Катюша и Лаймуша Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Доброго времени суток. Моей собаке 1 год и 6 мес. В общем, собака очень послушная, но есть одно большое "НО". После прошедших 2-х течек начала проявлять агрессию к собакам своего пола и только к тем, которые живут в нашем дворе и облаивали или агрессивничали в нашу сторону, когда моя была щеном. Первый раз ее прижала к земле ротвейлерша, моей тогда было 4 месяца. Сейчас уже моя так жмет тех, кто ее обидел в детстве, а точнее валит на землю, обозначает область горла мордой и рычит. Сама первая не подходит, а уж если они подбегут, то все, хотя они сейчас уже не пытаются ее строить как в детстве. К остальным собакам лояльна, но пытается встать на них лапами, после чего, либо они просто молчат и моя продолжает так себя вести или рыкнут и она отскакивает, но потом опять также делает. Подскажите как мне себя в этих случаях вести? я всегда пытаюсь взять собаку на поводок или посадить на команду, если вижу, что к нам приближается та собака, которую моя не любит. Одергиваю, если начинает рычать. А что еще сделать не знаю. Изменено 27 марта, 2009 пользователем Катюша и Лаймуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 ээх и у нас тоже кобель 11 месяцев стал достаточно агрессивен к собакам , авторитетов нет ни доги ни стафы нас не страшат и более того сам первый начинает , что делать не знаю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна и Альмочка Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Агрессию надо пресекать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша и Лаймуша Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А как это делать? Я одергиваю за поводок и говорю "фу", а что еще делать я не знаю. Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Доброго времени суток. Моей собаке 1 год и 6 мес. В общем, собака очень послушная, но есть одно большое "НО". После прошедших 2-х течек начала проявлять агрессию к собакам своего пола и только к тем, которые живут в нашем дворе и облаивали или агрессивничали в нашу сторону, когда моя была щеном. Первый раз ее прижала к земле ротвейлерша, моей тогда было 4 месяца. Сейчас уже моя так жмет тех, кто ее обидел в детстве, а точнее валит на землю, обозначает область горла мордой и рычит. Сама первая не подходит, а уж если они подбегут, то все, хотя они сейчас уже не пытаются ее строить как в детстве. К остальным собакам лояльна, но пытается встать на них лапами, после чего, либо они просто молчат и моя продолжает так себя вести или рыкнут и она отскакивает, но потом опять также делает. Подскажите как мне себя в этих случаях вести? я всегда пытаюсь взять собаку на поводок или посадить на команду, если вижу, что к нам приближается та собака, которую моя не любит. Одергиваю, если начинает рычать. А что еще сделать не знаю. ситуация один в один, только моя стала агрессивничать немного раньше, где то в год и месяц! всегда была этаким плюшевым мишкой, играла со всеми без всякой агрессии,но ей частенько в компании доставалось! а я все расстраивалась,что у меня собака постоять за себя не может! но потом ситуация резко изменилась, все игры теперь сопровождаются рычанием,игрушки агрессивно защищает,про кобелей я вообще молчу, она их просто на дух не переваривает! мы теперь вынуждены чаще гулять либо одни, либо с теми собаками, с которыми она осталась в дружеских отношениях! со знакомой черной лабрадоршей, которая ее в детстве обидела, постоянно находят повод, чтоб подраться! ладно хоть она сама никогда никаких драк без повода не начинает, хоть это радует! но чем дальше, тем хуже! я вообще не знаю как с этим бороться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А как это делать? Я одергиваю за поводок и говорю "фу", а что еще делать я не знаю. Подскажите пожалуйста.когда я вижу что ситуация накаляется, то просто подхожу и отвлекаю ее игрушкой, тогда она преключается на меня и успокаивается! пока только такой нашла выход! а если уже сцепились, то растаскиваем! хотя многие говорят, что не надо, типа надо дать им выяснить отношения, но я что то не хочу потом собаку зашивать и раны залечивать, да и мне кажется агрессии только прибавиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша и Лаймуша Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 когда я вижу что ситуация накаляется, то просто подхожу и отвлекаю ее игрушкой, тогда она преключается на меня и успокаивается! пока только такой нашла выход! а если уже сцепились, то растаскиваем! хотя многие говорят, что не надо, типа надо дать им выяснить отношения, но я что то не хочу потом собаку зашивать и раны залечивать, да и мне кажется агрессии только прибавиться!Мы тоже игрушкой отвлекаемся, но это только тогда, когда она просто начинает рычать, я боюсь, что она может этим драку спровоцировать. А драки я пытаюсь всеми правдами и неправдами избежать, т.к. читала, что они входят во вкус, и уж точно моя с кем хоть раз подралась - дружить уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна и Чалисс Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Она только в игре на них бросается? если нет то попробуйте провоцировать её проходя именно мимо этих собак, как только рыкнет резкий рывок,рывок должен быть очень резким, и всегда последовательным, чтобы она поняла что вы от неё требуете, если играет и проходит без агрессии хвалите..У меня у дяди похожая проблемма с собакой, но у него она бросалась на всех животных, потом начали ездить к одному очень хорошему дрессировщику на коррекцию, результаты очень сильные, она щас может спокойно играть с моей собакой и никаких рыков и тому подобное, у неё агрессия шла на фоне страха, видимо у вашей тоже по этой же причине, она боится что они её опять будут терроризировать...Обычно в этих случаях очень хорошо ещё послушка помогает..И если заинтересует могу сказать дрессировщика который коррекцией занимается в личку, он действительно сильно помогает... Изменено 28 марта, 2009 пользователем Алёна и Чалисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Мои собаки за агрессию получают сильно и больно. Другие методы (одергивагия, фу и прочее) особо не эффективны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша и Лаймуша Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Она только в игре на них бросается?Она с этими собаками вообще не играет и не реагирует на них, если они не подходят, а уж если подходят, то все...Они еще и швыряются в нашу сторону, все на поводках ходят и собачки-то маленькие: цверг, бигль(щен, а с его мамкой дружит) и еще пару такого же размера, ну вот не любит она их и все. А с НО она подралась из-за того , что моя на нее в разыгравшемся порыве рыкнула, та бросилась, а моя тоже не отступила, не поняв, что произошло! После драки НО к нам подходит, лижет мою в ухо , а моя рычит и рвется в бой, хотя сидит на команде, но видно, что напряжена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти