ROZZI Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Мои две собаки играли друг с другом столкнулись и одна сломала зуб, под самый корень , в клинике удалили пульпу, и запломбировали канал, стоит ли делать штифт , на штифт коронку ,и не опасно ли это у кого есть опыт откликнитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 Наш опыт:прошлой зимой моему Харлейке выбила клык наша лошадь. Ему еще не было и года, зубы только-только поменялись, остался корень и маленький обломок зуба в вет. клинике пробовали вырвать (под норкозом) ну корни очень крепкие - не смогли. В орбщем сейчас прошел год, остаток клыка пока в десне так и есть, но тут проконсультировались нам сказали делать операцию - резать десну и убирать, т.к. начинает выспухать типа флюса. Мы живем в Кирове, у нас стомотологов собачьих нет, поэтому ставить или не ставить протез вопрос решился сам собой, что нет. Да и побоялись ставить, что долго не продержится. В общем спуст год мы имеем перекус и кривую нижнюю челюсть, справа нет верхнего клыка и нижняя уезжает.вот такая грустная история.это я к тому написала, что если не поставите, то вдруг тоже челюсть в сторону уедет, наша выставочная карьера закончилась не успев начаться. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Норд Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Мои две собаки играли друг с другом столкнулись и одна сломала зуб, под самый корень , в клинике удалили пульпу, и запломбировали канал, стоит ли делать штифт , на штифт коронку ,и не опасно ли это у кого есть опыт откликнитесьМы перед Новым годом сломали зуб, играя с собакой в строгом ошейнике. После двухдневных поисков врача - обратились к доктору Улакову( есть в разделе врачей). Первый прием : наркоз, прочистка канала, временная пломба. Второй прием: наркоз, штифт и пломба. Т.е. коронки нет , а просто половина зубика запломбирована. Наркоз и все остальное пережили хорошо, и аппетит и стул были в норме. Приемы с разницей в неделю. Сейчас грызем все практически без ограничений - игрушки, резиновые плотные мячи, палки. С другими собаками палки претягиваем - у меня сердце замирает, но пока ничего страшного не случилось. Сама в потягушки с палкой не играю. Выглядит пломба очень надежно и вполне прилично. Решили ставить пломбу , а не удалять , т.к. боялись что челюсти "поедут" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROZZI Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Мы перед Новым годом сломали зуб, играя с собакой в строгом ошейнике. После двухдневных поисков врача - обратились к доктору Улакову( есть в разделе врачей). Первый прием : наркоз, прочистка канала, временная пломба. Второй прием: наркоз, штифт и пломба. Т.е. коронки нет , а просто половина зубика запломбирована. Наркоз и все остальное пережили хорошо, и аппетит и стул были в норме. Приемы с разницей в неделю. Сейчас грызем все практически без ограничений - игрушки, резиновые плотные мячи, палки. С другими собаками палки претягиваем - у меня сердце замирает, но пока ничего страшного не случилось. Сама в потягушки с палкой не играю. Выглядит пломба очень надежно и вполне прилично. Решили ставить пломбу , а не удалять , т.к. боялись что челюсти "поедут" Спасибо вам Татьяна за ответ,в отличии от вас у нас зуб сломан под корень поэтому коронка,удалять мы ничего не будем, все что осталось пролечено и запломбировано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти