Yana Shtraus Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Тема старовата, но новую не буду начинать...Подскажите, почему все вокруг говорит, что дрессировка должна происходить с некой вкусняшкой, а не едой. Почему нельзя в качестве поощрения использовать тот корм, который собака обычно есть?
OrangeFox Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Тема старовата, но новую не буду начинать...Подскажите, почему все вокруг говорит, что дрессировка должна происходить с некой вкусняшкой, а не едой. Почему нельзя в качестве поощрения использовать тот корм, который собака обычно есть?Потому что уровень мотивации на эту еду у собак обычно ниже. Так что использование корма обычно просто не так эффективно.
Таня с Олли Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Потому что уровень мотивации на эту еду у собак обычно ниже. Так что использование корма обычно просто не так эффективно.Немного дополню, если можно.Я знаю спортсменов, чьи собаки получают свой суточный паёк на дрессировочной площадке во время занятий. И только. Никаких вкусняшек, подачек и проч. В таком случае собака может быть замотивирована и на обычный корм.Простособаки же у простолюдей, как правило, более избалованы и избирательны. Тогда с ними лучше заниматься на том лакомстве, которое их больше замотивирует.На самом деле, многое зависит, опять же, от индивидуальности собаки ( пищевик- непищевик, кондиция и т.п) и от задач, которые ставятся перед дрессировщиком.
Yana Shtraus Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Потому что уровень мотивации на эту еду у собак обычно ниже. Так что использование корма обычно просто не так эффективно.А, ну все понятно! К нам тогда не относится, потому что мы за корм готовы на все Пока не отъелась ))
Canifol Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Тема старовата, но новую не буду начинать...Подскажите, почему все вокруг говорит, что дрессировка должна происходить с некой вкусняшкой, а не едой. Почему нельзя в качестве поощрения использовать тот корм, который собака обычно есть?А зачем собачке стараться за корм? Придёт домой и любящий хозяин и так в миску насыплет Правда,если учесть то,что основная масса ретриверов пищивики,то у некоторых и номер с кормом при дрессировке проходит на
OrangeFox Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Немного дополню, если можно.Я знаю спортсменов, чьи собаки получают свой суточный паёк на дрессировочной площадке во время занятий. И только. Никаких вкусняшек, подачек и проч. В таком случае собака может быть замотивирована и на обычный корм.Я про это специально не стала писать, т.к. это не обычная ситуация, и можно было бы писать, что собаку можно и какое-то время не кормить, для повышения пищевой мотивации. Обычным владельцам это не нужно.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 На корм еще плохо потому, что его собака дольше жует, нежели кусочек сыра или мяска, которое просто проглатывает... В том же кликер-тренинге иногда важна скорость действий, а так все верно, добавить больше нечего
Yana Shtraus Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 На корм еще плохо потому, что его собака дольше жует, нежели кусочек сыра или мяска, которое просто проглатывает... В том же кликер-тренинге иногда важна скорость действий, а так все верно, добавить больше нечего Про то, что долго жует - согласна! Если даешь в гранулах, то обычно так и получается. Просто мы пока корм размачиваем, и хомячим горсточку на улице за пару секунд вместе с маминой рукой ))
Селунская Ксения Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Дрессировка наука очень простая и для того, чтобы получить почти идеально воспитанную собаку, достаточно хороших книг по дрессировке + огромное желаниеи и время, Вы это прекрасно знаете, примеров сколько угодно, мой в том числе, щенку 7,5 месяцев, результаты собственной дрессировки - превосходные, фору дадим многим сверстникам, занимавшихся у инструкторов.я почти с этим согласна. МОи собаки тоже отрессированы только мной.Есть маленький нюанс - не всем это дано. Поэтому некоторые могут и хотят сами работать с собакой, им это интересно. Кому-то интересно, но так боиться на портачить, что делает только с инстуктором, а кто-то даже с инструктором не очень проявляется рвение.
Ефим и Олтон Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Решил запастись книгами, потому что ограничен ввозможности дрессуры с инструктором, группой и проч. По вышеизложеному совету заказал книгу Дрессировка в 21 день. Выбрал именно эту за очень уж интригующее название "21 день". Мне такое очень подходит, не потому что ленив, а потому что ограничен во времени нахождения с собакой (работаю вахтовым методом, дома по месяцу не бываю).А что скажете про автора Гриценко В.В.??В Частности книга "Послушание собаки"??если что вот ссылкаТак же интересно узнать мнение о книге Т,Ноут и Долорес Оден Купер "Домашний настольный справочник по дрессировке собак".Подскажите, что стОит брать а что нет, реально, кому что помгло в работе с собакевичем.
Ефим и Олтон Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Да, еще просьба: вдруг кто знает или увидит ссылку где можно скачать книгу Теннант "Дрессировка собаки за 21 день" киньте в личку, пожалуста!
Selma Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Для тех, у кого нет возможности заниматься с инструктором - советую посмотреть эти видеофильмы, мне в свое время очень помогли. http://www.dognet.ru/nashe_video.html
Stg-44 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Хотим начать заниматься с псём))) звонили вот узновали что для этого надо, инструктора ни как не найдем(( , нам сказали что ошейник такой-то, поводок такойто, и подсумник , я узнала что 'tnj? и как оказалось это обычная напоясная сумка. Только вот не могу понять почему категорическое нет на ношение лакомства в кармане и как в мороз нацепить эту сумку поверх пуховиков((??? Расскажите знающие люди?Как очень знающий, поощрение как и наказание долно быть во время, когда сумка на поясе, лакомство под рукой и вы его можете быстро достать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти