Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста

какой же самой первой команде учить щенка в 2месяца

Опубликовано

Сидеть :D

У нас ещё и "ко мне" освоил дома за лакомство быстро

Опубликовано

а откликаться на имя и "ко мне" по сути это команды по которым щенок должен подходить к хозяину ?

Опубликовано
а откликаться на имя и "ко мне" по сути это команды по которым щенок должен подходить к хозяину ?

ИМХО, по имени собака не обязательно должна подходить к вам, а должна обратить на вас внимание. А вот после того как обратила могут следовать команды).

Могу сказать одно самая главная команда в жизни собы и человека - это КО МНЕ!

Опубликовано (изменено)

ещё хочу сказать, если будете выставляться не уделяйте команде "сидеть" слишком много времени, моя теперь так и норовит на задницу шлёпнуться после команды "стоять", при чём сразу же(

Изменено пользователем kvik
Опубликовано
а еще ФУ! совсем не помешает - очень полезная команда

а правильно "ФУ" или "НЕЛЬЗЯ" ?

Опубликовано
ещё хочу сказать, если будете выставляться не уделяйте команде "сидеть" слишком много времени, моя теперь так и норовит на задницу шлёпнуться после команды "стоять", при чём сразу же(

Это НЕ правда :D Собака может и должна знать три позиции - " Лежать", "Сидеть", и " Стоять". Они никак не связанны.

3ebc2de5f43c.jpg

3db2448dd771.jpg

54e63afa4947.jpg

Опубликовано
а правильно "ФУ" или "НЕЛЬЗЯ" ?

в книжках говорят, что ФУ! это когда совсем нельзя, никогда нельзя, допустим, с земли подбирать, а НЕЛЬЗЯ! это когда именно сейчас нельзя (купаться допустим), а вообще можно...

Опубликовано
ИМХО, по имени собака не обязательно должна подходить к вам, а должна обратить на вас внимание. А вот после того как обратила могут следовать команды).

Могу сказать одно самая главная команда в жизни собы и человека - это КО МНЕ!

:D

Опубликовано (изменено)

немного не по теме - у нас еще есть команда "нА" - то есть иди сюда - дам вкусненького - работает всегда 100%. :D (используется редко, когда "не слышет" команды "ко мне" :) .

Изменено пользователем Tasha
Опубликовано
немного не по теме - у нас еще есть команда "нА" - то есть иди сюда - дам вкусненького - работает всегда 100%. :) (используется редко, когда "не слышет" команды "ко мне" :) .

Категорически ЗАПРЕЩАЮ использовать слово "НА" :D Считаю лучшим добиться от собаки послушания в любых ситуациях.

Опубликовано

А у нас в 1,5 месяца сразу с первого раза команда "сидеть", потом уже параллельно пошли "ко мне", "лежать", "служить" - ну эт муж захотел научить и "дай лапу". Все эти команды собакевич усвоила быстренько

Опубликовано
немного не по теме - у нас еще есть команда "нА" - то есть иди сюда - дам вкусненького - работает всегда 100%. :) (используется редко, когда "не слышет" команды "ко мне" :) .

у нас это заветное слово "Вкусняшка" :D

Опубликовано (изменено)
Категорически ЗАПРЕЩАЮ использовать слово "НА" :D Считаю лучшим добиться от собаки послушания в любых ситуациях.

Я Вашему мнению очень доверяю, и мы работаем над "полным послушанием".

НО я в нескольких книгах про воспитание собак читала о том, что должна быть одна команда "про запас" для "Сложных моментов" - стой, машина, опасно и т.д., в которой Вы должны быть уверенны 100%. Ведь не секрет, что у молодых лабрадоров (про другие породы не знаю) бывают возрастные периоды непослушания. Интересно ваше мнение об этом!

Опубликовано (изменено)
Я Вашему мнению очень доверяю, и мы работаем над "полным послушанием".

НО я в нескольких книгах про воспитание собак читала о том, что должна быть одна команда "про запас" для "Сложных моментов" - стой, машина, опасно и т.д., в которой Вы должны быть уверенны 100%. Ведь не секрет, что у молодых лабрадоров (про другие породы не знаю) бывают возрастные периоды непослушания. Интересно ваше мнение об этом!

У меня есть такая команда. Это команда "СТОЯТЬ" :D :)

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
Это НЕ правда :D Собака может и должна знать три позиции - " Лежать", "Сидеть", и " Стоять". Они никак не связанны.

Оль, а у нас такая же ситуация. Как подходит ко мне - так сразу на попу баххх, я ее под живот поднимаю , как только руку убираю - она опять на попу . А выставка уже через 2 недели....

Опубликовано
немного не по теме - у нас еще есть команда "нА" - то есть иди сюда - дам вкусненького - работает всегда 100%. :D (используется редко, когда "не слышет" команды "ко мне" :) .

моя малдшая лошадь если услышит слово "на" несется с другого конца поля, ее врожденная жадность заставляет ее идти, прям рефлекс видно, ))) но если честно получилось это не специально, видимо непроизвольно говорили, когда подкармливали и вот результат. А так-то я согласна с Ольгой, что вредная это команда.

Опубликовано (изменено)
У меня есть такая команда. Это команда "СТОЯТЬ" :D :)

А у нас ПОКА, пока мы работаем над ПОЛНЫМ послушанием (щену всено семь мес), у нас команда экстренного торможения - "нА" - сейчас я только в ней полностью уверенна. Но работаем над "СТОЙ" - пока работает в 90%, но мы то еще малыши :-)))...

Опубликовано
Оль, а у нас такая же ситуация. Как подходит ко мне - так сразу на попу баххх, я ее под живот поднимаю , как только руку убираю - она опять на попу . А выставка уже через 2 недели....
Собака при команде комне должна подходить и садиться
Опубликовано
Собака при команде комне должна подходить и садиться

обаку можно научить обходить владельца и садиться у левой ноги. Можно научить НЕ садиться перед владельцем, а стоять. :frusty:

Опубликовано
обаку можно научить обходить владельца и садиться у левой ноги. Можно научить НЕ садиться перед владельцем, а стоять. :thumbup:

ага. :roflmao:

полный список:

подход и фронтальная остановка

подход и фронтальная усадка

подход и усадка у ноги через обход

подход и усадка у ноги через разворот

:lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...