Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эх, наверно я уже всех достала нытьем на тему "моя собака робкий валенок, и вообще на лабра только внешне похожа. Что делать?" :)

Ну ладно, вопрос не об этом. Хотя нам кто-то и обещал, что с возрастом она станет поувереннее, но пока этого не произошло, и мы все также падаем перед каждой захудалой шавкой :cray::ok:

В общем дело такое: гулять в стае с другими собаками мы не хотим :doh: так как все внимание должно быть только нам, иначе мы начинаем скучать, и либо отправляемся искать приключений в отдалении, либо смотреть умоляющими глазами, будто говоря "ну пойдем уже отсюда, что ли?.."

За палочками тоже бегать особо не хотим, так как во-первых: нам лень, во-вторых: слишком вокруг много отвлекающих факторов, а в мячик можно и дома поиграть.

Зато наяривать круги по району (на поводке естесстно) - это мы любим, это мы готовы целый день так гулять.

Я в общем не против - ну нравится собачке путешествовать, значит будем бродить по дворам да по дорогам. Мне не в напряг, тем более хозяину (то есть мне)) ходить полезнее, чем трепаться с остальными собачниками :cray:

Проблема вот какая: ходилки-бродилки это конечно хорошо, но мне кажется, что собанька тратит так минимум энергии. Часовая прогулка, половина из которой проходит на команде рядом, а другая заполнена обнюхиванием всего на своем пути, вряд ли заменит получасовые игрища с собратьями по племени. А Линка и без того не худенькая и флегматичная особа, так что вопрос траты энергии у нас стоит остро :doh:

Достаточно ли такой спокойной вечерней прогулки километров в несколько, или надо как-то гонять псинку, чтобы совсем мхом не поросла? :)

Опубликовано

А я наоборот, слышала версию о том, что гораздо полезнее ходить (много км) с собакой постоянно. Т.к.когда собаки играют, они всё равно могут и "отдыхать", а если всё время идти, то... Энергии тратится не меньше.

Опубликовано

а Вы попробуйте на прогулке какие-нибудь упражнения разучить! мы очень любим ИЩИ! - прячу старую варежку, а Ину ищет ее, всякие учим змейки, петля вокруг ног, вокруг собака хозяина обходит и т.д. - здесь подключится и ее мозговая деятельность - я думаю это собаке должно быть интересно :) или можно для начала ее вкусняшкой заинтересовать!

а вообще я согласна с Криска - ходьба полезна для здоровья :doh:

Опубликовано
Достаточно ли такой спокойной вечерней прогулки километров в несколько, или надо как-то гонять псинку, чтобы совсем мхом не поросла? :)

По моему опыту - когда Стив толстеет, он сатновится флегматичным. Стоит мне его "похудеть" - и он начинает скакать и играть с другими, а пока толстый - валяется и грызет палки. Попробуйте ее похудеть?

Опубликовано
А я наоборот, слышала версию о том, что гораздо полезнее ходить (много км) с собакой постоянно. Т.к.когда собаки играют, они всё равно могут и "отдыхать", а если всё время идти, то... Энергии тратится не меньше.

Я все-таки думаю, что за короткую пробежку энергии тратится больше :) Хотя кто его знает...

а Вы попробуйте на прогулке какие-нибудь упражнения разучить! мы очень любим ИЩИ! - прячу старую варежку, а Ину ищет ее, всякие учим змейки, петля вокруг ног, вокруг собака хозяина обходит и т.д. - здесь подключится и ее мозговая деятельность - я думаю это собаке должно быть интересно или можно для начала ее вкусняшкой заинтересовать!

Ой, у нас заинтересовать не-вкусняшкой - это проблема... За вкусняшку хоть попрыгает, а так подумает "да зачем мне эти игрушки?"

По моему опыту - когда Стив толстеет, он сатновится флегматичным. Стоит мне его "похудеть" - и он начинает скакать и играть с другими, а пока толстый - валяется и грызет палки. Попробуйте ее похудеть?

Да она вроде не сильно толстая... надо вообще сфоткать и выложить. Как лучше сфоткать, чтобы можно было толщину оценить? :doh:

У нас скорее проблема в робости, т.е. с незнакомыми собаками, или со знакомыми, но если их много, играть она не будет. Причем мы вроде достаточно ее социализировали, с самого детства встречаемся с новыми собаками, пытаемся гулять в компании, но что-то не заладилось. Характер наверно :doh:

И еще на счет похудения: она ведь вегетарианка, т.е. животные белки противопоказаны, и поэтому кормим одной кашей да овощами. Но вот точный размер порции мы так и не смогли определить... Боюсь мало положишь - не наестся, все-таки пустая еда получается

Опубликовано
Я все-таки думаю, что за короткую пробежку энергии тратится больше :) Хотя кто его знает...

Ой, у нас заинтересовать не-вкусняшкой - это проблема... За вкусняшку хоть попрыгает, а так подумает "да зачем мне эти игрушки?"

Да она вроде не сильно толстая... надо вообще сфоткать и выложить. Как лучше сфоткать, чтобы можно было толщину оценить? :doh:

У нас скорее проблема в робости, т.е. с незнакомыми собаками, или со знакомыми, но если их много, играть она не будет. Причем мы вроде достаточно ее социализировали, с самого детства встречаемся с новыми собаками, пытаемся гулять в компании, но что-то не заладилось. Характер наверно :doh:

И еще на счет похудения: она ведь вегетарианка, т.е. животные белки противопоказаны, и поэтому кормим одной кашей да овощами. Но вот точный размер порции мы так и не смогли определить... Боюсь мало положишь - не наестся, все-таки пустая еда получается

сфоткать - сверху! по ширине спинки будет понятно :ok:

вот и прекрасно, что ее за вкусняшку можно заинтересовать - это проще всего! нашла варежку - вкусняшка! обошла вокруг хозяйки - вкусняшка!

да видимо такой у нее характер, но может это и к лучшему - ей с Вами интересней чем с другими собаками, этим надо воспользоваться!

Опубликовано

Старайтесь заинтересовывать собаку игрой. Даже если сегодня она не расшевелиться, то завтра обязательно получится. А ходьба это конечно хорошо, но не в одной ходьбе счастье. Проявите изобретательность и у вас все получится.

А игры с другими собаками не обязательны, моя тоже с другими собаками играет максимум 10 минут, а потом ждет когда мы будем с ней играть в покидай мячик, или фризби

Опубликовано

:)

Хищнику противопоказаны животные белки?

Не надо кашей и овощами, вот вам причина - у собаки тяжесть в желудке и плохое пищеварение! Не хотите давать мясо - перейдите на нормальную сушку!

И кстати, как вы определяете - наелась-не наелась? Глаза голодные? Так это всегда. А лучше недоесть, чем переесть - это и для собак верно.

Опубликовано
Да она вроде не сильно толстая... надо вообще сфоткать и выложить. Как лучше сфоткать, чтобы можно было толщину оценить? :)

Вы взвестье ее. Килограмм до 28, думаю, можно довести, судя по аватаре - у вас поболее.

Опубликовано
Старайтесь заинтересовывать собаку игрой. Даже если сегодня она не расшевелиться, то завтра обязательно получится. А ходьба это конечно хорошо, но не в одной ходьбе счастье. Проявите изобретательность и у вас все получится.

Будем стараться)) Боюсь правда как бы не пришлось учить за мячиком бегать силой :doh: :doh:

Хищнику противопоказаны животные белки?

Именно что аллергия на мясо, рыбу, курицу и прочее. А что Вас так удивляет?

Хотя я сначала сама удивлялась, но на самом деле такое действительно бывает. Даже специальные корма делают на основе соевого белка, Роял Канин например :ok:

Вы взвестье ее. Килограмм до 28, думаю, можно довести, судя по аватаре - у вас поболее.

Так там же одна морда только :)

Взвесить сейчас к сожалению негде, но думаю килограммов 31-32 она весит.

Но фотки выложу, свеженькие:

Сверху:

a1b0b0a89a82t.jpg

Весьма неудачная сбоку:

82389fd9db63t.jpg

Опубликовано

Мне кажется сбросить немного совсем не помешает, ей самой легче будет! По собственной собаке знаю, был у нас лишний вес, так она всю прогулку либо палочки грызла, либо у карманов толкалась вкусненькое выпрашивала! стоило нам похудеть и собака стала очень активной, всю прогулку бегает и прыгает!

Опубликовано
Мне кажется, что дама у Вас очень упитаная, а может правда фото сбоку неудачное.

Может и правда упитанная :ok:

просто у нас во дворе все лаброморды НУ ТАКИЕ упитанные, что Линка по сравнению с ними - дюймовочка :doh:

Кстати я сколько помню она была толстенькая, еще у заводчицы такой забрали. Самая первая из щенков к тарелке бежала, всех расталкивала и ЖРАЛА :)

Сейчас с запретом мяса немного похудела. Думаю может еще порцию урезать, да боюсь мало ей будет одной каши :doh:

Опубликовано (изменено)
Может и правда упитанная :ok:

просто у нас во дворе все лаброморды НУ ТАКИЕ упитанные, что Линка по сравнению с ними - дюймовочка :doh:

Кстати я сколько помню она была толстенькая, еще у заводчицы такой забрали. Самая первая из щенков к тарелке бежала, всех расталкивала и ЖРАЛА :)

Сейчас с запретом мяса немного похудела. Думаю может еще порцию урезать, да боюсь мало ей будет одной каши :doh:

Лучше наоборот, кашу урезать, или вообще убрать :)

Изменено пользователем Орька
Опубликовано
Именно что аллергия на мясо, рыбу, курицу и прочее. А что Вас так удивляет?

Хотя я сначала сама удивлялась, но на самом деле такое действительно бывает. Даже специальные корма делают на основе соевого белка, Роял Канин например :)

Не хотите мнение еще какого-нибудь вета узнать?

Аллергия у хищника на мясо - примерно то же, что аллергия на воду - у рыбы... Нонсенс, природой не предусмотренный. Где в природе хищник возьмет соевый белок?

Вряд ли каша и овощи - правильное питание. Может, хоть тем же Канином на соевом белке кормить?

Опубликовано
Не хотите мнение еще какого-нибудь вета узнать?

Мы перепробовали уже миллиард и одну диету, и столько же кормов по советам разных ветеринаров. Единственный положительный результат появился только когда мы ПОЛНОСТЬЮ убрали весь животный белок.

А в природе если такие индивиды и существуют, то они скорее всего либо не выживают, либо всю жизнь мучаются. Но вообще я склонна считать, что такая болезнь появилась уже при искусственной селекции.

Будем наверно Канином кормить. Вот только дорогой он, зараза...

Опубликовано
Будем наверно Канином кормить. Вот только дорогой он, зараза...

Я все-таки думаю, что такое поведение вполне может быть следствием дискомфорта в ЖКТ. Попробуйте, возможно вы увидите разницу быстро. И похудеет, и будет жизнерадостной и активной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...