Банда Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Около полугода наза попытались мы оформить "Свидетельство о происхождение" на флэта и получить на него номер ВПКОС. Книжку теряли, возвращали, ну вобщем обычная бюрократическая рутина. И вот в последний раз возвращают нам книжку из РОРСа с формулировкой - эта порода в списках охотничьих не значится, охотится с ней нельзя и номер ВПКОС мы ей присвоить не можем. Путем долгих копаний удалось найти список охот. пород, зарегистрированный в РОРСе. Из ретриверов там только ларадор и голден. Зато есть родезийский ридбжек. Вот выкладываю ссылку и сам списокУТВЕРЖДАЮПредседатель Центрального правленияАссоциации «Росохотрыболовсоюз»Э.В. Бендерский10 декабря 2007 г.РЕЕСТРпород охотничьих собак,с которыми ведется племенная работаАссоциацией «Росохотрыболовсоюз»БОРЗЫЕРусская псовая борзая - рпбГрейхаунд - гхХортая борзая - хбТазы - тзТайган - тгнАфганская борзая - абУиппеты - уЮжнорусская степная борзая - юсГОНЧИЕРусская гончая - ргРусская пегая гончая - рпгЭстонская гончая - эгЛатвийская гончая - лагЛитовская гончая - лигБигль - бЛАЙКИЗападносибирская лайка - лзсРусско-европейская лайка - лреКарело-финская лайка - лкфВосточносибирская лайка - лвсЛЕГАВЫЕАнглийский сеттер - асИрландский сеттер - исШотландский сеттер - шсПойнтер - пВенгерская выжла - ввВеймарская легавая - влДратхаар - жлКурцхаар - клЧешский фоусек - чфНОРНЫЕТакса гладкошерстная - тгТакса длинношерстная - тдТакса жесткошерстная - тжВельштерьер - втФокстерьер жесткошерстный - фжФокстерьер гладкошерстный - фгЯгдтерьер - ятИрландский терьер - итШотландский терьер - штСПАНИЕЛИРусский охотничий спаниель - росАнглийский кокер спаниель - аксАнглийский спрингер спаниель - ассРЕТРИВЕРЫЛабрадор ретривер - лрГолден ретривер - грРодезийский риджбек - ррДля прочих пород, в не достаточной степени используемых припроизводстве охот в РФ, по решению Совета по охотничьему собаководствупри Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», может быть открыта запись вПодсобную племенную книгу охотничьих собак (ППКОС).То есть получается, что ни флэтам, ни керли ни чесапикам ни новошотладским ретриверам не имеет смысла бонитироваться, все равно они выше второго племенного класса не поднимутся... Ну и вести племенную работу тоже... исходя из названия реестра.Надо что-то делать...:)
Наташа и Жак Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 НДААА :) Я так думаю, что это связано стем, что породы эти в нашей стране новые.А можно ли каким либо образом их занести в этот список?Ведь как-то этот список пополняется
Банда Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 НДААА :) Я так думаю, что это связано стем, что породы эти в нашей стране новые.А можно ли каким либо образом их занести в этот список?Ведь как-то этот список пополняетсяНаташ, мы сегодня поедем в клуб с этим вопросом. Будем готовить письмо. От нас и от Громыко - как председателя комиссии. Попробуем что-то сделать. Хотя я не думаю что например Родезийский риджбек-ретривер при производстве охот используется чаше, чем флэт.
purgen Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 бендеровец как всегда в своём репертуареКЛОУН
Банда Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Опубликовано 26 марта, 2009 Кстати были в клубе составили письмо Президенту РФОС Клишасу А. А. с просьбой разобраться с создавшейся ситуацией и помочь в содействии включить всех Ретриверов в РЕЕСТР. Надеемся нас услышат.:)
Pocket Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 бендеровец как всегда в своём репертуареКЛОУНЛаэртского вспомнил? Песню про бендеровцев? :)
purgen Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 два бенднровца паханых в голифе и сапогах шли на место преступленья в город кунцево далёкий и ........... А.Лаэртский "сиськи в тесте" :)а вот за такие ляпы человека такого уровня нужно как в песне Шнурова про жадного гаишникатолько ёпс по бамперу тушкапрыг скок в канаву фуражка
SUPERDOG-CHASE Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Около полугода наза попытались мы оформить "Свидетельство о происхождение" на флэта и получить на него номер ВПКОС. Книжку теряли, возвращали, ну вобщем обычная бюрократическая рутина. И вот в последний раз возвращают нам книжку из РОРСа с формулировкой - эта порода в списках охотничьих не значится, охотится с ней нельзя и номер ВПКОС мы ей присвоить не можем. Путем долгих копаний удалось найти список охот. пород, зарегистрированный в РОРСе. Из ретриверов там только ларадор и голден. Зато есть родезийский ридбжек. Вот выкладываю ссылку и сам список... Пойду скажу своему псу, что он беспородный. Надо было родиться гольденом или на худой конец лабрадором. ДокУментов у тебя нету - ... что ответит, знаете.
Банда Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Опубликовано 4 апреля, 2009 Кстати, письмо отправлено по месту назначения. Будем надеяться, что в Реестр всё таки включат всех Ретриверов.А ещё если кому интересно, то Чемпион Бонитировки (ЧБ), по России у нас существует и в РКФ родословных он вписывается.
nota Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Мои керли ВПКОС получили, сука №1 и кобель №2, делал в своем клубе Паша Васильков. Еще понадобится - морочиться не буду, с новой собакой тоже в Пашин клуб встулю.
Pocket Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Может это запись в Всероссийскую Пашину книгу?
nota Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Может это запись в Всероссийскую Пашину книгу?Что Вы имеете ввиду, не понимаю?
Pocket Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну есть положение о ВПКОС, есть реестр собак, курчавиков там нет. ВПКОС состоит из четырех цифр, дробь год. Все эти документы можно посмотреть тут:http://rors.ru/ru/activity/hunters_dog/я не думаю, что бы Бендерский даже при большом уважении к Лисьей норе пошел бы на нарушение собственных нормативных документов. Значит у вас лио запись в ППКОС, либо я не знаю.
nota Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Очень интересно! А Вы случайно номер телефона не подскажите, куда я могу позвонить, и чтоб мне сказали, есть у моих собак ВПКОС или нет? А то я полтора года считаю, что есть.
Pocket Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 8-495-646-6723 Екатерина Владимировна.8-495-452-1333 Кузина Марина Георгиевна Я думаю что ответят. И мне бы было интересно... Может курчавиков включили?
nota Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Спасибо! Насколько я поняла, курчавиков как раз и включили потому, что Павел моими занялся, и с них все и началось. Но я в этом полный профан, по всех этих бумажках...
SUPERDOG-CHASE Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Спасибо! Насколько я поняла, курчавиков как раз и включили потому, что Павел моими занялся, и с них все и началось. Но я в этом полный профан, по всех этих бумажках... И мне Паша помог с моим прямошерстным. У него хорошо получается общаться с чиновниками. За что ему респект и уважуха.
Pocket Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Позвонил сам. Ответ. на прямошерстных племенной книги нет. Значит получить ВПКОС нельзя. Совет РОРСа будет в апреле, на нем будет этот вопрос рассматриваться. Если примут положительное решение - откроют. Ретриверы - открыты только лабрадор и голден. А какой номер ВПКОС на прямошерстного? И на курчавика? Или позвоните и проверьте сами.
nota Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Позвонил сам. Ответ. на прямошерстных племенной книги нет. Значит получить ВПКОС нельзя. Совет РОРСа будет в апреле, на нем будет этот вопрос рассматриваться. Если примут положительное решение - откроют. Ретриверы - открыты только лабрадор и голден. А какой номер ВПКОС на прямошерстного? И на курчавика? Или позвоните и проверьте сами.Книжки не могу найти, чтоб посмотреть! Помню только, что у суки последняя цифра 1, а у кобеля 2. :)
Банда Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Опубликовано 9 апреля, 2009 Ребята Вы просто наверно путаете номер ВПКОС с номером самого свидетельства.
nota Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ребята Вы просто наверно путаете номер ВПКОС с номером самого свидетельства. Если говорят :"Твои собаки получили ВПКОС", то я на ВПКОС и думаю, а не на номер свидетельства.
Банда Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Опубликовано 9 апреля, 2009 Если говорят :"Твои собаки получили ВПКОС", то я на ВПКОС и думаю, а не на номер свидетельства.Не подумайте,что я хочу с Вами спорить. Но я опираюсь на факты, тем более бумагу я лично возила в РФОС с просьбой о включении в Реестр остальных Ретриверов.Да и на ВПКОС я регулярно вожу сдавать книжки в РОРС.Вам же дали телефоны взяли и позвонили. Скажите породу, Кличку и Вам ответят.
nota Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Не подумайте,что я хочу с Вами спорить. Но я опираюсь на факты, тем более бумагу я лично возила в РФОС с просьбой о включении в Реестр остальных Ретриверов.Да и на ВПКОС я регулярно вожу сдавать книжки в РОРС.Вам же дали телефоны взяли и позвонили. Скажите породу, Кличку и Вам ответят.Я тоже спорить не хочу, самой интересно выяснить, что с моими собаками на самом деле! У меня курчавошерстные ретриверы должны быть с ВПКОС, Бэсэлфолк Веста Виририти, сука и Caballus Ursus, кобель. Я сама никуда не езжу, доверила решение этой проблемы Паше и была до сих пор уверена, что все в порядке. Правда, суке рабочий диплом, полученный у Паши, пока в РКФ не подтвердили, но, вроде, должны.
Банда Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Опубликовано 9 апреля, 2009 Я тоже спорить не хочу, самой интересно выяснить, что с моими собаками на самом деле! У меня курчавошерстные ретриверы должны быть с ВПКОС, Бэсэлфолк Веста Виририти, сука и Caballus Ursus, кобель. Я сама никуда не езжу, доверила решение этой проблемы Паше и была до сих пор уверена, что все в порядке. Правда, суке рабочий диплом, полученный у Паши, пока в РКФ не подтвердили, но, вроде, должны. Попробую Вам пояснить касаясь суки. Как я поняла, что Вы сдавали в прошлый сезон на рабочий диплом соответственно должны были выписать и временный сертификат если Вы заработали. Верно?Дальше, через месяц с временным сертификатом плюс ксерокопия родословной топаем в РКФ и сдаём на рабочий сертификат. Можно по срочному, то готов он будет примерно через час. Если не срочно, то примерно через месяц. Правильно?А теперь по положению РКФ организаторы обязаны в течение двух недель после проведения мероприятия подать сводную ведомость в офис РКФ.И тут возникает вопрос.....В чём же проблема? :) Если вся документация выполнена правильно, то РКФ выдаче не препятствует. Если возникла проблема, то вряд ли вы получите сертификат вообще.Что касаясь диплома, то он понадобится для оформления ВПКОС. А там ещё не большая кучка всяких ньюансов. К примеру (стоять должна балловая расценка, эксперт лицензирован в РФОС, рапортичка сдана в РФОС итд).Разобраться конечно можно и понять откуда растут ноги.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.