Rafinadina Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Сразу оговорю: у ветеринара были (у того, у которого наблюдаемся с первого визита). Анализы сдавали. Все нормально. Нет инфекций, нет болячек. Врач разводит руками.А носик нездоровый.Выглядит так: ноздря (одна!) слегка распухшая и потрескавшаяся. Примерно недели полторы-две. Собака ее облизывает периодически. Но не чешет, не трется, никаких признаков беспокойства. Врач прописала витамин Д, и еще какие-то витаминки. Никакого лечения не назначила. Говорит - видимо царапинка (дома живет кошка), пройдет само. Лично я там царапину не вижу совсем да и не царапаются они с кошкой никогда.Собака активная, веселая, кушает как всегда с аппетитом, бегает, играет. Но как-то нос ее меня тревожит. У кого-то было подобное?А, да, ринит и прочие насморки врач тоже вроде как исключила. ЧТо делать не знаю.( Изменено 30 марта, 2009 пользователем Rafinadina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 А носик ваш на этом месте увлажняется? Или одна ноздря мокрая, а другая сухая?Обветрить не могли? У меня еще очень давно у собаки такое было, только сверху носа, трескалась кожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша Маркус Терри Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 У нашей овчарки с года появилась трещина на одной ноздре. Потом нос стал пересыхать и шелушиться. Сдавали анализы. Все чисто. Лечили много чем. Корм меняли (думали что аллергия). К сожалению в нашем случае вылечить так и не смогли. Ей сейчас 7 лет. Трещинка то немножко уменьшается, потом снова увеличивается.((( Когда стали давать витаминки для шерсти, которые ест наш голден, шелушение пропало совсем и трещинка стала затягиваться, но до конца так и не прошла. Так что ищем пути решения дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nota Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 У соседской собаки такое последние 8 лет не проходит. Периодически то кровит, то гноится, то шелушится, то опухает, то проходит ненадолго, лечение разное пробывали, бесполезно. Еще и на прогулках нос в землю - и давай его себе травмировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти