Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такова. Взяли собаку, отказника, сука, 1 год и 1 мес. Телосложение чуть худощавое. Забрала вчера в 21 час от предыдущих хозяев. Перед отправкой выгуляна, стул хороший. С собой хозяева отдали остатки корма, говорят ПедиГри, но по виду больше похоже на Чаппи. Говорят покупали на Теплом Стане на рынке в развес. Такие разноцветные подушечки. Упаковки нет.

Дорогу вы машине девочка перенесла в целом хорошо, слегка дрожала, не вырывалась. Вечером много пила, ночью иногда беспокоилась, но не выла, в основном спала, проснулась часов в 6 или 6.30, немного написала в коридоре, пожурили, выглядела очень виноватой. Я списала это на то, что она много пила вчера.

На прогулке стул нормальный, очень активная, тянет, бегает вокруг, играется, с собаками дружелюбна.

В миску, выданную хозяевами же, был насыпан корм, который с ней дали. К корму со вчерашнего дня не притронулась. Пила достаточно. Немного подъела за щенком Эканубу для щенков мелких пород Ягненок-Рис. Выклянчила кусок морковки и капусты, а доча дала ей кусочек яблока. Создается впечатление, что за фрукты и овощи готова душу продать.

К корму своему равнодушна.

Не ест нормально уже более 18 часов.

Стресс от переезда? Я пока не паникую. Интересно ваше мнение.

Что посоветуете.

Опубликовано
Не ест нормально уже более 18 часов.

Стресс от переезда? Я пока не паникую. Интересно ваше мнение.

Что посоветуете.

Купить питание которым вы планируете кормить собу в дальнейшем, а старое выкинуть. Кто его знает что это за питание :thumbup:

Может быть конечно и стресс, так что вы особенно не паникуйте и если она сразу не начнет есть новое питание не надо покупать еще одно. Может быть имеет смысл перед тем как давать корм его размачивать водой 1:1 и давать размякнуть в течении пяти минут.

УДАЧИ!

Опубликовано

собака то умная, не ест такую дрянь :thumbup:

поменяйте корм.. Да и сдать наверно надо общие анализы,чтобы узнать что со здоровьем, после такого питания

Опубликовано

присоединюсь к совету купить нормальный корм. еще можно в корм попробовать добавиить консервы этой же марки (мы, к примеру, последние 3 года кормили свою собаку кормом Чиккен Суп для пожилых и ослабленных + такие же консервы; у них есть и для разных возрастов, соответственно, и сушняк, и консервы)

Опубликовано

то, что корм поменять, это понятно. я бы тоже попробовала размочить корм в воде. а собака точно все время сушку ела? может быть привередничает после натур продуктов? вы еще и овощами, фруктами подкармливаете. например, у меня лабрадор, но не "вечно голодный", если его подкармливать, может тоже отказаться от еды (особенно первое время, когда перевела с натуралки на сушку).

Опубликовано

Спасибо огромное всем, кто откликнулся.

Хозяйка сказала, что если размачивать корм в воде или кормить консервами (сказали, что пробовали разные), то её слабит.

У второй собаки от консервов тоже были небольшие проблемы со стулом, мы от них отказались.

Я не могу сказать, что она вовсе не ест. Вот при вечернем кормлении опять как пылесос доела за второй собакой Эканубу. Может Экануба правда вкусней :thumbup:

Конечно я планировала перевести Шейлу на другой корм, но сделать это хотела постепенно, примерно за неделю, потому и взяла привычный для нее корм, не из соображений экономии, а чтобы не менять резко рацион собаки.

Натур продуктами мы скорее не подкармливаем, а так, дали пару кусочков, чтобы убедиться, что аппетит у собаки есть. Не давала много натуралки опять же из соображений, чтобы резко не менять рацион.

Я уже успокоилась, девочка веселая, просто видимо ей корм не нравится её прежний.

Опубликовано

В вечернее кормление было предложено пол суточной дозы Роял Канин для Лабрадоров. Сметелила за 30 секунд :) Будем смотреть на стул.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...