nota Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Да, лабрадора- с его темпераментом, точно надо учить деликатности.. А моя голдяшка- сама чувствует, что с детьми надо нежно обращаться, но- она взрослая. Есть некоторые суки голден-ретривера, которые изначально устроены так, чтобы идеально подходить детям по всем параметрам, неконфликтные, ласковые и весёлые, при этом- деликатные. Но такую собаку трудно найти, это везение должно быть, или всё же долго искать придётся.Керли тоже достаточно деликатные и аккуратные, не заденут ребенка ни в коем случае, очень аккуратные. Но они не голдены.
Kuzik Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Вот это не страшно:Страшно, когда они болеют, когда сломя голову бегут под колёса машины за кошкой Страшно не тогда, когда много едят, а тогда, когда отказываются от еды Но жизнь вообще страшная и опасная штука и прожить её лучше с собакой, чем без :)
Улыбка Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Вот это не страшно:Страшно, когда они болеют, когда сломя голову бегут под колёса машины за кошкой Страшно не тогда, когда много едят, а тогда, когда отказываются от еды Но жизнь вообще страшная и опасная штука и прожить её лучше с собакой, чем без :)+ 1000000
ДианаД Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Да, лабрадора- с его темпераментом, точно надо учить деликатности.. А моя голдяшка- сама чувствует, что с детьми надо нежно обращаться, но- она взрослая. Есть некоторые суки голден-ретривера, которые изначально устроены так, чтобы идеально подходить детям по всем параметрам, неконфликтные, ласковые и весёлые, при этом- деликатные. Но такую собаку трудно найти, это везение должно быть, или всё же долго искать придётся.У нас лабрик, за неделю понял, научили, что на маленьких нельзя прыгать, кусать и царапать. Вот ребенку теперь сложнее объяснить, что собаку нельзя беспокоить, когда она отдыхает
Эмми Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) такое впечатление, что вы жене предложили стафоршира завести, вот это страшно, действительно страшно!!!! А лабрадор, мало того, что в первую очередь-это друг человека, так она еще и очень интеллектуальная собака! Наша тоже все подбирала и грызла, отдали на дрессировку-стала очень дисциплинированной, и прекрасно знает что можно, а что нельзя!!! так что эту собаку можно научить всему, разве что разговаривать не научишь Даже моя мама, которая очень равнодушно всегда относилась к собакам, теперь любит ее больше жизни, она для нее как ребенок!!! так что если хотите-заводите, думаю в первую очередь будут очень рады ваши дети! Изменено 30 марта, 2009 пользователем Эмми
Moda Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Страшно только по началу, а потом нормально, я с появлением Джеськи стала больше гулять и меня это не напрягает, познакомилась с кучей людей, сделали 3 раза ремонт в коридоре и наконец пришли к оптимальному варианту, который устраивает и ее и нас . как выше написали особенно страшно бывает когда несешься в ветеринарку на запредельной скорости, когда детка твоя лежит под капельницей, а все остальное ерунда, так детские шалости
tanechk-v Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 пугать нечем (сожранный паркет в комнате в счет не идет)... а вот радости от общения очень много.. когда приходишь домой, а тебя вот так встречают... все проблемы, усталость как рукой снимается ... в "лице" собаки у нас появился океан позитива...
Field Racer Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Да, лабрадора- с его темпераментом, точно надо учить деликатности.. А моя голдяшка- сама чувствует, что с детьми надо нежно обращаться, но- она взрослая. Есть некоторые суки голден-ретривера, которые изначально устроены так, чтобы идеально подходить детям по всем параметрам, неконфликтные, ласковые и весёлые, при этом- деликатные. Но такую собаку трудно найти, это везение должно быть, или всё же долго искать придётся.+ 1000 Это тоже от собаки зависит, не всякая такое может вытворить. У меня суки- не делают так, а вот их братья и сыновья- не проблема, починят, ремонт сделают в квартире, если их часов на 8 одних оставить. Деффки- они всё же спокойней, да и мельче размерами. Уже в гнезде, маленькие- 2-х месячные, щенки отличаются друг от друга по-характеру, и, бывает, видно- кто любит погрызть, а кому достаточно игрушек.ахахах, лен помельче!!!--тут не угадаешь... Про щенков + 1000, пришлось у завдчиков залипнуть и наблюдать))))-не ошиблась))Вот так моя собака вела себя с самого начала, вопросе отношения ребенок -собака, проблем практически небыло))Со старшим.[url=http://www.radikal.ru]
Манюся Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Ну попугать, так попугать Вот так лабр умеет ГРЫЗТЬ http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...amp;hl=домашнийНу и так, тоже: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...hl=доска+позораНу уж конечно.... Думаю, что приведенные по этой ссылке примеры - с разгрызенными телефонами, паспортами, фляжками - это не показатель того как лабры умеют грызть, а как хозяева совершенно не просекают что у них дома щенок и кидают ценные вещи где попало. Вот интересно, как щенок добрался до паспорта и мобильного ( даже мобильных - много их там) телефонов? У меня, например, паспорт в сумке, а сумка - высоко на полке. Там же мобильный телефон и пульты от телевизора - это уже рефлекс. Щенок в доме как маленький ребенок - все ценные вещи либо на потолке либо им трындец.
Маруся Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 я просто хорошо себя представляла, что такое собака в доме, поэтому лужи-кучи и необходимость прогулок в любую погоду меня не напрягали. Ну и еще я с самого начала знала, что завожу собаку для себя и никого о ней заботится не припахивала, муж с нами гулять ходил совершенно добровольно.+1. P.S. У меня их двое. И они совсем не брехучие.
Field Racer Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Ну уж конечно.... Думаю, что приведенные по этой ссылке примеры - с разгрызенными телефонами, паспортами, фляжками - это не показатель того как лабры умеют грызть, а как хозяева совершенно не просекают что у них дома щенок и кидают ценные вещи где попало. Вот интересно, как щенок добрался до паспорта и мобильного ( даже мобильных - много их там) телефонов? У меня, например, паспорт в сумке, а сумка - высоко на полке. Там же мобильный телефон и пульты от телевизора - это уже рефлекс. Щенок в доме как маленький ребенок - все ценные вещи либо на потолке либо им трындец.Про что и речь, щенка нужно воспитывать в нужном месте в нужное время. Дабы избежать подобных последствий.у меня ремонт в коридоре, лежит на полу обувь, на стульях куртки и сумки, инструмент, уже пол года так, и ничего....
Натали и девочки Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 И ещё есть 1 ребёнок и две лаброморды, то есть пятеро получается. А в последнее время стали появляться неудобные мысли родить третьего ребёнка, ну чтобы поровну - три человеческих детёныша и три собачьих
Манюся Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 А можно я тоже поучаствую? У меня правда, "ребеночек" уже в макушку меня целует, но тоже "не разлей вода" с собанькой, и лишнее подтверждение тому, что ретриверы даже подростков не оставляют равнодушными ну а хозяйка.... это по умолчанию - любовь forever
Roy77 Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Опубликовано 30 марта, 2009 Тааак, ну вот пожалуй и все.Все страшилки закончились? Теперь все дружно начали показывать фотки своих замечательных собак. Исходя из написанного я понял, что:- основное, это правильное воспитание собаки, которое в перспективе (после окончания щенячьего периода) минимизирует разруху дома.Фактически, все в моих (наших) руках (воспитание, выращивание, уход, вакцинация, и т.д. и т.п.), за исключением наследственных (не дай Бог) заболеваний.Собака у нас будет, это вопрос решенный. Все дело во времени. Очень хотелось бы ближе к зиме. Спасибо за "страшные истории", напугать не напугали, скорее систематизировали мысли в голове.P/S. Жена с огромным удовольствием прочитала на работе всю тему
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Тааак, ну вот пожалуй и все.Все страшилки закончились? Теперь все дружно начали показывать фотки своих замечательных собак. Исходя из написанного я понял, что:- основное, это правильное воспитание собаки, которое в перспективе (после окончания щенячьего периода) минимизирует разруху дома.Фактически, все в моих (наших) руках (воспитание, выращивание, уход, вакцинация, и т.д. и т.п.), за исключением наследственных (не дай Бог) заболеваний.Собака у нас будет, это вопрос решенный. Все дело во времени. Очень хотелось бы ближе к зиме. Спасибо за "страшные истории", напугать не напугали, скорее систематизировали мысли в голове.P/S. Жена с огромным удовольствием прочитала на работе всю тему Очень за Вас рада! Берите голдяху! Судя по рассказам, поспокойнее лабров будут. А вообще, если собачник, то все Вам будет по плечу! И жена Ваша, я уверена, такая же. Не верю, что собачник с несобачником сжились бы надолго!!! Сил вам всем, здоровья и удачи!!!
Kuzik Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 Ура! В нашем полку прибыло "Вечерние чтения"с моими самыми сладкими девчонками:
Чарита и Чарена Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 У нас их уже три, а еще периодически четвертый подолгу гостит, нам весело От них столько радости и тепла, что не знаю, как можно жить без собаки.Балуются, конечно, но а как без этого... Зато сколько позитива от них!!!Согласна, что единственная "страшилка" - это то, что их век действительно гораздо короче нашего, даже грустно думать об этом.Когда читали 23 пункта, почему не стоит заводить собаку, - веселились вместе с мужем - ведь все правда, но несмотря ни на что жизни без собак не представляем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти