Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шерри

lin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эммм хорошо что сказали, на упаковке (Titbit кажется) было написано от 12 недель... Не стал брать. Может я путаю жилы с чем-то еще? Тем не менее, хотелось услышать еще мнения на этот счет.

Жилы - это продукт в виде косточки, которую грызть можно очень долго, так как она практически не грызется, а слюнявится.

Но вот я своим начанала давать с 3-х месяцев.

Опубликовано
Жилы - это продукт в виде косточки, которую грызть можно очень долго, так как она практически не грызется, а слюнявится.

Но вот я своим начанала давать с 3-х месяцев.

Значит верно я думал, ну вот на них и написано с 3х месяцев. А раньше можно?

Опубликовано

В том то и дело, что они их жуют, но не глатают, а вообще, вчера когда они прорвались из окружения рванули шторы в комнате (кто помнит) и они упали с карнизом мне на голову, у меня теперь болячка и я пока вообще без штор как на витрине. А вообще можно ещё суставные говяжьи кости без острых концов, круглые такие, но они обычно крупные, они не охватят пока и интереса долгого не будет, а жилы погрызли-погрызли, убрали, снова выложили. И с игрушками также, чтобы как бы всё время была новизна. Если будете жилы давать следите за ушами, если покраснеют убирайте, всё индивидуально, у нас пока всё тихо в этом смысле, да и жилы в основном даю по ночам и под утро, когда в игре лают, из-за соседей, а так они друг с другом играют, мне в этом смысле пока проще :thumbup:

Опубликовано

я тут нашла наши промеры от начала июня 2008 г. (это нам было 6 месяцев):

высота в холке 56

обхват груди 68

ширина груди 18

длина тела 60

обхват пясти 11

длина головы 25

если кому нужно для статистики. :)

Опубликовано
я тут нашла наши промеры от начала июня 2008 г. (это нам было 6 месяцев):

высота в холке 56

обхват груди 68

ширина груди 18

длина тела 60

обхват пясти 11

длина головы 25

если кому нужно для статистики. :doh:

О полезная инфа, сегодня как раз подумал, что не плохо бы помесячные стандарты где-нибудь разузнать. Видимо у владельцев флэтов коллективный разум :doh: или Вы умеете читать мысли… :)

Мне же особенно актуально (моя самая мелкая в помете) поэтому особенно интересна статистика на 2, 2.5 и 3 месяца хотя бы по весу, в холке и обхвату груди. Может у кого есть такая или сайты может есть? Пусть даже не русские.

Опубликовано
О полезная инфа, сегодня как раз подумал, что не плохо бы помесячные стандарты где-нибудь разузнать. Видимо у владельцев флэтов коллективный разум :doh: или Вы умеете читать мысли… :)

Мне же особенно актуально (моя самая мелкая в помете) поэтому особенно интересна статистика на 2, 2.5 и 3 месяца хотя бы по весу, в холке и обхвату груди. Может у кого есть такая или сайты может есть? Пусть даже не русские.

На Вашем месте я бы пока не заморачивалась с мелкостью, тем более, сейчас уже нельзя сказать, что Ваша девочка самая мелкая. Я ее видела аккурат перед тем, как Вы ее забрали - она вполне сравнялась с другими щенками-суками... Щенки растут очень неравномерно, у нас среди трех щенков в помете на выводке (в 7 мес) был такой разброс в росте, что мама не горюй... Вообще с такой статистикой я не сталкивалась по флэтам, тут можно посмотреть обобщенные промеры по ретриверам,делая скидку на флэтскую конституцию.

Опубликовано

Вот хочется об этй скидке на флэтскую конституцию узнать от опытных владельце флетов, а не скидывать самой основываясь на догадках.

Опубликовано
Вот хочется об этй скидке на флэтскую конституцию узнать от опытных владельце флетов, а не скидывать самой основываясь на догадках.

согласен.

Щенки растут очень неравномерно, у нас среди трех щенков в помете на выводке (в 7 мес) был такой разброс в росте, что мама не горюй...

Это хорошая и приятная информация :)

Вообще с такой статистикой я не сталкивалась по флэтам, тут можно посмотреть обобщенные промеры по ретриверам,делая скидку на флэтскую конституцию.

А эту ссылку я уже видел :doh: ладно попробую сам порыть на забугорных сайтах.

Опубликовано

Сделали прививку. Ветклиника "Оберег" в Алтуфьево. 700р. Немножко поскулили, подражали, поикали и повырывались, но в целом вели себя хорошо!

С бешенством делать всё-таки не стали, как рекомендовала Вера, решили делать как все, как положено. Весны не боюсь. Выпускать в грязь не буду. Пусть будет дома.

Спрасили, почему мы делали прививку в месяц! У щенов в месяц ещё материнский имунитет и может оторгнуть.

Сказали, оказыватся ухи надо мыть лосьёном для ухов =) а не хлоргексидином, как говорила Вера.

"Оберег" 7-10 минут на машине. Смотрели на мир в окошко, всё такое красивое, солнечное =)

Приехали, пописали, покакали, постригли когтяшки, покушали и спать =)

Первый раз стригла ногтяшки, страшновато =) 2 раза визгнула =( Я учусь быть акуратнее.

Кстати решили с эканубы с курицей перейти на ягнёнка с рисом. Как то мне кажется не подходит нам с курицей. Ухи грязные, глазки подтекают, каки оч вонюкие!

Вообщем, день насыщенный.

Опубликовано
О полезная инфа, сегодня как раз подумал, что не плохо бы помесячные стандарты где-нибудь разузнать. Видимо у владельцев флэтов коллективный разум :ranting: или Вы умеете читать мысли… :helpsmilie:

Вы знаете, мы сегодня перед прививкой взвешивались - 6 кг, по-моему, ничего!

Опубликовано
Вы знаете, мы сегодня перед прививкой взвешивались - 6 кг, по-моему, ничего!

Мы взвешивались 26-го - 5,9 кг ! =) Значит всё в норме! Взвесимся все вместе в 3 месяца. 23 апреля!

Опубликовано
Сделали прививку. Ветклиника "Оберег" в Алтуфьево. 700р. Немножко поскулили, подражали, поикали и повырывались, но в целом вели себя хорошо!

С бешенством делать всё-таки не стали, как рекомендовала Вера, решили делать как все, как положено. Весны не боюсь. Выпускать в грязь не буду. Пусть будет дома.

Спрасили, почему мы делали прививку в месяц! У щенов в месяц ещё материнский имунитет и может оторгнуть.

Сказали, оказыватся ухи надо мыть лосьёном для ухов =) а не хлоргексидином, как говорила Вера.

"Оберег" 7-10 минут на машине. Смотрели на мир в окошко, всё такое красивое, солнечное =)

Первый раз стригла ногтяшки, страшновато =) 2 раза визгнула =( Я учусь быть акуратнее.

Кстати решили с эканубы с курицей перейти на ягнёнка с рисом. Как то мне кажется не подходит нам с курицей. Ухи грязные, глазки подтекают, каки оч вонюкие!

Тааак, я ничего не поняла про прививки...

Во-первых, в месяц, наверное, была сделана puppy (ну я так предполагаю :helpsmilie:), а она как раз делается именно маленьким деткам в 4-6 недель, почитай инструкции производителя.

Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что Вера могла предложить делать бешенство в два месяца, думаю все же имелось в виду в три месяца. (и что ты имеешь в виду, когда говоришь, что решили делать как все, как положено - это как?))

Ну а уши действительно можно чистить хлоргексидином, в этом я ничего критичного не вижу :ranting:

Опубликовано
Тааак, я ничего не поняла про прививки...

Во-первых, в месяц, наверное, была сделана puppy (ну я так предполагаю :helpsmilie:), а она как раз делается именно маленьким деткам в 4-6 недель, почитай инструкции производителя.

Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что Вера могла предложить делать бешенство в два месяца, думаю все же имелось в виду в три месяца. (и что ты имеешь в виду, когда говоришь, что решили делать как все, как положено - это как?))

Ну а уши действительно можно чистить хлоргексидином, в этом я ничего критичного не вижу :ranting:

Юль нет, puppy не делали вообще (и вроде как это не обязательно).

В месяц было сделано Nobivac DHPPi + LEPTO, сегодня тоже самое.

Вера советовала в 2 месяца сделать DHPPi+LR, а после сменя зубов ещё раз это же, скидывая на начало весны.

Давайте поговорим насколько это правильно?

(А как положено - это бешенство сделаем в 3 месяца)

Ещё вопрос: Лена и Игорь уже дают Тибо кефир и сыр, уже можно?

Опубликовано

Дело сугубо Ваше - доверять родной заводчице, вырастившей не один помет, и конкретно на этой схеме - как минимум, наш, либо первой попавшейся клинике. Я тоже не поняла, что значит, "как положено". Кем положено, куда положено? :helpsmilie: Сколько врачей - столько и мнений по поводу прививок, но в любом случае, решение за Вами. Уши можно мыть и лосьоном, и хлоргексидином, у нас вообще салфетки специальные с пропиткой. Но хлоргексидин купить проще и это проверенное средство. Собираетесь сидеть подольше дома - опять-таки, дело Ваше, но постарайтесь не упустить время социализации щенка.

Опубликовано

Вера советовала в 2 месяца сделать DHPPi+LR, а после сменя зубов ещё раз это же, скидывая на начало весны.

Вообще-то уже немножко поздно об этом говорить, Вы же уже поставили прививку по другой схеме.

Опубликовано
Дело сугубо Ваше - доверять родной заводчице, вырастившей не один помет, и конкретно на этой схеме - как минимум, наш, либо первой попавшейся клинике. Я тоже не поняла, что значит, "как положено". Кем положено, куда положено? :helpsmilie: Сколько врачей - столько и мнений по поводу прививок, но в любом случае, решение за Вами. Уши можно мыть и лосьоном, и хлоргексидином, у нас вообще салфетки специальные с пропиткой. Но хлоргексидин купить проще и это проверенное средство. Собираетесь сидеть подольше дома - опять-таки, дело Ваше, но постарайтесь не упустить время социализации щенка.

Клиника не первая попавшееся - это определённо точно.

Не знаю кому доверять, миллион людей и мнений. Я в конец растерялась. И все такие уверенные, что как сказали они это на самом деле самое правильное. Даже если послушать к примеру вас, Юлия =)) Я не кого не хочу обидеть, я хочу что бы мой щенок был здоровым! - это самое наиглавшейшее.

Положено - это как необходимо сделать (не придирайтесь к словам), это как пишут большинство изданий и рекомендуют веты.

Опубликовано
Вообще-то уже немножко поздно об этом говорить, Вы же уже поставили прививку по другой схеме.

Никогда не поздно

Опубликовано
Клиника не первая попавшееся - это определённо точно.

Не знаю кому доверять, миллион людей и мнений. Я в конец растерялась. И все такие уверенные, что как сказали они это на самом деле самое правильное. Даже если послушать к примеру вас, Юлия =)) Я не кого не хочу обидеть, я хочу что бы мой щенок был здоровым! - это самое наиглавшейшее.

Положено - это как необходимо сделать (не придирайтесь к словам), это как пишут большинство изданий и рекомендуют веты.

Удачи. :helpsmilie:

Опубликовано

Хм, ну про такую схему я действительно ничего не знаю (я делаю в 8 и 12 недель, в 12 с бешенством), НО! я всё же не ваша заводчица и потому не считаю, что я вправе тут рассказывать как надо и почему :ranting:

Тем более, действительно, собачку уже привили и какой смысл теперь дискутировать :helpsmilie:

Опубликовано

Спокойно и без паники! Своей первой собаке первую прививку делал с бешенством и хоть бы хны! Поспала денек и все бодряком. А тут уже вторая, так что все нормально. Я вот сделал с бешенством, пришло уже пол дня и пока все ок. Может чуть по спокойней стала, но для моей это за благо :ranting: Успеете еще сделать бешенство, так что расстраиваться не надо. :helpsmilie:

Опубликовано
Спокойно и без паники! Своей первой собаке первую прививку делал с бешенством и хоть бы хны! Поспала денек и все бодряком. А тут уже вторая, так что все нормально. Я вот сделал с бешенством, пришло уже пол дня и пока все ок. Может чуть по спокойней стала, но для моей это за благо :ranting: Успеете еще сделать бешенство, так что расстраиваться не надо. :helpsmilie:

И моя по спокойне стала. С бешенством или без, это всё таки стресс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...