Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, лабрадора- с его темпераментом, точно надо учить деликатности..

А моя голдяшка- сама чувствует, что с детьми надо нежно обращаться, но- она взрослая. Есть некоторые суки голден-ретривера, которые изначально устроены так, чтобы идеально подходить детям по всем параметрам, неконфликтные, ласковые и весёлые, при этом- деликатные. Но такую собаку трудно найти, это везение должно быть, или всё же долго искать придётся.

Керли тоже достаточно деликатные и аккуратные, не заденут ребенка ни в коем случае, очень аккуратные. Но они не голдены. :helpsmilie:

Опубликовано

Вот это не страшно:

b8c9449f7cdf.jpg

b7c36ccae898.jpg

Страшно, когда они болеют, когда сломя голову бегут под колёса машины за кошкой :helpsmilie:

Страшно не тогда, когда много едят, а тогда, когда отказываются от еды :ranting::dntknw:

Но жизнь вообще страшная и опасная штука и прожить её лучше с собакой, чем без :)

Опубликовано
Вот это не страшно:

b8c9449f7cdf.jpg

b7c36ccae898.jpg

Страшно, когда они болеют, когда сломя голову бегут под колёса машины за кошкой :helpsmilie:

Страшно не тогда, когда много едят, а тогда, когда отказываются от еды :ranting::dntknw:

Но жизнь вообще страшная и опасная штука и прожить её лучше с собакой, чем без :)

+ 1000000

Опубликовано

А моя голдяшка- сама чувствует, что с детьми надо нежно обращаться, но- она взрослая. Есть некоторые суки голден-ретривера, которые изначально устроены так, чтобы идеально подходить детям по всем параметрам, неконфликтные, ласковые и весёлые, при этом- деликатные. Но такую собаку трудно найти, это везение должно быть, или всё же долго искать придётся.

У нас лабрик, за неделю понял, научили, что на маленьких нельзя прыгать, кусать и царапать. Вот ребенку теперь сложнее объяснить, что собаку нельзя беспокоить, когда она отдыхает :blush2:

Опубликовано (изменено)

такое впечатление, что вы жене предложили стафоршира завести, вот это страшно, действительно страшно!!!! :lol2:

А лабрадор, мало того, что в первую очередь-это друг человека, так она еще и очень интеллектуальная собака! Наша тоже все подбирала и грызла, отдали на дрессировку-стала очень дисциплинированной, и прекрасно знает что можно, а что нельзя!!! так что эту собаку можно научить всему, разве что разговаривать не научишь :thumbup: Даже моя мама, которая очень равнодушно всегда относилась к собакам, теперь любит ее больше жизни, она для нее как ребенок!!! :blush2: так что если хотите-заводите, думаю в первую очередь будут очень рады ваши дети! :blush2:

Изменено пользователем Эмми
Опубликовано

Страшно только по началу, а потом нормально, я с появлением Джеськи стала больше гулять и меня это не напрягает, познакомилась с кучей людей, сделали 3 раза ремонт в коридоре и наконец пришли к оптимальному варианту, который устраивает и ее и нас :blush2:. как выше написали особенно страшно бывает когда несешься в ветеринарку на запредельной скорости, когда детка твоя лежит под капельницей, а все остальное ерунда, так детские шалости

Опубликовано

пугать нечем (сожранный паркет в комнате в счет не идет)... а вот радости от общения очень много..

b604f5775978.jpg

когда приходишь домой, а тебя вот так встречают... все проблемы, усталость как рукой снимается

6c8d708d031b.jpg

... в "лице" собаки у нас появился океан позитива...

Опубликовано

+ 1000

Это тоже от собаки зависит, не всякая такое может вытворить. У меня суки- не делают так, а вот их братья и сыновья- не проблема, починят, ремонт сделают в квартире, если их часов на 8 одних оставить. Деффки- они всё же спокойней, да и мельче размерами. Уже в гнезде, маленькие- 2-х месячные, щенки отличаются друг от друга по-характеру, и, бывает, видно- кто любит погрызть, а кому достаточно игрушек.

ахахах, лен помельче!!!--тут не угадаешь... Про щенков + 1000, пришлось у завдчиков залипнуть и наблюдать))))-не ошиблась))

Вот так моя собака вела себя с самого начала, вопросе отношения ребенок -собака, проблем практически небыло))

Со старшим.

d403e3f16621.jpg

[url1d0f9586b2ab.jpg

=http://www.radikal.ru]d71879257305.jpg

Опубликовано

Ну попугать, так попугать :blush2:

Вот так лабр умеет ГРЫЗТЬ http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...amp;hl=домашний

Ну и так, тоже: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...hl=доска+позора

Ну уж конечно.... :blush2: Думаю, что приведенные по этой ссылке примеры - с разгрызенными телефонами, паспортами, фляжками - это не показатель того как лабры умеют грызть, а как хозяева совершенно не просекают что у них дома щенок и кидают ценные вещи где попало. Вот интересно, как щенок добрался до паспорта и мобильного ( даже мобильных - много их там) телефонов? У меня, например, паспорт в сумке, а сумка - высоко на полке. Там же мобильный телефон и пульты от телевизора - это уже рефлекс. Щенок в доме как маленький ребенок - все ценные вещи либо на потолке либо им трындец.

Опубликовано
я просто хорошо себя представляла, что такое собака в доме, поэтому лужи-кучи и необходимость прогулок в любую погоду меня не напрягали. Ну и еще я с самого начала знала, что завожу собаку для себя и никого о ней заботится не припахивала, муж с нами гулять ходил совершенно добровольно.

+1.

P.S. У меня их двое. И они совсем не брехучие. :blush2:

Опубликовано

Ну уж конечно.... :blush2: Думаю, что приведенные по этой ссылке примеры - с разгрызенными телефонами, паспортами, фляжками - это не показатель того как лабры умеют грызть, а как хозяева совершенно не просекают что у них дома щенок и кидают ценные вещи где попало. Вот интересно, как щенок добрался до паспорта и мобильного ( даже мобильных - много их там) телефонов? У меня, например, паспорт в сумке, а сумка - высоко на полке. Там же мобильный телефон и пульты от телевизора - это уже рефлекс. Щенок в доме как маленький ребенок - все ценные вещи либо на потолке либо им трындец.

Про что и речь, щенка нужно воспитывать в нужном месте в нужное время. Дабы избежать подобных последствий.

у меня ремонт в коридоре, лежит на полу обувь, на стульях куртки и сумки, инструмент, уже пол года так, и ничего....

Опубликовано

64d27f1a8626.jpg

И ещё есть 1 ребёнок и две лаброморды, то есть пятеро получается. А в последнее время стали появляться неудобные мысли родить третьего ребёнка, ну чтобы поровну - три человеческих детёныша и три собачьих :blush2:

Опубликовано

А можно я тоже поучаствую? :lol2: У меня правда, "ребеночек" уже в макушку меня целует, но тоже "не разлей вода" с собанькой, и лишнее подтверждение тому, что ретриверы даже подростков не оставляют равнодушными :blush2:

917d303b22d3.jpg

ну а хозяйка.... это по умолчанию - любовь forever :blush2:

79e0ab582671.jpg

Опубликовано

Тааак, ну вот пожалуй и все.

Все страшилки закончились? :lol2:

Теперь все дружно начали показывать фотки своих замечательных собак. :blush2:

Исходя из написанного я понял, что:

- основное, это правильное воспитание собаки, которое в перспективе (после окончания щенячьего периода) минимизирует разруху дома.

Фактически, все в моих (наших) руках (воспитание, выращивание, уход, вакцинация, и т.д. и т.п.), за исключением наследственных (не дай Бог) заболеваний.

Собака у нас будет, это вопрос решенный. Все дело во времени. Очень хотелось бы ближе к зиме.

Спасибо за "страшные истории", напугать не напугали, скорее систематизировали мысли в голове.

P/S. Жена с огромным удовольствием прочитала на работе всю тему :blush2:

Опубликовано
Тааак, ну вот пожалуй и все.

Все страшилки закончились? :clap_1:

Теперь все дружно начали показывать фотки своих замечательных собак. :blush2:

Исходя из написанного я понял, что:

- основное, это правильное воспитание собаки, которое в перспективе (после окончания щенячьего периода) минимизирует разруху дома.

Фактически, все в моих (наших) руках (воспитание, выращивание, уход, вакцинация, и т.д. и т.п.), за исключением наследственных (не дай Бог) заболеваний.

Собака у нас будет, это вопрос решенный. Все дело во времени. Очень хотелось бы ближе к зиме.

Спасибо за "страшные истории", напугать не напугали, скорее систематизировали мысли в голове.

P/S. Жена с огромным удовольствием прочитала на работе всю тему :blush2:

Очень за Вас рада! Берите голдяху! :thumbup: Судя по рассказам, поспокойнее лабров будут. :clap_1: А вообще, если собачник, то все Вам будет по плечу! И жена Ваша, я уверена, такая же. Не верю, что собачник с несобачником сжились бы надолго!!! :lol2: Сил вам всем, здоровья и удачи!!!

Опубликовано

У нас их уже три, а еще периодически четвертый подолгу гостит, нам весело :clap_1:

От них столько радости и тепла, что не знаю, как можно жить без собаки.

Балуются, конечно, но а как без этого... Зато сколько позитива от них!!!

Согласна, что единственная "страшилка" - это то, что их век действительно гораздо короче нашего, даже грустно думать об этом.

Когда читали 23 пункта, почему не стоит заводить собаку, - веселились вместе с мужем - ведь все правда, но несмотря ни на что жизни без собак не представляем :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...