одели от клещей ей токо недавно 3 исполнилось))) щас гули пойдут боюсь если еще и капли и т.п передоз будет или аллергия(( расскажите кто в курсе кто делал прививки от клещей как это вообще и когда можно делать и на сколько эфективно???????????

в соседней теме про клещей много чего написано (в содержании), почитайте там.

Ошейник от клещей не эффективен. Лучше капли. имхо.

Опубликовано
в соседней теме про клещей много чего написано (в содержании), почитайте там.

Ошейник от клещей не эффективен. Лучше капли. имхо.

я понимаю я про прививку именно хочу узнать а про то какие средства я уже читала - у кого как(((

Опубликовано
я понимаю я про прививку именно хочу узнать а про то какие средства я уже читала - у кого как(((

прививка есть, только есесино не в нашей стране. Пиродог зовется. Стоит не дешево. Действует в районе 1 мес.

То что делается у нас в Москве - этот тот же беренил, верибен. Во всяком случае про другие прпараты я не слышала. И то.. я б не стала.

Опубликовано
прививка есть, только есесино не в нашей стране. Пиродог зовется. Стоит не дешево. Действует в районе 1 мес.

То что делается у нас в Москве - этот тот же беренил, верибен. Во всяком случае про другие прпараты я не слышала. И то.. я б не стала.

А почему не стоит?

Опубликовано
А почему не стоит?

у этого препарата много побочных действий, которые проявляются практически всегда. Осложнения со стороны почек, печени и нервной системы. Не думаю, что это того стоит. Но каждый выбирает сам.

Опубликовано
у этого препарата много побочных действий, которые проявляются практически всегда. Осложнения со стороны почек, печени и нервной системы. Не думаю, что это того стоит. Но каждый выбирает сам.

Ксения, я чего-то :thumbup: а верибен еще и как прививку ставят? я думала его по факту заражения колят.

Опубликовано
Ксения, я чего-то :clap_1: а верибен еще и как прививку ставят? я думала его по факту заражения колят.

находятся умники, которые вешают лапшу на уши про то, что давайте уколем и вы не заболеете :thumbup: .

Опубликовано
находятся умники, которые вешают лапшу на уши про то, что давайте уколем и вы не заболеете :thumbup: .

спасибо. будем знать.

Опубликовано

мои ответы там - это только мое мнение и мой опыт:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22206&hl=

Опубликовано
мои ответы там - это только мое мнение и мой опыт:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22206&hl=

А вычесывать чем? Масссажной щеткой эффективно или только за пуходерку цепляются? Может, вопрос наивный, но как-то страшновато, вдруг пропущу, когда осматривать буду. Соба-то большая и шерстяная....

Опубликовано (изменено)
А вычесывать чем? Масссажной щеткой эффективно или только за пуходерку цепляются? Может, вопрос наивный, но как-то страшновато, вдруг пропущу, когда осматривать буду. Соба-то большая и шерстяная....

расческой с частными зубчиками, так называемая "блошиная" (в теме фото), меж зубьями клещи "застревают, при вычесывании :frusty: "

а пуходерка, массажная не поможет

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
расческой с частными зубчиками, так называемая "блошиная" (в теме фото), меж зубьями клещи "застревают, при вычесывании :nyam: "

а пуходерка, массажная не поможет

:frusty:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...