Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема старовата, но новую не буду начинать...

Подскажите, почему все вокруг говорит, что дрессировка должна происходить с некой вкусняшкой, а не едой. Почему нельзя в качестве поощрения использовать тот корм, который собака обычно есть?

Опубликовано

Подскажите, почему все вокруг говорит, что дрессировка должна происходить с некой вкусняшкой, а не едой. Почему нельзя в качестве поощрения использовать тот корм, который собака обычно есть?

Потому что уровень мотивации на эту еду у собак обычно ниже. Так что использование корма обычно просто не так эффективно.

Опубликовано
Потому что уровень мотивации на эту еду у собак обычно ниже. Так что использование корма обычно просто не так эффективно.

Немного дополню, если можно.

Я знаю спортсменов, чьи собаки получают свой суточный паёк на дрессировочной площадке во время занятий. И только. Никаких вкусняшек, подачек и проч. В таком случае собака может быть замотивирована и на обычный корм.

Простособаки же у простолюдей, как правило, более избалованы и избирательны. Тогда с ними лучше заниматься на том лакомстве, которое их больше замотивирует.

На самом деле, многое зависит, опять же, от индивидуальности собаки ( пищевик- непищевик, кондиция и т.п) и от задач, которые ставятся перед дрессировщиком.

Опубликовано

А, ну все понятно! К нам тогда не относится, потому что мы за корм готовы на все :signthankspin: Пока не отъелась :kissing:))

Опубликовано

А зачем собачке стараться за корм? :kissing: Придёт домой и любящий хозяин и так в миску насыплет :signthankspin:

Правда,если учесть то,что основная масса ретриверов пищивики,то у некоторых и номер с кормом при дрессировке проходит на :lol2::lol2::lol2:

Опубликовано
Немного дополню, если можно.

Я знаю спортсменов, чьи собаки получают свой суточный паёк на дрессировочной площадке во время занятий. И только. Никаких вкусняшек, подачек и проч. В таком случае собака может быть замотивирована и на обычный корм.

Я про это специально не стала писать, т.к. это не обычная ситуация, и можно было бы писать, что собаку можно и какое-то время не кормить, для повышения пищевой мотивации. Обычным владельцам это не нужно.

Опубликовано

На корм еще плохо потому, что его собака дольше жует, нежели кусочек сыра или мяска, которое просто проглатывает... В том же кликер-тренинге иногда важна скорость действий, а так все верно, добавить больше нечего :signthankspin:

Опубликовано
На корм еще плохо потому, что его собака дольше жует, нежели кусочек сыра или мяска, которое просто проглатывает... В том же кликер-тренинге иногда важна скорость действий, а так все верно, добавить больше нечего :signthankspin:

Про то, что долго жует - согласна! Если даешь в гранулах, то обычно так и получается. Просто мы пока корм размачиваем, и хомячим горсточку на улице за пару секунд вместе с маминой рукой :kissing:))

Опубликовано

Дрессировка наука очень простая и для того, чтобы получить почти идеально воспитанную собаку, достаточно хороших книг по дрессировке + огромное желаниеи и время, Вы это прекрасно знаете, примеров сколько угодно, мой в том числе, щенку 7,5 месяцев, результаты собственной дрессировки - превосходные, фору дадим многим сверстникам, занимавшихся у инструкторов.

я почти с этим согласна. МОи собаки тоже отрессированы только мной.

Есть маленький нюанс - не всем это дано. Поэтому некоторые могут и хотят сами работать с собакой, им это интересно. Кому-то интересно, но так боиться на портачить, что делает только с инстуктором, а кто-то даже с инструктором не очень проявляется рвение.

Опубликовано

Решил запастись книгами, потому что ограничен ввозможности дрессуры с инструктором, группой и проч. По вышеизложеному совету заказал книгу Дрессировка в 21 день. Выбрал именно эту за очень уж интригующее название "21 день". Мне такое очень подходит, не потому что ленив, а потому что ограничен во времени нахождения с собакой (работаю вахтовым методом, дома по месяцу не бываю).

А что скажете про автора Гриценко В.В.??В Частности книга "Послушание собаки"??

если что вот ссылка

Так же интересно узнать мнение о книге Т,Ноут и Долорес Оден Купер "Домашний настольный справочник по дрессировке собак".

Подскажите, что стОит брать а что нет, реально, кому что помгло в работе с собакевичем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Хотим начать заниматься с псём))) звонили вот узновали что для этого надо, инструктора ни как не найдем(( , нам сказали что ошейник такой-то, поводок такойто, и подсумник :blush2: , я узнала что 'tnj? и как оказалось это обычная напоясная сумка. Только вот не могу понять почему категорическое нет на ношение лакомства в кармане и как в мороз нацепить эту сумку поверх пуховиков((??? Расскажите знающие люди?
Как очень знающий, поощрение как и наказание долно быть во время, когда сумка на поясе, лакомство под рукой и вы его можете быстро достать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...